• Анонсы тем форума
  • Снос гаражей на ул. Генерала Тюленева
    С середины лета 2024 обсуждали снос гаражей через МКАД от нового метро Тютчевская. И вот - вуаля - к зиме из 4-х ГСК ни одного не осталось. Компенсацию кто-то получил. А теперь какие планы, прогнозы, варианты будущей...
    Запушена первая чать Троицкой линии на день города 2024
    В первый участок длиной 8,3 км вошли четыре станции, от «Новаторской» до «Тютчевской». Общая протяженность ветки составит более 43 км, там будет 17 остановок. Открытие нового участка должно снизить нагрузку на...
    Машины во дворах
    27-го июня около дома3 на ул. Варги напротив" Жилищника" был сбит машиной маленький котёнок. При попытке его поймать, котёнок спрятался под капотом серого фольксвагена Е 529 ох 77 Rus. Предположительно у котёнка ...
    Газораспределительная станция на улице Шверника будет реконструирована
    Газораспределительная станция на юго-западе столицы будет реконструирована, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Объект площадью около 130 кв. метров находится на ул. Шверника в районе...
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах
    В 2022 году закончится реконструкция трамплина на Воробьевых горах Пишут, что в этом году должна закончиться реконструкция трамплина на Воробьевых горах! В 2022 году инвестор планирует закончить строительство...
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой
    В Ясенево открылось новое футбольшое поле с инфраструктурой На ул. Паустовского в Ясенево совсем скоро заработает футбольное поле. Инфраструктура обновленного футбольного поля размером 105 на 68 включает трибуны на...
    Крупные строительные проекты на Юго-Западе Москвы
    Строительство кластера "Ломоносов" научной долины МГУ завершено более чем на 60%. Полностью закончить строительство индустриального парка планируется в 2023 году. Здесь будут офисы, лаборатории, центры...
    Заплаточное асфальтирование
    Вот скажите, отчего каждое лето (и не только) город превращается в сплошную стройку с перекладыванием не только бордюрного камня, плитки, но и асфальта по принципу накроить заплаток? Ответ довольно прост: от...
    Здание ИНИОН восстановили
    Здание ИНИОН восстановили! Пострадавшее в 2015 году от пожара здание Института научной информации на Нахимовском, 51/21, достроили! :agree: Здание частично обрушилось, все, что осталось от сгоревшего здания, снесли, а на...
    Рекреационный центр "Детский автогородок" создадут в Ясенево
    На окраине Битцы, возле остановки "Проезд Карамзина" сделают рекреационный центр "Детский автогородок" по программе "Мой район". На месте старых гаражей, если что) По сути, это будет некая имитация...
    Отменены публичные слушания по строительствам
    В Москве отменили публичные слушания по будущим постройкам Теперь у жителей нет права вносить предложения и мнения по проектам строительства больниц, школ и жилых домов
    В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров
    Медицинский центр высоких технологий вблизи ТЦ «Мега Теплый стан» В Сосенском поселении построят медицинский центр высоких технологий площадью 130 530 квадратных метров. Так, 7 апреля, Градостроительно-земельная...
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют
    Парк усадьбы Богородицкое в 2022 году реконструируют Любимое место прогулок жителей Обручевского района, парк усадьбы «Богородицкое» в этом году бережно реконструируют. Последний раз территорию благоустраивали в...
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево
    Долгострой на улице Голубинская в Ясенево Долгострой на Голубинской, вл. 22, к. 1 В 90-е годы на участке у пересечения Голубинской улицы и проезда Карамзина (участок кад. № 77:06:0009011:20) решили построить многоэтажный...
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО
    Уборка снега во дворах и улицах ЮЗАО Второй или даже третий год заметно, как в некоторых районах нашего Юго-Западного округа стали плохо убирать снег с тротуаров и проезжей части. В-основном, снег убирают...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Что это? Приглашают сдать деньги на капремонт дома

Все, что связано с вопросами обустройства и благоустройства, жилищно-коммунальные вопросы и ответы. Новые станции метрополитена в нашем округе
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Что это? Приглашают сдать деньги на капремонт дома

