• Анонсы тем форума
  • Спортивные успехи и достижения жителей
    В этой теме будет размещаться информация о том, каких успехов достигли наши соседи, участвующие в различных спортивных состязаниях. Так как информации по этой теме довольно много, решили выделить это в отдельный топик.
    ГБУ Атлант в ЮЗАО
    На юго-западе столицы появились свои «Роналду» и «Месси» :hi: Зарождающиеся звезды футбольного «Олимпа», воспитанники районных секций ГБУ «Атлант» , выиграли Московский этап Всероссийских футбольных соревнований...
    Студия музыкально-коррекционного развития «Светлячок» на Бакулева
    Студия музыкально-коррекционного развития «Светлячок» ГБОУ Школа № 51 на базе дошкольного здания ул. Ак. Бакулева, 8к.1 открыла запись в Студию музыкально-коррекционного развития «Светлячок». Музыкальные занятия...
    IT-школа KIBERone в Ломоносовском районе
    IT-школа KIBERone в ЮЗАО IT школа может быть полезна для детей, если она соответствует их интересам и уровню знаний. В современном мире, где информационные технологии играют огромную роль, знание и понимание основ...
    Cпорткомплекс ОСТРОВ, м. Коньково
    Cпорткомплекс ОСТРОВ, м. Коньково Приглашаем детей в летний городской спортивно-развивающий лагерь Если ваш ребенок остается в Москве, предлагаем выбрать активный отдых с Детской футбольной академией Энергия!...
    Танцевально-спортивный клуб Поинт у метро Профсоюзная
    Танцевально-спортивный клуб Поинт у метро Профсоюзная Вашему ребенку уже исполнилось 3 года? Танцевально-спортивный клуб Поинт ждет малышей на занятия бальными танцами! Удобное расписание, уютный зал, комфортная...
    Гимнастический клуб Мои Небеса на Профсоюзной
    Гимнастический клуб «Мои небеса » открыл набор девочек на новый учебный год! БЕСПЛАТНОЕ пробное занятие по художественной и эстетической гимнастике для девочек 3-7 и 8-12 лет Клуб бережно поддерживает каждую ученицу,...
    Тренировки по водному поло в Теплом Стане в Академии Андрияки
    Тренировки по водному поло в Теплом Стане в Академии Андрияки водное поло.jpg Хотите, чтобы ваш ребёнок: - развивался физически и стал успешным спортсменом; - занимался интересным делом; - вырабатывал характер и...
    Летние футбольные тренировки в Коньково
    Летние футбольные тренировки в Коньково Хотели бы летом улучшить свое мастерство игры в футбол? У нас есть для вас новость по этому поводу! ЦСМ «Коньково» организует для детей летние футбольные тренировки Центр...
    Спортивный клуб Яспорт в Лужниках
    Спортивный клуб ЯСПОРТ приглашает! :agree: :hi2: Дорогие жители! Вас приглашают на тренировки в спортивный клуб ЯСПОРТ в Лужниках по направлениям: • Бег • Трейлраннинг • Велоспорт (шоссе и маунтинбайк) •...
    Китенок в Беляево - Детский оздоровительный бассейн
    Китенок в Беляево - Детский оздоровительный бассейн На улице так ярко по-весеннему светит солнце И @kitenok_belyaevo (https://instagram.com/kitenok_belyaevo) очень хочет подарить вам свою частичку тепла в эти первые весенние деньки! Детский...
    Музыкальная студия Nota Bene в Ясенево
    Музыкальная студия Nota Bene в Ясенево приглашает детей и взрослых! К сожалению, многих из нас сейчас окружает один сплошной стресс и негатив… Хочется быть полезной для вас, хотя бы некоторым поднять настроение и...
    Спортивный плавательный клуб для взрослых "SwimStar" в бассейне Солнечный
    Спортивный плавательный клуб для взрослых "SwimStar" в бассейне Солнечный Спортивный плавательный клуб для взрослых "SwimStar" проводит набор в группы для обучения техники плавания. Тренером и основателем клуба...
    Список лыжных трасс на юго-западе Москвы
    Список лыжных трасс на юго-западе Москвы подготовила Мосприрода В ЮЗАО лыжные маршруты подготовили Дирекции природных территорий "Битцевский лес", "Тропарево" и "Теплый Стан". Их можно найти по...
    Предшественники Алисы Тепляковой
    Что происходит вокруг семьи девочки, Алисы тепляковой, сдавшей в 8 лет ЕГЭ ипоступившей ввуз- в МГУ в 9 лет? Почему семью педагогичеких гениев пытаются затравить те, у кого никаких результатов воспитания и обучения...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Школа Самбо-70 в ЮЗАО

