Бутово, Щербинка и окрестности ТИНАО
В данной теме будем размещать новости и актуальную информацию о том, что происходит в районах Северное и Южное Бутово, Щербинка, Сосенское и других районах ТИНАО
Новости района Академический
Level Group построит жилой комплекс с торговым центром в ЮЗАО10 ноября 2022
Девелопер планирует реализовать проект площадью более 22 тыс. кв. метров в Академическом районе
https://elitnoe.ru/assets2/article_photos/000/010/363/huge/city-4057536_960_720.jpg?1668086643...
События 2022 года в ЮЗАО
События 2022 года в ЮЗАО
В соц.сетях начали подводить итоги уходящего 2022 года.
В частности, по нашему ЮЗАО начинают создаваться подборки новостей и событий, вызвавших наибольший интерес у аудитории.
Что ж, и мы не...
Обручевский район - все новости здесь!
Обручевский район - все новости здесь!
В этой теме будут размещаться самые последние и актуальные новости нашего района!
граффити в обручевском районе.jpg
Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы
Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы
В этой ветке будут размещаться свежие новости и актуальная информация из жизни Ломоносовского района Юго-Западного округа Москвы.
Гагаринский район - что здесь происходит сейчас
Гагаринский район - что здесь происходит сейчас
На нашем форуме по-моему еще не было этой темы про данный район ЮЗАО.
Что же, восполним пробел и начнем ежедневную (по возможности) дайджест-ленту новостей Гагаринского...
Что происходит в Коньково - новости, информация
Что происходит в Коньково - новости, информация
Думаю, что данная тема тоже давно назрела!
В этой теме будем выкладывать все свежие и актуальные новости района Коньково ЮЗАО.
Это не исторический раздел, а именно -...
Район Котловка - все новости и последние события
Район Котловка - все новости и последние события
Всем привет! На нашем форуме есть исторический раздел об этом районе ЮЗАО, а вот такого, чтобы пообщаться - я не увидел.
Поэтому предлагают исправить эту ситуацию и...
Новости Зюзино - все последние события района
Новости Зюзино - все последние события района
В этой теме - новости района Зюзино.
Это не тема исторического раздела, здесь будут присутствовать самые последние новости района, новости культурных и общественных...
Неофициальные новости района Ясенево - все о районе Ясенево
Неофициальные новости района Ясенево
Данная тема будет посвящена новостям в Ясенево, а также различной актуальной информации не исторического толка.
Тема об истории Ясенево у нас имеется отдельная.
Что здесь...
Неофициальные новости Теплого Стана
Буду краток. На текущий момент:
1. Ремонт дорожного полотна и бордюров по ул. Теплый Стан
2. Отключены светофоры на переходе от м. Теплый Стан в 4-й МКР
3. Подземный переход через ул. Теплый Стан у метро залит водой. Можно...
Москва: новости, события, комментарии
подумал, что тема Россия - слишком обширная, чтобы все уместилось в одной теме.
посему создадим отдельную тему про Москву, где будем обсуждать события в нашей столице.
пожалуйста, события и новости московского...
Михаил-Vitz писал(а):А я стесняюсь спросить, если Вы едите в Татарстан, Вам тоже должны бесплатно проезд сделать, как в Москве?
С какой такой пьяной радости?
А вы не могли бы протрезветь и задать этот вопрос попонятнее? А то я ниасилил...
Вы требуете бесплатного проезда в пригородной электричке, которая ездит по ДРУГОМУ региону РФ. С какой радости Вам должны дать это право!? Я и спросил, в Татарстане тоже хотите это право? Или в Самаре?
А пенсионеров в Москве до фига и больше! кто платить за это будет? а?
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Михаил-Vitz писал(а):Вы требуете бесплатного проезда в пригородной электричке, которая ездит по ДРУГОМУ региону РФ. С какой радости Вам должны дать это право!?
Лужков дал пенсионерам эту льготу, и это оплачивалось из городского бюджета. Вот и все право.
Потом эту льготу отобрали. Вот что хотите со мной делайте, но я считаю, что эта льгота куда полезнее, разумнее, человечнее, чем мощение города плиткой и затеянные собяниным бессмысленные и беспощадные в своей нелепости и ненужности ремонты и реконструкции (я не говорю, что ВСЕ затеянные им ремонты - ненужные. Я всего лишь говорю, что среди затеянных им ремонов - МНОГО ненужных).
Но на льготе много не распилишь, а вот на плитке и ремонтах...
possum писал(а):Лужков дал пенсионерам эту льготу, и это оплачивалось из городского бюджета. Вот и все право.
Это было НЕЗАКОННО! РЖД было в сговоре. И, согласитесь, НЕ СПРАВЕДЛИВО! по отношению с другим пенсионерам.
possum писал(а):Вот что хотите со мной делайте, но я считаю, что эта льгота куда полезнее, разумнее, человечнее,
А может тогда уж забрать дотацию до 15тыс в пенсии? А то вам и проезд и дотацию и тд и тп? Не зажрались? (не вы, а пенсионеры Москвы) может пожить как все в нашей стране? А? Или Вы думаете остальным проще, а бедным Москвичам не продохнуть? То то....
