• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы нормально жить?

Разговоры на любые темы
Валентин.

Re: Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы нормально жит

Сообщение Валентин. »

Mik писал(а):
карлина писал(а):наши манагеры чистыми имеют от 30 до 60...

Думаю, часто проблема не в низкооплачиваемом труде, а в соизмеримооплачиваемой лени...
Это правильно! biggrin
Ну и что, пойду я работать вшивым манагером (их и так, как собак нерезаных), буду получать на жалкие 10-15.000 больше, при этом заниматься невообразимо тупым делом, бюрократией - никакого развития, тупой обман потребителя. Уж лучше работать по профессии и заниматься делом, которому учили. Еще скажите – консультантом в "Связной". Да, они получают в районе 40. Но влезте в их шкуру! Молодые, активные люди целый день стоят в душном застекленном магазине и с погаными лживыми улыбками заискивающими голосами впаривают людям втридорога телефоны. Да, им сейчас по 20-25 лет, они молоды, им все в радость. Но что будет, когда им станет 30, 40 лет? Куда развиваться, чем заниматься? Отрастить усы и дальше продолжать заниматься этой ерундой? Бред.
А проблема не в лени – и меня, прошу заметить, не так-то просто вывести из себя. Проблема в том, что работодатели не индексируют заработную плату, платя своим корифеям те деньги, которые платили им 1-2 года назад. При этом, беря новых сотрудников на куда более высокий оклад.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

А почему это менеджеры обязательно должны заниматься обманом потребителя??? Тут вопрос ваших внутренних установок- не хотите участвовать в обмане- не идите в эту компанию, но клеймить всех представителей этой профессии тоже совершенно неправильно.
карлина

Сообщение карлина »

Валентин. писал(а):
Mik писал(а):

Думаю, часто проблема не в низкооплачиваемом труде, а в соизмеримооплачиваемой лени...
Это правильно! biggrin
Ну и что, пойду я работать вшивым манагером (их и так, как собак нерезаных), буду получать на жалкие 10-15.000 больше, при этом заниматься невообразимо тупым делом, бюрократией - никакого развития, тупой обман потребителя. Уж лучше работать по профессии и заниматься делом, которому учили. Еще скажите – консультантом в "Связной". Да, они получают в районе 40. Но влезте в их шкуру! Молодые, активные люди целый день стоят в душном застекленном магазине и с погаными лживыми улыбками заискивающими голосами впаривают людям втридорога телефоны. Да, им сейчас по 20-25 лет, они молоды, им все в радость. Но что будет, когда им станет 30, 40 лет? Куда развиваться, чем заниматься? Отрастить усы и дальше продолжать заниматься этой ерундой? Бред.
А проблема не в лени – и меня, прошу заметить, не так-то просто вывести из себя. Проблема в том, что работодатели не индексируют заработную плату, платя своим корифеям те деньги, которые платили им 1-2 года назад. При этом, беря новых сотрудников на куда более высокий оклад.
Блин, почти личное оскорбление. cray

"вшивые манагеры" хорошего качества не получают 10-15 тыр.

Невооброзимо тупым делом можно назвать, в свете данной беседы, нытье здорового молодого мужчины, что ему денег не хватает.

Если кто-то работает по профессии и занимается делом, которому учили, видимо плохо научился своему делу или не своему делу учился, раз не способен заработать на этом. Нафиг, спрашивается такое высшее образование, и как можно таким бесполезным образованием хвастаться?

Как правило, работодатель, не повышает зарплату, только потому, что цены в магазине повысились ли аренду кому-то подняли, это не его проблемы. Для этого нужно приносить фирме больше денег и не молчать, тогда ваши усилия оценят.

И еще, люди, которых сложно вывести из себя, не пользуются оскорбительными выражениями! ИМХО
Что ж, будь по твоему, снег белый и холодный...
Валентин.

Сообщение Валентин. »

карлина писал(а):
Валентин. писал(а):
Mik писал(а):

Это правильно! biggrin
Блин, почти личное оскорбление. cray

"вшивые манагеры" хорошего качества не получают 10-15 тыр.

