-
-
Анонсы тем форума
-
Кто во что верит?
Кто во что верит?
Больше всего меня поражают и раздражают одновременно заявления о единственной функции церкви -функции выкачивания денег. Так могут говорить только люди, никогда не бывавшие в церкви. Десятины остались в далеком прошлом, никто денег никаких ни с кого не требует, за исключением свечек и поминальных записок, которые часто подаются за пожертвования. То есть вы можете заплатить рубль или не подавать записки и не ставить свечи вообще. Во всяком случае в православной церкви так, в других я не была.
Всё проходит, и это пройдет....
Re: Кто во что верит?
Вы мне сейчас стали напоминать, к сожалению, небезызвестную Ирину - гнете свою 'узкую' линию, переводя,несколько, в другие плоскости, и не отвечаете на конкретно поставленные вопросы.. очень жаль.....Йота писал(а):Больше всего меня поражают и раздражают
upd
А я посещал и христианские, и католические, и мусульманские, и буддистские 'храмы' культа, а так же изучал Библию, Коран и рецензии к ним.. Кто из нас больше религиозен?Во всяком случае в православной церкви так, в других я не была
Последний раз редактировалось tiresome 25 сен 2014, 18:08, всего редактировалось 2 раза.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Простите, на какой вопрос я не ответила? Сейчас это было возражение на безосновательные утверждения. У нас с мужем дома аналогичные споры всегда, если только речь заходит о церкви. Он в ней в жизни не был и возмущается, что в церкви деньги выкачивают. Мне показалось, что вы тоже не представляете, каким именно образом церковь выкачивает деньги из населения. Я поясняю, что никто никого не обирает. Не хотите жертвовать -не надо, и никто вас в этрм не упрекнет.

Да.... так меня еще никто не оскорблял....tiresome писал(а):Вы мне сейчас стали напоминать, к сожалению, небезызвестную Ирину

"Вы" - меня всегда пугало.. если можно - просто Alex и на "ты"Йота писал(а):Простите

"будут ли отличаться, в итоге, по базисным ориентирам - воспитанники из религиозной и неверующей семей?"на какой вопрос я не ответила?
""верующих" - имеется ввиду действительно верующих.. или которые с 'крестиком'?"
Прошу, прощения, если ТАК обидел..Йота писал(а):Да.... так меня еще никто не оскорблял....tiresome писал(а):Вы мне сейчас стали напоминать, к сожалению, небезызвестную Ирину

Но.. тем не менее, для продолжения осмысленной дискуссии - просьба таки просмотерть предыдущие посты и ответить..
ну или отписать что-нить типа - "нихачу с вами дальше пререкаться, пративныя"
, дабы прератить выяснения 'противоборствующих' сторон
ну или отписать что-нить типа - "нихачу с вами дальше пререкаться, пративныя"

