-
-
Анонсы тем форума
-
Алкоголь: кто что предпочитает
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Да, скорее так было бы логичнее. Но раз мы в инете, то только фотки!
-
Яга я
Алкоголь: кто что предпочитает
Древние европейцы варили пиво в канавах

Ученые раскрыли пивоваренный секрет древних кельтов. Специалист из Германии выяснил, что они готовили пенный напиток по технологии, которая сильно отличается от современной. В результате он получался более пьянящим.
Ханс-Петер Стика занимается древними растениями в университете Штутгарта. Изучая остатки поселений древних кельтов в районе Эбердинген-Хохдорф, он обратил внимание на обугленные ячменные зерна, которые ему удалось найти на дне вырытых в земле канав. Подумав над тем, зачем кельты выращивали ячмень в заполненных водой канавах, Стика понял, что они таким способом 2,5 тыс. лет назад готовили пиво.
Когда ячменные зерна прорастали, древние пивовары разводили рядом с канавами костры. Ячмень постепенно просушивался, одновременно темнея и приобретая привкус дыма. Затем кельты добавляли туда разные травы, типа полыни, белены и семен моркови. Белена делала пиво более пьянящим. Сейчас вместо нее применяют хмель, а солод получают в бочках.

Ученые раскрыли пивоваренный секрет древних кельтов. Специалист из Германии выяснил, что они готовили пенный напиток по технологии, которая сильно отличается от современной. В результате он получался более пьянящим.
Ханс-Петер Стика занимается древними растениями в университете Штутгарта. Изучая остатки поселений древних кельтов в районе Эбердинген-Хохдорф, он обратил внимание на обугленные ячменные зерна, которые ему удалось найти на дне вырытых в земле канав. Подумав над тем, зачем кельты выращивали ячмень в заполненных водой канавах, Стика понял, что они таким способом 2,5 тыс. лет назад готовили пиво.
Когда ячменные зерна прорастали, древние пивовары разводили рядом с канавами костры. Ячмень постепенно просушивался, одновременно темнея и приобретая привкус дыма. Затем кельты добавляли туда разные травы, типа полыни, белены и семен моркови. Белена делала пиво более пьянящим. Сейчас вместо нее применяют хмель, а солод получают в бочках.
- Борис Суханов
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 26 июн 2011, 11:12
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Предлагаю прямо в Тропаревском лесу и попробовать!!! ))) Что ж, пенное будем))) Яга, откуда столь интересные, я бы даже сказал слегка неожиданные факты?!
- Борис Суханов
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 26 июн 2011, 11:12
Алкоголь: кто что предпочитает
Гость, тут больше фанатов пенного чем "водки-водки-водки"... А ты сам по водочке?!Гость писал(а):в данной теме было бы логично требовать Водки! Водки!Евгеша, фотки! Фотки! Фотки! Ждем-с)))
Алкоголь: кто что предпочитает
Ребят, поставьте себе уже наконец аватарки! Тему совсем невозможно читать. Да еще и Яга под гостем пишет. Совсем тема в кашу превратилась.
Все уже хорошо.
-
Гостевая Яга
Алкоголь: кто что предпочитает
По-моему, тема сузилась с "алкоголя", до "пива", но никак не до "каши"Zidane писал(а):еще и Яга под гостем пишет. Совсем тема в кашу превратилась.
Борис, информация из жизни.
Древних кельтов))
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Яга, вылезай из тени! Хватит по гостям ходить! Мы тебе 3-ю звезду повесим!
Все уже хорошо.
-
Куница ака Гость)
Алкоголь: кто что предпочитает
если тока анисовую)Гость, тут больше фанатов пенного чем "водки-водки-водки"... А ты сам по водочке?
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Даже таким казалось б ни очень аппетитным сообщением о пиве, я не испортила себ аппетит!)
Куница ака Гость), про анисовую мы уже обсуждали. Мнения разделились...
Куница ака Гость), про анисовую мы уже обсуждали. Мнения разделились...
- Борис Суханов
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 26 июн 2011, 11:12
Алкоголь: кто что предпочитает
А откуда инфа, что Яга под Гостем пишет?! и я согласен, что до каши тут далеко, тут вопрос в том, что тема реально по пиву пошла, но только по причине того, что тут в основном фанаты пенного. Ничего страшного! Думаю, что тут не страшно и не по пиву поговорить. Например, давайте обсудим водку?! Я предпочитаю 5Озер - это почти как 5Океан (по названию).Zidane писал(а):Ребят, поставьте себе уже наконец аватарки! Тему совсем невозможно читать. Да еще и Яга под гостем пишет. Совсем тема в кашу превратилась.
- Борис Суханов
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 26 июн 2011, 11:12
Алкоголь: кто что предпочитает
Яга, я прямо в ожидании какой-то очередной феерии... У тебя это отлично получается) Ну кинь нам какую-то картинку хорошую? Веселую? Забавную? Или видос?!Гостевая Яга писал(а):По-моему, тема сузилась с "алкоголя", до "пива", но никак не до "каши"Zidane писал(а):еще и Яга под гостем пишет. Совсем тема в кашу превратилась.![]()
Борис, информация из жизни.
Древних кельтов))
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
про 5-й океан мы еще больше обсуждали и чо?Евгешка писал(а): Куница ака Гость), про анисовую мы уже обсуждали. Мнения разделились...
сжигаю все, но не сгораю сам
-
Яга я
Алкоголь: кто что предпочитает
Думаю, пора отвлечься от пива

