• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Дача - нужна ли она

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное

Нужна ли вам дача?

Да, конечно! Без дачи - никуда
28
45%
Нет, мне и без дачи хорошо
22
35%
Дача есть, но бываю там редко. Собираюсь продавать
12
19%

Всего голосов: 62

morin

Re: Дача - нужна ли она

Сообщение morin »

Михаил-Vitz писал(а):А нужна теплица на даче?
О, да!!!!!
Теплица намного облегчает жизнь.
Там гораздо меньше сорняков. Намного меньше полива. Ну и овощи созревают раньше, чем в открытом грунте. Но теплицу нужно правильно спроектировать.
Например, гламурные теплицы из поликарбоната , как ни странно, довольно неудобны.
Например, растения при ярком солнце там горят и их приходиться притенять. Нужно каждый день их открывать на день, иначе растения "сварятся".
У нас теплицы покрыты спадбондом 60. На зиму мы просто спадбонд снимаем. И земля в теплицах очищается снегом.
Конструкция проста, если нужно, пришлю фото.
И ещё есть грядки, я на "фазенде" выкладывала фото. Такие простейшие грядочки позволяют намного раньше получить урожай тех же перчиков, которых у нас тьма. Спадбонд защищает от ветра, сильного дождя и града.
В теплице можно также доращивать рассаду.
Грядки в теплице должны быть выше уровня земли, но не намного.
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

morin писал(а):Конструкция проста, если нужно, пришлю фото.
Однозначно надо!
и потом почитаю :)))))
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

В Коврове у тещи в своём доме (район застройки деревянными домами с приусадебными участками назывался "частный сектор", типа деревни внутри города) была теплица. Как вспомню, так вздрогну, на всю жисть впечатления остались. Осенью, в промозглую мерзкую погоду эту теплицу с рваной за лето полиэтиленовой пленкой на почерневших от сырости деревянных рамах нужно было разбирать, рамы тащить в сарай и складывать. Весной вытаскивать, натягивать новую пленку и водружать на теплицу. Погода такая же мерзкая и холодная, только весенняя. Дурдом.
с Масквы!
Йота

Сообщение Йота »

И я о том же. В теплице растят помидоры и огурцы. Все остальное растет в грунте. Этих помидор и огурцов потом столько, что все соседи при первой же возможности их мне впаривают (в итоге я все лето с огурцами и помидорами, без всяких теплиц). Куда свои девать - непонятно. Засолки без подвала - вообще смешно. Да и вообще столько овощей семье из трех человек физически не надо. Буду потом бегать, пристраивать, как Марина: заберите урожай, компост полный laugh2
Не, нафиг-нафиг. Грядок за глаза!
Всё проходит, и это пройдет....
morin

Дача - нужна ли она

Сообщение morin »

Инна, в принците Вы правы.
Но когда дети были маленькие и летом жили на даче, продукты были нужны.
Сейчас я буду резко сокращать всё.
А вот по поводу теплиц-это самое незатратная часть. Можно сделать маленькую. Смотри, выращивать рассаду цветов, с апреля в теплице уже плюс, если что, легко накрыть спадбондом прямо в теплице. До помидоров там же можно вырастить холодностойкие быстроспелые культуры, салат, редиску. И после снятия основного урожая, осенью, тоже можно зелень посадить. Просто не надо делать большую, можно соорудить прелестный маленький стеклянный домик, который не будет портить вид сада.
Анастасия

ДАЧА ЭТО ВТОРОЙ ДОМ

Сообщение Анастасия »

