• Анонсы тем форума
  • В усадьбе Воронцово открыли выставку «Никто не забыт, ничто не забыто»
    15 апреля в усадьбе Воронцово в преддверии Дня Победы открыли бесплатную выставку «Никто не забыт, ничто не забыто». Выставка, расположившаяся на втором этаже западного флигеля, организована совместно с...
    Бутово, Щербинка и окрестности ТИНАО
    В данной теме будем размещать новости и актуальную информацию о том, что происходит в районах Северное и Южное Бутово, Щербинка, Сосенское и других районах ТИНАО
    Новости района Академический
    Level Group построит жилой комплекс с торговым центром в ЮЗАО10 ноября 2022 Девелопер планирует реализовать проект площадью более 22 тыс. кв. метров в Академическом районе https://elitnoe.ru/assets2/article_photos/000/010/363/huge/city-4057536_960_720.jpg?1668086643...
    События 2022 года в ЮЗАО
    События 2022 года в ЮЗАО В соц.сетях начали подводить итоги уходящего 2022 года. В частности, по нашему ЮЗАО начинают создаваться подборки новостей и событий, вызвавших наибольший интерес у аудитории. Что ж, и мы не...
    Обручевский район - все новости здесь!
    Обручевский район - все новости здесь! В этой теме будут размещаться самые последние и актуальные новости нашего района! граффити в обручевском районе.jpg
    Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы
    Новости Ломоносовского района ЮЗАО г.Москвы В этой ветке будут размещаться свежие новости и актуальная информация из жизни Ломоносовского района Юго-Западного округа Москвы.
    Черемушки - новостная лента жизни района
    В этой теме будут размещаться новости, информация, события, происходящие в районе Черемушки ЮЗАО г.Москвы.
    Гагаринский район - что здесь происходит сейчас
    Гагаринский район - что здесь происходит сейчас На нашем форуме по-моему еще не было этой темы про данный район ЮЗАО. Что же, восполним пробел и начнем ежедневную (по возможности) дайджест-ленту новостей Гагаринского...
    Что происходит в Коньково - новости, информация
    Что происходит в Коньково - новости, информация Думаю, что данная тема тоже давно назрела! В этой теме будем выкладывать все свежие и актуальные новости района Коньково ЮЗАО. Это не исторический раздел, а именно -...
    Район Котловка - все новости и последние события
    Район Котловка - все новости и последние события Всем привет! На нашем форуме есть исторический раздел об этом районе ЮЗАО, а вот такого, чтобы пообщаться - я не увидел. Поэтому предлагают исправить эту ситуацию и...
    Новости Зюзино - все последние события района
    Новости Зюзино - все последние события района В этой теме - новости района Зюзино. Это не тема исторического раздела, здесь будут присутствовать самые последние новости района, новости культурных и общественных...
    Неофициальные новости района Ясенево - все о районе Ясенево
    Неофициальные новости района Ясенево Данная тема будет посвящена новостям в Ясенево, а также различной актуальной информации не исторического толка. Тема об истории Ясенево у нас имеется отдельная. Что здесь...
    Неофициальные новости Теплого Стана
    Буду краток. На текущий момент: 1. Ремонт дорожного полотна и бордюров по ул. Теплый Стан 2. Отключены светофоры на переходе от м. Теплый Стан в 4-й МКР 3. Подземный переход через ул. Теплый Стан у метро залит водой. Можно...
    Москва: новости, события, комментарии
    подумал, что тема Россия - слишком обширная, чтобы все уместилось в одной теме. посему создадим отдельную тему про Москву, где будем обсуждать события в нашей столице. пожалуйста, события и новости московского...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Москва: новости, события, комментарии

Новости районов ЮЗАО: Ясенево, Коньково, Теплый Стан, Черемушки, Котловка, Гагаринский, Обручевский, Зюзино, Бутово и другие окрестности ТИНАО
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Фарма, как человеку, который или совсем не пьёт, или напивается до беспамятства, мне очень сложно объяснить, что алкоголь – это в том числе и хорошее вино, или хороший виски. И то, и другое – вкусно! Красиво! И – к слову уже – полезно)))