Невооброзимо тупым делом можно назвать, в свете данной беседы, нытье здорового молодого мужчины, что ему денег не хватает.

Если кто-то работает по профессии и занимается делом, которому учили, видимо плохо научился своему делу или не своему делу учился, раз не способен заработать на этом. Нафиг, спрашивается такое высшее образование, и как можно таким бесполезным образованием хвастаться?

Как правило, работодатель, не повышает зарплату, только потому, что цены в магазине повысились ли аренду кому-то подняли, это не его проблемы. Для этого нужно приносить фирме больше денег и не молчать, тогда ваши усилия оценят.

И еще, люди, которых сложно вывести из себя, не пользуются оскорбительными выражениями! ИМХО
nono А что, по Вашему, школьные учителя, музыканты, врачи, филологи и прочая российская интеллигенция получали бесполезное высшее образование? Да, в Москве им платят достаточно, а Вы посмотрите, какие у них зарплаты в провинции? 10-15 тыс. руб. Что, по-вашему, все они должны переться в Москву на заработки? А кто тогда учить и лечить в провинции будет?
Менеджмент – вот это в самом деле бесполезное образование, ибо пользу оно приносит только менеджеру, давая ему возможность поплотнее набить свое пузо в суши-барах и оки-доках. Даже кассиры и дворники, по-моему, заслуживают большего уважения, чем тот офисный неэрудированный планктон, именующий себя "менеджерами среднего звена", чей круг интересов ограничивается Контактом, модой и сплетнями за обеденным столом.
карлина

Сообщение карлина »

Валентин. писал(а):
nono А что, по Вашему, школьные учителя, музыканты, врачи, филологи и прочая российская интеллигенция получали бесполезное высшее образование? Да, в Москве им платят достаточно, а Вы посмотрите, какие у них зарплаты в провинции? 10-15 тыс. руб. Что, по-вашему, все они должны переться в Москву на заработки? А кто тогда учить и лечить в провинции будет?
Менеджмент – вот это в самом деле бесполезное образование, ибо пользу оно приносит только менеджеру, давая ему возможность поплотнее набить свое пузо в суши-барах и оки-доках. Даже кассиры и дворники, по-моему, заслуживают большего уважения, чем тот офисный неэрудированный планктон, именующий себя "менеджерами среднего звена", чей круг интересов ограничивается Контактом, модой и сплетнями за обеденным столом.
О, поверьте, учителям в провинции живется очень хорошо. Уверяю, что и врачи там не умирают с голода. А музыканты, поэты, художники и другие люди, зарабатывающие своим талантом, всегда скакали то вверх, то вниз.
Кстати, 10-15 тыр для провинции нормальная зарплата. Там нет запросов, подобных столичным, и нокиа не хуже верты.
Польза, приносимая менеджментом только менеджеру, как Вы пишите, распространяется и на его жену, поддерживающую свой внешний вид в салонах и спортзалах, и на его детей, посещающих художку, музыкалку или еще что-то...

А вот уважать людей нужно не за способ добывания денег, а за иные качества и свойства.

Но не о том же речь в данной теме...
Валентин.

Сообщение Валентин. »

карлина писал(а):
Валентин. писал(а):
О, поверьте, учителям в провинции живется очень хорошо. Уверяю, что и врачи там не умирают с голода. А музыканты, поэты, художники и другие люди, зарабатывающие своим талантом, всегда скакали то вверх, то вниз.
Кстати, 10-15 тыр для провинции нормальная зарплата. Там нет запросов, подобных столичным, и нокиа не хуже верты.
Польза, приносимая менеджментом только менеджеру, как Вы пишите, распространяется и на его жену, поддерживающую свой внешний вид в салонах и спортзалах, и на его детей, посещающих художку, музыкалку или еще что-то...

А вот уважать людей нужно не за способ добывания денег, а за иные качества и свойства.

Но не о том же речь в данной теме...
10-15 тыс. для провинции хорошая зарплата??? shok
Не хочу Вас оскорблять, но Вы, по-видимому, находитесь на том уровне развития, который не позволяет Вам адекватно оценивать обстановку в регионах. Либо просто живете в розовом мире, ограниченные в своем "офисном" мировоззрении.

