• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Мои и "мои"-чужие слова... Интервью...

Разговоры на любые темы
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Re: Мои и "мои"-чужие слова... Интервью...

Сообщение Сергей_ »

Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она дура

Плоская подошва – это признак домохозяек и олигархов. Если Вы себя не относите ни к тому, ни к другому, срочно меняйте плоскую подошву на высоченный каблук.

Каблук придает женщине некоторую неустойчивость, которая притягивает мужчин, чтобы поддержать ее.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

http://vespro.livejournal.com/885052.ht ... #t51875900

Про забастовку, английские изгороди и итальянские булочки

Без четверти семь утра пришли на остановку вапоретто.
Чернильно-черная ночь, чернильно-черная вода, цепочка фонарей на сваях, и мертвая тишина. Только где-то далеко, за Арсеналом, перекликаются гудками большие корабли.
Через 10 минут стало ясно, что вапоретто не будет.
Еще через 10 минут Чингачгук понял, что у сарая нет четвертой стены стало ясно, что не придет ничего, и что на столбе таки висит объявление о том, что жизнь погонщиков вапоретто невыносима настолько, что они объявили 24-часовую забастовку.

Пришедшие на остановку граждане поднимали воротники, и вяло переговаривались на тему того, как пешком перейти лагуну тем, кому в эту рань надо на Лидо, который, вообще говоря, ОСТРОВ, и пеших связей с внешним миром не имеет.

Нам на Лидо было не надо, и мы, померзнув за компанию, пошли назад домой, купив по дороге у местной булочницы НЕВЫНОСИМО ПРЕКРАСНОГО.

Вот поедая это прекрасное, я и пишу вам ПРАЗДНОЕ.

Знаете, когда в шесть утра на весь квартал пахнет кофе и свежим хлебом, а вам со второго раза говорят: "Добрый день, вам как обычно, или вот это попробуете?" - то это как-то очень стабилизирует, и выправляет сбитый фокус.

Нюхая на обратном пути душистый пакет, я вспоминала другую, не менее прекрасную страну, где однажды на деревенской улице при мне знакомый священник остановил парнишку с дредами на голове, и за что-то пожурил его, а тот покорно выслушал, покивал и помчался на велосипеде дальше, по своим невыносимо нон-конформистским делам, мимо домиков, крытых тем, что в Англии называют thatch, мимо паба, мимо церкви, мимо вечно живых английских изгородей...
Я тогда еще спросила:
- Скажи, отец Говард, а что с этим хулиганом дальше будет?
- Это хороший мальчик, - ответил отец Говард, - Вырастет, поумнеет, поработает в Лондоне, годам к пятидесяти вернется сюда, разведет розы...

Мы прошли в тот момент мимо викторианской старушки в кружевных митенках и с болонкой на поводке, и обменялись традиционными 'How are you today, dearest mrs Brown, oh the weather is nasty, isn't it', и я еще долго смотрела вслед миссис Браун, прикидывая, что год рождения у нее отнюдь не 1830, а скорее 1930, а это значит, что она на десять лет старше Джона Леннона, и под викторианским шелковым платьицем в мелкую розочку у нее, весьма вероятно, есть татуировка 'Make love, not b ombs', и песню Across the Universe она, как и я, знает наизусть. Но теперь у нее голубые кудряшки, а в руках - лилии, которые она несет, чтобы украсить церковь того самого преподобного отца Говарда.
И в этом есть высшая правда.
Как в булочках, которые наша соседка печет в половине пятого, чтоб открыть лавочку в шесть...

Вы мне, конечно, скажете, что Англия уже не та, и что все попадало...
Я знаю. Но я - старая романтическая коза, и я верю в то, что когда все станет СОВСЕМ плохо, один из сыночков принцессы Дианы, к примеру, придет в Гластонбери, и вытащит из камня меч короля Артура... ну, или Дева Озерная ему вручит, как вам больше нравится...

Ладно. Неважно.
Мне, выросшей в стране вечно живых вождей, пристало грустить о стране вечно живых изгородей, будьте снисходительны.

