-
-
Анонсы тем форума
-
Украли номер с машины - что делать?
А у меня позавчера ночью сволочи сняли номер, утром на работу хотел поехать - номеров нет!
Под дворниками лежит записка - позвоните на такой-то номер. Вернем - гарантия 100%.
Вызвал полицию, написал заявление, по поведению копов понял, что никто заниматься этим делом не будет. Походил по дворам, поискал. Ничего не нашел.
Номера у меня украинские. За езду без номеров - штраф и штраф-стоянка, в Украину без них не поедешь, если поехать без машины - номера не восстановишь. Значит, надо либо самому искать, либо платить.
Пришлось звонить. Требовали сначала 5000 положить на киви-кошелек, потом прислать им чек и они вышлют сообщение на телефон, где искать номер. Договорился за 3000. Положил. Отправил чек. Действительно пришло сообщение: "номера лежат под козырьком второго подъезда дома, возле которого стояла машина". И вот тут началось самое интересное. Под козырьком никаких номеров не было. Ни возле второго подъезда, ни возле остальных.
Позвонил опять на номер этих гадов, спрашиваю, как это понимать. В ответ слышу, у нас ошибок не бывает, возможно, кто-то унес. И положили трубку. Опять звоню. Не поднимают. Позвонил с другого номера, меня обложили матом и повесили трубку. Сегодня еще раз позвонил: телефон недоступен. Не знаю, что теперь и делать.
Это я к тому, что заплатить деньги - еще не значит получить номера назад. А на 3000 мне неделю работать надо.
Под дворниками лежит записка - позвоните на такой-то номер. Вернем - гарантия 100%.
Вызвал полицию, написал заявление, по поведению копов понял, что никто заниматься этим делом не будет. Походил по дворам, поискал. Ничего не нашел.
Номера у меня украинские. За езду без номеров - штраф и штраф-стоянка, в Украину без них не поедешь, если поехать без машины - номера не восстановишь. Значит, надо либо самому искать, либо платить.
Пришлось звонить. Требовали сначала 5000 положить на киви-кошелек, потом прислать им чек и они вышлют сообщение на телефон, где искать номер. Договорился за 3000. Положил. Отправил чек. Действительно пришло сообщение: "номера лежат под козырьком второго подъезда дома, возле которого стояла машина". И вот тут началось самое интересное. Под козырьком никаких номеров не было. Ни возле второго подъезда, ни возле остальных.
Позвонил опять на номер этих гадов, спрашиваю, как это понимать. В ответ слышу, у нас ошибок не бывает, возможно, кто-то унес. И положили трубку. Опять звоню. Не поднимают. Позвонил с другого номера, меня обложили матом и повесили трубку. Сегодня еще раз позвонил: телефон недоступен. Не знаю, что теперь и делать.
Это я к тому, что заплатить деньги - еще не значит получить номера назад. А на 3000 мне неделю работать надо.
- octavia
- Контактная информация:
Re: Украли номер с машины - что делать?
Артем
Сочувствуем! Да, в интернете пишут, что автовладельцы с номерами других регионов и стран в особой группе риска. Вам теперь восстановить номера будет втройне сложнее...
Сочувствуем! Да, в интернете пишут, что автовладельцы с номерами других регионов и стран в особой группе риска. Вам теперь восстановить номера будет втройне сложнее...
да, вот это я согласен с вами
кто с другого региона - это уже сложнее
кто с другого региона - это уже сложнее
А что полиция по номеру телефона не может их достать? Или забить стрелку, а потом засаду устроить? Плюс еще и мошенничество впаять можно, пусть не особо крупных размерах, но все равно людей разводят козлы! Получается, что только знакомых из органов подключать надо, если таковые имеются...