Скажу Вам по секрету, что цены на продукты, на одежду, на товары народного потребления в провинции ВЫШЕ, чем в Москве. Не верите? Зайдите в затрапезную пятерочку в любом спальном районе Москвы, а затем в туже пятерочку, но где-нибудь в Челябинске или Казани. Что, как Вам молочко за 40р., яички за 40р. или мясо по 300р./кг. Много ли наедите в месяц на 10-15 тыс. А кварплата в 3.000 р. за однушку? 15 р. за проезд в душном автобусе?... focus

Или Вы в Москве только в Азбуке Вкуса или в Алых Парусах отовариваетесь, доплачивая 50% таким же манагерам, как и Вы?
карлина

Сообщение карлина »

Валентин. писал(а):
Не хочу Вас оскорблять, но Вы, по-видимому, находитесь на том уровне развития, который не позволяет Вам адекватно оценивать обстановку в регионах. Либо просто живете в розовом мире, ограниченные в своем "офисном" мировоззрении.

Скажу Вам по секрету, что цены на продукты, на одежду, на товары народного потребления в провинции ВЫШЕ, чем в Москве. Не верите? Зайдите в затрапезную пятерочку в любом спальном районе Москвы, а затем в туже пятерочку, но где-нибудь в Челябинске или Казани. Что, как Вам молочко за 40р., яички за 40р. или мясо по 300р./кг. Много ли наедите в месяц на 10-15 тыс. А кварплата в 3.000 р. за однушку? 15 р. за проезд в душном автобусе?... focus

Или Вы в Москве только в Азбуке Вкуса или в Алых Парусах отовариваетесь, доплачивая 50% таким же манагерам, как и Вы?
Мне очень льстит тот факт, что Вы не хотите меня оскорблять)))

Мой уровень развития позволяет делать адекватные выводы из очевидных фактов. В провинции НЕ покупают или почти не покупают нияички, ни мясо, ни молоко. Все это, как правило, доморощенное. На крайняк, есть у соседа, который за помощь в колке дров угостит чем нужно. Это я знаю из жизненного опыта. Я коренная провинциалка.

Мои родителя, проживая в двушке вдвоем в поселке платят 1,5 тыр за квартиру. Откуда взяты Ваши цены???

Я, если это принципиально важно для оценки моего развития, покупаю продукты на рынке, в Ашане, в магазинчиках возле дома.

А вот манагеры тех магазинов, которые были Вами упомянуты просто молодцы! Если они смогли дорого продать воздух, то осуждать нужно не их, а тех, кто платит, поощряя эту тенденцию.

Зависть к чужому успеху, к чужим деньгам, к чужому уровню жизни должна быть конструктивной и вдохновлять на подобные свершения, а не раздражать и вызывать негатив. Опять же ИМХО
Валентин.

Сообщение Валентин. »

карлина писал(а):
Валентин. писал(а):

Мне очень льстит тот факт, что Вы не хотите меня оскорблять)))

Мой уровень развития позволяет делать адекватные выводы из очевидных фактов. В провинции НЕ покупают или почти не покупают нияички, ни мясо, ни молоко. Все это, как правило, доморощенное. На крайняк, есть у соседа, который за помощь в колке дров угостит чем нужно. Это я знаю из жизненного опыта. Я коренная провинциалка.

Мои родителя, проживая в двушке вдвоем в поселке платят 1,5 тыр за квартиру. Откуда взяты Ваши цены???

Я, если это принципиально важно для оценки моего развития, покупаю продукты на рынке, в Ашане, в магазинчиках возле дома.

А вот манагеры тех магазинов, которые были Вами упомянуты просто молодцы! Если они смогли дорого продать воздух, то осуждать нужно не их, а тех, кто платит, поощряя эту тенденцию.

