К сожалению, о работе тоже достаточно часто..Йота писал(а):А о чем мужчины беседуют?
-
-
Анонсы тем форума
-
Ревность - проявление любви или комплекс неполноценности?
Re: Ревность - проявление любви или комплекс неполноценности?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
- JovanDiroko
Смотрю наша политически активная команда с интересом стала обсуждать общежитейские темы. Чувствую не загорами развернутая дискуссия "может ли быть дружба между мужчиной и женщиной"
)))))
Ну чтож, внесу и я свои 5 копеек в заявленную тему. На мой взгляд в нашем безнадежно испорченном мире
сильно исказилось понимание того, что есть любовь. Если попытаться восстановить первоначальный смысл этого понятия, то многие вопросы отпадут сами собой.
Кратко но емко о любви сказано здесь:
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm

Ну чтож, внесу и я свои 5 копеек в заявленную тему. На мой взгляд в нашем безнадежно испорченном мире

Кратко но емко о любви сказано здесь:
http://days.pravoslavie.ru/Bible/B_1_kor13.htm
- Михаил-Vitz
JovanDiroko писал(а):"может ли быть дружба между мужчиной и женщиной")))))
Ну тут тогда начнется.....

-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Не правда, на счет, если любит - не пойдет. У меня коллега, семьянин, каких поискать надо. Но, при этом гуляка еще тот. Он жену боготворит, детей любит, все в дом, но вот мимо юбки пройти не может( Жена его, сначала ревновала, скандалы закатывала, а потом смирилась.NazarovaV писал(а):Мне кажется, ревновать любимого мужа глупо.
он либо тебя любит либо нет. Если нет - пойдет налево. Если любит - вряд ли. Но тут надо всякие хитрости использовать...)))
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
- octavia
- Контактная информация:
ИМХО ревность, это какое-то не совсем здоровое патологическое явление. Оно где-то рядом находится с такими явлениями, как чрезмерное собственничество, чрезмерное влечение, одержимость и прочее подобное. Зачастую сильно выматывает изнутри, выкачивает жизненную энергию и ни к чему хорошему не приводит.
Есть также алкогольный бред ревности. У людей, злоупотребляющих алкоголем.
Но не стоит со счетов скидывать и интуитивные ожидания человека, флюиды и прочие невидимые глазу вещи, которые могут спровоцировать ревность.
Есть также алкогольный бред ревности. У людей, злоупотребляющих алкоголем.
Но не стоит со счетов скидывать и интуитивные ожидания человека, флюиды и прочие невидимые глазу вещи, которые могут спровоцировать ревность.
Вот я тоже ревность не понимаю. Но не в той ситуации, о которой симка написала. Не знаю, как бы я себя повела. О такой даже не думала, ибо это ненормально. Как можно боготворить жену и не пропускать ни одной юбки? Не понимаю.
Просто считаю это чувство абсолютно разрушающим. Знаю семьи, которые распались из-за необоснованной ревности.
Я исхожу из того, что выбирая себе жену (мужа) мы подразумеваем, что она (он) человек хороший, правильный, честный и полон еще кучи достоинств. Так почему же ему можно не верить? А если она (он) пойман на измене, то как же после этого любить? Жить вместе можно, но вот любовь уже вряд ли останется. Конечно, встает другой вопрос: зачем жить без любви? Обстоятельства - они разные бывают.
В общем, ревность понимать отказываюсь.
Просто считаю это чувство абсолютно разрушающим. Знаю семьи, которые распались из-за необоснованной ревности.
Я исхожу из того, что выбирая себе жену (мужа) мы подразумеваем, что она (он) человек хороший, правильный, честный и полон еще кучи достоинств. Так почему же ему можно не верить? А если она (он) пойман на измене, то как же после этого любить? Жить вместе можно, но вот любовь уже вряд ли останется. Конечно, встает другой вопрос: зачем жить без любви? Обстоятельства - они разные бывают.
В общем, ревность понимать отказываюсь.

Всё проходит, и это пройдет....
- Михаил-Vitz
Но "легкий летучий" контроль нуженЙота писал(а):В общем, ревность понимать отказываюсь.

-Может бахнем?