• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Дача - нужна ли она

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное

Нужна ли вам дача?

Да, конечно! Без дачи - никуда
28
45%
Нет, мне и без дачи хорошо
22
35%
Дача есть, но бываю там редко. Собираюсь продавать
12
19%

Всего голосов: 62

Диссидент

Re: Дача - нужна ли она

Сообщение Диссидент »

octavia писал(а):о с другой стороны, если рассматривать вопрос вложения денег, а не просто отдыха, то деньги конечно вкладывать лучше в землю, дом, постройку для будущих поколений и тому подобное, нежели тупо профукивать бабло в пансионатах.
Сейчас на дачах и на земле уже особо не заработаешь. Не растут в цене уже несколько лет. Даже на рублевке.
octavia писал(а):А если нет дачи и земли, как например у меня, то тут уже вопрос - морочиться с покупкой земли и стройкой лет н-цать, либо нет и отдыхать в пансионатах.
Можно и не строить. Купить готовые 6 соток со новым небольшим домом где-нибудь за Наро-Фоминском будет стоить миллион. А если поторговать и потратить время, то и меньше может выйти.
octavia писал(а):А если нет дачи, то можешь ездить в пансионат, можешь в Москве гулять, или по области ездить с фотиком, или в квартире все выходные бухать, или в Швейцарию на выходные летать
А вот это да, согласен. Но это уже нематериальные ценности.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Диссидент писал(а):И покажите мне таких маньяков, кто на дачу тратит 550000 рублей в год ?????????????????
Легко :) Сейчас за соседним столом сидит. Потратил в прошлом году на дачу около ляма, не разгибаясь там.
Второй товарищ пока только строится, на нулевой цикл (подвал + плита на нуле) + вывел стены первого этажа - уже 3 ляма ушло (6 лет отдыхать в пансионатах, если по 550000 в год тратить). Это без второго этажа, крыши, отделки помещений, и благоустройства территории.

Берите путевку на 2 полных дня - субботу и воскресенье, то есть, ночуем в пятницу дома, а в субботу и воскресенье - там. Не вижу смысла туда переться в пятницу вечером - только на ужин.
Диссидент

Сообщение Диссидент »

octavia писал(а):Берите путевку на 2 полных дня - субботу и воскресенье, то есть, ночуем в пятницу дома, а в субботу и воскресенье - там. Не вижу смысла туда переться в пятницу вечером - только на ужин.
Во сколько заезд в субботу ???
В 12 или в 14 ???
Не, так на дачу никто не заезжает на выходные.
Вот на долгое время, да, можно убрать пару дней из 30 и по 1 дню на праздники.

Ну а с такими маньяками я не хочу сравнивать.
Мой бизнес-план на дачу.
Купили её за 8000$ в 2000-м году. Сейчас находится в 250-х метрах от границы с Новой Москвой.
За всё время с тех пор потрачено не более 250000 рублей ( это всяческие ремонты, налоги, ежегодные взносы, коммуналка ). Магистрального газа нет, т.к. дача летняя.
Milashka

Сообщение Milashka »

Осталась дача от родителей в наследство. Все время с мужем спорим - продать или оставить. Никому не нравится на не работать. blush
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Продать нельзя оставить.
с Масквы!
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Milashka писал(а):Никому не нравится на не работать
Засеять газон и есть шашлыки! :)
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

morin писал(а):Дачи существуют не сами по себе, а в пространстве и во времени.
Дачи существуют не сами по себе, а внутри физической модели, дополняющей пространство равноправным временны́м измерением и таким образом создающая теоретико-физическую конструкцию, которая называется пространственно-временным континуумом, которое обладает в свою очередь свойством непрерывности и с математической точки зрения представляет собой многообразие с лоренцевой метрикой.
с Масквы!
morin

Сообщение morin »

Диссидент писал(а):А можно привести что-нибудь наподобие бизнес-плана по оплате пансионата ???
Проще простого. У нас рядом "Озеро Понти". Сайт его есть в интернете. Если хотите, приезжайте ко мне, вместе туда дойдём и всё посмотрим.
Я знакома с управляющей, правда, только на почве цветов.
morin

Сообщение morin »

octavia писал(а):стройкой лет н-цать
ААААА!
Ну накой Вам сооружение на века? Вы что, бессмертный?
Понастроят хором за бешенные бабки, потом налоги отстёгивают.
Мои приятели построили прекрасный дом каркас, полтора млн, месяца за четыре. Абсолютно шикарно. Могу узнать фирму, где заказывали. Ну сейчас, с учётом подорожания, цены выросли, но не думаю, что вдвое.
morin

Сообщение morin »

Диссидент писал(а):А если нет дачи, то можешь ездить в пансионат, можешь в Москве гулять, или по области ездить с фотиком, или в квартире все выходные бухать, или в Швейцарию на выходные летать
И чем здесь дача то мешает?
За ноги, что ли, держит?
От нас 15 мин до жд, и 1.20-1 30 до Комсомольского.И хоть угуляйся.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

И чем здесь дача то мешает?
За ноги, что ли, держит?
Ну вообще-то - да. Купил дачу, изволь на нее ездить. Все, кого я знаю и у кого есть дача - каждую пятницу в говно в пробках на дачу по вечерам.
И я вообще не совсем понимаю, ну купить домик из бруса и 6 соток, летний вариант + под него нужен по-любому железобетонный фундамент (простенькая лента - тысяч 400-500 обойдется). Плюс нужно отделка внутри домика, канализация, септик, водопровод, газ, электричество.
Это ну никак в миллион не выйдет. Это вы мне поверьте, как строителю :)

В-общем, тема такая, бесперспективная у нас тут получается - типа споров, что лучше - белое или теплое.
Все, у кого есть дача - никогда не признаются, что она нафиг не нужна. А те, у кого нет дачи - никогда не признаются, что нищеброды не могущие заработать денег на дачу и тайно завидуют тем, у кого дача есть jaba
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Для летнего домика канализация и газ не нужны, водопровод возможен самый простейший.
Вот душевую желательно иметь с водонагревателем, но это не так много стоит, как можно было бы подумать.
morin

Сообщение morin »

Диссидент писал(а):Для летнего домика канализация и газ не нужны, водопровод возможен самый простейший.
Наш человек.
Вода у нас подаётся из колодца простейшим насосом, от1.5 до 3тыс. р. Газ, правда, магистральный. Есть в помещении для мытья, отдельно стоящем, водонагреватель и печка. Септики небольшие, вода уходит.
Если Вы строитель, можно строить модулями, понемногу.
В принципе, если нет необходимости и желания ездить на дачу каждую неделю, можно нанять человека присматривать и поливать. У соседей очень приятная садовница, они себе ездят, куда хотят, а садовница садик убирает и за домом присматривает. Я думаю, за очень небольшие деньги. Садик шикарный и домик нехилый.
morin

Сообщение morin »

octavia писал(а):тема такая, бесперспективная
Нет, не так. Это очень важная тема, которая , возможно, поможет принять правильное решение и сэкономить деньги. Вот Вы рассчитываете по самому большому счёту, а посмотрите на дело иначе, урежьте потребности. Вот современный торф туалет можно поставить, не будет проблем со сливом. За год всё перегниёт и под розы. В викторианский период это широко практиковалось, называли удобрениями из спальни. Это на уровне высочайших особ.
В то же время, все эти канализации современные на участке-большой геморрой, часто даже в лучших домах получают обратный удар.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

morin писал(а):Если Вы строитель, можно можно нанять садовницу
Исчо повара, денщика, шофера и симпатичную гувернантку! preved
с Масквы!
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»