- octavia
- Контактная информация:
Тут такая тонкость. Фактически, этих злодеев привлечь к ответственности не за что. Фактически, то, что именно они свинтили номер - надо еще доказать. А телефонные диалоги построены так, что статью "вымогательство" им тоже не пришьешь. Юридически выражаясь, они оказывают содействие в поиске пропавшего номера. Поэтому полиция тут особо и ничего не сделает. Их надо ловить с поличным.Антонio писал(а):А что полиция по номеру телефона не может их достать? Или забить стрелку, а потом засаду устроить? Плюс еще и мошенничество впаять можно, пусть не особо крупных размерах, но все равно людей разводят козлы! Получается, что только знакомых из органов подключать надо, если таковые имеются...
Мда... и находятся люди отдающие последнее. Не ведитесь и не платите ни при каких обстоятельствах! Повесь оставшийся номер на вперед, а если остановят скажешь второй потерял в луже/украли. На выбор по обстоятельствам. И езжай к себе восстанавливай номера.
Вот-вот, и у меня похожая ситуация, деньги заплатила, пришла смс-ка, что номера лежат под бетонным блоком за детской площадкой. Пошла туда с мужем, блок поднимаем, действительно, номера лежат, но один из них раскололся на две части. Они, наверное, когда прятали этот блок на него швырнули, номер и раскололся. Блок тяжелый, муж его еле отодвинул. А им все равно, главное, чтобы деньги заплатили. Теперь придется все равно в гаи ехать. Так что соглашусь, десять раз подумайте, прежде чем платить этим гнидам!Артем писал(а):А у меня позавчера ночью сволочи сняли номер, утром на работу хотел поехать - номеров нет!

Вам надо обратиться в полицию и в посольство. В посольстве должны выдать специальную справку, согласно которой вы можете пересечь границу и восстановить номера. Но это займет много времени и возможно денег.Артем писал(а):А у меня позавчера ночью сволочи сняли номер, утром на работу хотел поехать - номеров нет!
ну да, согласенСергей_ писал(а):Мда... и находятся люди отдающие последнее. Не ведитесь и не платите ни при каких обстоятельствах! Повесь оставшийся номер на вперед, а если остановят скажешь второй потерял в луже/украли. На выбор по обстоятельствам. И езжай к себе восстанавливай номера.
тут тоже как то можно вывернуться
а если два номера украли?
тогда что?
и если ты из другого города?
- Житель ЮЗАО
Согласен с Сергеем!
Единственный способ бороться с этими гадами - просто не платить им за номера! Если все так будут делать, это прекратится.
Пока люди отдают этим гадам деньги, они будут воровать номера.
Единственный способ бороться с этими гадами - просто не платить им за номера! Если все так будут делать, это прекратится.
Пока люди отдают этим гадам деньги, они будут воровать номера.
глобальное решение - неимоверно просто и на поверхности - регить номера на конкретного человека, тогда их потеря не будет так страшна. но "умному" государству до этого еще долго идти.. с другой стороны все больше поддельных номеров%
http://vk.com/gazon_uzao - Благоустройство(?!) в Москве
Глупость какая
Номер дается не человеку, а автомобилю
Автомобиль регистрируется на определенное лицо:Физическое или юридическое. И грубо говоря номер и так на вас висит. По всем базам проходит владелец транспортного средства.
Ни одного поддельного номера я не видел. Даже сувенирную продукцию вам не сделают точно такой же, как настоящий регистрационный знак, хотя для непосвященного будет похоже.

Автомобиль регистрируется на определенное лицо:Физическое или юридическое. И грубо говоря номер и так на вас висит. По всем базам проходит владелец транспортного средства.
Ни одного поддельного номера я не видел. Даже сувенирную продукцию вам не сделают точно такой же, как настоящий регистрационный знак, хотя для непосвященного будет похоже.
А эвакуатор стоит денег
и больших денег
Хотя тут палка на двух концах
Что там платить, что этим гадам отдавать
и больших денег
Хотя тут палка на двух концах
Что там платить, что этим гадам отдавать