• Анонсы тем форума
  • 30 ноября - День ликвидатора
    30 ноября - День ликвидатора (День саркофага). Это День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий. Исполнилось 38 лет ввода в эксплуатацию объекта "Укрытие" на...
    30 ноября Единый день открытых дверей пройдет в библиотеках ЮЗАО
    Единый день открытых дверей пройдет 30 ноября в библиотеках ЮЗАО Руководители кружков и творческих студий расскажут о занятиях и достижениях участников. Также посетителей познакомят с деятельностью учреждений,...
    Новые границы ЮЗАО с 1 января 2025 года!
    Напомню, что Мосгордума приняла законопроект предусматривающий изменения границ Южного Бутово, согласно которым такие места как Новокурьяново, Староникольское и Восточная Щербинка больше не будут являться частью...
    Наши елочки 2024-2025
    Ну понеслись! И напоминаю про наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку!
    Открылся Минералогический музей им А.Е.Ферсмана
    Оказывается Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана тихо заработал 15 мая 2024 года! Ну хоть какой то результат от юбилея РАН!
    В 2024 году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАО
    Городское хозяйство 3 мая в 07:02 В этом году капитально отремонтируют 170 многоквартирных жилых домов в ЮЗАОТелеграм Вконтакте Одноклассники Вайбер Вотсап Скопировать ссылку ...
    Возобновлена подача тепла в московские дома
    Из-за суровой весны принято такое решение! 07 МАЯ 2024Сергей Собянин принял решение возобновить подачу тепла в московские дома mos.ru https://mosmedia-s3.aif.ru/entity/000/789/illustration_largeimage_5d4f7de14dac7f2440124884ccb1e5b9.png В столице восстановили подачу...
    Пункты приема новогодних елок в ЮЗАО 2024
    Экологическая акция "Елочный круговорот" проходит в Москве со 2 января по 25 февраля 2024 г. Сдать можно новогодние ели, сосны и пихты без украшений, мишуры, бус, дождя и пр. Собранные деревья перерабатывают в щепу,...
    Отменены фейерверки и салюты на Новый год!
    Впрочем так было и в прошлом году....
    Новогодние мероприятия 2024
    Все про них кидаем в эту конфу!
    Наши елочки 2023-2024
    Начинаем наш традиционный конкурс на самую паскудную ёлочку! https://uzaok.ru/images/smilies/laugh2.gif Заодно показываем все новогоднее, что удалось найти в округе! Елочки в приоритете!
    Наводнение в Москве 2023 г.
    Вчера в результате сильного дождя город сильно подтопило. В ЮЗАО главным образом пострадал яЛенинский проспект и Вильнюсская улица. Пишите кто что видел!
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году
    График отключения горячей воды в ЮЗАО в 2023 году Отключение горячей воды летом в Москве связано с проведением гигиенических мероприятий в системе центрального теплоснабжения. В это время проводятся работы по...
    НЛО в небе над ясенево.
    Заснял из окна квартиры в небе на районом Ясенево множество белых шаров, которые хаотично летели. Напишите кто видел подобное.
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич!
    В Тёплом Стане новый Глава Управы Рябченко Роман Геннадьевич, в прошлом занимавший должность заместителя главы управы Академического района по вопросам ЖКХиБ и экономики. Можно считать повышение, перед...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

В Ясенево 14 ноября пройдет Всероссийский день призывника

Новости Юго-Западного административного округа из официальных источников и новостных лент.
Общество, культура, криминал, транспорт
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: В Ясенево 14 ноября пройдет Всероссийский день призывника

Сообщение octavia »

Тут вопрос вот в чем еще. Бывает так, что молодой человек заводит семью. Отучился в ВУЗе, при этом родился ребенок. Молодой человек - единственный кормилец в семье. В ВУЗе нет военной кафедрыю В итоге - вынужден после получения диплома на год по сути оставить семью.

При нынешних пособиях, я считаю, что такой молодой человек имеет моральное право отказаться от прохождения службы.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

octavia писал(а):Тут вопрос вот в чем еще. Бывает так, что молодой человек заводит семью. Отучился в ВУЗе, при этом родился ребенок. Молодой человек - единственный кормилец в семье. В ВУЗе нет военной кафедрыю В итоге - вынужден после получения диплома на год по сути оставить семью.

При нынешних пособиях, я считаю, что такой молодой человек имеет моральное право отказаться от прохождения службы.
Эти вопросы кстати тоже уже худо бедно урегулированы.... Не так как хочется но все же...
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
tiresome

Сообщение tiresome »

Михаил-Vitz писал(а):долго рассказывать....
Или, может быть, все же нечего, что могло бы действительно заинтересовать молодых людей сейчас (или, на худой конец, меня)?