Шампанское пенится не из-за углекислого газа, а из-за грязи. В идеально гладком и чистом бокале молекулы углекислоты испаряются незаметно, и в течение довольно длительного времени считалось, что образование пузырьков вызывают незначительные дефекты бокала.
Современные методы фотографии показали, однако, что все эти практически не видимые глазу зазубринки и полости чересчур малы, чтобы пузырьки могли к ним прилипнуть, и что на самом деле образование пузырьков вызывается микроскопическими частицами пыли и пуха, которые неизменно присутствуют абсолютно в любом бокале. Выражаясь языком техники, именно грязь/ пыль/пух, присутствующие в бокале, играют роль ядер конденсации для растворенного в напитке углекислого газа.

Шампанское пенится не из-за углекислого газа, а из-за грязи. В идеально гладком и чистом бокале молекулы углекислоты испаряются незаметно, и в течение довольно длительного времени считалось, что образование пузырьков вызывают незначительные дефекты бокала.
Современные методы фотографии показали, однако, что все эти практически не видимые глазу зазубринки и полости чересчур малы, чтобы пузырьки могли к ним прилипнуть, и что на самом деле образование пузырьков вызывается микроскопическими частицами пыли и пуха, которые неизменно присутствуют абсолютно в любом бокале. Выражаясь языком техники, именно грязь/ пыль/пух, присутствующие в бокале, играют роль ядер конденсации для растворенного в напитке углекислого газа.
- Борис Суханов
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 26 июн 2011, 11:12
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Не про 7, в про 5Океан... Но там хоть ресторан обсужить можно было...И пиво, конечно.О.Йе! писал(а):про 7-й океан мы еще больше обсуждали и чо?Евгешка писал(а): Куница ака Гость), про анисовую мы уже обсуждали. Мнения разделились...
- Борис Суханов
- Сообщения: 349
- Зарегистрирован: 26 июн 2011, 11:12
Алкоголь: кто что предпочитает
И устроить безпивные выходные? (складненько у меня получилось???). Что ж, можно) А картинка красивая) спасибо. Где Евгеша-то?Яга я писал(а):Думаю, пора отвлечься от пива![]()
Шампанское пенится не из-за углекислого газа, а из-за грязи. В идеально гладком и чистом бокале молекулы углекислоты испаряются незаметно, и в течение довольно длительного времени считалось, что образование пузырьков вызывают незначительные дефекты бокала.
Современные методы фотографии показали, однако, что все эти практически не видимые глазу зазубринки и полости чересчур малы, чтобы пузырьки могли к ним прилипнуть, и что на самом деле образование пузырьков вызывается микроскопическими частицами пыли и пуха, которые неизменно присутствуют абсолютно в любом бокале. Выражаясь языком техники, именно грязь/ пыль/пух, присутствующие в бокале, играют роль ядер конденсации для растворенного в напитке углекислого газа.
