• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

А если построить дом? Навеяно темой про ипотеку

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: А если построить дом? Навеяно темой про ипотеку

Сообщение octavia »

Если кому-то это будет интересно, то конечно я буду стараться писать статьи на тематику строительства! Столько уже построено домиков в ближнем Подмосковье при моем личном участии, что грех не поделиться для хороших людей-то :)
Йота

Сообщение Йота »

Эх, ваши бы статьи да года эдак три назад...
Всё проходит, и это пройдет....
Sander

Сообщение Sander »

Михаил,Вы ведь вроде полицейский ?
Не про Вас, расскажу про соседа у брата на даче. Вообщем жил, работал. А тут стал полицейским ( точно не помню, вроде в аэропорту ) и поперло -пошло-поехало - купил соседний участок, начал строить дом, за лето почти построил, по памяти из блоков. Потом наверное обшивать будет.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Йота писал(а):Эх, ваши бы статьи да года эдак три назад...
Года 3 назад я еще не обладал теми знаниями, что имею сейчас :)

Вот кстати вспомнил темку Сергея про фундамент в гараже с обводнением http://www.uzaok.ru/viewtopic.php?f=34&t=2946
tiresome

Сообщение tiresome »

фотки в форуме не видно
если скопировать ссылку - открывается норм
google chrome win7
Последний раз редактировалось tiresome 17 окт 2014, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
tiresome

Сообщение tiresome »

octavia писал(а):в смысле?
no_photo.jpg
no_photo.jpg (47.47 КБ) 4572 просмотра
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

И правда, эксплорером открыл - нет фото. Теперь все должно быть видно.
1.jpg
1.jpg (259.73 КБ) 4570 просмотров
2.jpg
2.jpg (239.24 КБ) 4570 просмотров
3.jpg
3.jpg (1.13 МБ) 4570 просмотров
4.jpg
4.jpg (450.77 КБ) 4570 просмотров
Sander

Сообщение Sander »

Ну... это не про нашу душу....
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Sander писал(а):Ну... это не про нашу душу....
Да нет, понимаете, мои работы - это просто примеры. Конечно, надо понимать, что чем выше качество архитектурных форм, тем сложнее проект конструктива. На моих примерах - там конечно авторские решения и сложные расчеты. Большие пролеты, большие консоли.

Для обычного проекта загородного дома все будет попроще :)
Lesnik Cranz

Сообщение Lesnik Cranz »

Хочу домик в Cranz- е :-)
morin

Сообщение morin »

Это на дома, это виллы. Они дороги и их трудно содержать.
Информация к размышлению: за отопление магистральным газом небольшого домика, 60 кв м зимой надо платить не меньше 4-5 тыс руб. Плюс электричество. Плюс обслуживание газ оборудования, плюс налоги на недвигу. Это, что касается денег.
Далее о самом грустном-вот у меня 4 окна и балк дверь на втором эт, и 7 окон на первом. Вопрос-кто их будет мыть? Можно нанять прислугу-но это чужие глаза и уши в твоём доме. Не любля лишних людей. А полы? А ещё сад. На прислуге раззоришься.
И это маленький домик. А если как на фото? Сколько в месяц вылетит через стёкла? Потяните?
Всё должно быть рационально, если, конечно, у вас нет мешка с золотом или вы не деп госдумы.
Поэтому, я могу дополнять фантазии здравым смыслом. Например, если вы любите принимать гостей, сделайте в саду беседку, где можно есть и пить Там должна быть вода и элементарная фигня для приготовления пищи. Убрать в беседке гораздо проще, чем в доме. Туалет гостевой в саду поставьте. И летний душ. Этим вы сохраните приватные места в доме для себя и гости будут чувствовать себя свободнее. Идеально-малюсенький домик в саду для гостей.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

morin писал(а):Это на дома, это виллы. Они дороги и их трудно содержать.
Опять же, говорю, это просто для примера я привел эти проекты. Меня кстати больше интересует строительство именно дешевого жилья, с применением сборных элементов.
Информация к размышлению: за отопление магистральным газом небольшого домика, 60 кв м зимой надо платить не меньше 4-5 тыс руб
Опять же, вопрос в правильной энергоэффективности конструкции. Эта тоже одна из премудростей проектирования, скажу я вам. Как правильно подобрать толщину наружных стен, какой материал применить, толщина утеплителя, какую выбрать облицовку, сколько должно быть окон и сколько камер в оконном пакете - это все при правильном подходе к строительству нужно учитывать!
Йота

Сообщение Йота »

Красивые домики :) Да, при выборе дома главное - соразмерность. Чтобы не дорого и муторно в обслужавании, как Морин говорит, и чтобы не тесно, иначе зачем дом? Можно и в квартире теснится. Мы же говорим не о даче, а о доме для постоянного проживания, да?
Всё проходит, и это пройдет....
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Мы же говорим не о даче, а о доме для постоянного проживания, да?
Думаю, что да.

Все-таки считаю, что нужно проводить ликбез. Приведу пример. У знакомого соседка сейчас строится под Чеховым. Заказала дом в одной известной компании. Привезли ей этот дом и начали монтировать непосредственно на землю. Хорошо, что мой знакомый тоже разбирается в строительстве и сказал, что так делать не надо. Строители были крайне недовольны сиим фактом. К слову, они дают гарантию 5 лет. Что такое 5 лет для дома? Как раз время, для того, чтобы полы сгнили.

Так вот. Есть куча объявлений от разных компаний типа Зодчий, которые продают готовые деревянные дома, иной раз - совсем недорогие. Но нужно учитывать, что вам этот сруб привезут на участок и кинут его там. За инженерно-геологические изыскания, основания и фундаменты, эти конторы не отвечают. А фундамент, я вам говорю абсолютно серьезно - 80% успеха в строительстве дома.
morin

Сообщение morin »

Нашиумные предки делили дом на зимнюю и летнюю половину. См "Детство Никиты". Даже богатые люди не топили весь дом и не освещали его. Зачем топить кладовку, гардеробную для зимних , осенних вещей, помещения, где лежат инструменты?
Мы не отапливаем веранду, она-летнее помещение. Масса вещей может лежать в подвале или в сарае. Поэтому в жилых комнатах будет просторнее, ведь в квартире, как правило, всё внутри.
Нам хватает 5на 12. Второй этаж-мансарда. Не отапливаем магистральным газом, но есть печка и эл обогреватель.
Дети, естественно, приезжают редко. Учатся, работают.
Вообщем, места хватает. Плюс много подсобных помещений. Мне кажется, что строить с учётом интересов детей нет смысла. Не угодишь. Мы оставили место-пусть строят то, что хотят.
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»