Ни фига не видно. Никак. Вечером выпаяю. Может там и нет номера.Михаил-Vitz писал(а):Смотри под ЕМ они там.
или нужно выпаивать
-
-
Анонсы тем форума
-
Сломалась стиральная машина
Re: Сломалась стиральная машина
- Михаил-Vitz
Не может быть, там должен быть однозначный номер.Lexa писал(а):Может там и нет номера.
http://diotec.com/tl_files/diotec/files ... cretes.pdf
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Сопротивления цепей в электронных устройствах нелинейны. КЗ может проявляться при испытательных напряжениях больших, чем у используемого измерителя. Например, если последовательно с короткозамкнутой цепью в плате управления имеется стабилитрон, то обычным тестером такое КЗ не выявляется.Lexa писал(а):С24 - КЗ нет. Между ногами 1и 4 трансформатора тоже КЗ нет.
Тук-тук-тук по дереву.
Все-таки 513.Михаил-Vitz писал(а):Мне немчура уже написала!!! Там под ЕМ цифры должны быть!!!!
И тогда понятно что за зверь!
там:
513, 516 или 518
- Вложения
-
- Diod9.jpg (47.68 КБ) 3428 просмотров
- Просто Вова
- Контактная информация:
Вал писал(а):Сопротивления цепей в электронных устройствах нелинейны
- Вложения
-
- 2015-07-13_21-21-46.jpg (95.38 КБ) 3427 просмотров
с Масквы!
Чет я приуныл. Выпаял его. Сижу, меряю. Серое кольцо что у него обозначает: анод или катод? У выпаянного намерил в одну сторону 0,583 V и 3,5 МегОм через диод, в другую - бесконечность. 

- Михаил-Vitz
Как правило катод.Lexa писал(а): анод или катод?
Не расстраивайся, если что его можно и в паять обратно .
Получается он жив? разрыва то нет....
-Может бахнем?
Да, но на нем было 230 V при включенной схеме. А после него на кондере С24 - ноль. А достать можете этот EM513? Впаять - так уже заведомо рабочий.
- Михаил-Vitz
Да, единственное 10шт минимум отгрузки в сумме что то около 35руб будет за все. В среду заберу, заказать?Lexa писал(а):А достать можете этот EM513?
-Может бахнем?
- Михаил-Vitz
Принял, завтра после обеда скажу что да как. Но я бы еще кондеры посмотрел бы, не зря на них тоже грешат.
-Может бахнем?
Нужно добиться нормальной работы блока питания. Раз на С24 нет напряжения, значит БП не работает и за ним вообще ничего не может работать. Смотреть конденсаторы пока нет смысла. Нужно сначала получить напряжение 300В на С24 и заставить работать DC/DC преобразователь.Михаил-Vitz писал(а):Но я бы еще кондеры посмотрел бы, не зря на них тоже грешат
Если диод оказался исправным, то надо проверить цепь от него до С24. Бывают сухие пайки, отсутствие контакта между пистончиком (если он есть), в который запаян диод, и печатным проводником, обрыв (бывает невидим даже в лупу) печатного проводника. И вообще прозвонить все цепи от 220В до БП.
ИМХО.
А что вообще должен делать диод D9? Я после него тестером мерил переменку, а там может быть постоянка уже.
- Михаил-Vitz
Там и есть переменка, так как кондеры неполярные, а после него в полуфазе будет выпрямленным напряжение (как вариант). Так обычно ставят чтоб ток односторонний был.Lexa писал(а): мерил переменку,
-Может бахнем?
А может кто-нибудь подсказать по этому белому трансформатору TDK 20EF-E17? У него 8 ног. Хотя бы разводку этих ног! Не могу найти такой в интернете.
Чисто теоретически обмотки можно прозвонить тестером и померить сопротивление. Та, у которой самое большое сопротивление и есть входная? У меня вот три обмотки получилось. Схему попозже нарисую.
Чисто теоретически обмотки можно прозвонить тестером и померить сопротивление. Та, у которой самое большое сопротивление и есть входная? У меня вот три обмотки получилось. Схему попозже нарисую.