-
-
Анонсы тем форума
-
Дача - нужна ли она
- Житель ЮЗАО
Re: Дача - нужна ли она
Дача хорошо - когда все там готово для отдыха, а не готово - для работы
У самого дача есть, но бываю там редко - не люблю на грядках выходные проводить!

У самого дача есть, но бываю там редко - не люблю на грядках выходные проводить!
А такие дачи вообще существуют в природе? Даже если нет грядок на даче, то все равно найдется чем себя занять на ней. То забор поправить, то крышу починить... Не! Дача это добровольный трудЖитель ЮЗАО писал(а):Дача хорошо - когда все там готово для отдыха, а не готово - для работы![]()

Можно с таким же успехом трудиться на работе, а на вырученные деньги покупать более благородный отдых, на морях, в санаториях и так далее. Более того, помидоры если их покупать, то они дешевле, чем если сажать самим.О.Йе! писал(а):трудиться бывает полезно, тем более для себя)
просто некоторым нравится заниматься огородом. это как хобби.
сжигаю все, но не сгораю сам
- semenovich
Тяжелое, мягко говоря хобби. Но тут даже дело не в тех, для кого это хобби, а в том проблема, что они своим хобби всех своих родных заставляют заниматься.О.Йе! писал(а):просто некоторым нравится заниматься огородом. это как хобби.
ну не знаю. не хочешь - не занимайся. меня например никто не заставляет.
сжигаю все, но не сгораю сам
- VincentVega
А меня все время бабуля, заставляетО.Йе! писал(а):ну не знаю. не хочешь - не занимайся. меня например никто не заставляет.

- gorozhanin
Мне дача как место для вкалывания нафиг не нужна. А для шашлыков с друзьями пару раз за лето лучше снять домик в пригороде -там и оборудовано все лучше. Не могу смотреть как родоки с этой дачей парятся, но они уже так привыкли, их не сдвинуть с места. 

Голосовал за первый вариант! Никакой дом отдыха и пансионат не заменит второго дома! Если есть деньги возможности сейчас практически безграничны! Загородный дом это свежий воздух и баня в любое время на любой вкус, бильярд, бассейн хоть круглый год и грибы ягоды, шашлыки машлыки, камин и многое другое!
95% у нас газон, остальное цветы, есть несколько небольших грядок с зеленью и немного клубники. Ухаживать не тяжело. А какой вкусный борщ с грядки получается словами не передать. 750 000 - это ни о чем. Нормальный дом построить намного дороже! И эксплуатация удовольствие не из дешевых, но это стоит того! И даже пятничные пробки не испортят дачного настроения
95% у нас газон, остальное цветы, есть несколько небольших грядок с зеленью и немного клубники. Ухаживать не тяжело. А какой вкусный борщ с грядки получается словами не передать. 750 000 - это ни о чем. Нормальный дом построить намного дороже! И эксплуатация удовольствие не из дешевых, но это стоит того! И даже пятничные пробки не испортят дачного настроения

Дачу люблю, там можно на природе действительно отдохнуть.Понятно, что есть и более благородный отдых на морях и в Египтах, но большинству граждан России таковой отдых просто недоступен.
И все равно дача себя окупает, кроме того овощи и фрукты свои - они без всяких нитратов, которыми пичкают их в теплицах и опрыскивают, чтобы выглядело красиво. Вы просто не чувствуете уже вкуса, выросли на магазинных продуктах, а помидорки свои кардинально отличаются от магазинных (вкус более насыщенный и запах). Да и жить в гари московской летом действительно невозможно, дышать нечем.
Я - за дачу, просто это так скажем как рыбалка или охота - нравиться не всем.
И все равно дача себя окупает, кроме того овощи и фрукты свои - они без всяких нитратов, которыми пичкают их в теплицах и опрыскивают, чтобы выглядело красиво. Вы просто не чувствуете уже вкуса, выросли на магазинных продуктах, а помидорки свои кардинально отличаются от магазинных (вкус более насыщенный и запах). Да и жить в гари московской летом действительно невозможно, дышать нечем.
Я - за дачу, просто это так скажем как рыбалка или охота - нравиться не всем.