-
-
Анонсы тем форума
-
Фазенда.
Re: Фазенда.
Вообще? Даже тля?Tani писал(а):А у нас на огурцы никто не нападает.
У меня колония муравьёв из года в год рассаживает на плети огурцов тлей и пасёт их.
И болеют огурцы постоянно.
Вы ничем не обливаете, секрет есть ?
Пора белить стволы деревьев от ожогов. Лучше брать спецкраску, уже разведённую. Её нужно немного разбавить водой. Наносить можно кистью, можно распылителем. Обычная побелка легко смывается. Кора под краской выглядит лучше и здоровее. Сразу же при помощи садового вара замазать трещины. Вар бывает в тюбиках, типа зубной пасты. И нужно купить полоски от вредителей, которые наклеивают на ствол дерева. Все работы-только при плюс.
Ещё можно скоро обрезку плодовых начинать.
В марте сажаем рассаду. Что не вырастит-докупим.
Гладиолусы можно выращивать как однолетник, и не выкапывать. Они не очень дорогие. Хороши на срезку к школе, цветут в конце лета.
Если земля неплодородная , нужно купить микроэлементы. Без них растения плохо себя чувствуют.
Жду сигнала, шеф!morin писал(а):В марте сажаем рассаду.
Всё проходит, и это пройдет....
Фазенда.
Начинаем. Несколько баклажанов я дам, если не сдохнут, а помидоры и перец пора.
Теплица на сколько кустиков?
У меня на метр кв. выходит по три штуки индетерминантных. В один стебель. Пасынки обрываю.
Если невысокие, около метра-то по четыре.
Надо подумать насчёт цветов. Самые непризотливые-бархатцы. И календула.
Их можно и в грунт, и через рассаду. Я в прошлом году сажала в вазоны и очень довольна. Есть вазоны с гидрополивом.
Если не хочется сеять на рассаду мелкие семена, можно купить луковичные и мелколуковичные. Этих не задушишь не убъёшь по крайней мере, в первый год.
Но тут нужно помнить, чем крупнее цветок и выше растение, тем обязательнее подпорки. Ветром , даже слабым, легко может сломать.
Подставки-подпорки разные продаются. С моей точки зрения, нужно искать без торчаших вверх элементов, чтобы глаз не лишиться при прополке.
Теплица на сколько кустиков?
У меня на метр кв. выходит по три штуки индетерминантных. В один стебель. Пасынки обрываю.
Если невысокие, около метра-то по четыре.
Надо подумать насчёт цветов. Самые непризотливые-бархатцы. И календула.
Их можно и в грунт, и через рассаду. Я в прошлом году сажала в вазоны и очень довольна. Есть вазоны с гидрополивом.
Если не хочется сеять на рассаду мелкие семена, можно купить луковичные и мелколуковичные. Этих не задушишь не убъёшь по крайней мере, в первый год.
Но тут нужно помнить, чем крупнее цветок и выше растение, тем обязательнее подпорки. Ветром , даже слабым, легко может сломать.
Подставки-подпорки разные продаются. С моей точки зрения, нужно искать без торчаших вверх элементов, чтобы глаз не лишиться при прополке.
А без теплицы можно обойтись? Помню, у нас даже в Сибири без теплицы чего-то росло. Хотя, возможно, не помидоры...
Фазенда.
Можно.
Но сложно. Огурцы можно под дуги под плёнку посадить. Да и помидоры можно под дуги, пока маленькие. Можно, пока нет теплицы, выращивать карликов в вазоне.
И ещё, есть сады, которые спроектированы так, что для огорода там места нет.
Это неправильно. Даже у моих очень богатых знакомых на Рублёвке есть маленький огородик. И в Троицке, и в других местах.
Если же вообще грядки не хотите, тогда можно сделать "французский огород". www.liveinternet.ru/community
Классический пример-Вилландри.
Или элемент монастырского садика.
Это-ваш сад. И Вы можете сделать всё, что задумаете.
Помидоры, особенно рассада, очень любят тепло. Для них 6-7 градусов-некомфортно. Ветер не любят тоже. Вот если только сибирские сорта. Но я пробовала, урожайность была не очень.
И ещё от лета зависит. Если будет жарко-и в грунте вырастут.
Но сложно. Огурцы можно под дуги под плёнку посадить. Да и помидоры можно под дуги, пока маленькие. Можно, пока нет теплицы, выращивать карликов в вазоне.
И ещё, есть сады, которые спроектированы так, что для огорода там места нет.
Это неправильно. Даже у моих очень богатых знакомых на Рублёвке есть маленький огородик. И в Троицке, и в других местах.
Если же вообще грядки не хотите, тогда можно сделать "французский огород". www.liveinternet.ru/community
Классический пример-Вилландри.
Или элемент монастырского садика.
Это-ваш сад. И Вы можете сделать всё, что задумаете.