Я одно только хотела сказать.
Когда эти уродцы с противозачаточными лицами говорят нам о стабильности, не верьте им.
Между СТАБИЛЬНОСТЬЮ и ЗАСТЫВШИМ ДЕРЬМОМ есть разница.
И даже они ее знают.
Но от нас хотят почему-то скрыть...
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

21.04.03
"Школа злословия"" на телеканале "Культура"

СМИРНОВА: Вы смерти боитесь?
ЧУБАЙС: Очень неприятная для меня тема. Она мне не нравится, я ее не люблю. Она мешает. Куча задач, сильно мешает.
СМИРНОВА: Задачи, задачи, а радует-то что?
ЧУБАЙС: Решение задач.
СМИРНОВА: Это же какой мрак.
ЧУБАЙС: Жуть, я согласен.
ТОЛСТАЯ: Какой мрак, он там светом занимается, а вы - мрак. Вы его про подсвечники спрашиваете, а он лампочку держит.
СМИРНОВА: Знаете это чудесный анекдот про свет в Кремле. Что если ночью в Кремле горит свет, значит, Путин работает. А когда не горит - это работает Чубайс. Как это в решении задач? Я не знаю. О бессмысленной радости слышали? Ощущение счастья - вышел на улицу, Боже, какая радость.
ЧУБАЙС: Слышал, не успеваю. Это из другой жизни.
СМИРНОВА: Не жалко это не успевать?
ЧУБАЙС: Очень жалко.
ЗА КАДРОМ. СМИРНОВА: В телевизоре он кажется спокойным, уверенным, мощным. Это все в нем есть. При этом вот так вот через стол напротив нас сидел очень уставший и замученный человек, глубоко убежденный в том, что его ненавидят. И, в общем, человек, производящий впечатление очень одинокого. То есть человек, вызывающий огромное сочувствие. В любом случае. Как к нему не относиться. Человек, который взял и однажды себе сказал, что значит у меня такая судьба. Значит, не будет так сказать в моей жизни хороших слов, никто никогда не подойдет, не скажет, слушай, ты парень-то ничего, молодец.
ТОЛСТАЯ: Вы просыпаетесь и у вас уже поставлена задача? В момент просыпания, там же не успеваешь сообразить, где ты и кто ты.
ЧУБАЙС: В момент просыпания в голове всплывает график на сегодня…

ЗА КАДРОМ. СМИРНОВА: Мы у него не успели спросить, почему, когда вилку из розетки выдергиваешь, оттуда ток не вытекает.
ТОЛСТАЯ: Может, вытекает такая лужица небольшая.
СМИРНОВА: Я не видела. Но он-то должен знать...
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

http://kmaka.livejournal.com/

…Это какой-то новый этап, когда начинаешь любить каждый месяц и каждое время года за то, какое оно особенное, и каким ты можешь быть в нем. За возможности: съесть, выпить, поцеловать, вдохнуть, присвоить, прожить и проводить. И этот сентябрь вдруг оказывается совершенно прекрасен и непохож на предыдущий.
Утренними холодными туманами. Шампиньонами на газонах. Яблоками с кулак в саду усадьбы, а теперь музея прикладного искусства. Вкусными, между прочим. И тут же, нарисованными бумажными, развешанными детьми на нижних ветках. Редеющими и линяющими в оттенки желтого и красного деревьями, студентами в белых халатах, крупными бусинами фонарей у забора.
Стоит сделать так, чтобы перестало болеть, и мир вокруг начинает казаться прекрасным, добрым и дружелюбным. Просто, потому что отпустило…

…В этой стране ничего не будет, пока машины патрульно-постовой службы не перестанут ездить на красный свет . И далее список из ста пунктов, почему тут не будет ничего хорошего. А мы все равно тут, растим детей, которых ежедневно пытаются задавить на пешеходном переходе, ходим на работу и в начале лета начинаем планировать дожить до весны…

…Ведь о человеке все можно узнать по его плейлисту, да? И по книжной полке? И по ботинкам?..