Употребление чего угодно «до беспамятства» - тех же апельсинов, например – ни к чему хорошему не приведёт. Что ж теперь – всё запретить?))
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Лысый писал(а):Самое плохое что у нас нет альтернативы алкоголю.
А зачем алкоголю альтернатива?
Мы же не ищем альтернативы еде? Или сексу?
Алкоголь – вещь сама в себе!
И по-моему – вещь замечательная)))
О.Йе!
Контактная информация:

Re: Москва: новости, события, комментарии

Сообщение О.Йе! »

аха, все запретить, а когда никто не видит, быстро все потребить и сказать, я никогда не пью или не ем апельсины.
сжигаю все, но не сгораю сам
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

О.Йе! писал(а):все запретить, а когда никто не видит, быстро все потребить
good lol2
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Никого ни в чем не буду убеждать :)
Алкоголь – вещь сама в себе!
И по-моему – вещь замечательная)))
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Все уже хорошо.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Zidane писал(а):Никого ни в чем не буду убеждать :)
Долой апельсины!
Особенно после 22-00!!!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

у многих детей аллергия на цитрусовые..
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Цитрусовые не вызывают привыкания и зависимости :)
Не можешь кушать апельсины - не кушай. Никто от этого не страдает особо.
В этом вся разница между алкоголем и апельсинами.
Все уже хорошо.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Zidane писал(а):Цитрусовые не вызывают привыкания и зависимости :)
Зато они вызывают анафилактический шок и как следствие - смерть :)
Zidane писал(а):Не можешь кушать апельсины - не кушай. Никто от этого не страдает особо.
Я бы сказала : "Не можешь кушать апельсины алкоголь - не кушай. Никто от этого не страдает особо."

Мишань, не обижайся))) drinks
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

Предлагаю закопать топор войны и мирно попить чай с кексами)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
farma007
Интересный писатель
Интересный писатель

Сообщение farma007 »

Яга, думаю, что среди ваших близких родственников нет забулдыг, и поэтому алкоголь кажется вам вещью прекрасной. Но надо же как то об других думать, Россия то спивается. Нужен жесткий контроль и меры направленные на удорожание напитка, а не полное запрещение, никто у вас бутылку не отнимет. У меня жуткая аллергия на грецкий орех, но я же не кричу, что грецкий орех нужно запретить, просто когда покупаю торт, смотрю, нет ли там грецкого ореха. И тот, у кого аллергия на апельсины никогда не кричит, что их надо запрещать. Алкоголь это другое, это наркотик, вызывает привыкание, поэтому, при невозможности полностью запретить алкоголь, его надо ограничить в продаже, распространении, рекламе.

"По данным статистики, каждый второй российский мужчина 40-летнего возраста не доживет до пенсии. Например, в Албании, где социальная забота еще более примитивна, чем у нас, не доживет до пенсии только каждый 20-й мужчина этого возраста! По данным главного нарколога России профессора Александра Немцова, в год от последствий алкоголя, если пить три-четыре раза в неделю – от сердечно-сосудистых заболеваний, цирроза печени, патологий поджелудочной железы, травматизма, убийств, – погибает 500 тысяч человек. А по данным академика Николая Герасименко, этот показатель составляет 750 тысяч в год.

Смертность в России гораздо выше, чем в таких «великих» странах, как Мали, Камерун, Уганда, Эфиопия, Танзания, Кения, Конго, Судан, КНДР, Никарагуа, Колумбия.

Есть французы, итальянцы, грузины, греки – так называемые народы виноградной культуры. У них за тысячелетия выработались механизмы, которые нейтрализуют достаточно большие дозы этилового спирта и не дают ему пагубно влиять на организм. А у нас водка и вино по большому счету появились 300 лет назад. Не привыкли мы к таким вещам. В той же Европе у северных народов – норвежцев, финнов, исландцев – то и дело вводят сухой закон и действует госмонополия на алкоголь.
Если вы приедете в Финляндию и станете говорить о культуре винопития, то вас посадят в тюрьму по подозрению в том, что вы хотите споить финский народ."
http://www.og-irk.ru/?doc=3743
Последний раз редактировалось farma007 27 фев 2011, 10:07, всего редактировалось 2 раза.
farma007
Интересный писатель
Интересный писатель