Я мечтаю купить себе дачу.Дача это отличный вариант для молодежи. На даче можно гулять с друзьями,шашлыки жарить,тусить всю ночь до утра включая громкую музыку потому что там нет соседей не так как в квартире потому что там дома друг от друга далеко находятся.Еще дача-это отличный вариант для тех у кого есть дети.Они вместе с вами могут прекрасно отдохнуть подышать свежим воздухом и тем самым укрепить свой иммунитет летом перед долгой и надоедливой зимой.Дача это отличный вариант для пожилых людей.На даче можно прекрасно отдохнуть,подышать свежим воздухом пожилым людям,лежа на шезлонге почитать свою любимую книжку.Таким образом стоит отметить что:дача это отличный вариант для детей всех возрастов и для взрослый людей всех возрастов и поэтому дача-это второй дом!!! good good
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Анастасия писал(а):На даче можно гулять с друзьями,шашлыки жарить,тусить всю ночь до утра включая громкую музыку потому что там нет соседей не так как в квартире потому что там дома друг от друга далеко находятся.
Энто вы перепутали дачу и усадебное поместье. В поместье действительно ваш главный усадебный дом будет окружен службами, конюшнями, флигилями и амбарами. Поодаль будет небольшая деревенька, там живут ваши крестьяне. Их, когда будете жарить шашлыки до утра, в расчет можно не брать. Они днем работают, а ночью ушли в поля в ночное, сторожить лошадей. А соседнее поместье только за двенадцать верст отсюда, и всё лесом.
с Масквы!
morin

Дача - нужна ли она

Сообщение morin »

Когда "мои" бандеровцы затянули псалмы, соседи очень занервничали и стали бегать по своим участкам вдоль нашего забора, тщётно пытаясь понять происходящее. Вид здоровых бугаёв с молитвенниками их явно не радовал. А вы говорите, петарды...
Lexa

Сообщение Lexa »

Просто Вова писал(а):Энто вы перепутали дачу и усадебное поместье.
Угу. Точно. Или сосед навоз привез. И сиди, дыши "свежачком". jaba
Йота

Сообщение Йота »

Lexa писал(а):Или сосед навоз привез
Это что... У нас вот года три назад с одной стороны завелись подозрителные соседи. Думали, что фермеры. Приглядывались все к ним... Но нет, беда пришла откуда не ждали. Прошлой осенью появились с другой. Осенью появились, а весной уже курочки, кролики... Ровно под нашим забором, причем, недалеко от зоны отдыха. И что делать? Хорошо, что ветер чаще всего дует в нужную сторону, а как пахнет порой, так не знаешь, куда бежать dur_486
Так что наличие дачи не означает наличие уединения, умиротворения и одиночества. Но при этом нельзя не согласиться, что
Анастасия писал(а):это отличный вариант для детей всех возрастов и для взрослый людей всех возрастов
morin

Сообщение morin »

Йота писал(а): как пахнет порой
Это ещё ничего. Я как то рассказывала о запахах на Рублёвке, на Николиной горе. Вот там вонь!
Богатые понастроили бассейнов в каждом доме. А дома там недалеко друг от друга. В домашние бассейны добавляют химию. И, по технологии, воду там время от времени сливают. Ну а затем наливают. Система канализации там хитрая, западная, построена на каких то умных бактериях, которые, трудясь денно и нощно, перабатывают дерьмо в безопасные вещества. Но такой подлянки от российских бассейновладельцев импортные бактерии не ожидали, многокубометровые бассейны челядь сливает не постепенно, а как получится, и всю систему вместе с дорогостоящими бактериями сносит куда попало. И начинает вонять чем то приторным и сладковатым.
Запах характерный, противный и деться от него некуда.
Да, и когда воду наливают, давление в системе водопровода сильно падает.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

Олигархи и прочие богатеи вынуждены жить компактно, иначе на охране разоришься. Это только в 19 в. помещики могли себе позволить жить в поместьях и ничего не боялись. Правда у них искусственных бассейнов не было с химией, были обычные озера, или пруды.

Дворянские архитектурные ансамбли в Подмосковье кое-где сохранились.
с Масквы!
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Просто Вова писал(а):Олигархи и прочие богатеи вынуждены жить компактно, иначе на охране разоришься.
Глобализация, однако !!!
Впрочем, сейчас можно жить в одиночку на собственном острове
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Йота

Сообщение Йота »

morin писал(а):Запах характерный, противный и деться от него некуда.
Я всегда говорила, что надо держаться подальше от богатых районов.
morin

Сообщение morin »

Йота писал(а):надо держаться подальше от богатых районов.
Я знаю один такой гадюшник недалеко от нас. Там рядом с очень богатыми домами воинская часть. Электричество идёт по общему кабелю. Периодически непочтительная солдатня этот кабель перегрызает, и зимние сады и теплицы с подогревом, а также бассейны замерзают. Генераторы помогают лишь частично, такую площадь не обогреть.
После очередного заноса денег командиру, подача электричества чудесным образом возобновляется.
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»