• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Фазенда.

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
Tani

Re: Фазенда.

Сообщение Tani »

А у нас на огурцы никто не нападает.
morin

Сообщение morin »

Tani писал(а):А у нас на огурцы никто не нападает.
Вообще? Даже тля?
У меня колония муравьёв из года в год рассаживает на плети огурцов тлей и пасёт их.
И болеют огурцы постоянно.
Вы ничем не обливаете, секрет есть ?
Пора белить стволы деревьев от ожогов. Лучше брать спецкраску, уже разведённую. Её нужно немного разбавить водой. Наносить можно кистью, можно распылителем. Обычная побелка легко смывается. Кора под краской выглядит лучше и здоровее. Сразу же при помощи садового вара замазать трещины. Вар бывает в тюбиках, типа зубной пасты. И нужно купить полоски от вредителей, которые наклеивают на ствол дерева. Все работы-только при плюс.
Ещё можно скоро обрезку плодовых начинать.
В марте сажаем рассаду. Что не вырастит-докупим.
Гладиолусы можно выращивать как однолетник, и не выкапывать. Они не очень дорогие. Хороши на срезку к школе, цветут в конце лета.
Если земля неплодородная , нужно купить микроэлементы. Без них растения плохо себя чувствуют.
Йота

Сообщение Йота »

morin писал(а):В марте сажаем рассаду.
Жду сигнала, шеф!
Всё проходит, и это пройдет....
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Начинаем. Несколько баклажанов я дам, если не сдохнут, а помидоры и перец пора.
Теплица на сколько кустиков?
У меня на метр кв. выходит по три штуки индетерминантных. В один стебель. Пасынки обрываю.
Если невысокие, около метра-то по четыре.
Надо подумать насчёт цветов. Самые непризотливые-бархатцы. И календула.
Их можно и в грунт, и через рассаду. Я в прошлом году сажала в вазоны и очень довольна. Есть вазоны с гидрополивом.
Если не хочется сеять на рассаду мелкие семена, можно купить луковичные и мелколуковичные. Этих не задушишь не убъёшь по крайней мере, в первый год.
Но тут нужно помнить, чем крупнее цветок и выше растение, тем обязательнее подпорки. Ветром , даже слабым, легко может сломать.
Подставки-подпорки разные продаются. С моей точки зрения, нужно искать без торчаших вверх элементов, чтобы глаз не лишиться при прополке.
Йота

Сообщение Йота »

А без теплицы можно обойтись? Помню, у нас даже в Сибири без теплицы чего-то росло. Хотя, возможно, не помидоры...
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Можно.
Но сложно. Огурцы можно под дуги под плёнку посадить. Да и помидоры можно под дуги, пока маленькие. Можно, пока нет теплицы, выращивать карликов в вазоне.
И ещё, есть сады, которые спроектированы так, что для огорода там места нет.
Это неправильно. Даже у моих очень богатых знакомых на Рублёвке есть маленький огородик. И в Троицке, и в других местах.
Если же вообще грядки не хотите, тогда можно сделать "французский огород". www.liveinternet.ru/community
Классический пример-Вилландри.
Или элемент монастырского садика.
Это-ваш сад. И Вы можете сделать всё, что задумаете.
Помидоры, особенно рассада, очень любят тепло. Для них 6-7 градусов-некомфортно. Ветер не любят тоже. Вот если только сибирские сорта. Но я пробовала, урожайность была не очень.
И ещё от лета зависит. Если будет жарко-и в грунте вырастут.
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Совсем забыла, обещала посмотреть про самогонный аппарат. Не помню тему, что то про питиё.
Вообщем, называется это дистиллятор, стоит от 11 до 16т руб, модели разные. Нержавеющий сверкающий бачок, с трубками. Если надо подробно-пишите, узнаю.
Йота

Фазенда.

Сообщение Йота »

morin писал(а):Можно. Но сложно.
Значит, я буду экспериментатором!
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Вы можете делать в своём саду что хотите. Если нет желания и времени можно вообще посадить яблони и малину. Уход почти не нужен. И газончик.
Если есть желание или необходимость, то можно и огород посадить. Идеально-найти садовницу из местных, которая бы поливала, удобряла, подвязывала... У нас у соседей так. Женщина приходит в субботу-воскресенье и трудится, как пчёлка. Сад ухоженный и красивый.
Я, к сожалению, очень не люблю рабочих на участке, и муж тоже. Но это неправильно. Лучше заплатить немного садовнику, особенно тем людям, кто работает, или имеет маленьких детей.

Итак, если сажать помидоры без укрытия, нужно покупать семена для открытого грунта и невысокие. Есть "Сибирская серия".
Лучше раннего срока созревания. Я бы обязательно посадила в контейнер, есть спецсорта для болкона. У меня плодоносили прекрасно и имели великолепный декоративный вид. Сажать можно уже сейчас. Для прорастания нужна довольно высокая температура, хорошо бы около 25 гр., потом в более прохладное место и побольше света. Очень красиво, когда маленькие помидорчики разного цвета, желтые, красные. Есть также карликовые перцы и баклажаны. А с наступлением лета можно эти контейнеры или просто в сад поставить, или высадить на клумбу.
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Есть лишние семена помидор. Разные. Кому надо-пишите.
Йота

Сообщение Йота »

Ой, Марина, опять я поздно начала изучать теорию. Сейчас составляю таблицы со сроками посадки травок-муравок и прочей съестной корзины, сроками посадки, выспдки, пикировки, цветения и пр. цветочков и прочей наиважнейшей информацией :) ох и нелегкая это работа, из болота тащить бегемота!
morin

Сообщение morin »

Нужно заранее купить опрыскиватель. Можно "Гардену".
И ловчие пояски на стволы. Как только почки набухнут(а почки-это очнь вкусно), вредитель полезет.
Смородину лучше облить пораньше.(только при плюс), и посмотреть на хвойники-если начнут сохнуть-облить Орданом.
Я и Хомом тоже обливала, помогло. А ещё Цирконом.
Местный

Сообщение Местный »

Tani писал(а):А у нас на огурцы никто не нападает.
Перечитал это сообщение и вспомнил про таксу друга, которая у него на даче нападала на все - на огурцы, клубнику. Даже крыжовник с колючих кустов аккуратно скусывала.
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Оказывается, рядом с нами, около Румянцево есть питомник и там будет рассада, в апреле. Так что если своя не получится, купим там.
morin

Фазенда.

Сообщение morin »

Господа, а кто где картошку покупает? Не хочу с фазенды возить, а в магазине такая гадость.
Мы её едим очень мало, но всё же иногда нужна.
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»