сев в пазик, я быстренько доехала по Осташковскому шоссе до окраины Ржева, где находится военное мемориальное кладбище. оно состоит из двух частей, русской и немецкой. наше кладбище ограждено забором и вход закрыт.. по немецкому можно побродить.

забор конечно не трехметровый, но перелезать не стала.. в целом там все довольно понятно

немцы конечно постарались)

памятник родителям, оплакивающим сына

главная аллея.. все погибшие перечислены, по алфавиту. заканчивается вот таким крестом

также есть отдельные захоронения.

затем я поехала в центр, на Волгу) она здесь непривычно узкая, но глубина видимо, есть. смотрится довольно живописно..

в поисках музеев наткнулась на этот памятник

музеев оказалось два, исторический и краеведческий. экспозиция мне понравилась, интересные диарамы и фотографии.. в продаже много литературы по истории Ржевской операции

а это краеведческий музей. расположен через дорогу, в каком-то историческом доме)

через Волгу имеются 2 моста, один высокий, другой пониже) видимо река еще несудоходна

интересна церковь Оковецкой иконы Божьй Матери и история обретения этой иконы. это кафедральный собор Ржева

на противоположном, высоком берегу, стоит стела.. к ней ведет аллея славы

неподалеку от стелы находится вот такой черный ящичек)

и просматривается близлежащий район

восточнее, на ул. Красностроителей находится симпатичный деревянный храм

а у высокого моста (ул. Ленина) тоже храм и гостиница "Ржев"

далее от этого моста идем на запад, по аллее рядом с Красноармейской набережной. там очень приятное место для прогулок

в конце этой набережной стоят два храма..

отсюда по одной из улочек можно выйти на основную улицу, Мира. это уже недалеко от вокзала Ржев-Балтийский. вот так он выглядит

здесь имеется несколько интересных памятников

на улице Калинина есть старообрядческий храм со своей военной историей...

есть и такое вот, на этой же улице..

полюбовавшись видами ночного города, я зашла в кафе "Фараон". замечательное место) рядом еще есть супермаркет, а еще один, рядом с вокзалом)

город небольшой и интересный, как раз подходит для однодневной прогулки.. приятная атмосфера.. спасибо, Ржев!