• Анонсы тем форума
  • Санкт-Петербург, сентябрь 2017 года
    Как и Стас, у меня в традицию входит путешествовать в сентябре. Правда не в Крым, а в Санкт-Петербург. Второй год подряд, в это же самое время, я поехал в Питер. На рекордные для себя - целых 6 дней! Чтобы досмотреть...
    Крым 2017
    Были мы опять в том же месте. Прикипели :о) Тишина и покой, мало народу на пляже, чистейшая вода, великолепная гостиница с душевным персоналом . В этом году, за 14 дней, удалось испытать все прелести морского отдыха :о) 1....
    Ясная Поляна - парк-усадьба Л. Н. Толстого
    Недалеко от Тулы, километрах в 20, расположилось очень живопиское и интересное место - Ясная Поляна. Музей-усадьба Льва Толстого. Здесь он провел практически всю свою жизнь. Здесь же и был похоронен. Тем ребятам, кто...
    Смоленск
    Как-то сидел в воскресенье вечером и тосковал (обычная хандра городского жителя), думаю - нужно новых эмоций и впечатлений! А не съездить ли куда-нибудь в интересный город на следующие выходные?! Чтобы недалеко, да и...
    Тула - город оружейников, пряников и самоваров
    Уважаемые друзья, хочу поделиться немножко фотками из поездки в Тулу. Тула находится примерно как и Рязань, около 180 километров от Москвы. Однако добираться до Тулы на личном транспорте в разы удобнее. Особенно жителям...
    Рязань
    Ребята, хочу сделать небольшой рассказ о поездке в город Рязань. У меня родители сами из Рязанской области, а молодость у них прошла в Рязани - мама училась в Рязанском мед. институте, а батя - в Рязанском строительном. И...
    Санкт-Петербург, сентябрь 2016 года
    Наконец-то дошли руки и до фотографий самого Санкт-Петербурга. Какой же замечательный, красивый, велоколепный у нас есть город, друзья мои! Настоятельно еще раз советую всем туда поехать. Путешествие по Питеру...
    Кронштадт. Пригороды Петербурга. 2016 год
    Еще одним любимым местом в округе Санкт-Петербурга, является город Кронштадт. До Кронштадта можно добраться на маршрутке от метро Черная речка. Машины уходят каждые 20 минут, и поездка стоит 80 рублей. Время в пути - минут...
    Гатчина. Пригороды Петербурга
    Еще одним местом, которое надо посетить, будучи в Петербурге - является Гатчина. В Гатчину можно доехать опять же, взяв экскурсию около Гостиного двора в Петербурге, либо можно самому добраться на электричке. Время в...
    Царское село. Пушкин, пригороды Петербурга
    Выложу сегодня просто фотографии из Пушкина! Это место, что называется - после Петергофа - посмотреть сразу же следом! Йота, если вы туда захотите поехать, то надо брать экскурсию на Гостином дворе! (ближе к делу сообщи...
    Поездка на святой остров Валаам
    В начале сентября я пошел в отпуск, и в отпуске посетил с небольшой экскурсией остров Валаам. Наверное все знают, что это за место. А кто не знает - Википедия в помощь. Поэтому в своем рассказе я остановлюсь больше на...
    Станция Лопасня, почтовое отделение
    Это не совсем обычное почтовое отделение, официально это называется «Музей писем А.П.Чехова». Администрация приветлива: сразу сообщила, что можно фотографировать и МОЖНО ЗВОНИТЬ В КОЛОКОЛЬЧИКИ. Колокольчиков тут...
    Храм Рождества Богородицы в Подмоклово
    Православный храм начала XVIII века в селе Подмоклово Серпуховского района.Вотчинный храм князя Григория Фёдоровича Долгорукова представляет собой двусветную ротонду, в современном итальянском стиле, перекрытую...
    В городе N или путешествие из Москвы в Нижний Новгород на выходные
    Ну вот я и доехал-таки наконец до Нижнего Новгорода! Спустя больше чем год с момента неудачной попытки прошлой весной. Решение поехать принял как-то спонтанно в начале июля. Быстренько залез на сайт rzd, купил билеты. Как...
    Музей-усадьба Поленово (мои 5 коп.)
    Когда почитал про эту усадьбу у уважаемого Октавия, конечно засобирался туда. Вот небольшой фотоочет. В слове Поленово слышится поле. Музей-заповедник художника Василия Поленова расположен на берегу Оки в хвойных...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Ржев, город солдатской славы

Фото отчеты наших форумчам о путешествиях по России
Ответить
О.Йе!
Контактная информация:

Ржев, город солдатской славы

Сообщение О.Йе! »

прибыла сюда из Старицы, соответственно к "трем головам". так здесь называется этот памятник революционерам, на площади, разумеется, революции)

Изображение

сев в пазик, я быстренько доехала по Осташковскому шоссе до окраины Ржева, где находится военное мемориальное кладбище. оно состоит из двух частей, русской и немецкой. наше кладбище ограждено забором и вход закрыт.. по немецкому можно побродить.