Зависть к чужому успеху, к чужим деньгам, к чужому уровню жизни должна быть конструктивной и вдохновлять на подобные свершения, а не раздражать и вызывать негатив. Опять же ИМХО
Карлина, я Вам говорю не про деревню и поселок (откуда Вы, как сами выразились, родом), а про городскую провинцию, где средний уровень заработка среди продавцов, планктона и работников бюджетной сферы – 15.000. Или Вы думаете, что в Уфе, Самаре, Саратове, Казани или Омске в квартирах держат кур и коротают вечера в беседах с соседямя по подъезду? Если Вы и вправду так думаете, то мне и сказать Вам нечего... mega_shok
карлина

Сообщение карлина »

Ну что ж Вы так сердитесь? не хотите разговаривать- не нужно. Я очень надеюсь, что Вы найдете себя, и работу подходящую, и подобреете сразу) и собеседники у Вас будут интересные, а не глупые девченки, которых даже не оскорбить не получится...

но вот про зависть то все-таки запомните...

Удачи.
Житель ЮЗАО

Сообщение Житель ЮЗАО »

Ребята, давайте не ссориться! Мы тут все-таки собрались не для подколок или оскорблений, а чтобы выяснить простой вопрос - сколько нужно получать в Москве, чтобы хорошо себя чувствовать! :)

Валентин, судя по стилю изложения, довольно инфантильный молодой человек, склонный к некоторому самолюбованию, эдакий Манилов в упрощенном варианте. Ну это его характер, и он сам решает, как ему жить.

Валентин, а у меня такой вопрос - вот вы говорите - манагеры деградируют, не развиваются, тупеют. А вот расскажите, каким образом вы развиваетесь на своей работе? Было бы интересно послушать.
Добряк
черепашка
черепашка

Сколько нужно зарабатывать в Москве, чтобы нормально жить?

Сообщение Добряк »

Валентин, в качестве тренировки и вообще в качестве просвещения наших форумчан предлагаю вам, если будет желание и время, написать статью аналогично этой http://www.uzaok.ru/viewtopic.php?f=13&t=2052, только с заголовком "Профессия гуманитария в России". Интересна ваша точка зрения :)
Все уже хорошо.
Валентин.

Сообщение Валентин. »

Житель ЮЗАО писал(а):Ребята, давайте не ссориться! Мы тут все-таки собрались не для подколок или оскорблений, а чтобы выяснить простой вопрос - сколько нужно получать в Москве, чтобы хорошо себя чувствовать! :)

Валентин, судя по стилю изложения, довольно инфантильный молодой человек, склонный к некоторому самолюбованию, эдакий Манилов в упрощенном варианте. Ну это его характер, и он сам решает, как ему жить.

Валентин, а у меня такой вопрос - вот вы говорите - манагеры деградируют, не развиваются, тупеют. А вот расскажите, каким образом вы развиваетесь на своей работе? Было бы интересно послушать.
Уважаемый житель, вы правы только в том, что человек сам решает, как ему жить. Но, если рассуждать в рамках темы данного форума, следует сказать о том, что есть некоторые внешние обстоятельства, которые для некоторых людей являются преградой на пути их самостановления. В частности, таким обстоятельством является то, что в современной России (возможно, в силу того, что она относится к разряду развивающихся стран) роль некоторых профессий в жизни общества несколько преувеличена, а иных – нивелирована. Таким образом, некоторые люди, чьи представления о жизни не ограничиваются потребительским мировоззрением (врачи, учителя, музыканты), не всегда могут найти работу, где оплата их труда была бы соразмерна их способностям. Но вы скорее всего возразите: а что мешает всем этим учителям, врачам и музыкантам выучиться на менеджера или инженера-конструктора? Просвещу вас и в этот раз: стать инженером им мешает определенный склад ума (искусство, творчество и философия для них важнее черно-белых графиков, чисел и калькуляторов), а менеджером им мешает стать уровень внутренней культуры. Возможно, они и смогли бы с отличием закончить ВУЗ, познать все тонкости менеджмента и стать специалистом в этой области (благо, сейчас на менеджеров учат везде и всюду и повыпускалось их настолько много, что, наверное, только в тайге для них нет открытых вакансий). Но! Работать в этой сфере они бы не смогли, их бы начало тошнить в первый же день. Почему? Да потому, что в менеджменте, за исключением некоторых профессий, где требуется хоть какой-то креатив и живость ума, все сводится к простой, как три копейки, истине: наеби покупатели и набей пузо за его счет. Интересная работа, не так ли? И ведь чтобы стремительно развиваться в сфере менеджмента, нужно быть убежденным сторонником этой жизненной концепции! Навешать на уши лапшу наивному клиенту, срубить побольше бабла и вот оно, счастье! Хм, для кого-то это – смысл всей жизни, а для кого-то – бессмысленная трата времени.
Я знаю много замечательных людей, которые бы не смогли заниматься этим "гнусным" делом ни дня в своей жизни. Впрочем, если ваш уровень эрудиции и знания культуры позволит вам сделать это, вспомните биографии известных людей прошлого, деятелей науки и искусства. Что, многие из них приносили свою совесть, убеждения и мечты в жертву маммоне? Что-то особо не припомню.
Не следует, конечно, плакаться на жизнь и сетовать на судьбу, но и нельзя убивать в себе личность и превращаться в безмозглого муравья-трудоголика ради нескольких бумажек в кошельке. А поиск золотой середины, занимает, как правило, не мало времени...
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