…А потом дочке <стало> лучше, она прыгает, и вдруг раз головой по подбородку, чувствительно. Ты в воспитательных целях хнычешь, потому что и правда больно, а она сначала смеется, а потом когда понимает, что ударила - начинает рыдать всерьез, горько и громко. И ты думаешь вдруг, что никто в жизни ТАК взаправду тебя не жалел. И снова пугаешься…

…И, что я чувствую, как черствею, черствею с каждым днем, с каждым отрезанным кусочком. Написанным письмом, телефонным звонком, несказанным добрым словом. Потому что сколько же можно, с ножом, без ножа, с маслом, с докторской колбасой. Еще немножко - и только на сухари…

…30+
Вслед за объемом щек к тридцати внезапно пропадают иллюзии. И надежды стать кем-то еще кроме себя самой: нормальной девочкой, хрупкой принцессой, блондинкой с восторженным взглядом. Язык режет лист бумаги на лету, хоть гербовой, хоть какой. Плачешь от чужих слов все реже, больше от своих невысказанных. Все больше понимаешь, все меньше говоришь вслух.

Время закручено в немыслимые спирали, хула-хупы крутящиеся с разной скоростью, и ты только успеваешь переключать каналы: тут профессионал, тут мама, тут начальник, тут подруга, тут киса, зайка, лапочка, а тут свой парень, подвинься, чувак. Тут [censored], блядь, но оторваться невозможно, тут пациент, тут доктор, да, мама, конечно, мама, у меня все хорошо, голос просто такой, да-да, буду отдыхать.

Мир разговаривает с тобой тысячью голосов, и ты счастлива, потому что наконец слышишь их, а не себя. И мир полон чудес, и ты полна чудес. Ты летаешь и во сне и наяву, пусть для этого нужны крылья, турбины и элероны, но уже заработаны деньги на билет и есть многократная виза. А прошлое разворачивается под крылом, как детское лоскутное одеяло, сшитое из желтых роз, утренних чашек кофе, длинной юбки, рыжего локона, первых арбузов, белых рубашек и запаха осенней листвы.

Собирать себя снова и снова из любого подручного материала - серебряные браслеты, стеклянные бусины, разноцветные пиксели, черно-белые тряпки. Рассыпаться белым песком, гореть на кончике сигареты, таять в тарелке с мороженым и растворяться в море, чтобы по звонку будильника снова подняться и встретить день лицом к лицу с чашкой кофе в правой руке.

Вот только слезами пока исцелять не получается…

...Играет музыка, про которую она говорит "Ой, мои 17 лет". И тут, становится видна разница в возрасте. Как хорошо, что наши дети выросли, юбка осени 2004 снова впору, и Femenite du bois в старом флаконе , изгибы которого так хорошо ложаться в руку, и музыка та же - носители другие. Хорошо бы еще запомнить, что бывают не только сильные, но и слабые доли, и научиться отдыхать. А то не жизнь, а соло на ударных...

...Завтракать некогда, обедать нечем, ужинать не хочется...
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Модест Осипов