Сообщение octavia »

О.Йе! писал(а):Но , скорее всего, платить заставят.
О том и тема, на каком основании могут заставить, и вообще - законно ли это все.
morin

Что это? Приглашают сдать деньги на капремонт дома

Сообщение morin »

как я поняла, места общего пользования жильцов могут приписать пропорционально вашей плошади.
Самое главное, это то, что мы получим за наши деньги. Я бы хотела , чтобы трубы заменили водопроводные, и согласна за это платить.
Но, увы, опять же, многие граждане отказываются пускать в квартиру ремонтников даже при бесплатном ремонте.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

раньше через мэрию пробивали капремонт
сжигаю все, но не сгораю сам
morin

Сообщение morin »

octavia писал(а): О том и тема, на каком основании могут заставить, и вообще - законно ли это все.
Эти вопросы могут прояснить в Управе. Там же скажут, у кого в управлении ваш дом.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

octavia

а что, закон принят. суммы прописаны. придет квитанция.. в июле. так что готовьсь.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

В моем доме первый ремонт обозначен 2021 годом.
Оновной ремонт - через 20 лет вообще.

Вопрос назревает новый - до 2021 года еще 6 лет. Куда будут уходить собранные за эти 6 лет деньги? vetka3
капремонт.jpg
капремонт.jpg (69.43 КБ) 4433 просмотра
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

О.Йе! писал(а):а что, закон принят. суммы прописаны. придет квитанция.. в июле. так что готовьсь.
Я думаю, это разные вещи. Квитанции и это вот собрание анонсированное.
Да и с квитанциями - уже есть опыт общения по поводу квитанций за электроэнергию (любят приписывать всякие долги на тыщонку-другую). Пока не пособачишься, они там не зашевелятся.
morin

Сообщение morin »

О.Йе! писал(а):закон принят. суммы прописаны. придет квитанция.. в июле. так что готовьсь.
Судя по всему, так и будет. И результаты собраний подтасуют, 100 %, тут и к гадалке не ходи.
Граждане у нас несознательные и большинство разбираться не захочет, дверь не откроет, слушать не будет.
Тут хоть убейся, в нашем доме две трети не сдаст листочки. И ничего решать не будет. Часть квартир вообще закрыты,где жильцов искать никто не знает. Квартиранты двери не открывают принципиально.
Народ у нас очень инертный, а это почва для злоупотреблений.
morin

Сообщение morin »

octavia писал(а):собрание анонсированное.
Расскажите потом, сколько листков в вашем доме сдали. Я думаю, у нас больше 10 не получится.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

octavia
деньги будут уходить на ремонт более старых домов
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

morin писал(а):Расскажите потом, сколько листков в вашем доме сдали. Я думаю, у нас больше 10 не получится.
Я не думаю, что туда пойду. Подождем июля, в принципе.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

собрание они обязаны провести по закону, чтобы жильцы имели возможность организовать свой счет для своего только дома. если такой счет организуют, 15 р. за метр с июля будешь платить на него. а не на общий. так же реквизиты соответствующие будут в квитке указаны. если 2/3 жильцов не соберется, то общий будет прописан по умолчанию
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

А что, если я эти 15 рублей платить и дальше не буду?

Это же не квартплата - за лично твои собственные квадратные метры! Какие санкции предусмотрены?
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

взыщут через суд
morin

Сообщение morin »

octavia писал(а):Я не думаю, что туда пойду.
Куда?
Вы думаете, нас собрать хотят? Счас!!!! Проведут собрание заочно с нужным результатом.
Впишут в квитанции и будут заставлять платить.
К сожалению, именно равнодушие жильцов позволяет властям делать то, что они хотят, а не то, что нам выгодно.
Если бы в доме нашлось хотя бы по одному человеку с этажа, честных и неравнодушных, можно было бы всё это провернуть в нужную для жильцов сторону. Но, увы...
Ответить

Вернуться в «Строительство метро. Застройка, благоустройство, ЖКХ в нашем округе»