Кружки. Секции. Обучение для детей и взрослых в ЮЗАО.
Полезная информационно-справочная информация об актуальных предложениях спортивно-досуговых центров нашего округа для детей и взрослых.
Правила форума
Информация предоставляется на форме "как есть". За дополнительной информацией и справками обращайтесь в конкретные учреждения, по контактам организаций, указанных в сообщении
Старый Приятель

Re: Школа Самбо-70 в Теплом Стане

Сообщение Старый Приятель »

Да и какая разница, какой тут доход? На ковре все равны :)
Ну как вам сказать. В последние годы есть некие негласные правила, которые определяют престижность спорта - это к примеру, теннис, гольф, в какой-то степени - хоккей сейчас будет подниматься. Путин занимался дзюдо и самбо - вот вам и прямое указание, что в самбо многие идут, потому что это сейчас статусно, модно, солидно. Потому что здесь есть нужные люди, среди тренеров в том числе.

Занимаются в школе сотни ребят, а реально профессионально - единицы. Остальные оседают где-то на подмостках - в бизнесе, братках, коммерции.
Оля

Сообщение Оля »

Судя по достижениям ребят, описанным в статье о школе Самбо, там готовят хороших спортсменов. Мой муж всё мечтает, чтобы сыновья занимались боевыми искусствами, но старший походил месяц и поломал ключицу, думаю это потому что их не научили правильно группироваться при падении. Надо наведаться в эту школу, думаю тут тренера профессионалы своего дела и на этот раз мы обойдёмся без травм))
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Оля

В нормальных секциях перед тем, как начать заниматься именно борьбой, несколько месяцев занимаются ОФП. Приводят ребят в нужные физические кондиции, постепенно учат кувыркаться, страховки, много внимания уделяется подвижным играм типа регби, баскетбола и тому подобное.
Так что, советую на это внимание обратить в первую очередь! Если в секции вашего ребенка буквально на вторую неделю заставляют бороться - я бы не отдал своего ребенка в такую секцию.

Раньше в Самбо-70 было именно так, как я описал выше. Как сейчас - не знаю.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

а то ребенок превратится в боксерскую грушу)))
сжигаю все, но не сгораю сам
semenovich

Сообщение semenovich »

octavia писал(а):Оля

Если в секции вашего ребенка буквально на вторую неделю заставляют бороться - я бы не отдал своего ребенка в такую секцию.
Ну в САМБО-70, всегда были нормальные тренера, и не думаю, что они сейчас сразу же ставят ребенка на ковер, конечно же есть начальный период подготовки ребенка к серьезным занятиям.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Кстати буквально на днях в Самбо-70 прошел первый открытый турнир среди людей с ограниченными возможностями!

Всего в соревнованиях приняли участие 60 человек, которые боролись в своих весовых категориях.

Благодарим руководство образовательного центра Самбо-70 за хорошую организацию этого спортивного праздника!
lisss

Сообщение lisss »

semenovich писал(а):
octavia писал(а):Оля

Если в секции вашего ребенка буквально на вторую неделю заставляют бороться - я бы не отдал своего ребенка в такую секцию.
Ну в САМБО-70, всегда были нормальные тренера, и не думаю, что они сейчас сразу же ставят ребенка на ковер, конечно же есть начальный период подготовки ребенка к серьезным занятиям.
Так и есть! Более того, даже тренированные дети, перед тем как приступить к процессу тренировки, как минимум разминаются полчаса, а то и более, что бы мышцы разогреть.
Максимилиан
Контактная информация:

Сообщение Максимилиан »