Сообщение farma007 »

– А почему вообще, на ваш взгляд, люди пьют?
– Они не знают, зачем они живут и что будет дальше. Эта пустота и ужас заполняются чем угодно. У одних – жаждой комфорта, у других – алкоголем, наркотиками. И пока люди не найдут высших внутренних целей, духовная деградация будет продолжаться.

http://www.og-irk.ru/?doc=3743
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Яга, да я и не обижаюсь и никого ни в чем убеждать не хочу. Неблагодарное это дело :)

Анафилактический шок, крапивница и отек Квинке также часто бывает и от некачественного алкоголя, если кто не в курсе. Когда наступает отравление ацетальдегидами, которые являются продуктами распада этанола.
– А почему вообще, на ваш взгляд, люди пьют?
– Они не знают, зачем они живут и что будет дальше. Эта пустота и ужас заполняются чем угодно. У одних – жаждой комфорта, у других – алкоголем, наркотиками. И пока люди не найдут высших внутренних целей, духовная деградация будет продолжаться.
Люди начинают пить, потому что так "принято" в обществе изначально. Всем нам промыли мозги тем, что выпускной в школе - не выпускной без шампанского. С этого многие и начинают свой алко-путь. Далее нам всем говорят - вы уже взрослые, и любое надо отмечать, обмывать, запивать. Экзамены, сдача сессии, перевод на следующий курс, праздники, покупки, отдых (бильярд, боулинг, просто в кафе посидеть), прием на работу - нужно почему-то проставиться перед коллективом.

Короче - человеку с малых лет дана установка , что любое более-менее значимое событие нужно отмечать с бутылкой наперевес. И это так прочно укоренилось в головах, что попробуй кому-то скажи типа: "А давайте поедем на шашлыки без алкоголя и будем пить только сок и газировку" или "Отметим Новый год без шампанского или другого алкоголя на столе".
Мало у кого эти слова вызовут понимание - а больше - вопросы и протесты, вперемежку иногда даже с агрессивной реакцией или насмешками в адрес не пьющего по тем или иным причинам человека.

Потому что эти меры и понятия об отдыхе уже прочно сидят в голове у населения, и его не выбьешь из головы просто так. Должно в жизни произойти что-то очень плохое и неприятное, чтобы человек стал воспринимать алкоголь как врага, а не как средство расслабиться, получить удовольствие и прочее подобное.
Все уже хорошо.
Яга
Представитель фауны
Представитель фауны

Сообщение Яга »

farma007 писал(а):Яга, думаю, что среди ваших близких родственников нет забулдыг, и поэтому алкоголь кажется вам вещью прекрасной.
У меня, к сожалению, много родственников – алкоголиков и с маминой, и с папиной стороны.
Но – отец мой не пьёт вообще (и не пил никогда) ни пиво, ни вино, ни водку. (При этом дома «всегда было» - для гостей. А летом отец вообще сам делал вино из клубники, малины, черноплодной рябины…) Папа всегда легко и твёрдо отказывался от «за компанию», «за юбиляра», «за здоровье»…
Видимо, потому что я всё детство видела такой пример перед глазами, у меня никогда не бывает проблемы с «так принято» (и не только относительно алкоголя). Я легко пью сок на любых мероприятиях, если мне не хочется спиртного или не нравится то, что в наличии. Как, впрочем, и в компаниях, где все оказались за рулём, с удовольствием пью одна))

Да, про воспитание отношения к алкоголю… Пока мой сын не заболел диабетом, за столом – когда мы сами пили – мы всегда ребёнку предлагали. Если отвечал «нет» - не уговаривали. Если говорил «буду» наливали вина в бокал. Учили его различать вина, рассказывали которое к чему, какое спиртное из какой «посуды»… Т.е. алкоголь никогда не был запретным плодом.

farma007 писал(а):Но надо же как то об других думать
А что такое «народ» или «население» я вообще не понимаю!
О.Йе!
Контактная информация:

Сообщение О.Йе! »

народ это те люди, которые живут в России. а зоопарк - это те животные, которые живут в России. или наоборот?)
Ответить

Вернуться в «Новостная лента районов округа. Ежедневно обновляемая информация»