-
-
Анонсы тем форума
-
Удушающие объятия родителей
Re: Удушающие объятия родителей
Ну и может попробовать вариант скандала - один раз, другой, сказануть при звонке, что я мол сейчас с мужчииной любовью занимаюсь, только покрепче слова подобрать....
Да, возможно придется через не могу, через колено.... уж если переходить через улицу не дают.....
Да, возможно придется через не могу, через колено.... уж если переходить через улицу не дают.....
Или может собаку купить ? Или участок где-нить подальше - чтоб ездили туда.... Ну с участком это немного заоблочно,но вот собака.... Если они пенсионеры, им конечно просто некуда деть свою любовь и заботу....
Удушающие объятия родителей
Отец работает почему же.
Собаку я предлагала завести, когда нашла щенка в подъезде. Маленькая собачка, много не ест, с ней можно гулять в лесу, замечательная. Но нет. На собаку времени нет, и вообще не до животных им, ответственность это и все такое. Так что я ее себе оставила.
Дача есть.
Собаку я предлагала завести, когда нашла щенка в подъезде. Маленькая собачка, много не ест, с ней можно гулять в лесу, замечательная. Но нет. На собаку времени нет, и вообще не до животных им, ответственность это и все такое. Так что я ее себе оставила.
Дача есть.
- octavia
- Контактная информация:
Я против скандалов и резкости. Это не доводит до добра. Поэтому только дипломатия, только по-хорошему.Ну и может попробовать вариант скандала - один раз, другой, сказануть при звонке, что я мол сейчас с мужчииной любовью занимаюсь, только покрепче слова подобрать....
Как тут правильно посоветовали - Tani должна сама взять инициативу в свои руки, и первой задавать вопросы, первой звонить, узнавать как дела.
Да, это гиперзабота. И внуки, конечно, ситуацию не спасут, а, возможно, усугубят. Все будет не так, все не тоTani писал(а): Говорит, что там вода и электричество, опасно, опрокинут и т.д. Кстати сам он пользуется, ну и я само собой, они же все через меня доставались. Ужасно все это. Даже неизвестно, где тут причина, а где следствие.
Вот со мной не будет такого.
Да и кстати о внуках. Если у меня дети будут, я им не дам. Шагу не дадут ступить. Меня даже сейчас за руку хватают, если дорогу переходим.

Всё проходит, и это пройдет....
Профессиональный семейный психолог сможет подкорректировать поведение родителей. Но что-то мне подсказывает, что родители не оценят предложения сходить к такому. А без их согласия и осознания проблемы все бесполезно.
Поведение родителей не скорректирует никто. Скорректировать можно только отношение тани к их отношению (пардон за каламбур
)

- Просто Вова
- Контактная информация:
Заведите им учетку на форуме Теплака, пускай они там всем мозг вынесут 

с Масквы!
Я тоже не любитель скандалов, непотребную лексику использую в каких-то крайних случаях, это безусловно не тот случай.octavia писал(а): Я против скандалов и резкости. Это не доводит до добра. Поэтому только дипломатия, только по-хорошему.
Как тут правильно посоветовали - Tani должна сама взять инициативу в свои руки, и первой задавать вопросы, первой звонить, узнавать как дела.
На счет по-хорошему, я уже выше написала: по-хорошему просто не слышат! Вообще! Вы понимаете, что это такое, когда вы говорите: не надо, - а вам все равно делают, как будто вы или не говорили ничего, или вообще недееспособный, которого и слушать не надо, мало ли что он там мелет???
К психологу не пойдут. Я сама ходила к психологу, во-первых, он мне не понравился, во-вторых, по другому вопросу, в-третьих, они были против этого. Они говорили: у тебя нет проблемы. Им там виднее, что у меня есть, а чего нет, что мне нужно, а что нет.
Тут верно подметили, у нас нет разговора на равных. А я не приемлю, когда за меня кто-либо пытается принимать решения и навязывать их мне. Вот и конфликт. И не буду я соглашаться делать то, что не хочу, потому что это моя жизнь.
Общение в таком виде затруднено весьма. Я считаю, что они должны пересмотреть свое отношение ко мне, в противном случае мы будем только отдаляться друг от друга.
- Максимилиан
- Контактная информация:
Даа, видимо сильно вас задело. Это случайно не вы мне говорили о взаимопонимании и взаимопомощи детей и родителей?!!!
Пожинайте плоды)))
Хотите что бы от вас отстали - выйдете замуж и все пройдет. Родители будут спокойны, что у вас есть опора и защита. А пока вы одна, они чувствуют за вас ответственность, вот и выносят вам мозг. А еще им скучно, а вы для них поток свежих новостей и тем для вечернего чаепития.

Хотите что бы от вас отстали - выйдете замуж и все пройдет. Родители будут спокойны, что у вас есть опора и защита. А пока вы одна, они чувствуют за вас ответственность, вот и выносят вам мозг. А еще им скучно, а вы для них поток свежих новостей и тем для вечернего чаепития.
Жизнь говно...но я с лопатой!
-
ооотнюдь не факт..... еще и зятю "достанется", а Tani еще вдобавок будет неудобно перед супругом + а что делать до того, как оказаться замужем ? Очень сложный вопрос, Местный по идее правильные советы дал - по идее попробовать чаще работать на опережение - как поживаете ? Может чем-то помочь ? Еще бы конечно хорошего психолога... но хде он ?Максимилиан писал(а): Хотите что бы от вас отстали - выйдете замуж и все пройдет. Родители будут спокойны, что у вас есть опора и защита. А пока вы одна, они чувствуют за вас ответственность, вот и выносят вам мозг. .
Ну и вариант - если не можешь исправить ситуацию - надо попробовать меньше обращать на нее внимания...
Последний раз редактировалось Lesnik Cranz 10 ноя 2014, 18:11, всего редактировалось 2 раза.
- octavia
- Контактная информация:
Так сказать - расслабиться и получать удовольствиеесли не можешь исправить ситуация - надо попробовать меньше обращать на нее внимания...

У меня друг в школе был под достаточно сильной опекой родителей ( кстати - тоже один в семье ), но потом как-то прошло.... А так - да - расслабиться и попробовать получить удовольствие :-) Родители - единственные люди, которые всегда пустят на порог, накормят и спать уложат.... :-)
Насколько чаще? Я не могу каждый день! Мне раз в неделю поговорить, но нормально более чем достаточно. Зачем каждый день мусолить одно и то же?Lesnik Cranz писал(а):по идее попробовать чаще работать на опережение - как поживаете ?
Впрочем я тут наткнулась на подобное обсуждение, почитала мнения разные (кстати замужество в тех примерах не спасает). Вообще ситуация эта удручающая, потому что хочется иметь нормальные отношения, всем хочется. Вот так живут люди и умирают, а человеческих отношений у них нет. Это ужасно. Это неправильно. Как говорят англичане: "Live and let live", - живи и дай жить другим. Ведь можно же, хорошо чтобы было.
Знаете, мне кажется, что проблемы с обеих сторон. Я читаю тему и думаю: как хорошо, что моя мама меня не напрягает. А потом прочитала последний ваш пост про раз в неделю и поняла. Мы созванивпемся каждый день. Редко, что день пройдет без звонка. Я звоню, она звонит. По пустякам. Понятно, что ничего нового не происходит, но я должна спросить, как дела. Узнать всякие мелочи. Голос услышать в конце концов. С сестрой реже, но тоже почти каждый день. Если не созваниваемся, то списываемся, фотками детей обмениваемся, приготовленными блюдами, просто фигней какой-нибудь. И нет проблем.