• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Удушающие объятия родителей

Разговоры на любые темы
Sander

Re: Удушающие объятия родителей

Сообщение Sander »

Ну и может попробовать вариант скандала - один раз, другой, сказануть при звонке, что я мол сейчас с мужчииной любовью занимаюсь, только покрепче слова подобрать....
Да, возможно придется через не могу, через колено.... уж если переходить через улицу не дают.....
Sander

Сообщение Sander »

Или может собаку купить ? Или участок где-нить подальше - чтоб ездили туда.... Ну с участком это немного заоблочно,но вот собака.... Если они пенсионеры, им конечно просто некуда деть свою любовь и заботу....
Tani

Удушающие объятия родителей

Сообщение Tani »

Отец работает почему же.
Собаку я предлагала завести, когда нашла щенка в подъезде. Маленькая собачка, много не ест, с ней можно гулять в лесу, замечательная. Но нет. На собаку времени нет, и вообще не до животных им, ответственность это и все такое. Так что я ее себе оставила.
Дача есть.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Ну и может попробовать вариант скандала - один раз, другой, сказануть при звонке, что я мол сейчас с мужчииной любовью занимаюсь, только покрепче слова подобрать....
Да, возможно придется через не могу, через колено.... уж если переходить через улицу не дают.....
Я против скандалов и резкости. Это не доводит до добра. Поэтому только дипломатия, только по-хорошему.
Как тут правильно посоветовали - Tani должна сама взять инициативу в свои руки, и первой задавать вопросы, первой звонить, узнавать как дела.
Йота

Сообщение Йота »

Tani писал(а): Говорит, что там вода и электричество, опасно, опрокинут и т.д. Кстати сам он пользуется, ну и я само собой, они же все через меня доставались. Ужасно все это. Даже неизвестно, где тут причина, а где следствие.
Вот со мной не будет такого.
Да и кстати о внуках. Если у меня дети будут, я им не дам. Шагу не дадут ступить. Меня даже сейчас за руку хватают, если дорогу переходим.
Да, это гиперзабота. И внуки, конечно, ситуацию не спасут, а, возможно, усугубят. Все будет не так, все не то :) крепитесь, тани! А, может, вам совета профессионального психолога спросить? Хотя, даст ли он советов больше, чем местный, например?
Всё проходит, и это пройдет....
Местный

Сообщение Местный »

Профессиональный семейный психолог сможет подкорректировать поведение родителей. Но что-то мне подсказывает, что родители не оценят предложения сходить к такому. А без их согласия и осознания проблемы все бесполезно.
Йота

Сообщение Йота »

Поведение родителей не скорректирует никто. Скорректировать можно только отношение тани к их отношению (пардон за каламбур :) )
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Заведите им учетку на форуме Теплака, пускай они там всем мозг вынесут :)
с Масквы!
Tani

Сообщение Tani »

octavia писал(а): Я против скандалов и резкости. Это не доводит до добра. Поэтому только дипломатия, только по-хорошему.
Как тут правильно посоветовали - Tani должна сама взять инициативу в свои руки, и первой задавать вопросы, первой звонить, узнавать как дела.
Я тоже не любитель скандалов, непотребную лексику использую в каких-то крайних случаях, это безусловно не тот случай.
На счет по-хорошему, я уже выше написала: по-хорошему просто не слышат! Вообще! Вы понимаете, что это такое, когда вы говорите: не надо, - а вам все равно делают, как будто вы или не говорили ничего, или вообще недееспособный, которого и слушать не надо, мало ли что он там мелет???
К психологу не пойдут. Я сама ходила к психологу, во-первых, он мне не понравился, во-вторых, по другому вопросу, в-третьих, они были против этого. Они говорили: у тебя нет проблемы. Им там виднее, что у меня есть, а чего нет, что мне нужно, а что нет.
Тут верно подметили, у нас нет разговора на равных. А я не приемлю, когда за меня кто-либо пытается принимать решения и навязывать их мне. Вот и конфликт. И не буду я соглашаться делать то, что не хочу, потому что это моя жизнь.
Общение в таком виде затруднено весьма. Я считаю, что они должны пересмотреть свое отношение ко мне, в противном случае мы будем только отдаляться друг от друга.
Максимилиан
Контактная информация:

Сообщение Максимилиан »

Даа, видимо сильно вас задело. Это случайно не вы мне говорили о взаимопонимании и взаимопомощи детей и родителей?!!! blum Пожинайте плоды)))
Хотите что бы от вас отстали - выйдете замуж и все пройдет. Родители будут спокойны, что у вас есть опора и защита. А пока вы одна, они чувствуют за вас ответственность, вот и выносят вам мозг. А еще им скучно, а вы для них поток свежих новостей и тем для вечернего чаепития.
Жизнь говно...но я с лопатой!
Lesnik Cranz

Сообщение Lesnik Cranz »

Максимилиан писал(а): Хотите что бы от вас отстали - выйдете замуж и все пройдет. Родители будут спокойны, что у вас есть опора и защита. А пока вы одна, они чувствуют за вас ответственность, вот и выносят вам мозг. .
ооотнюдь не факт..... еще и зятю "достанется", а Tani еще вдобавок будет неудобно перед супругом + а что делать до того, как оказаться замужем ? Очень сложный вопрос, Местный по идее правильные советы дал - по идее попробовать чаще работать на опережение - как поживаете ? Может чем-то помочь ? Еще бы конечно хорошего психолога... но хде он ?
Ну и вариант - если не можешь исправить ситуацию - надо попробовать меньше обращать на нее внимания...
Последний раз редактировалось Lesnik Cranz 10 ноя 2014, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

если не можешь исправить ситуация - надо попробовать меньше обращать на нее внимания...
Так сказать - расслабиться и получать удовольствие dirol
Sander

Сообщение Sander »

У меня друг в школе был под достаточно сильной опекой родителей ( кстати - тоже один в семье ), но потом как-то прошло.... А так - да - расслабиться и попробовать получить удовольствие :-) Родители - единственные люди, которые всегда пустят на порог, накормят и спать уложат.... :-)
Tani

Сообщение Tani »

Lesnik Cranz писал(а):по идее попробовать чаще работать на опережение - как поживаете ?
Насколько чаще? Я не могу каждый день! Мне раз в неделю поговорить, но нормально более чем достаточно. Зачем каждый день мусолить одно и то же?

Впрочем я тут наткнулась на подобное обсуждение, почитала мнения разные (кстати замужество в тех примерах не спасает). Вообще ситуация эта удручающая, потому что хочется иметь нормальные отношения, всем хочется. Вот так живут люди и умирают, а человеческих отношений у них нет. Это ужасно. Это неправильно. Как говорят англичане: "Live and let live", - живи и дай жить другим. Ведь можно же, хорошо чтобы было.
Йота

Сообщение Йота »

Знаете, мне кажется, что проблемы с обеих сторон. Я читаю тему и думаю: как хорошо, что моя мама меня не напрягает. А потом прочитала последний ваш пост про раз в неделю и поняла. Мы созванивпемся каждый день. Редко, что день пройдет без звонка. Я звоню, она звонит. По пустякам. Понятно, что ничего нового не происходит, но я должна спросить, как дела. Узнать всякие мелочи. Голос услышать в конце концов. С сестрой реже, но тоже почти каждый день. Если не созваниваемся, то списываемся, фотками детей обмениваемся, приготовленными блюдами, просто фигней какой-нибудь. И нет проблем.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»