О, ну теперь всё понятно. Это кака-то фигня с прорезью в узкой части.Местный писал(а):узкая часть широкая часть узкая часть пластиковая часть глубокая часть и часть с прорезью 5 мм.
-
-
Анонсы тем форума
-
Загадки
- Просто Вова
- Контактная информация:
Re: Загадки
с Масквы!
Да, мы приблизились к отгадке. Пластмассовая фигня с прорезью и тупичком для применения в быту. Интересно...
Всё проходит, и это пройдет....
Загадки
Нечто подобное я использовал в качестве пробки в холодильнике с «плачущей» стенкой, когда родная была временно утеряна.
Еще такая штуковина может использоваться в качестве ключа для заводки часов.
Еще такая штуковина может использоваться в качестве ключа для заводки часов.
Че, чистилка для дырки от раковины? 
Только чем же так можно загадить дырку от раковины??? Нет, я снова в просаке

Только чем же так можно загадить дырку от раковины??? Нет, я снова в просаке

Всё проходит, и это пройдет....
- Просто Вова
- Контактная информация:
Нет. Но мыслите в правильном направлении.Lexa писал(а):Эта штука как-то связана с леской?
- octavia
- Контактная информация:
В школе была помнится у нас задачка, за которую я получил двойку
Надо было обойти шахматную доску конем

Вот и ответ:
Надо было обойти шахматную доску конем

Вот и ответ:
Оригинальное правило, дающее линейный по времени алгоритм обхода доски, было предложена Варнсдорфом(Warnsdorff) в 1983 году.
Правило формулируется очень просто: следующий ход коня нужно делать на клетку, откуда существует наименьшее количество возможных ходов. Если клеток с одинаковым количеством ходом несколько, то можно выбрать любую.
На практике это реализуется, например, следующим образом. Перед каждым ходом коня вычисляется рейтинг ближайших доступных полей - полей, на которых конь еще не был, и на которые он может перейти за один ход. Рейтинг поля определяется числом ближайших доступных с него полей. Чем меньше рейтинг, тем он лучше. Потом делается ход на поле с наименьшим рейтингом (на любое из таковых, если их несколько), и так далее, пока есть куда ходить.
Эвристика всегда работает на досках от 5x5 до 76x76 клеток, при больших размерах доски конь может зайти в тупик. Кроме того, базирующийся на правиле алгоритм не дает всех возможных решений (т.е путей коня): можно пойти против правила и все равно получить удовлетворяющий условию задачи обход.
Существует линейный алгоритм для досок любого размера, который делит доску на меньшие части, но, из-за обилия особых случаев, он довольно сложный и не такой интересный, как эта элегантная эвристика.
ОтветМестный писал(а):Для чего использовался этот предмет?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..