Подавляющее большинство моих многочисленных друзей не служило в армии. Те кто таки решил сходить туда, хотя имели возможности этого не делать (а это было в конце 80-х, причем это были не обычные части типа стройбата, связистов или иже с ними - один служил в Таманской дивизии, другой 2 года прошел погранцом, третий, правда чуть немного позже по времени, был под Грозным) рассказывали только о царившем вокруг долбоебизме и потере времени. При этом, как раз отличия между теми кто служил, и теми, кто нет как раз были сразу видны по возвращению.. ибо машина армии накладывает свой особый отпечаток на сознания людей. Очень подходит к определению этого отпечатка слово "бурый"..
Ездили и мы на пару месяцев на курсы в действующую часть.. к этому моменту у меня были, в основном, первые-вторые места по бегу, прыжкам в длину, метанию гранаты, всяческим спартакиадам, высокие нормативы по стрельбе.. посмотрел я собствнным глазами - как там изнутри.. не увидел вообще ничего, чтобы мне помогло или научило далее в жизни в случае посещения оной.

и?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

tiresome писал(а):и?

Я думаю в Вашем случае - страх. При хороших физических параметрах (видно вы не далеки от спорта) Вы банально испугались... Конечно Вы сейчас будете оправдывать все это потерей времени, долбо....мом в армии, тупостью, дуростью и тд но за этим скрывается просто страх.
tiresome писал(а):машина армии накладывает свой особый отпечаток на сознания людей.
Да, не без этого, но они же не стали дебилами и дегенератами, они же не попал в дурку и не выкинулись из окна?
А что скажут за возмужание, порядок, дисциплину, умение за себя постоять, коллективизм, чувство братства, и тд?
Хотя многие приходят и ничего не вычерпнув из этой службы, и такое бывает. Надеюсь это не они...
-Может бахнем?
tiresome

Сообщение tiresome »

Михаил-Vitz писал(а):думаю в Вашем случае - страх
Хм.. для продолжения дискуссии давайте допустим это.. dirol В таком случае объясните - в чем же тогда может быть страх у молодого человека перед армией? Разве она может быть страшна для него?? /Голосом Рины Зеленой из 12 Стульев/ - "Ведь это же наша армия"..
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

tiresome писал(а):
Михаил-Vitz писал(а):думаю в Вашем случае - страх
Хм.. для продолжения дискуссии давайте допустим это.. dirol В таком случае объясните - в чем же тогда может быть страх у молодого человека перед армией? Разве она может быть страшна для него?? /Голосом Рины Зеленой из 12 Стульев/ - "Ведь это же наша армия"..
А очень просто. Страх неизведанного, страх что мама или папа больше не помогут если что, что эти функции теперь будет выполнять "товарищ прапорщик" и самое страшное - "дедушка"! Это же страшный сон любого новобранца. А еще казарменный беспредел. А еще периодическое унижение. А еще далеко как нелегкий быт. А еще и иногда бессонные ночи. А еще и еще и еще.... Из этих "еще" приятного меньше чем негативного. А если на гражданке остается "любовь" то у бойца через пару месяцев едет крыша, и он начинает делать "ноги"... Много факторов и объективных причин падает на неокрепший (морально) юношеский организм. А если еще он не вживается в коллектив то вообще дело труба....
-Может бахнем?
tiresome

Сообщение tiresome »

Михаил-Vitz писал(а):Страх неизведанного, страх что мама или папа больше не помогут если что, что эти функции теперь будет выполнять "товарищ прапорщик" и самое страшное - "дедушка"! Это же страшный сон любого новобранца. А еще казарменный беспредел. А еще периодическое унижение. А еще далеко как нелегкий быт. А еще и иногда бессонные ночи. А еще и еще и еще.... Из этих "еще" приятного меньше чем негативного. А если на гражданке остается "любовь" то у бойца через пару месяцев едет крыша, и он начинает делать "ноги"... Много факторов и объективных причин падает на неокрепший (морально) юношеский организм. А если еще он не вживается в коллектив то вообще дело труба....
Я чет не понял - это вы так мазохистски рекламируете или, все же, отговариваете? to_pick_ones_nose2

Мне, к примеру, мама, папа мало чем помогали , да и не могли то особо помочь.. класса с 6-го я был достаточно самостоятельный и только был рад, когда родители с весны до осени проводили время на даче. С питанием вопрос не стоял - приготовить мог что угодно, из чего угодно и когда угодно. То же самое со стиркой и уборкой. Руки на месте. Подрабатывать начал летом с 14 лет, чтобы самостоятельно купить себе всякие пОдростковые вещи - магнитофон, красивую куртку и т.п. В жизни всего добивался сам. Про остальное уже рассказывал. На всех работах (даже в далекой юности на заводе) в большинстве случаев выдвигали на различные руководящие должности без 'знакомств'.. Так что в армии, думаю, дослужился бы до сержанта. Но, вот, только - ответьте мне на один мой вопрос, заданный в самом начале - зачем [мне] нужна армия? Цель служения?
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Недавно где-то вычитал такую вещь, и много думал.
Причем это даже не про Россию, а вообще про современный мир.
Когда в большинстве семей в странах 1 ребенок, или максимум 1 сын - это означает конец призывных армий.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

