• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Дача - нужна ли она

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное

Нужна ли вам дача?

Да, конечно! Без дачи - никуда
28
45%
Нет, мне и без дачи хорошо
22
35%
Дача есть, но бываю там редко. Собираюсь продавать
12
19%

Всего голосов: 62

Диссидент

Re: Дача - нужна ли она

Сообщение Диссидент »

Просто Вова писал(а):и симпатичную гувернантку
Это смотря, кто хозяин дачи.
Кому-то более нужным будет физически крепкий садовник немногим симпатичнее обезьяны.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

morin писал(а):урежьте потребности
А зачем? Какая в этом потребность? Если есть выбор - проводить выходные в комфорте или в маленьком домике без половины удобств, то я выберу первое. Не знаю, кому-как, но у меня так.
В пансионате не нужно: готовить завтрак, обед и ужин, стирать вещи, застилать постель, убирать комнату. Да и развлечений побольше, нежели жарить шашлыки и лежать в гамаке на своих 6 сотках hz
morin

Дача - нужна ли она

Сообщение morin »

У нса с моей бабушкой был такой диалог:
Я -ба, у вас прислуга была?
Бабушка -Да что ты, мы небогато жили, у нас даже выезда своего не было... Но няня была, как же без няни, в семье 8 чел детей...
ну и бонна была... Первые четверо в гимназии учились..
Я- А готовила прабабушка?
Б- Что ты, ведь 8 чел только детей... Кухарка была, конечно, и её муж истопник.. Ну а как же, дом то двух этажный, не протопишь его.
Ну и горничная у матери, женщина раньше даже одеться не могла сама, как корсет затянуть? А сапожи зашнуровать?
И ещё поломойка.
Ну и портниха, которая всю ораву обшивала.
А вообще то мы жили бедно. Лошадей не держали, кучера не было. Дорого это было слишком.
При этом кормил всех один человек, мой прадед, горный инженер.
Мораль:Нынешний мужчина вполне может прокормить хотя бы садовницу, в случае необходимости, и не говорите, что это не так.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

На даче можно устроить дачный театр, соорганизовать тех же соседей, пошить костюмы, подготовить декорации и разыгрывать небольшие пьесы А.П.Чехова на открытом воздухе бесплатно для всех желающих зрителей. Тока режиссер нужен, но его можно из Москвы выписать, из студентов театрального вуза.
с Масквы!
Диссидент

Сообщение Диссидент »

morin писал(а):При этом кормил всех один человек, мой прадед, горный инженер.
Мораль:Нынешний мужчина вполне может прокормить хотя бы садовницу, в случае необходимости, и не говорите, что это не так.
Не так.
Нынешний нефтянник вполне может ... и далее по тексту.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
morin

Сообщение morin »

octavia писал(а):А зачем?
Смотрим с другой стороны.
В деревнях и садоводствах образуются устойчивые стайки детворы. "Дачные" друзья остаются, порой, на всю жизнь. Да и взрослые больше общаются. Вот сейчас за нами заедут и мы поедем в гости, а потом к нам приедут и мы будем вместе делать витраж на колодец. Под яблонькой. Рядом сливы, сплошь усыпанные плодами, томаты, крыжовник , морковь...
Всё в цветах. И, надо подчеркнуть, у нас ещё природа так себе, а есть такие места, залюбуешься.
Тяга к комфорту расслабляет. Нечего привыкать к нежности, неясно, что впереди.
Правильная дача должна делать из дитя выживальшика, а не сибарита.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

morin писал(а):горный инженер
Уте времена доктор мог себе позволить построить доходный дом на Поварской в 8 этажей. Однако.
с Масквы!
morin

Сообщение morin »

Просто Вова писал(а):Тока режиссер нужен,
Счас! У нас знакомая то как раз им Горького окончила. Ещё и пьессу напишет.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

morin писал(а):У нас знакомая

Воот! И непременно чтобы в пьесе были помидоры на заднем плане, которые будут называться томатами.
с Масквы!
morin

Сообщение morin »

Просто Вова писал(а):помидоры на заднем плане
Можно и на сцене. Чёрт, у меня их кг 200, наверно, будет.... Интересно, лошади их едят?
Йота

Сообщение Йота »

morin писал(а): кг 200, наверно, будет.... Интересно, лошади их едят?
В компост! Всё в компост! Для меня это нынче проблема. Дача то молодая, компоста то нету! А как без компоста? Прям беда без него.
Всё проходит, и это пройдет....
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Раздайте лучше помидоры
Йота

Сообщение Йота »

Вообще, тема дачи - вечная. И даже у меня, обладателя дачи, нет определенного мнения относительно ее необходимости (нужности).
Городская жизнь нас крепко избаловала, очень крепко. Отдыхать в летнем домике без канализации и водопровода, конечно, можно, но доставит ли это ожидаемое удовольствие? Не всем. Я мою посуду под струей теплой водички и с тоской вспоминаю времена, когда в детстве приезжала в гости в деревню или просто дома отключали воду. Посуду мыли в тазике... Не то чтобы это невозможно, но уже не то. Поэтому понимаю Михаила в том, что хорошо бы, чтобы отдых был комфортным.
Чтобы построить дачу со всеми условиями надо вбухать столько, что действительно можно много лет отдыхать по выходным в пансионатах, учитывая, что потребность в еженедельном загородном отдыхе может и не возникнуть.
Другое дело, что приобретение дачи - это все же недвижимость, детям останется,ещё и они всю жизнь отдыхать там смогут, если захотят...
В общем, палка с тремя концами :)
Всё проходит, и это пройдет....
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

С Йотой во всем согласен.
В-общем, чтобы понять, что действительно ближе - нужно попробовать и так и так пожить. И тогда понятно все будет :)
morin

Сообщение morin »

octavia писал(а): Раздайте лучше помидоры
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»