-
-
Анонсы тем форума
-
Кто во что верит?
Re: Кто во что верит?
люди - от Бога, если мы верим в Бога, то верим и в себя.
сжигаю все, но не сгораю сам
У меня есть знакомая девушка, которая то верит в Бога, то не верит
Так и живет

У меня тоже есть интересная приятельница))
Она всегда настаивает, что «неверующая!!!» (да, вот прямо с тремя восклицательными). На вопросы же, а почему крестила детей, а зачем в доме и машине иконки – «на всякий случай!»
И немножко не по теме, про неё же.
Говорит : я не еврейка! Бабушка - еврейка, но дедушка – русский, значит мама – еврейка только на половину, а я сама - всего лишь на четверть.
- Ириш, но у тебя же и папа еврей?
- Ну и что, у евреев смотрят по матери!

Она всегда настаивает, что «неверующая!!!» (да, вот прямо с тремя восклицательными). На вопросы же, а почему крестила детей, а зачем в доме и машине иконки – «на всякий случай!»

И немножко не по теме, про неё же.
Говорит : я не еврейка! Бабушка - еврейка, но дедушка – русский, значит мама – еврейка только на половину, а я сама - всего лишь на четверть.
- Ириш, но у тебя же и папа еврей?
- Ну и что, у евреев смотрят по матери!

Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru
Да какая разница, лишь бы человек был хороший! 
Иконы в машинах не понимаю... Купить простенькую и что-то ждать сверху!
Покупать нужно современную и радоваться жизни, об этом я уже писал в соседней теме.

Иконы в машинах не понимаю... Купить простенькую и что-то ждать сверху!
Покупать нужно современную и радоваться жизни, об этом я уже писал в соседней теме.
- Иван Царевич
- Почетный Житель
Верю в моего ангела хранителя.
Сам православный, но только по крещению.
Сам православный, но только по крещению.
Люблю ЯГУ и свято верю в сказки!
Про теплохладность.
Надо за себя отвечать а не за тех, кто тут.
- А можно ль веровать в беса, не веруя в бога? - засмеялся Ставрогин.
- О, очень можно, сплошь и рядом, - поднял глаза Тихон и улыбнулся.
- И уверен, что такую веру вы находите всё-таки почтеннее, чем полное безверие... - захохотал Ставрогин.
- Напротив полный атеизм почтеннее светского равнодушия, - повидимому весело и простодушно ответил Тихон, но в то же время осторожно и с беспокойством всматриваясь в гостя.
- Ого, вот вы как, да вы решительно удивляете.
- Совершенный атеист, как хотите, а всё-таки стоит на предпоследней верхней ступени до совершеннейшей веры (там перешагнет ли ее, нет ли), а равнодушный никакой уже веры не имеет кроме дурного страха, да и то лишь изредка, если чувствительный человек.
Ф.М. Достоевский "Бесы"
- А можно ль веровать в беса, не веруя в бога? - засмеялся Ставрогин.
- О, очень можно, сплошь и рядом, - поднял глаза Тихон и улыбнулся.
- И уверен, что такую веру вы находите всё-таки почтеннее, чем полное безверие... - захохотал Ставрогин.
- Напротив полный атеизм почтеннее светского равнодушия, - повидимому весело и простодушно ответил Тихон, но в то же время осторожно и с беспокойством всматриваясь в гостя.
- Ого, вот вы как, да вы решительно удивляете.
- Совершенный атеист, как хотите, а всё-таки стоит на предпоследней верхней ступени до совершеннейшей веры (там перешагнет ли ее, нет ли), а равнодушный никакой уже веры не имеет кроме дурного страха, да и то лишь изредка, если чувствительный человек.
Ф.М. Достоевский "Бесы"