истине: наеби покупатели и набей пузо за его счет. Интересная работа, не так ли? И ведь чтобы стремительно развиваться в сфере менеджмента, нужно быть убежденным сторонником этой жизненной концепции! Навешать на уши лапшу наивному клиенту, срубить побольше бабла и вот оно, счастье! Хм, для кого-то это – смысл всей жизни, а для кого-то – бессмысленная трата времени.
В корне не согласен с вами! Так себя ведут и поступают низкокачественные менеджеры, следуя за сиюминутной выгодой. Это кстати касается не только менеджеров, но и других некачественных специалистов. В том числе и журналистов, и писателей, и музыкантов, которых вы тут ставите в пример, как образец внетренней чистоты и живости ума. Скажете, я не прав? А что ж столько развелось у нас писателей и музыкантов, которые выпускают какашку в надежде быстренько срубить бабла и потом гори оно все синим пламенем?!

Повторюсь еще раз - за сиюмитной выгодой гонятся лишь поверхностные непрофессионалы. Они и не задерживаются долго нигде. В конечном итоге, остаются ни с чем.

И с менеджером - то же самое! Могу привести в пример менеджера, который мне 2 раза продавал машину в салоне. Очень добросовестный и честный человек. Но он и за 4 года вырос из рядового менеджера в начальника отдела продаж. А иные - так и стоят в зале, продавая кое-как тачки, а кое-кто уже и 4-5 мест работы сменили.
FONTANNA

Сообщение FONTANNA »

Тут где-то в неблагоприятном свете промелькнул несчастный Связной))) Расшифровываю - мой приятель начинал там как простой продавец на точке (причем и в продавцы был отбор и обучение), потом стал расти, стал тренером на точке, затем уже в учебном центре. Сейчас уже работает в другой компании - начальник отдела по развитию персонала. Между прочим - провинциал.Так что пусть они себе в 20 лет вам телефоны продают, если мозги есть - вырастет человек!!!
Zima

Сообщение Zima »

FONTANNA писал(а):Тут где-то в неблагоприятном свете промелькнул несчастный Связной))) Расшифровываю - мой приятель начинал там как простой продавец на точке (причем и в продавцы был отбор и обучение), потом стал расти, стал тренером на точке, затем уже в учебном центре. Сейчас уже работает в другой компании - начальник отдела по развитию персонала. Между прочим - провинциал.Так что пусть они себе в 20 лет вам телефоны продают, если мозги есть - вырастет человек!!!
Здравствуйте!
А у меня есть другой пример. Есть подруга, которая начинала работать парикмахером в самой обычной районной парикмахерской. Приехала тоже из провинции. Поначалу получала тоже около 25-30. Потом немного поднакопила денег, прошла какие-то курсы для стилистов-парикмахеров. Потом перевелась на новое место. Через год стала тренером в крупной мировой косметической компании. Проводит семинары и тренинги по всей России. Нередко ездит за границу, в прошлом году была в Майами на мировом фестивале стилистов. Живет в Москве, снимает однушку. Всего добилась своим трудом и стараниями.

Я скажу так - кто хочет, тот ищет возможности. Кто не хочет - тот ищет оправдания!!!
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»