• Анонсы тем форума
  • Что то о Чехии мало :о)
    Поправлю положение, создам тему. Пока только свежее, потом буду разбирать альбомы и добавлять из прошлого. За 4 года, в Чехию ездил 14 раз :о)) В этом году 5 раз. И еще хочу столько же :о)) Первый раз попал в период, когда...
    Крым 2017
    Открываю тему . Через 6 часов самолет. Я пролечу "над тем, чего, вообще не может быть"(С)Филатов. А именно над Крымским мостом :о)))))) Дальше буду постить сюда :о)
    Уникальная Нововоронежская АЭС
    Безопасность нового энергоблока пока ничем не доказана, утверждает эколог, доктор биологических наук, член-корреспондент РАН Алексей Яблоков. «Конечно, очень важно, чтобы новые блоки, которые вводятся, не имели бы...
    10 САМЫХ ОПАСНЫХ ПОРОД СОБАК
    https://youtu.be/XGjZUnUL8Uk XGjZUnUL8Uk
    Кто изобрел вертолет?
    В течение почти сорока лет после своего появления самолет безраздельно господствовал в воздухе. За это время многократно возросли скорость и грузоподъемность крылатых машин, которые из неуклюжих фанерных...
    Приглашаем в Крым на майские!
    Приглашаем на отдых в отель «Суслик Морской», п. Кача, Крым. Вас ждет: - ласковое море и живописная природа - сочные фрукты и овощи, вкуснейшее крымское вино - комфортабельные номера с отдельным...
    Контакты с зелеными человечками
    https://youtu.be/9AJQjRDu5ak 9AJQjRDu5ak
    В Дивеево!
    еду в Дивеево, если кто любит святого Серафима, могу записки о здравии подать.. http://www.newviz.ru/files/murenkovaPrepSerafim.jpg
    Киев - популярное авианаправление с вылетами из России
    Киев стал самым популярным авианаправлением с вылетами из России http://icdn.lenta.ru/images/2016/03/01/15/20160301153625538/pic_e1413ba1a867ab35cbe033628abb72cb.jpg Самым популярным зарубежным авианаправлением зимы стал Киев. Об этом сообщается в...
    Интересные туристические маршруты
    «Асад тур» предложит россиянам путешествия в Сирию В Федеральную службу по интеллектуальной собственности РФ (Роспатент) поступила заявка на регистрацию товарного знака «Асад тур». Товарный знак регистрируется по...
    И куда ж теперь ехать в отпуск?
    К грекам придется ехать.
    Туристический бренд России
    Росстуризм подвёл предварительные итоги конкурса на создание бренда России. Теперь из десяти работ предстоит выбрать победителя. Кому что нравится? zA4txd9_J0c.jpg
    Крым - фотографии, рассказы, обсуждения 2
    У меня с первой темой просто беда. Не могу ничего туда загрузить. Может, потом объединим, но сейчас у нас с той темой категорический антагонизм :) В общем, практически в прямом эфире делюсь своими впечатлениями от...
    Мощь Китая (фото-трафик в теме)
    Очень интересная статья. Решил ее нам сюда целиком принести. Оригинал здесь Бетонометры Китая (трафик!) чт, 28/05/2015 - 13:02 | Nolfen http://aftershock.su/sites/default/files/pictures/default_avatar.png За 2 года Китай произвел больше цемента, чем США за...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Новости и интересные факты о жизни в России и за ее пределами
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Крым - фотографии, рассказы, обсуждения 2

Сообщение octavia »

Стас, портвейн Черный доктор уже откушал?
Стас

Сообщение Стас »

неа, жарко , а в жару как то на портвейн не тянет ...... отпаиваюсь сухеньким :о))
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Стас, ответь плиз на возможно справедливую критику одного болельщика.
Осенние заметки о летних впечатлениях
(Отдых на Южном берегу Крыма, август-сентябрь 2015)
Плюсы: 1. Хорошая погода, +29-36 воздух, +22-24 вода. Влажности нет, дышится неплохо.
2. Море спокойное и чистое, видно как рыбы плавают в 4-5 метрах. Скалы, горы, сосны, кипарисы...
Минусы: 1. 25 лет в краю ничего не делалось, обветшалые советские дома, раздолбанные дороги с указателями на украинском. Пляжей как таковых нет, просто камни и галька. Лежаки и шезлонги крайне редки. Про раздевалки, "горки", "бананы" и "таблетки" никто не знает.
2. Цены просто бешеные.
На рынке крымская продукция: виноград 130-180, чурчхела 80-100, персики 150-170, помидоры 70-90, рахат-лукум 800, и что убивает наповал, инжир 250-300!
Ноль: настроение у местных нейтральное. Эйфория по поводу присоединения была вызвана ожиданиями счастья. Не случилось. Зарплаты остались теми же, а цены выросли. Особенно расстроены они ценой на хлеб. С другой стороны, выстрелов не слышно. Итого - ноль.
Короче, ради интереса можно съездить (я там 40 лет не был), но по соотношению цена/качество на другой стороне моря явно лучше (да и "Массандра", к слову, совсем не та, не советская)...
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Стас

Сообщение Стас »

ОК
1. Согласен, хотя когда было несколько дней 36-37, то уже перебор :о)
2. Согласен, особенно когда штиль. Но забегая вперед, скажу, что это наверное так только на галечных пляжах. Но утверждать не буду.