tiresome писал(а):. Так что в армии, думаю, дослужился бы до сержанта. Но, вот, только - ответьте мне на один мой вопрос, заданный в самом начале - зачем [мне] нужна армия? Цель служения?
Так похвально это! Что же не решились? Или Вы из тех кто орет "вот если война придет то пойду, а так нечего там делать"? А цель для Вас была написана в Конституции СССР, и в законе. Но Вы наверняка на все наплевали и посчитали себя выше этого? А потом еще тех кто служил укоряли в потерянном времени? Так? Или защита Родины это уже не цель? Ой простите.... не война же.... хрена ли время терять.... пусть эти придурки служат, я не такой..... Жаль, что дожили до седых волос так и не осознали этот момент.
Да, может и воспитание детей тоже не надо, какая цель? Может и уважение старших и их поддержка тоже на фиг не надо, какая цель? Может и ветеранов уважать не надо, какая цель?, вот старые бараны ходят гордятся победой, какая цель? Грустно....
-Может бахнем?
Стас

Сообщение Стас »

Как лейтенант запаса ....старшой(с) .... могу сказать, что призыв под гребенку - это зло.
Надо бы в военкоматах устраивать "кастинг" ....типа олимпиады . Хотя бы про предметам, которые действительно полезны для оборонки. Математика, физика, химия. Победителям выдавать отсрочки (а лучше на свободу) . Остальным копать вторую ветку БАМа.

Конечно мой опыт не показателен, но если бы я не поступил сразу на мехмат после школы, то через 2 года, я не поступил бы никуда :о))) Точнее я видел тех, кто пришел после армии и по отдельным квотам был зачислен вне конкурса .... и где они оказались через 2-3 семестра ?

А так я за армию :о))
Равняйсь, смирно. Ать-два, ать-два .

ЗЫ. И очень важное было - это НВП. Вот что вернуть бы в школы. Штобы хотя бы АК разбирать-собирать и чистить умели.
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Я тему перемести в раздел "Новости и события - общение жителей"
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Стас писал(а):Как лейтенант запаса ....старшой(с) .... могу сказать, что призыв под гребенку - это зло.
Надо бы в военкоматах устраивать "кастинг" ....типа олимпиады . Хотя бы про предметам, которые действительно полезны для оборонки. Математика, физика, химия. Победителям выдавать отсрочки (а лучше на свободу) . Остальным копать вторую ветку БАМа.
Типа кастинга и так делают при приписке в 16 лет :) Или забыли? Тесты, картинки, доктора. Те кто покрупней и здоровей те в ВДВ, Морпехи, кто послабже умом в стройбат :) Меня в 16 лет приписали в пограничники, но я стал офицером ВВС :) А победителям физики математики итд и так был ПРИЗ! Это поступление в ВУЗ! :)
Стас писал(а): но если бы я не поступил сразу на мехмат после школы, то через 2 года, я не поступил бы никуда :о))) Точнее я видел тех, кто пришел после армии и по отдельным квотам был зачислен вне конкурса .... и где они оказались через 2-3 семестра ?
Это да, если не поступил сразу то труба... 99% что после армейки не поступишь в серьезный ВУЗ. А вот разрыв учебного процесса как при СССР это плохая затея, хорошо от нее отказались.

А вот все военные кафедры надо РАЗОГНАТЬ!!! Выходят не офицеры а "Пиджаки", как правило никчемный офицерский состав над которым бойцы потешаются...

На моей истории призвали паренька в 26лет, с высшим образованием, мастер спорта по волейболу, ростом под 2 метра, здоровый как бык. Так любо дорого было общаться и служить с ним! Сержантом его сделали через три месяца и он очень хорошо вписался. У нас капитаны младше были и иногда глупее... Так что есть к чему стремиться :)
-Может бахнем?
SimKA

Сообщение SimKA »

Ой, интересненько, неужели кончились солдатики для помощи ополченцам. Видимо, решили ряды пополнить. Был бы у меня взрослый сын, костьми легла бы, но не пустила в армию. А вы, товарищи соседи, скажите, отпустили бы своих сыновей в помощь ДНР и ЛНР? Там ведь помощь наша нужна, люди за свою свободу воюют, надо бы помочь.
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

Напоминаю, мы не участники военного конфликта!
-Может бахнем?
Стас

Сообщение Стас »

Михаил-Vitz писал(а):Типа кастинга и так делают при приписке в 16 лет Или забыли?
Хм, приписное выдавали вроде аж в 14 :о) Кастинга не помню. И в 16 вроде бы тоже не вызывали. Впрочем могу уже забыть и свалить на склероз biggrin
Михаил-Vitz писал(а):А вот все военные кафедры надо РАЗОГНАТЬ!!!
С этим категорически согласен !!!!
Или учиться, но тогда отсрочка навечно Или войска.

Кафедры развращали и извращали конкурсы в институты. Шли не по призванию (хоть и нет особого призвания у бывших школьников, но тем не менее были какие то пристрастия .....можно было бы следовать позывам души, а не строгой целью попасть в ВУЗ с ВК).
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Ответить

Вернуться в «Новости ЮЗАО из официальных источников. Общество, культура, криминал»