• Анонсы тем форума

Нескучный сад

Коллекция фотографий, видео разных лет, посвященная Юго-Западному административному округу Москвы
Ответить
Просто Вова
Контактная информация:

Нескучный сад

Сообщение Просто Вова »

01
Изображение

02. Шишка. Что за шишка, непонятно. Такие шишки растут на лужайке. Ну и правильно, сад-то нескучный.
Изображение

Скульптура "Осень". Рядом со скульптурой есть табличка с описанием истории её создания.

"В октябре 2013 года в Нескучном саду был обнаружен фрагмент садовой скульптуры, изготовленной из бетона. На нем угадывались часть стопы, колено и складки одежды. В этой части Парка в XVIII веке располагалась усадьба Никиты Юрьевича Трубецкого, построенная по проекту знаменитого архитектора Дмитрия Васильевича Ухтомского. Согласно проекту, усадебный Парк был украшен 18-ю скульптурами, но ни одна из них в точности не соответствовала найденному фрагменту. Отдаленное сходство удалось обнаружить только со скульптурами, находившимися в XVIII-XIX веках в Павловском Парке в Санкт-Петербурге. Также искусствоведы подметили сходство фрагмента со скульптурой на картине "Осень" художника Александра Головина. Именно по этому образу в августе 2014 года в мастерского Вучетича была создана эта скульптура."
03
Изображение

04. В парке есть два пруда: Андреевский и Екатерининский. Это - Андреевский, у него на входе от набережной Москвы реки - красивые фонарики. На противоположной стороне так же беседка с подсветкой.
Как это выглядит вечером - ниже на фотках.
Изображение

05. Охотничий домик усадьбы Трубецких, здесь снимается игра "Что? Где? Когда?". Середина XVIII в.
Изображение

06. Архитектурный ансамбль в честь 800-летия Москвы.
Изображение

07
Изображение

08
Изображение

09
Изображение

10. Екатерининский пруд. Рялом с ним есть Мост влюбленных, но я его фоткать не стал, его оккупировали влюбленные.
Изображение

11. Ванный домик графа Орлова внутри этого укрытия.
Изображение

12. Каскадный фонтан "Ныряльщица"
Изображение

13. Пионер с рыбкой
Изображение

14
Изображение

15 Летний домик графа Орлова- Чесменского. 1804-1806
Изображение

16
Изображение

17
Изображение

18
Изображение

19 Вернулись опять к ротонде в честь 800-летия Москвы, так она выглядить вечером.
Изображение

20
Изображение

21 Андреевский пруд
Изображение

22
Изображение

23 Скульптура Осень, вечером
Изображение

24 Кариатиды Нескучного сада
Изображение

25. На аллеях сада.
Изображение
с Масквы!
Lexa

Re: Нескучный сад

Сообщение Lexa »

Сколько раз я там бывал - все равно какой-то он грустный этот Нескучный сад. Фотки красивые, но народу никого. Кариатиды в темноте - жесть. :)
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Я туда пошел белок искать, сказали, что там белки ручные орехи едят прямо с руки, но белок не нашел, наверное они ушли в магазин. Пришлось орехи самому съесть.
с Масквы!
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Охотничий домик усадьбы Трубецких, здесь снимается игра "Что? Где? Когда?"
Разве?
А мне всегда казалось, что играют в летнем домике графа Орлова. Или там табличка спецом повешена?
Там если от этого охотничьего домика пройти метров 100 в сторону Москва-реки, очень недурственный вид на город открывается с высоты.

Эх, в студенческие годы частенько мы или после пар, или вместо пар - туда ходили drinks
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Домик графа Орлова - это здание в классическом стиле с колоннами и фронтоном (фотка 15). А "Что? Где? Когда?" проходит в круглом павильоне (фотка 05), там рядом с домом установлена высоченная телемачта для трансляции.
с Масквы!
tiresome

Сообщение tiresome »

а мы ходили купаться в пруду в 3 часа ночи..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Так в пруду же купаться нельзя.
с Масквы!
Вал

Нескучный сад

Сообщение Вал »

Летом клумба на фото 15 выглядела очень красиво.
Вложения
НС.jpg
НС.jpg (418.32 КБ) 4795 просмотров
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Ух ты, какая клумба, летом опять приду.
с Масквы!
tiresome

Сообщение tiresome »

del

p.s. какой то комбинацией клавиш отправил незаконченный еще пост....
Последний раз редактировалось tiresome 18 окт 2015, 17:54, всего редактировалось 4 раза.
tiresome

Сообщение tiresome »

Просто Вова писал(а):Так в пруду же купаться нельзя.
Не помню таких запретов в 80-ых.. к тому же был очень удивлен, что купались в 3 ночи мы не одни - там было очень оживленно - постоянно народ приходил/уходил.

Вообще, помню, что мы с другом были большие и безбашенные проказники.. бегали по крыше его дома №22 на Ленинском и изображали скульптуры, стоя на чашах, с крыши спускались к огромному удивлению соседей по решеткам балконов прямо к нему домой.. А как то раз между 18-м и 20-м домом строили подземный переход, так мы отправились в исследовательское путешествие (диггеров тогда вроде еще не существовало). Спустились по лесам вниз и залезли в боковой тоннель диаметром метра 2 с коммуникациями и трубами и пошли в сторону Октябрьской. По дороге иногда воды в тоннеле было так много, что приходилось передвигаться ползком по трубам под самым потолком. Иногда встречались шахты наверх, по некоторым мы выходили на разведку наружу. Первый раз "всплыли" в каком то дворе, второй раз на территории Нескучного в каком то людном месте. Напугали праздногуляющих.. А какого было им? - открывается вдруг люк в траве, оттуда высовываются два малолетних балбеса и спрашивают у ближайших прохожих - "А где это мы?", после чего уходят опять на глубину.. В третий раз вылезли возле какого то здания с цветочными клумбами и решили уже прекратить наш вояж, дальше передвигаясь по поверхности. Как сообщил чуть позже обнаруживший нас охреневший сторож - мы оказались на территории РАН. Сторож долго пытался выяснить у нас - как мы смогли пробраться на это место.. мы честно сказали - из-под земли. Хорошо хоть не вызвал милицию, а проводил до выхода пригрозив в следующий раз надрать уши и задницу.
В общем, не скучали мы в детстве..
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Как у вас интересно было! А все из-за того, что есть развитые подземные коммуникации и другая подземная инфраструктура. А мы в детстве только по стройкам лазили, благо что строили в то время много.

Вот хорошо еще, что вы библиотеку Ивана Грозного во время своих подземных путешествий не нашли, а то бы вам точно тогда попало. Вот скандал бы был! mosking
с Масквы!
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Спасибо тебе, Вова.
У меня теперь просто море ностальжи.
Дело в том, что в 1999-2006 годах я работал в районе улицы Стасовой, и когда с бодуна работать было тяжело, мы с товарищами ходили в обед прогуляться в Нескучный сад. Так сказать, пропустить по паре пива на природе.
А вот на фотках показаны множество мест наших прогулок.
i-m_so_happy.
Но самый интересный случай я помню до сих пор.
Как-то во время прогулки в парке нас застал край грозы. Мы дошли до набережной и наблюдали в центре Москвы огромную грозовую черноту, ну а у нас на краю грозы только лил не очень сильный дождь.
И тут метрах в 10 от себя прямо надо водой я увидел маленькую ( короткую ) молнию прямо в воздухе.
После этого пиво мы уже быстро допивали в парке по дороге обратно.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Ответить

Вернуться в «Московский Юго-Запад в фотографиях и видео»