-Может бахнем?
Михаил-Vitz писал(а):Вы требуете бесплатного проезда в пригородной электричке, которая ездит по ДРУГОМУ региону РФ.
На самом деле был договор: пенсионеры Москвы пользуются льготами на транспорт в Подмосковье, а подмосковные пенсионеры теми же льготами в Москве. И это уже лет 15. Но при этом власти Москвы и Подмосковья периодически ссорились и отменяли эти льготы. Потом обратно восстанавливали. Так и живем.
Lexa писал(а):На самом деле был договор: пенсионеры Москвы пользуются льготами на транспорт в Подмосковье, а подмосковные пенсионеры теми же льготами в Москве. И это уже лет 15. Но при этом власти Москвы и Подмосковья периодически ссорились и отменяли эти льготы. Потом обратно восстанавливали. Так и живем.
Угу... Согласен... А что же тогда с Калужской областью не договорились? Половина Калуги тут тоже работает.
Поэтому должен быть ЕДИНЫЙ стандарт, ДЛЯ ВСЕХ РЕГИОНОВ! чтоб не было этой грызни.
-Может бахнем?
Михаил-Vitz писал(а):Это было НЕЗАКОННО! РЖД было в сговоре.
Вы пробовали жить на реальную пенсию честно проработавшего всю жизнь человека? Кстати, о сговоре - это информация, основанная на решении суда или домыслы?
Михаил-Vitz писал(а):И, согласитесь, НЕ СПРАВЕДЛИВО! по отношению с другим пенсионерам.
И что дальше - у этих отнять или тем добавить? Еще раз спрошу - вы представляете себе, что такое - жить на пенсию?
Lexa писал(а):А может тогда уж забрать дотацию до 15тыс в пенсии? А то вам и проезд и дотацию и тд и тп? Не зажрались?
Нет, не зажрались. Пенсионеры наши несчастные живут в проголодь. Зато все первые строчки в международных спискаж богачей - наши.
Мне власть, которая ТАК управляет страной, не нужна. От слов "совсем" и "никогда".
possum писал(а):Вы пробовали жить на реальную пенсию честно проработавшего всю жизнь человека? Кстати, о сговоре - это информация, основанная на решении суда или домыслы?
Нет не жил, мама жила на 7500руб.
Про сговор согласен, решения суда нет. Но я как вы, только на домыслах и эмоциях.
possum писал(а):Пенсионеры наши несчастные живут в проголодь.
Они НЕСЧАСТНЫ по ВСЕЙ!!! стране... И не надо кого то выделять.
possum писал(а):Мне власть, которая ТАК управляет страной, не нужна. От слов "совсем" и "никогда".
А что опять власть? Если "денег нет..." то где их брать? А?
-Может бахнем?
Михаил-Vitz писал(а):А что опять власть? Если "денег нет..." то где их брать? А?
Ну, начать с запрета НЕНУЖНЫХ ремонтов и реконструкций. Это ж не только московская беда - вон, и на Дальнем Востоке недавно построили мост, ведущий в никуда.
А первые строчки в списках миллиардеров? А прогрессивный подоходный налог с отловом и полной конфискацией имущества уходящих "в схемы"?
У нас власть в стране или пахан в банде, в конце концов?
14 июля 1956 года — день, когда появилась пенсия в СССР. Тогда был принят соответствующий закон. По нему мужчины могли рассчитывать на пенсионное обеспечение с 60 лет, при стаже минимум 25 лет, женщины — в 55 лет, проработать на благо государства они должны были не менее 20 лет. При этом в том случае если человек трудился в тяжелых условиях, например на Крайнем Севере, или выполнял работу, значимую для общества — учитель, врач — на пенсию можно было выйти и раньше. Размер пенсий зависел от зарплаты. В городах пенсионеры получали в среднем от 70 до 120 рублей. Минимальная пенсия в СССР составляла 35 рублей. Это так называемая социальная пенсия, которая предназначалась не работавшим людям, или тем кто не получил нужный стаж. Расчет пенсии производился из учета либо средней зарплаты, которую человек получил за год до выхода на заслуженный отдых, либо по его выбору за любую пятилетку из десяти лет непрерывной работы. За дополнительный стаж полагались надбавки: за 35 лет стажа у мужчин, и 30 лет у женщин, а также за труд без перерывов более 15 лет полагалось 10 процентов, за 25-летнюю работу на одном и том же месте при общем трудовом стаже в 35 лет полагались дополнительные 20 процентов.
Максимальная пенсия по старости была не более 120 рублей. Особенностью советской системы пенсионных выплат было то, что не было централизованного единого пенсионного фонда. Предприятия платили страховые взносы в бюджет, из этих средств выплачивались пенсии. Отдельный разговор — пенсия колхозника. За их обеспечение отвечали колхозные артели, которые обладали специальным фондом для таких выплат. В 1964 году с принятием нового пенсионного законодательства страна взяла на себя обязательство по выплате пенсий всем гражданам.