-
-
Анонсы тем форума
-
Межкомнатные двери
Re: Межкомнатные двери
Какие однако битвы в интернете: ставить дверную коробку только на пену или еще нагелями прикручивать.
А сам то примкнул к какому-нибудь лагерю? Определился?
Всё проходит, и это пройдет....
Нет еще. Думаю. Наверное мелкие двери поставлю на пену и ленту, а в комнатах дополнительно впендюрю по паре нагелей в каждую.
- Просто Вова
- Контактная информация:
поставлю на пену и ленту
И сверху еще гвоздями прибить
- Вложения
-
- 2015-07-06_19-57-02.jpg (66.47 КБ) 3702 просмотра
с Масквы!
- octavia
- Контактная информация:
Я вот смысла не вижу в анкерах для крепления коробки межкомнатной двери. Смысл какой и на пену и на анкер одновременно? Чем обосновывают применение?Lexa писал(а):Какие однако битвы в интернете: ставить дверную коробку только на пену или еще нагелями прикручивать.
Самый сложный этап в установке, это имхо устройство доборов. Купи сразу с запасом. И для аккуратного распила нужон специальный прибор полюбому.
И да, наличники крепить лучше специальным степлером. У ребят есть такой. Гвозди со скрытой головкой смотрятся похуже.
Не, ну если покупать торцевые пилы и электрические стамески - то проще и дешевле человека нанять. Это неинтересно.
Насколько я понял сейчас крепят двумя нагелями ту часть коробки, на которой петли. Дырку под петлей делают и загоняют нагель сразу в бетон.
Про пену много всяких бредний в интернете. И что свойства свои теряет со временем, и от влажности сильно зависит и т.д. и т.п. Обосновывают - что надежней и долговечней все-таки с шурупами. Я вот старую коробку снимал. Она была аж на 6 (!!) шурупах. И когда я выкрутил их все, то попытался выдрать коробку из пены с дури. У меня это не получилось при весе 90 кг.
Только когда срезал пену - вытащил. И это коробка стояла 7 лет.
Насчет наличников - то это на жидкие гвозди. У плинтуса можно шурупчик или гвоздик забить. Держится на гвоздях нормально. )
С доборами - да. По ходу пьесы наверное придется пилить. Но правда я этой хренью занимаюсь ненапряжно. Пару часиков вечером. Так что когда до доборов дело дойдет даже не знаю пока. ) Зато разминка лучше любого фитнеса.

Насколько я понял сейчас крепят двумя нагелями ту часть коробки, на которой петли. Дырку под петлей делают и загоняют нагель сразу в бетон.
Про пену много всяких бредний в интернете. И что свойства свои теряет со временем, и от влажности сильно зависит и т.д. и т.п. Обосновывают - что надежней и долговечней все-таки с шурупами. Я вот старую коробку снимал. Она была аж на 6 (!!) шурупах. И когда я выкрутил их все, то попытался выдрать коробку из пены с дури. У меня это не получилось при весе 90 кг.

Насчет наличников - то это на жидкие гвозди. У плинтуса можно шурупчик или гвоздик забить. Держится на гвоздях нормально. )
С доборами - да. По ходу пьесы наверное придется пилить. Но правда я этой хренью занимаюсь ненапряжно. Пару часиков вечером. Так что когда до доборов дело дойдет даже не знаю пока. ) Зато разминка лучше любого фитнеса.

- Просто Вова
- Контактная информация:
Чтоб засунуть дверцу в стенку
Нужен следущий набор:
Два добора, три прибора
Нагель, шмагель, гвоздодер.
Нужен следущий набор:
Два добора, три прибора
Нагель, шмагель, гвоздодер.
с Масквы!
- octavia
- Контактная информация:
Межкомнатные двери
Сегодня утром тоже проверил. Коробки на пене в проемах сидят намертво. Конечно, если ногой дверь выбивать, может она и отклеится, хотя вряд ли. Скорее дверь с петель сорвет.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Дверца держится на петлях
Два добора по краям
А не вбить ли еще нагель
С целью укреплениям
Два добора по краям
А не вбить ли еще нагель
С целью укреплениям
с Масквы!
Единственное для чего нужно вкручивать пару анкеров, это чтобы в момент установки коробки навесить дверь и выровнять всю систему. Чтобы не корячиться с распорками и чопиками. Выставляют все, а потом уже запенивают.
Хокку?Просто Вова писал(а):Дверца держится на петлях
Два добора по краям
А не вбить ли еще нагель
С целью укреплениям
Дверь на полу лежит
Я смотрю на нее свысока
Пусть и дальше лежит.

Я так понимаю, после установки надо развешать по ручками детей и покатать их минут несколько. Это и будет проверка качества.
Всё проходит, и это пройдет....