-
-
Анонсы тем форума
-
50 вопросов
Re: 50 вопросов
Я вообще считаю, что то, что женщины вынуждены работать - преступление против основы государства - семьи. Кто хочет работать, делать карьеру - фраг в руки. Но в течение примерно ста лет женщины поставлены в условия, когда они вынуждены работать. Вот ищут няничек, тетушек, которые ребенка из сада заберут, на кружок отведут... а вот как чужому человеку дитя доверить??? Непонятно. А что делать? Занимаются воспитанием непойми кто, и вырастает потом непонятно что.
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Кстати мне эта тема и еще тема про интернет-общение, почему-то напомнила одну старую тему форума: http://www.uzaok.ru/viewtopic.php?f=21&t=524
Йота писал(а):Я вообще считаю, что то, что женщины вынуждены работать - преступление против основы государства - семьи. Кто хочет работать, делать карьеру - фраг в руки. Но в течение примерно ста лет женщины поставлены в условия, когда они вынуждены работать. Вот ищут няничек, тетушек, которые ребенка из сада заберут, на кружок отведут... а вот как чужому человеку дитя доверить??? Непонятно. А что делать? Занимаются воспитанием непойми кто, и вырастает потом непонятно что.
Абсолютно с этим согласна моя жена (впрочем она за последние 30 лет не работала, а совсем последние 5 - обозначилась как работающаяя) .
Совершенно не согласен я. Ибо женщина обязана работать.
Отмазки на воспитание детей, походы в магазин и пр. ....не состоятельны.
Считаю, что гуляние с собакой, принос воды с Родника ....... и мойка машины на даче - это вполне посильная работа.... даже для женщины
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Я работала (училась) каждый день своей послешкольной жизни. Так получалось. Я панически боялась остаться без работы, переходила на другую только переводом, и меня это ни капельки не напрягало. Но появился ребенок, я посидела три декретных года дома и, по выходу на работу вновь, поняла, что при наличии ребенка работать категорически неправильно. Для меня. У каждого свой взгляд.
Просто получается, что то, что я делала три года в течение дня и 7 дней недели, сейчас я должна делать за два послерабочих часа и два выходных дня. А для мужа вот ничего не изменилось. Почему-то он, приходя с работы, все так же требует ужин, порядок и тд и тп. И не важно, что я прихожу с работы позже, а ухожу раньше. Нет, для меня это не вариант. Поэтому была бы очень рада миллиону долларов. Забила бы на все и занималась бы домом и собой. Только вот до пенсии бы доработала, и все
Просто получается, что то, что я делала три года в течение дня и 7 дней недели, сейчас я должна делать за два послерабочих часа и два выходных дня. А для мужа вот ничего не изменилось. Почему-то он, приходя с работы, все так же требует ужин, порядок и тд и тп. И не важно, что я прихожу с работы позже, а ухожу раньше. Нет, для меня это не вариант. Поэтому была бы очень рада миллиону долларов. Забила бы на все и занималась бы домом и собой. Только вот до пенсии бы доработала, и все

- octavia
- Контактная информация:
Труд облагораживает человека! Поэтому работать должны все, я считаю.
Ну, женщины конечно поменьше и полегче!
Ну, женщины конечно поменьше и полегче!
То есть вы считаете, что домашняя работа, воспитание детей - не труд??? Так, общественная нагрузка к работе?
- octavia
- Контактная информация:
Нет, я так не считаю. Но нужно учесть, что нормальный отец тоже в полной мере должен участвовать в воспитании ребенка, не меньше, чем его мать. Да и по дому помогать - тоже. Поэтому не беру это в расчет.Йота писал(а):То есть вы считаете, что домашняя работа, воспитание детей - не труд??? Так, общественная нагрузка к работе?
Не все отцы так считают. Более того, многие так считают, но когда доходит до дела - забывают, что так считали.
- octavia
- Контактная информация:
Ну не знаю не знаю. Я в свое время достачно говна из памперсов повынимал, и ночей не поспал 

Инна, мой предыдущий пост - это сплошной юмор . Я просто смайликов не поставил.Йота писал(а):Я работала (училась) каждый день своей послешкольной жизни. Так получалось. Я панически боялась остаться без работы, переходила на другую только переводом, и меня это ни капельки не напрягало. Но появился ребенок, я посидела три декретных года дома и, по выходу на работу вновь, поняла, что при наличии ребенка работать категорически неправильно. Для меня. У каждого свой взгляд.
Я тоже за мир во всем мире и по миллиону долларов (можно рублями) каждой женщине. Не рожавшим - на шпильки

Женщина может работать до замужества. Для того, что бы был больший выбор для выбора своей половины.
Опять же работать до беременности. Потому что обычно это сложный период и семье надо "накопить жирок" .
А вот потом - нафик нафик.
Вся дальнейшая жизнь женщины дома - это уже и так работа.
Но например после того, как детям уже по 18 лет, то можно поработать еще. На легкой работе. Дома :о)))))))
ЗЫ. Исключительно ИМХО. Исключительно для моей семьи.
Опять же работать до беременности. Потому что обычно это сложный период и семье надо "накопить жирок" .
Но например после того, как детям уже по 18 лет, то можно поработать еще. На легкой работе. Дома :о)))))))
Я предполагалаСтас писал(а): Инна, мой предыдущий пост - это сплошной юмор

- octavia
- Контактная информация:
Ну конечно, если есть возможность сдавать квартиру (читай - получать с аренды зарплату жены), нет маленьких короедов, не надо выплачивать ипотеку или отдавать половину зп за съем жилья, то почему бы и нетСтас писал(а):Женщина может работать до замужества. Для того, что бы был больший выбор для выбора своей половины.