Книга. Даже и не книга вовсе, так, обрывок без начала-конца. Ни обложки, ни названия. Открываю наугад, читаю:
— Марэ, что такое Страшный суд?
— Это подойдёт к тебе Бог, седой, в старомодном костюме-тройке, при галстуке, в сильных очках. Он потреплет тебя задумчиво по макушке, как в детстве мама, и включит твою совесть, которую ты всю жизнь старался держать выключенной. А сам уйдёт, может быть, навсегда. Это и будет страшно.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Однажды летом мне позвонила незнакомая девочка. Срывающимся голосом умоляла о встрече и даже пыталась немножко шантажировать: если я не соглашусь с ней увидеться, она может умереть!
Не знаю, откуда она узнала номер моего телефона. Но, в конце концов, я косметолог, и с людьми нашей профессии это случается – однажды ночью тебе звонит неизвестная девочка и шантажирует тебя самоубийством. Понятно, что вряд ли это серьезно, но ты все равно говоришь: «Ну хорошо, не плачьте! Приходите завтра, увидимся в восемь утра».
Девочка, как это обычно и бывает, оказалась еще более молодой, чем казалась в телефонном разговоре. Еще более молодой, еще более красивой и еще более расстроенной. За ночь она совершенно не утешилась и плакать начала почти сразу.
Мне всегда в таких случаях хочется сказать голосом Шелдона Купера: «There-there», – но приходится говорить собственным голосом: «Ну-ну, зачем же так плакать? Ну что случилось? Давайте-ка я налью водички и послушаю».
Девочка слегка успокоилась, достала блокнотик Эрме и красивую ручку Монблан.
– Я хочу, чтобы вы мне рассказали, когда мне надо делать инъекции. И когда надо будет оперироваться, я буду откладывать деньги. И пилинги, и вообще все против старения, я не хочу стареть!
И снова заплакала.
Вчера ей исполнилось девятнадцать лет и «все начало портиться». Она увидела в зеркале все свои будущие морщины, и ей расхотелось жить.
Банальная история, сколько раз я ее слышала и сколько раз еще услышу. Мир – это странное место, в котором для женщины слишком многое зависит от того, сколько у нее морщин. Во всяком случае, многие женщины в это верят.
Страх старения стал новой фобией. Эпидемия ужаса распространяется в больших и маленьких городах, она давно перешагнула государственные границы – девочки плачут от страха во всех странах мира, где им не приходится плакать от голода. Надежду купить легко – немного крема в красивой банке, час в кабинете косметолога, кислота сожжет морщины, а инъекции заставят их исчезнуть полностью. Кто-то останавливается раньше, кто-то идет до конца, до полного уничтожения врага, в которого превратилось собственное лицо. До полного уничтожения той девочки, которая однажды плакала от страха перед зеркалом.
У меня есть подруга, которой в этом году исполнилось шестьдесят семь лет. Двадцать из них она провела в Черной Африке, уехала туда восемнадцатилетней девочкой и вернулась сорокалетней женщиной с выжженным солнцем лицом. Она носит крупные украшения и любит черную одежду, в ее речи слышны поколения французских аристократов, но она с удовольствием переходит на африканский диалект. Глубокие и резкие морщины делают ее лицо похожим на скульптуру из темного дерева, приковывают внимание, не дают оторвать от нее глаз. Та девочка, что смотрит со старых фотографий, тоже исчезла, ее трудно узнать в этой статуе.
Казалось бы, есть ли разница? Так или иначе человеческое лицо меняется с годами, и нередко меняется до неузнаваемости, так что же правильнее – согласиться с природой и принять каждую морщину или вступить в бой и оплатить свое превращение в восковую фигуру без возраста?
Чем дольше я работаю в своей профессии, тем больше я думаю об этом. Страх старения мне давно не кажется смешным. Одутловатые лица, лишенные признаков возраста, раздутые губы, неподвижные блестящие лбы – армия глиняных фигур, безмолвно кричащих от ужаса. Никто не хочет выглядеть настолько нелепо, на самом деле, просто в определенный момент зеркало перестает показывать лицо целиком, а оставляет только ломаные пиксели морщин.
Мы выбираем свою жизнь, и в определенный момент нам приходится выбрать себе новое лицо – взять то, что предлагают, или попробовать создать что-то новое. И то и другое требует смелости, или страха, равнодушия к тому, что о тебе думают, или же страстного желания произвести впечталение на окружающий мир, всего одновременно, в разных пропорциях.
Принято считать, что естественное старение заслуживает большего уважения, но что мы об этом знаем? По статистике, две трети людей, когда-либо проживших больше шестидесяти пяти лет, живы сегодня. Старение – это нечто совершенно новое. Мы не подготовлены к тому, чтобы жить долго, у нас нет сценария жизни в старости. Каждый играет свой спектакль, не получив роли от режиссера.
Я пока не вышла на сцену, но уже почти двадцать лет сижу в первом ряду театрального зала. Мне кажется, что я не так давно поняла самое важное. Единственное, что сильнее старости, это любопытство и любовь к жизни. Интеллект и чувство юмора делают морщины гораздо менее заметными. Может быть, окружающие будут их видеть, но в конечном итоге важнее всего то, что тебе будут показывать в зеркале.
Моя подруга, вернувшаяся из Африки двадцать лет назад, вспоминает ее с ностальгией. Там было много страшного и много прекрасного, и для семидесятилетней африканки, как она иногда себя называет, она выглядит просто отлично. В остальном же она изменилась очень мало – она все так же любит большие компании, джаз и быстрые машины, когда заходит в комнату, видит люстру, а не доски пола, носит тот же размер одежды, что сорок лет назад, и с тем же удовольствием пьет шампанское и ходит босиком дома. В этом есть элегантность, которая гораздо важнее молодости, во всяком случае, я так думаю сегодня.
/Тийна Орасмяэ-Медер/
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Дмитрий Чернышёв :

