-
-
Анонсы тем форума
-
Зачем меняют(уничтожают за наши деньги) газоны в ЮЗАО?
Re: 3-й день подряд во дворе косят одуванчики!
и еще меня интересует, что делали раньше, когда в Москве травы было больше,а газонокосилок не было?
насколько я помню, в парках и вдоль некоторых улиц подстригали кустарники огромными ножницами.
еще 2 способа борьбы с травой - 1) делать на месте травы автостоянки и способ 2) выпустить кроликов.
вообще такое количество людей и фиговая экология - не самые лучшие факторы для роста травы, она и так чахлая, особенно по той жаре, которая стоит у нас летом последние годы.
насколько я помню, в парках и вдоль некоторых улиц подстригали кустарники огромными ножницами.
еще 2 способа борьбы с травой - 1) делать на месте травы автостоянки и способ 2) выпустить кроликов.
вообще такое количество людей и фиговая экология - не самые лучшие факторы для роста травы, она и так чахлая, особенно по той жаре, которая стоит у нас летом последние годы.
сжигаю все, но не сгораю сам
Да раньше просто с таким остервенением никто траву не косил. Сейчас же, это просто жесть какая-то. Интересно, сколько из бюджета ЮЗАО уходит в год на кошение травы? Подозреваю, что это миллионов не мало...О.Йе! писал(а):и еще меня интересует, что делали раньше, когда в Москве травы было больше,а газонокосилок не было?
j-au.ru
- Житель ЮЗАО
Чем чаще косят траву, тем сильнее она растет!
Вручную косить траву выходит дороже, чем газонокосилками
Хм-м. Трава как и волосы что-ли? Чем больше, тем сильнее? И кстати, почему это обычной косой косить дороже? Тут же физический труд таджиков, который оплачивается, как у "насальника" настроение будет, то есть никак. А на бензокосы бензин тратить надо, а он дорожает.Житель ЮЗАО писал(а):Чем чаще косят траву, тем сильнее она растет!
Urbi et orbi...
Re: Зачем меняют(уничтожают за наши деньги) газоны в ЮЗАО?
Маша, ты кажется, что-то тоже писала про газоны.Газоны в Москве будут стричь ниже уровня бордюров
13:54 31/01/2012
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Газоны в Москве с этого года начнут стричь ниже уровня бордюров для снижения загрязнения дорог, сообщил во вторник руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин.
"Для снижения загрязнения улично-дорожной сети города с 2012 года будут проведены работы по подстриганию газонов ниже уровня бордюрного камня", - сказал Цыбин на заседании городского правительства.
Он добавил, что на эти цели будет выделено около 3,4 миллирдов рублей, что позволит привести в порядок практически 2,3 миллиона квадратных метров дорог.
В мае 2011 года власти Москвы заявили, что в 2012-2016 годах в городе планируется создать сеть экопарковок, благодаря которым автомобили во дворах не будут портить газоны. Создание экопарковок должно помочь решить проблему с дефицитом парковочных мест во дворах, одновременно сохранив зелень. Для обустройства парковочных мест в данном случае применяются газонные решетки.
можешь объединить всё в одну тему?
Затем,чтобы как можно скорее освоить деньги..Срезка плодородного грунта с внутридворовых газонов- которым по 5- 10 лет и вывоз их не свалку- это экологическое преступление.Замена газонов на торф и сеяный газон.. видимость работы..
- Житель ЮЗАО
Приветствую Вас на нашем форуме, Капитан ОчевидностьГость писал(а):Затем,чтобы как можно скорее освоить деньги..Срезка плодородного грунта с внутридворовых газонов- которым по 5- 10 лет и вывоз их не свалку- это экологическое преступление.Замена газонов на торф и сеяный газон.. видимость работы..

главная проблема упирается в то что формально растрату - то есть заказ ненужных работ или раздувание состава работ плохо формализуемо, кому жаловаться неясно - формально - они ж для людей все делают и новая трава вырастет - и они ее покажут и скажут - вот как хорошо мы сделали - трава же хорошая.. в том что и так было неплохо, никто не скажет. А главное пока народ эти миллионы потрогать не может, это вроде как и не его деньги - некоторые пенсионеры традиционно считают что правительство для народа же делает - вот как заботиться.. а то что на это сотни миллионов закапывается им невдомек - для них по традиции все советское, а в правительстве пламенные радетели за народ, а не за что-то еще. А поскольку это безнаказанно, то бюджеты все раздуваются - вон сам Собянин провозгласил "понижение газонов" и понеслось.. кому интересно, тут подробнее http://vk.com/topic-38638269_26931477
http://vk.com/gazon_uzao - Благоустройство(?!) в Москве
С одной стороны газоны, с другой - велодорожки... Тут везде и всюду идет отмывание денег, я понимаю еще стричь выросшее, но заменять на искусственно высаженную траву - это вообще караул, ей же влага нужна, а потом еще и поливать это все будут за наш счет??!!!! А у нас более 30000 детей операций ждут, их никто не спасает!!! Тьфу, как мне уже надоели эти спектакли! 

на сайте Демократор можно проголосовать против уничтожения газонов:
http://democrator.ru/problem/7445
и уборки листвы:
http://democrator.ru/problem/8701
(модераторы, пожалуйста, не убирайте ссылки - я на вас 2 раза лучше сошлюсь,
или - пошлю
)
http://democrator.ru/problem/7445
и уборки листвы:
http://democrator.ru/problem/8701
(модераторы, пожалуйста, не убирайте ссылки - я на вас 2 раза лучше сошлюсь,
или - пошлю

и вот что стало с опущенными газонами весной
естественно, слова ДРЕНАЖ наши комунальщики слыхом не слыхивали
пока газоны были выше, излишки воды стекали сверху на тротуары

естественно, слова ДРЕНАЖ наши комунальщики слыхом не слыхивали
пока газоны были выше, излишки воды стекали сверху на тротуары

В Москве продолжается с новыми тратами на сотни млн. рублей собянинская программа "понижения газонов". Смотрим что у нас вышло по этой программе между м.Коньково и Беляево, где(нечетная сторона Профсоюзной) как раз осенью "понизили" придорожный газон
vk.com/album-38638269_173596670
Тема в обсуждениях: vk.com/topic-38638269_26931477
Показательная! Запретить выгуливать 4 ногих товарищей где попало! Две колеи это лыжня (экологическая тропа)
Вроде и снега недели две как нет, а реки до сих пор не в своих берегах - воды много! Так что это абсолютно нормальное явление по весне. Экологи такие экологи

Вроде и снега недели две как нет, а реки до сих пор не в своих берегах - воды много! Так что это абсолютно нормальное явление по весне. Экологи такие экологи

ну вы б хотя б ссылку на фотки ставили( (у меня в подписи). не писать же мне на них копирайт(
http://vk.com/gazon_uzao - Благоустройство(?!) в Москве
- octavia
- Контактная информация:
Ваш копирайт - у вас в подписиaaa345 писал(а):ну вы б хотя б ссылку на фотки ставили( (у меня в подписи). не писать же мне на них копирайт(