Помидоры, особенно рассада, очень любят тепло. Для них 6-7 градусов-некомфортно. Ветер не любят тоже. Вот если только сибирские сорта. Но я пробовала, урожайность была не очень.
И ещё от лета зависит. Если будет жарко-и в грунте вырастут.
Фазенда.
Совсем забыла, обещала посмотреть про самогонный аппарат. Не помню тему, что то про питиё.
Вообщем, называется это дистиллятор, стоит от 11 до 16т руб, модели разные. Нержавеющий сверкающий бачок, с трубками. Если надо подробно-пишите, узнаю.
Вообщем, называется это дистиллятор, стоит от 11 до 16т руб, модели разные. Нержавеющий сверкающий бачок, с трубками. Если надо подробно-пишите, узнаю.
Фазенда.
Значит, я буду экспериментатором!morin писал(а):Можно. Но сложно.
Фазенда.
Вы можете делать в своём саду что хотите. Если нет желания и времени можно вообще посадить яблони и малину. Уход почти не нужен. И газончик.
Если есть желание или необходимость, то можно и огород посадить. Идеально-найти садовницу из местных, которая бы поливала, удобряла, подвязывала... У нас у соседей так. Женщина приходит в субботу-воскресенье и трудится, как пчёлка. Сад ухоженный и красивый.
Я, к сожалению, очень не люблю рабочих на участке, и муж тоже. Но это неправильно. Лучше заплатить немного садовнику, особенно тем людям, кто работает, или имеет маленьких детей.
Итак, если сажать помидоры без укрытия, нужно покупать семена для открытого грунта и невысокие. Есть "Сибирская серия".
Лучше раннего срока созревания. Я бы обязательно посадила в контейнер, есть спецсорта для болкона. У меня плодоносили прекрасно и имели великолепный декоративный вид. Сажать можно уже сейчас. Для прорастания нужна довольно высокая температура, хорошо бы около 25 гр., потом в более прохладное место и побольше света. Очень красиво, когда маленькие помидорчики разного цвета, желтые, красные. Есть также карликовые перцы и баклажаны. А с наступлением лета можно эти контейнеры или просто в сад поставить, или высадить на клумбу.
Если есть желание или необходимость, то можно и огород посадить. Идеально-найти садовницу из местных, которая бы поливала, удобряла, подвязывала... У нас у соседей так. Женщина приходит в субботу-воскресенье и трудится, как пчёлка. Сад ухоженный и красивый.
Я, к сожалению, очень не люблю рабочих на участке, и муж тоже. Но это неправильно. Лучше заплатить немного садовнику, особенно тем людям, кто работает, или имеет маленьких детей.
Итак, если сажать помидоры без укрытия, нужно покупать семена для открытого грунта и невысокие. Есть "Сибирская серия".
Лучше раннего срока созревания. Я бы обязательно посадила в контейнер, есть спецсорта для болкона. У меня плодоносили прекрасно и имели великолепный декоративный вид. Сажать можно уже сейчас. Для прорастания нужна довольно высокая температура, хорошо бы около 25 гр., потом в более прохладное место и побольше света. Очень красиво, когда маленькие помидорчики разного цвета, желтые, красные. Есть также карликовые перцы и баклажаны. А с наступлением лета можно эти контейнеры или просто в сад поставить, или высадить на клумбу.
Ой, Марина, опять я поздно начала изучать теорию. Сейчас составляю таблицы со сроками посадки травок-муравок и прочей съестной корзины, сроками посадки, выспдки, пикировки, цветения и пр. цветочков и прочей наиважнейшей информацией
ох и нелегкая это работа, из болота тащить бегемота!

Нужно заранее купить опрыскиватель. Можно "Гардену".
И ловчие пояски на стволы. Как только почки набухнут(а почки-это очнь вкусно), вредитель полезет.
Смородину лучше облить пораньше.(только при плюс), и посмотреть на хвойники-если начнут сохнуть-облить Орданом.
Я и Хомом тоже обливала, помогло. А ещё Цирконом.
И ловчие пояски на стволы. Как только почки набухнут(а почки-это очнь вкусно), вредитель полезет.
Смородину лучше облить пораньше.(только при плюс), и посмотреть на хвойники-если начнут сохнуть-облить Орданом.
Я и Хомом тоже обливала, помогло. А ещё Цирконом.
Перечитал это сообщение и вспомнил про таксу друга, которая у него на даче нападала на все - на огурцы, клубнику. Даже крыжовник с колючих кустов аккуратно скусывала.Tani писал(а):А у нас на огурцы никто не нападает.
Фазенда.
Оказывается, рядом с нами, около Румянцево есть питомник и там будет рассада, в апреле. Так что если своя не получится, купим там.
Фазенда.
Господа, а кто где картошку покупает? Не хочу с фазенды возить, а в магазине такая гадость.
Мы её едим очень мало, но всё же иногда нужна.
Мы её едим очень мало, но всё же иногда нужна.