Страсти накаляются. У вменяемых людей начинается истерика, они забывают о рассуждениях и доводах и переходят сразу к оскорблениям. Ругань скучна и неинтересна. Слово "идиот" применительно к собеседнику - это не аргумент, а вывод. Который не работает без доказательства. Разница между убеждением и предубеждением заключается в том, что вы можете отстаивать свои убеждения без раздражения...
Я, Чернышев Дмитрий, 1966 года рождения, женат, русский, беспартийный, считаю, что Владимир Путин - заурядный диктатор; что церковь должна быть отделена от государства; что женщина имеет право на аборт; что можно и нужно использовать органы погибшего человека для спасения живого; что умирающий человек имеет право на эвтаназию; что геи и лесбиянки должны иметь такие же права, как и остальные люди; что любая нация имеет право на самоопределение...
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

http://anichchka.livejournal.com/197393.html#comments

Я думаю, что самый чудовищный из имеющихся уничтоженных институтов власти - это наш суд.

Ну, раз 10 осудили по заказу за деньги. Еще 10 - по заказу власти. Еще 10 - за обещание повышений. Еще 10 - чтобы не связываться с МВД и Прокуратурой. А потом настал [censored]. Система взаимных обязательств настолько повязала все в один неразвязываемый узел - что правосудие превратилось в автоматически работающую гильотину, которая хуячит в определенном ритме и не может остановиться - потому что иначе окажется на помойке, как не оправдавшая возложенного доверия коррупционного груза.

Я в тоске, депрессии и ужасе на самом деле. И еще я не юрист, не правозащитник, не чиновник, не политик и вообще не про это не про все. Поэтому мои пояснения могут быть недостаточно системно выстроены, но уж как могу.

У тех, кого не интересует по "принципиальным" соображениям судьба Козлова, три основных аргумента:

