• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Дача - нужна ли она

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное

Нужна ли вам дача?

Да, конечно! Без дачи - никуда
28
45%
Нет, мне и без дачи хорошо
22
35%
Дача есть, но бываю там редко. Собираюсь продавать
12
19%

Всего голосов: 62

morin

Дача - нужна ли она

Сообщение morin »

Приезжайте, поделюсь.
вы пробовали в деревне сх продукцию пристроить?
Тут если яблоки в урожайный год так в каждом дворе.
Компост заполнен, Йота. Не, ну могу свиньям знакомым отвезти, так ещё и собрать надо.
morin

Re: Дача - нужна ли она

Сообщение morin »

Компания свалила на родник за водой.
У одной из пар оказался "умный дом".
Там всё электроника делает. Хозяин как раз работает по установки умного оборудования.
Но я электроники боюсь. Лучше водички подогреть, кстати, это не проблема, даже у нас устройство подогревает до нужной температуры. Только включи в розетку и будет тебе счастье.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

morin

А огурчиков нет лишних? :)
morin

Сообщение morin »

octavia писал(а):А огурчиков нет лишних?
Сегодня отдала. Мы их не очень любим, я сажаю мало. Мы помидоры любим и кабачки.
Аронию собирать не буду, хотите? Есть остатки смородины, я её вообще не ем. И слива.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

morin

Марина, я как-то писал даже - мне бы огурчиков с грядки для засола!
Если что, даже куплю - если есть лишние :)

Кстати:

Ингредиенты:
на 2 килограмма свежих огурцов:

головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
5 листьев вишни
зонтики укропа
2 листа хрена
3 лавровых листа
100 грамм соли на трехлитровую банку

Изображение
morin

Сообщение morin »

Вообщем, можно покапаться в песке вместе с детьми.
Последний раз редактировалось morin 07 авг 2015, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
morin

Сообщение morin »

morin писал(а):Да читала я, но мы не любим огурцы. Растут в теплице несколько кустиков рядом с дынями. За всё лето съедаем штук 10 всего. Мне кажется, что у кабачков вкус богаче, мы их в салат кладём вместе с помидорами сырьём. Молоденькие, конечно.
На следующий год посажу побольше специально для Вас.
А если ехать к нам, то только для того, чтобы осмотреть окрестности. Тут полно церквей и большой песчаный карьер с окаменелостями. У них есть специфическое название"гжелия".
http://www.ammonit.ru/fossil/48.htm
http://ugorodok.ru/history/9-ramensky_r ... nosti.html
Lexa

Сообщение Lexa »

В даче люблю только одну вещь. Когда идет дождь и стучит по крыше дома, и шуршит по листве. А ты лежишь и слушаешь. Воздух свежий и пахнет дождем. Во всем другом дача мне неинтересна. pardon
Диссидент

Сообщение Диссидент »

octavia писал(а):мне бы огурчиков с грядки для засола!
На теплостановском рынке вполне можно купить за недорого луховичные огурчики аутентичные огурцам "с грядки".
octavia писал(а):головка чеснока
1/2 листа малины
1/2 листа смородины
10 горошин черного перца
5 листьев вишни
зонтики укропа
2 листа хрена
3 лавровых листа
100 грамм соли на трехлитровую банку
Круто как-то с растительностью.
У нас издавна делают без листьев вишни, малины и лавра.
И все равно прекрасно получается.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Стас

Сообщение Стас »

По какому то новому и экстравагантному рецепту делает малосольные огурцы моя жена. Главный ингридиент - минеральная газированная вода. За сутки - готовы. В принципе годно получается :о))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Йота

Сообщение Йота »

Если малосолить огурчики в целофановом пакете (огурцы, соль, укроп зеленый), они готовы через несколько часов. Огурчики должны быть маленькие, можно их тыкнуть вилкой для верности.
Воздух из пакета тоже изъять. По возможности, конечно.
Всё проходит, и это пройдет....
Стас

Сообщение Стас »

дыхнуть в пакет перегаром и воздух сам сбежит оттуда :о)))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Йота

Сообщение Йота »

Это очень кардинально. Достаточно просто прижать пакет к огурчикам руками и завязать, пока воздух не вбежал обратно.
Всё проходит, и это пройдет....
morin

Дача - нужна ли она

Сообщение morin »

К сожалению (а может и нет), человек может сожрать ограниченное количество пищи.
А зреет многое одновременно и прямо сейчас. Я даже не знаю, есть огурцы в теплице или нет, просто ясно, что съесть их не представляется возможным. Сливы, по прежнему, висят, помидоры, грибы...В подвале банки ещё с прошлого года...
Всё, на следующий год -газон.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

morin писал(а):Я даже не знаю, есть огурцы в теплице
Вопрос Морин! А нужна теплица на даче?
(вопрос не тривиальный)
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»