Можно и на ты, легко.
На вопрос о воспитании я пыталась ответить тут
И, конечно, речь идет об истино верующих, живущих по законам божьим. Крестики многие носят, только порой для красоты.
На вопрос о воспитании я пыталась ответить тут
Если плохо получилось, поясню, что разница может быть, а может и не быть. Все зависит от уровня нравственности в семье. Среди неверующих очень много семей, где знают, что такое хорошо и что такое плохо. Но и быдла навалом. У меня маленький ребенок, общаюсь с родителями. Знаете, порой поражаюсь, как воспитывают детей. Какая там нравственность. Лозунг "бери от жизни все", главное - ты, мой сыночек, все остальное -не важно... да что подробности излагать? В верующих семьях все же больше прививают заботы о ближнем и пр.Йота писал(а):Я считаю, нельзя так ставить вопрос.
Есть нравственные люди, есть -нет. Среди верующих процент нравственных людей значительно выше. Значительно выше. Среди неверующих много высоконравственных людей, коммунизм тоже воспитывал хорошие качества в людях.
Но есть дин нюанс. Помните лозунг "совесть -лучший контролер"? Таквот неверующего человека от плохого поступка ограждает только совесть. Но человек слаб, и когда он знает, что жить надо здесь и сейчас, и после смерти ничего нет, велик ссоблазн поступить не по совести. Ведь вокруг все воруют, врут, и живут при этом замечательно. Верующий человек знает, что за поступки отвечать придется не тоьько перед обшеством (может, и не поймают), но и перед Богом на страшном суде. А там ничего не скроешь. Поэтому шанс, что верующий убьет, украдет, очень невелик.
Так что не все зависит от воспитание. Потом еще с этим воспитаем выживать в нашем волчьем мире надо...
Может, я снова не о том, но я как-то так поняла ваш вопрос.
И, конечно, речь идет об истино верующих, живущих по законам божьим. Крестики многие носят, только порой для красоты.
- JovanDiroko
А вот как возьму да закопипащу сюда всю нашу религиоведческую дискуссию со Злым Змеем. С обширными цитатами из Дюркгейма, Малиновского, Мертона, Леви-Брюля, Леви-Стросса и прочих.
Напугались?
Ладно, пошутил. Не буду, конечно. Ухожу. Оставлю вас продолжать вашу приятную беседу дальше.
Напугались?
Ладно, пошутил. Не буду, конечно. Ухожу. Оставлю вас продолжать вашу приятную беседу дальше.
Заинтриговал, а сам в кусты?? Не выйдет!JovanDiroko писал(а):Напугались?
Ладно, пошутил. Не буду, конечно.
Будьте добры, таки билетики предъявите ...
- JovanDiroko
На теплаке валяется тема под простым и незамысловатым названием "функция религии в социуме", которую мы в группой товарищей (включая Йоту, Морин, Поссума, и, конечно Злого Змея, замутили год назад). Там было все: трешь и угар, обширные цитаты из святых отцов и классиков социологии, вроде упомянутых выше, небольшие эссе и аллегории в форме сказок, экскурсы в историю с картинками и музыкальным сопровождением, тонкая остроумная пикеровка и нецензурная брань, адъ и израиль. Сам-то я оттуда изгнан, но вы я думаю можете сходить и глянуть из любопытства.tiresome писал(а):Заинтриговал, а сам в кусты?? Не выйдет!JovanDiroko писал(а):Напугались?
Ладно, пошутил. Не буду, конечно.
Будьте добры, таки билетики предъявите ...
Да, тема была богатая. Но, боюсь, сухой остаток что там, что здесь будет один и тот же...JovanDiroko писал(а):ам было все: трешь и угар, обширные цитаты из святых отцов и классиков социологии, вроде упомянутых выше, небольшие эссе и аллегории в форме сказок, экскурсы в историю с картинками и музыкальным сопровождением, тонкая остроумная пикеровка и нецензурная брань, адъ и израиль.
Имья, Сестра, Имья(с)JovanDiroko писал(а):На теплаке валяется тема
Дайте хоть ссылку, чтоль, почитать.. а то 'там' поиск работает плохо...
upd
все, нашел.. не надо
У меня у одного разметку страницы переколбасило? Все вправо уехало из-за расширения самой левой колонки... Остальные темы вроде нормально выглядят
Опа - отпустило! Что за глюки?! (Прошу прощения за офф-топик)
Опа - отпустило! Что за глюки?! (Прошу прощения за офф-топик)
Верю в то, что мир многократно сложнее, чем мы его видим и представляем, в существование души, в воздаяние за пакости, в существование "скрытых" сил вне нашего мира , влияющих на наш мир.
Уверена в том, что способности человека не раскрыты (в том числе, экстросенсорные).
Уверена в том, что способности человека не раскрыты (в том числе, экстросенсорные).
Я не приверженец никаких религий, а исключительно за научный материализм. На мой взгляд, религия нужна слабому человеку, потому что жить тяжело.
Когда мне самой становится слишком тяжело, я могу утешиться индуизмом в максимально абстрактной его версии. Индуизм, если его понимать, как я, совершенно не противоречит науке, но помогает подойти к истине с несколько иных позиций. Но это наверное уже не религия, а философия.
При этом есть вещи необъяснимые, непонятные, наверное это законы жизни, которые мы еще не постигли.
Когда мне самой становится слишком тяжело, я могу утешиться индуизмом в максимально абстрактной его версии. Индуизм, если его понимать, как я, совершенно не противоречит науке, но помогает подойти к истине с несколько иных позиций. Но это наверное уже не религия, а философия.
При этом есть вещи необъяснимые, непонятные, наверное это законы жизни, которые мы еще не постигли.