1. Он богатый, а значит априори гондон.
Ну да. Если у соседа есть корова - это не повод завести свою. Это повод зарезать соседскую. Непреодолимая штука, неподъемная. Я не очень понимаю, что с ней делать, потому что она для России - многовековая. И даже опыт революции, после которой богатых не стало, а стали все бедные, никого ничему не научил.
Мне не нравится по большей части наш бизнес. И в пресловутом тесте на Слон.ру вышло, что я социалист. У них там все, кто ратует за социально ответственное государство, социалисты. Я даже удивилась и даже пожаловалась Кашину в его журнале, что я социалист. Кашин меня утешал - сказал, что художники всегда левые. А какая-то тетенька написала, что она живет на нищенскую пенсию, у нее рейдеры отняли квартиру, а она все равно либерал. Я ей хотела ответить, что она не либерал, а терпила - но не стала, потому что я периодически чертов жалостливый интеллигент и никак не могу "убить в себе Окуджаву". Не суть. В общем, мне не нравится наш бизнес. И залоговые аукционы. И Прохоров.
Но у меня хватает ума делать исключения. У меня много сильно небедных знакомых. Я, в конце концов, сплю с одним небедным знакомым. Правда, у него денег почти нет. Он потому что дело свое любит больше всего на свете и потому деньги его вечно во что-то вложены. Еще я ему обхожусь во что-то, а сам он, в общем, вполне обходится пачкой яиц, парой сосисок и банкой зеленого горошка - это его основные точки потребления. Если бы он занимался финансовыми потоками или чем-то там еще - мне бы было сложнее. Но он производитель. Ну, то есть вполне материальные вещи делает. Нихера не ворует. По итогам года - миллионер долларовый. По итогам проживания на свете - так бы и тратился только на сосиски, если бы не надо было оплачивать съемную квартиру и школу для моей дочери, а также джинсы, которые хорошо сидели бы на моей попе. У меня есть еще друг детства - страховой гений. У него нет своего бизнеса, он просто великий менеджер и великий переговорщик. Он пидорасит как папа Карло. Я ужасно боюсь, что он сопьется. Ну, ему потому что напряжение снимать нечем вот уже лет 20. Только водкой получается. И семьи у него нет. И детей. Та еще жизнь, конечно - но он не вор. Хотя и очень богатый человек. Ему 40, и с 15 он пашет по 20 часов в сутки. Несколько языков, стажировки, потом работа, потом, потом, потом. Не важно, он выбрал то, что он выбрал. Но он не вор. И он 25 лет пидорасит столько, сколько я пидорасила дней 10 в своей жизни в общей сложности. Еще у меня есть мой любимый товарищ - продюсер В. Свои первые миллионы он заработал на 1 канале французского ТВ. При этом он из вредности, оскорбляясь французским снобизмом, говорил с ними только на английском. Французский он знал, но его начальство об этом не знало. То есть чисто на таланте выехал. И выехал миллионером.
Это я к той (бессмысленной, к сожалению, для большинства соотечественников) мысли, что богатые - не всегда гондоны, козлы и воры. Они могут быть честными и много работающими бизнесменами. Они могут быть хорошими финансовыми аналитиками, стратегами и тактиками. Они могут быть просто очень талантливыми людьми. В мире (и в России тоже) страшный дефицит маньяков - работящих, умных, талантливых и гениальных. И за это платят. И на этом можно заработать. И миллионы долларов в том числе. И стыдно, стыдно, стыдно всех сгребать под уверенность, что "богатый - значит вор".
Козлов, собственно, как и мой друг детства, был просто дико талантливым наемным менеджером. И просто первый раз в жизни влез в собственный бизнес. И вот.

2. "Связался со Слуцкером - так ему и надо". Ну, в общем, то еще партнерство. Но, если я не ошибаюсь, в УК РФ нет статьи "связался со Слуцкером". И если уж мы ратуем за закон - то давайте ратовать за закон без "да, но". Потому что у нас свое "да, но", у власти - свое. У кого-то еще - тоже свое. На то и есть закон, чтобы быть слепым и с весами.

3. "Дело ясное, что дело темное". Дело ясное, что отсутствие любопытства - самый тяжкий русский грех, как завещал великий Пушкин. Не надо быть юристом, не надо быть супер-интеллектуалом, надо быть просто человеком, который умеет читать и думать, чтобы понять, что дело Козлова - тупо и грубо состряпанное. Я вот даже ссылки на "почитать" давать не буду. Пусть хоть кому-то, кто "имеет мнение, @ оспоришь", но ничего не читал, станет стыдно - и он напряжется и поищет. И пусть хоть кто-то перелезет через свое "богатый и со Слуцером?! - пусть сидит" - поищет и почитает. Это беспредел, это читстый беспредел, это отчаянный стыд и ужас, а не дело. Если первое дело было оплачено Слуцкером, то в этом деле Мосгорсуд бессовестно, запредельно, невыносимо защищал сам себя. Логика простая - если Козлова оправдали бы, то слекдующим вопросом, который задали бы Козлов-Романова, был вы вопрос: "А каким образом судья в прошлый раз вынес заведомо неправомерное решение?". И на этот вопрос пришлось бы отвечать. И судья Гайдар (автор первого приговора, получивший за него 2 повышения), на секундочку, подставился бы под 8 лет (а именно столько положено за вынесение заведомо неправомерного, или как его там, приговора). А судью Гайдара подставлять нельзя. Не потому, что он такой [censored] и ценный судья. А потому, что это было бы сигналом для всех остальных - "вы должны играть по нашим правилам и делать то, что мы скажем, но если вы попадетесь - мы за вас не отвечаем и вас не прикрываем". По таким правилам готовы играть сотрудниги ГРУ и СВР в сильно вражеских странах. Но не судьи. В этой точке судьи скажут: "Да пошли вы нахуй, серые тучи". И суд перестанет быть зависимым. А как жить нынешней системе при независимом Мосгорсуде, в котором проходят 90% дел, по которым надо посадить правозащитников, левых-правых оппозиционеров, жертв рейдерских захватов, несчастных, делающих статистику раскрываемости ментам, неугодных бизнесментов итыды итыпы?