Изображение

Изображение

забор конечно не трехметровый, но перелезать не стала.. в целом там все довольно понятно

Изображение

немцы конечно постарались)

Изображение

памятник родителям, оплакивающим сына

Изображение

главная аллея.. все погибшие перечислены, по алфавиту. заканчивается вот таким крестом

Изображение

Изображение

также есть отдельные захоронения.

Изображение

Изображение

Изображение

затем я поехала в центр, на Волгу) она здесь непривычно узкая, но глубина видимо, есть. смотрится довольно живописно..

Изображение

Изображение

в поисках музеев наткнулась на этот памятник

Изображение

музеев оказалось два, исторический и краеведческий. экспозиция мне понравилась, интересные диарамы и фотографии.. в продаже много литературы по истории Ржевской операции

Изображение

Изображение

Изображение

а это краеведческий музей. расположен через дорогу, в каком-то историческом доме)

Изображение

через Волгу имеются 2 моста, один высокий, другой пониже) видимо река еще несудоходна

Изображение

Изображение

интересна церковь Оковецкой иконы Божьй Матери и история обретения этой иконы. это кафедральный собор Ржева

Изображение

Изображение

Изображение

на противоположном, высоком берегу, стоит стела.. к ней ведет аллея славы

Изображение

Изображение

Изображение

неподалеку от стелы находится вот такой черный ящичек)

Изображение

и просматривается близлежащий район

Изображение

восточнее, на ул. Красностроителей находится симпатичный деревянный храм

Изображение

а у высокого моста (ул. Ленина) тоже храм и гостиница "Ржев"

Изображение

далее от этого моста идем на запад, по аллее рядом с Красноармейской набережной. там очень приятное место для прогулок

Изображение

Изображение

Изображение

в конце этой набережной стоят два храма..

Изображение

отсюда по одной из улочек можно выйти на основную улицу, Мира. это уже недалеко от вокзала Ржев-Балтийский. вот так он выглядит

Изображение

здесь имеется несколько интересных памятников

Изображение

Изображение

Изображение

на улице Калинина есть старообрядческий храм со своей военной историей...

Изображение

Изображение

есть и такое вот, на этой же улице..

Изображение

Изображение

полюбовавшись видами ночного города, я зашла в кафе "Фараон". замечательное место) рядом еще есть супермаркет, а еще один, рядом с вокзалом)

Изображение

Изображение

Изображение

город небольшой и интересный, как раз подходит для однодневной прогулки.. приятная атмосфера.. спасибо, Ржев!
сжигаю все, но не сгораю сам
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Ржев, город солдатской славы

Сообщение octavia »

Спасибо!
Йота

Сообщение Йота »

Маша, ну ты и путешественница! Здорово!
Всё проходит, и это пройдет....
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

почему-то на отзовике не захотели Ржев добавлять, странные)))
JovanDiroko

Сообщение JovanDiroko »

О.Йе! писал(а): по истории Ржевской операции
Вспомнилось школьное...

Я убит подо Ржевом,
В безыменном болоте,
В пятой роте, на левом,
При жестоком налете.
JovanDiroko

Сообщение JovanDiroko »

О.Йе! писал(а):а у высокого моста (ул. Ленина) тоже храм и гостиница "Ржев
При всем моем уважении к достижениям советского времени, не могу не заметить, насколько все-таки здания хрущевско-брежневского периода уродуют вид исторических центров наших городов. Этот дурно понятый функционализм и конструктивизм среди милых домиков провинциальной дореволюцинной архитектуры настолько режет глаз и убивает пейзаж, что хуже и придумать ничего невозможно.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

да уж, то же и в Нижнем Новгороде) а войну там реально помнят, в Ржеве, в смысле..
Ответить

Вернуться в «Фотопутешествия по России»