А это всегда так, в любом вопросе. Поэтому и делается голосование. если 2/3 за, то уж извините... Демократияoctavia писал(а):Поэтому да, изначально - конфликтная ситуация создана.

А это всегда так, в любом вопросе. Поэтому и делается голосование. если 2/3 за, то уж извините... Демократияoctavia писал(а):Поэтому да, изначально - конфликтная ситуация создана.
Как это? А куда же люди из сломанных хрущевок делись? Я знаю в подробностях состояние нового дома, выстроенного у метро Беляево, и еще несколько в разных районах.Вообще то еще никто не видел!
Переезжали по программе расселения или купили такое жилье?
И я жил. Но сейчас речь не о них.Я жил в хрущевках, хуже этого говна реально нет....
Я эту программу вижу прекрасно - набить хомячков как можно плотнее, содрав по максимуму как с них, так и из бюджета города по программе "реновации". Все планы - исключительно в интересах девелоперов.что мы не видим комплексной программы застройки, планов районов, планов размещения.
Ну я вас умоляю! С интервалом в три-пять лет говорить сначала "Ваш дом в прекрасном состоянии, в ближайшие 20 лет мы его не будем трогать", а потом "Ваш дом аварийный, срочно реновация!!!"Ну если говорили то не на вечно? пришло время, предложили сломать.
Кому это нужно? И кто будет искать? И какой будет результат? Вы до сих пор верите в сказки от власти?Но и "выхлоп" должен быть. Нужно искать золотые середины. Чтоб и людям и строителям.
Постараемся отсудить денежную компенсацию (думаю, будем не первые, и прецедентов будет достаточно) и вложить в загородное жилье. Из нынешней Москвы однозначно надо валить, тем более, из районов, что попадут под реновацию.Хотя если большая часть жильцов скажет ДА, придется согласится.
Люди уже насмотрелились на то, что, и, главное, как делает нынешняя московская власть. Так что оснований для пессимизма - с большим запасом.Йота писал(а):Еще никто ничего не видел, уже некоторые уверены, что все будет просто ужасно.
Отвечаю без подковырки. Лучшее, что я вижу от нынешней власти - отсутствие резких перемен к худщему.Йота писал(а):У вас в жизни есть что-то хорошее? Я без подковырки. Просто вопрос: в каких-нибудь переменах вы видите что-то хорошее?
Так не полезность иновации отрицается. Страшно то, КТО и КАК собрался это делать. И в ЧЬИХ интересах это будет делаться. У меня реальные опасения, что в том, что получится в результате реновации, выполненной нынешней властью, жить будет нельзя.но отрицать полезность реиновации как-то странно
Если это около желтого торгового центра, это плохой дом? Хм..possum писал(а):Я знаю в подробностях состояние нового дома, выстроенного у метро Беляево,
А Вы видели дома монолиты в хорошем состоянии после стройки? Все что строится - гавно. Если сам не доделаешь, то так и будешь жить. И это было так даже при СССР! А хотят сдавать с минимальным ремонтом, поверьте, для некоторых москвичей это будет счастье! Многие живут в хрущевках как ....possum писал(а):Те дома, что я видел - пополам на пополам.
именно о них! о тех хрушевках панельках! в которых есть окошко в ванной! где кухня 4квадрата! где проходные комнаты!possum писал(а):И я жил. Но сейчас речь не о них.
я же говорю, тут нужно смотреть что да как, и вот это вызывает сомнения и опасения. но не сам факт расселения.possum писал(а):Я эту программу вижу прекрасно - набить хомячков как можно плотнее, содрав по максимуму как с них, так и из бюджета города по программе "реновации". Все планы - исключительно в интересах девелоперов.
размер ваше компенсации уже есть, возьмите налоговое уведомление, там цена вашего жилья.possum писал(а):Постараемся отсудить денежную компенсацию (думаю, будем не первые, и прецедентов будет достаточно)
проблем нет, берите в том месте где жить хорошо, но не за счет города.possum писал(а): выполненной нынешней властью, жить будет нельзя.
А я не прошу город ломать наш вполне себе хороший дом. Вот не разу не прошу! Хочет ломать - будьте любезны компенсацию по рыночной стоимости + компенсацию морального и материального ущерба за ни разу мне не нужный переезд.Михаил-Vitz писал(а):проблем нет, берите в том месте где жить хорошо, но не за счет города.
Кто признал? Почему признал? ЗАЧЕМ признал? И - кому привет? Вы в самом деле верите нашим чиновникам?octavia писал(а):Признали дом аварийным - и привет.
Однозначно. Каждый разыгрывает свою карту. И никто не играет честно. Заплатит за все это, как всегда, простой обыватель.Чувствуется очередная хитрая многоходовочка, коих уже множество было.
К выборам - как-то странно... Похоже, несколько не по резьбе пошло.То ли к выборам зашевелились, то ли еще чего-то.
За чей счет поддержат? И кому плюс? Они, что ли, бедствуют и голодают?Строительную отрасль поддержат - это большой плюс конечно.
Ну, Пу в президентах больше не будет. И плиточник практически наверняка не усидит в мэрском кресле.А там глядишь, лет через 10 - к власти другие ребята придут,
possum писал(а):Кто признал? Почему признал? ЗАЧЕМ признал? И - кому привет? Вы в самом деле верите нашим чиновникам?
possumpossum писал(а):За чей счет поддержат? И кому плюс? Они, что ли, бедствуют и голодают?
Просто люди, вечно всем недовольные, даже не хотят знать ответы на свои вопросы, потому что ответы могут слишком много прояснить, и будет нечем недовольничать.Михаил-Vitz писал(а): Много снял вопросов.
Просто люди не верят власти и чиновникам, потому что их много раз обманывали и крайне редко им говорили правду.Йота писал(а):Просто люди, вечно всем недовольные, даже не хотят знать ответы на свои вопросы, потому что ответы могут слишком много прояснить, и будет нечем недовольничать.
Тут прав октавия, всем не угодить, кому то возможно и не повезет в чем то, но подавляющее большинство будет довольно, это факт. Вот на такие вопросы вчера четко рассказал спикер гордумы.possum писал(а):Просто люди не верят власти и чиновникам, потому что их много раз обманывали и крайне редко им говорили правду.