Мои пункты кончились, переходим к отдельным мыслям. Их у меня одна и она длинная:

Если бы я была волшебником - я бы сегодня усилием воли перенесла всех тех, кто на митингах многотысячно орал "Один за всех, и все за одного" к Зоологическому суду. Потому что пиздеть - не мешки ворочать. Потому что эйфория бахтинского карнавала - самое мощное, что и я тоже, вместе со всеми, пережила на митингах. И я сейчас, так же, как и большинство, в депрессии. Общество потребления огорчено, что такой дорогой антидепрессант, как, например, собачий холод на Якиманке во время шествия, не сработал. Не окупил, [censored], потраченного. 40 баксов в месяц за пачку "Золофта" не пересилил. И почти никому не стыдно, что "один за всех" - сработало, а "все за одного" - [censored]. И все как-то понимают, что вот так, по одному, нас всех и сожрут. Удальцова (а хули за него воевать, он экстремист), Pussy Riot - (а хули, они же дуры бестолковые), Козлова (он вообще богатый, тварь недостралянная)... Понимают - но хавают. И не понимают, что власть, объединенная одной уголовной замазанностью (одного сожрали - остальные из страха посыпятся), нас жрет. Системно и успешно. И потому, что они все замазаны. И потому, что мы все неталантливые уроды, состоящие из клише: "А нафига нам Козлов, если он богатый, а значит - вор", "а нафига нам Удальцов, если он пизданутный нарушитель закона, а мы за закон", "а нафига нам та чертова Казань с замученным уголовником, если мы не в Казани и не уголовники".
Год назад получила 4 года условно моя очень-очень давняя знакомая. Она писала заявы в милицию по поводу того, что ее соседка устраивает тусовки по ночам. И всю ночь какие-то люди блюют в подъезде, орут на весь подъезд, там же дерутся и там же ночи напролет слушают Радио Шансон. Она не учла, что нынешний сожитель соседки - местный участковый. Поэтому ее судили за то, что она специально испортила машину соседки. Побила стекла, поцарапала корпус и проткнула шины. На суде были свидетели, которые говорили, что знакомая моя в это время была на работе и там ее все видели - человек 40. Их показания никого не заинтересовали. На суде были свидетели из автосервиса, которые сказали, что машина была сдана в ремонт через 3 месяца после заявленного акта вандализма. Их тоже никто не слушал. Все возбудились на показания участкового, котрый "все видел лично". Четыре. Года. Условно.
Скоько там суды наши выносят оправдательных приговоров? 0,7%, кажется? Не помню - но, по-любому, меньше 1%. И никто не выпозет из-под этой гильотины живым, если уж под нее попал. И никто не гарантирован от того, чтобы не попасть под нее. И можно говорить: "да он богатый, так ему и надо", "да они ебанько, @ с ними", "да это меня не касается"... и вот еще, как это там звучало - "может, он и вправду враг народа"...
Но как по мне - у нас сейчас три самые страшные тенденции. Первая - это судебные жернова, в которые попасть может каждый, а выйти - никто. Вторая - "ну, этого точно не просто так посадили". И третья - мы не один за всех, и не все за одного. Мы каждый сам за себя. И так нас и пересажают.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»