-
-
Анонсы тем форума
-
Дела житейские
Re: Дела житейские
Я всегда думал, что выражение "потерять дар речи" - это что-то из литературы и к реальной жизни никак не относится. Но сегодня я был в нашей 28-й налоговой...

- Михаил-Vitz
Lexa писал(а):Но сегодня я был в нашей 28-й налоговой...![]()
![]()
А что там такое?

-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Да,да, можно поподробнее? Мне туда тоже нужно. Была несколько лет назад, вроде всё нормально было.
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
У многих несколько лет назад все было нормально. Не то, что сейчасЙота писал(а):Да,да, можно поподробнее? Мне туда тоже нужно. Была несколько лет назад, вроде всё нормально было.

А я налоги через госуслуги заплатил, при помощи сберкарточки. Платеж за авто прошел, а вот платеж за хату - статус второй день висит - в обработке. Хотя написано, что обрабатывается в течение суток. Начинать волноваться, и срочно писать письмо Сергею Сэмэновичу, или можно не напрягаться покамест?
Мне понадобилась простая справка, что я не ИП. Неделю назад я туда приехал, накатал как обычно 2 заявления. ИХ зарегистрировали, одно забрали, другое мне отдали и сказали приходи через неделю. Ага, неделю справку делать, Карл.
Ну ладно. Вчера я приехал туда. Отстоял 5 очередей в 5 различных окон. Все меня отфутболивают - типа это не к нам. Девочка у терминала стоит - дура. Не может тоже помочь. Ну ладно. С 6-й попытки попадаю на тетю, боевую и энергичную. Она хватает мою бумажку и говорит: Что это? Ага! Заява на справку! А чего это на ней уже штамп нашей налоговой? (смотрит подозрительно), Ну ладно! А где 2-я копия заявы? (смотрит подозрительно). Ну и ладно! Хватает заяву, заново ее регистрирует и сует себе в ящик. И говорит мне: Все! Через месяц вам по почте придет ответ со справкой!
И вот тут я потерял дар речи.
Где-то с полминуты махал руками и играл в рыбу. Потом голос вернулся.
В общем шумели, разбирались. Собрались идти смотреть аудио и видеозаписи нашего разговора (там ведутся). Но тут прилетела начальница и все счастливо разрешилось.
Первый раз столкнулся, что человеку объясняешь, а он тупо не слышит и не видит тебя.

Ну ладно. Вчера я приехал туда. Отстоял 5 очередей в 5 различных окон. Все меня отфутболивают - типа это не к нам. Девочка у терминала стоит - дура. Не может тоже помочь. Ну ладно. С 6-й попытки попадаю на тетю, боевую и энергичную. Она хватает мою бумажку и говорит: Что это? Ага! Заява на справку! А чего это на ней уже штамп нашей налоговой? (смотрит подозрительно), Ну ладно! А где 2-я копия заявы? (смотрит подозрительно). Ну и ладно! Хватает заяву, заново ее регистрирует и сует себе в ящик. И говорит мне: Все! Через месяц вам по почте придет ответ со справкой!
И вот тут я потерял дар речи.

В общем шумели, разбирались. Собрались идти смотреть аудио и видеозаписи нашего разговора (там ведутся). Но тут прилетела начальница и все счастливо разрешилось.

Первый раз столкнулся, что человеку объясняешь, а он тупо не слышит и не видит тебя.
- octavia
- Контактная информация:
Девочка у терминала стоит - дура. Не может тоже помочь
Это в подпись!С 6-й попытки попадаю на тетю, боевую и энергичную

Сколько у нас в России славных людей, с не менее славными профессиями, которые по чуть-чуть откусывают от моего пирога маленькие кусочки.
Слушай, а через госуслуги нельзя было такую бумажку получить?
p.s. мне сегодня ночью пришли платежки.
- Михаил-Vitz
Lexa писал(а): Вчера я приехал туда. Отстоял 5 очередей в 5 различных окон. Все меня отфутболивают - типа это не к нам.
Открою "военную" тайну

-Может бахнем?
Не, увы, насколько я понял Мои Документы этим не занимаются.octavia писал(а):Слушай, а через госуслуги нельзя было такую бумажку получить?
Мне который год лень завести логин и пароль на госуслугах. Все никак у меня с этим. Приходится пока по-простому.Михаил-Vitz писал(а):он сказал, что будущем (спасибо Мишустину), все общение вообще перейдет ТОЛЬКО в электронный вид, никакого общения с девочками, все через кабинет.
Зря. Очень удобная вещь. Только для налоговой свой должен быть логин. Вот я его тоже еще не сделала.Lexa писал(а):Мне который год лень завести логин и пароль на госуслугах. Все никак у меня с этим. Приходится пока по-простому.
- octavia
- Контактная информация:
В налоговую можно заходить через учетку Госуслуг (не путать с учеткой мосуслуги, через которую платишь за квартиру).Йота писал(а):Только для налоговой свой должен быть логин
Для этого на госуслугах нужно сделать учетную запись верифицированной - делается за 10 минут в Банке Москвы в Принц Плазе.
Предварительно регистрируешься на госуслугах, заполняешь необходимые личные данные, и идешь в банк с паспортом - подтверждать учетку. С такой можно заходить в личный кабинет на nalog.ru.
Я завел учетку на госуслугах и отвлекся. Там же логин\пароль по почте высылают. Потом вспомнил про логин\пароль, но оказалось что учетку уже забыл какую завел.
В общем все как-то не по-человечески. 

Ты соцкарту ребенку завела на мосуслугах? Для проезда и питания.Йота писал(а):Зря. Очень удобная вещь.
Да. Только это не для питания. Проход и питание можно осуществлять по белой карточке, которую им в школе делали. К ней привязан какой-то лицевой счет, на который, опять таки, через госуслуги, можно класть денежку. А социальная карта - это банковская. Она дает право на льготный проезд на транспорте, в музеях, может, ещё где-то....