-
-
Анонсы тем форума
-
Дела житейские
Re: Дела житейские
Вчера такой мощный ливень был. Я переходил ул. Теплый Стан вброд у дома 5. Сверху текла настоящая река. Почти по колено было.
У детской поликлиники в самый ливень:

У детской поликлиники в самый ливень:
- Вложения
-
- Rain1.jpg (250.05 КБ) 3695 просмотров
-
- Rain2.jpg (250.05 КБ) 3695 просмотров
Дела житейские
Надеюсь, что всё мои знакомые живы и здоровы. Я по прежнему живу в загородном доме. За последнее время местность резко похорошела, пришли почти все торговые привычные мне сети, но остались и небольшие магазины. В результате конкуренции резко улучшилось обслуживание. Обустраиваются дороги, в т ч пешеходные. Сады хорошеют, розы буйствуют. Народ резко прекращает сажать картошку и с огромным энтузиазмом ищет необычные декоративные растения. Газоны косят непрерывно все, кроме нас. Не люблю газон. У меня сад типа парка, хвойные как стелющиеся так вертикальные, розы, очень много лилий и лилейников, которые сейчас цветут. Свекровь моя жива, благодаря её болезни я узнала очень многое о психике человека. У детей в целом всё в порядке, скажем так, они оказались много способнее, чем я от них ожидала. Так что пока всё нормально.
Дела житейские
Растения моего сада.
- Вложения
-
- Сидальция, родственник мальвы.
- DSCF4112.JPG (2.04 МБ) 3661 просмотр
Дела житейские
Фиолетовый перец.
- Вложения
-
- Перец в маленькой теплице, которую мы сделали сами.
- DSCF4113.JPG (2.19 МБ) 3661 просмотр
Дела житейские
Колодец. Стрекоза на нём - объёмный витраж.
- Вложения
-
- DSCF4114.JPG (2.2 МБ) 3661 просмотр
Дела житейские
Огурцы в теплице. Сверху теплица покрыта спадбондом.
- Вложения
-
- DSCF4122.JPG (2.21 МБ) 3661 просмотр
Дела житейские
Петух Люцифер (австролорп чёрный), куры породы доминант.
- Вложения
-
- DSCF4169.JPG (2.18 МБ) 3661 просмотр
В этом году высадили много декоративных кустарников, барбарисы красные и жёлтые, в том числе карликовые, спиреи пёстролистные, цветущие розовыми и белыми цветами, гортензии метельчатые и широколистные. Они пока ещё маленькие, но уже цветут. Вместо картошки будет зона отдыха с очагом. Туда же переедут розы. Год этот дождливый, поэтому часть растений (помидоры, кабачки, баклажаны) чувствуют себя некомфортно. Зато гортензии и лилейники, а также хвойные радуют. Нашла неплохое средство от грибковых заболеваний растений. Строби называется. Это импортный препарат, довольно экономичный и не очень вредный. Вообще, если будете искать средства от грибка растений обратите внимание на действующие вещества. Лучше, если их будет два.
Да, у вас шикарно!!! У нас всё ещё лысина
))) может, лет через 5 будет хоть что-то видно. Сейчас всё очень маленькое....

Всё проходит, и это пройдет....
Там, где пустенько, можно уплотнить летниками, например, настурцией. Семена крупные, всходят нормально, сортов очень много. Прекрасно себя чувствует в вазонах. Очень неприхотлива. Петунья в горшках хороша. Цветёт всё лето. Можно посадить гладиолусы, как летники, луковицы недорогие, просто можно не выкапывать на зиму. Если лень полоть, можно купить большие чёрные емкости для размешивания цемента, 400-500 р, просверлить отверстия в дне, положить вниз керамзит, сверху землю и посадить туда рассаду, которая продаётся весной. Хорошо смотрится львиный зев, он, кстати, очень морозостоек. Если емкость большая, можно посадить высокорослый. А по краям-лобелию.