Neznaika писал(а):
Лысый писал(а):
Тут вопрос в другом - смогут ли обучаться в такой среде (назовем прямо - среда золотой молодежи, пусть и спортивной) обычные ребята из обычных семей с низким или средним достатком?
Ну а почему бы и нет? В конце концов, в школах же как-то учатся ученики из семей с разным достатком и ничего. Конечно конфликты случаются, но это нормальное явление вообще для всей жизни.
Для детской психики это не нормально. Взрослые, да, уже понимают, что есть богатые, а есть бедные. А вот для многих подростков это психическая травма. Да и богачи - любители свои положением покрасоваться. Хорошо было при СССР, все в одинаковом достатке, в одинаковой форме и с одинаковыми игрушками.
Жизнь говно...но я с лопатой!
SimKA

Сообщение SimKA »

Оля писал(а):Судя по достижениям ребят, описанным в статье о школе Самбо, там готовят хороших спортсменов. Мой муж всё мечтает, чтобы сыновья занимались боевыми искусствами, но старший походил месяц и поломал ключицу, думаю это потому что их не научили правильно группироваться при падении. Надо наведаться в эту школу, думаю тут тренера профессионалы своего дела и на этот раз мы обойдёмся без травм))
Да же не думайте своего ребенка отдавать на такие занятия. Вариантов развития учебы в школе два: или вашего ребенка покалечат или ваш ребенок кого-то покалечит. Короче, оба не благоприятные. Многие школы не придерживаются правил безопасности и не учат детей, что боевые искусства нужны для защиты, а не для нападения.
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
Максимилиан
Контактная информация:

Сообщение Максимилиан »

SimKA, ну что за бред!!! Умение защитить себя - вот основная цель самбо и прочих единоборств. А вот, на счет, что ребенок может, кого-то покалечит, ну так это уже дело родителей и учителя, объяснить, что занятия не для нападения, а для защиты.
Жизнь говно...но я с лопатой!
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Многие в самбо сейчас отдают уже детей не только потому, что там могут научить бороться, или воспитать спортсмена. В этой школе занимаются дети серьезных людей, ну в определенных кругах конечно по большей части, дети воспитанников школы, поэтому это уже определенные связи, знакомства, которые в жизни пригодятся.
Ну и сам комплекс большой, разросся за последние несколько лет до серьезного объекта.

Я помню времена, когда у Самбо и стадиона своего не было. Бегали вокруг школы кроссы. Футбольное поле было заброшенным и поросшим травой. Тогда там еще 1109 школа по соседству ютилась.
SimKA

Сообщение SimKA »

octavia, получается, что детей отдают не для занятий спортом, а для получения определенного статуса и приобретением новых нужных знакомств? Какой ужас, это еще хуже, чем быть покалеченным на тренировках. А что ж они тогда там делают, если не единоборствами занимаются?
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
morin

Школа Самбо-70 в Теплом Стане

Сообщение morin »

Раньше детей в САМБО отбирали по физ характеристикам. Моих не взяли, сказали, что обязательно будут травмы, т к сложение не "самбисткое." Пошли в плавание.
Но самое главное, помимо медицинских противопоказаний, желание самого ребёнка.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

morin писал(а):Раньше детей в САМБО отбирали по физ характеристикам. Моих не взяли, сказали, что обязательно будут травмы, т к сложение не "самбисткое." Пошли в плавание.
Это да, меня сразу не взяли, сказали годик подождать, через год пришел опять, и прозанимался САМБО 6 лет, до окончания школы.
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Когда я пришел в Самбо-70, я мог только писаться от страха, наверное. Мне было 6 лет :)
С тренером повезло.

Через год я уже подтягивался легко по 20 раз. Знал несколько приемов. Мы играли в регби. Я в одиночку мог обыгрывать 4-5 человек. Потом через год я тренировался с пацанами на 2 года старше меня. Это кстати, обычная практика в Самбо.

Я до сих пор не знаю, как бы сложилась моя жизнь, если бы родители меня решили все-таки отдать заниматься борьбой. Мне на одном из соревнований сильно свинтили шею. Делали какие-то уколы, я потом несколько дней лежал в корсете. Мама после этого категорически была против продолжения карьеры спортсмена.
Ответить

Вернуться в «Кружки. Секции. Обучение для детей и взрослых в ЮЗАО. Спортивная жизнь округа»