1. Возможно не повезло с местом. Там где я был, согласен только с тем, что нет лежаков и шезлонгов на общем пляже. Но и нафиг они не нужны. Как только они заведутся, сразу же за них начнут брать деньги. Шезлонги и прочие прелести, есть у каждого отеля и пансионата. Есть совершенно новые пансионаты, да и в совковых, рядом со старыми и отремонтируемых корпусов, есть новейшие. Кстати, удивительно, практически в каждом отеле есть подогреваемый бассейн :о)) И это в пос., где зимой живут 300 местных жителей :о) Бананы есть :о) На катерах возят. Парапланы летают :о)
2. С ценами сабж немного загнул, но в принципе не сильно. Так что согласен, что фрукты-овощи стоят дорого. По-московски :о) Но москвичи этого не замечают :о) Конечно странно, но предполагаю, что таким образом крымчане немного поправляют свое фин. положение, накапливая жирок на зиму.
Мы ели : виноград 120-140, персики 110-130, помидоры не брали :о) Арбузы 7-10, дыни 15-25. Но при этом, питаясь при гостинице (вполне так по-ресторанному) , за 10 дней , на двоих, заплатили 4500 + 500 оставили оптом на всю кухню. ИМХО, в Москве в два раза больше потратили бы :о)) (справедливости ради замечу, что не каждый день ели и обед и ужин, но каждый день точно ели :о)))

Настроение нормальное, в споры никто не затягивает, все доброжелательны и улыбаются. Больше озабочены отношениями с татарами, вот тут настороже постоянно. Говорили, что мы многого не знаем и нам этого не говорили и не говорят. Как раз за то, что пришли мы, а не татары - они искренно благодарны.

Массандру не пробовал :о)) Мы же в 15 км. от Коктебельского винного жили. Свежайшее вино прям с завода. Сухое - 190 руб литр. Коньяк 700 руб литр. Нафиг мне бутылками покупать ? :о)))

Шампанское конечно дорогое, но оно того стоит. Новый Свет больше понравился. нежели АбраоДюрсо.

Я не был в крыму 30 лет. И сейчас, когда уже вроде все уложилось по полочкам и восторги и возможные недостатки, ответственно заявляю : ноги моей больше не будет ни в Турции, ни в Египте, ни тем более на морских курортах европы. Максимум Азия, но и то потому что не был там ..... типа просто разок съездить ознакомиться :о))

Бюджет поездки на 2-х 10 дней : самолет-такси-отель-питание-вино, коньяк,пиво- экскурсии-сувениры ...... 70 тыс. (ни в чем себе не отказывай)

Отель - твердая 4-ка по любым мировым стандартам.

Опять же, может мне повезло с местом :о)))
Йота

Сообщение Йота »

Диссидент писал(а):Стас, ответь плиз на возможно справедливую критику одного болельщика.
Осенние заметки о летних впечатлениях
(Отдых на Южном берегу Крыма, август-сентябрь 2015)
Плюсы: 1. Хорошая погода, +29-36 воздух, +22-24 вода. Влажности нет, дышится неплохо.
2. Море спокойное и чистое, видно как рыбы плавают в 4-5 метрах. Скалы, горы, сосны, кипарисы...
Минусы: 1. 25 лет в краю ничего не делалось, обветшалые советские дома, раздолбанные дороги с указателями на украинском. Пляжей как таковых нет, просто камни и галька. Лежаки и шезлонги крайне редки. Про раздевалки, "горки", "бананы" и "таблетки" никто не знает.
2. Цены просто бешеные.
На рынке крымская продукция: виноград 130-180, чурчхела 80-100, персики 150-170, помидоры 70-90, рахат-лукум 800, и что убивает наповал, инжир 250-300!
Ноль: настроение у местных нейтральное. Эйфория по поводу присоединения была вызвана ожиданиями счастья. Не случилось. Зарплаты остались теми же, а цены выросли. Особенно расстроены они ценой на хлеб. С другой стороны, выстрелов не слышно. Итого - ноль.
Короче, ради интереса можно съездить (я там 40 лет не был), но по соотношению цена/качество на другой стороне моря явно лучше (да и "Массандра", к слову, совсем не та, не советская)...
С позволения Диссидента от себя добавлю копеечку. Про минусы, так как про плюсы и так всем все понятно.
1. Естественно, все обветшалое. А как могло быть иначе??? Со слов же самого отдыхающего, 25 лет ничего не делалось, и откуда все возьмется за 1 год??? Но вспоминая, например, Грецию (про турцию вообще молчу), если выходишь из отеля, то вокруг аналогичная картина. Меня это сначала малость удивляло, теперь привыкла и вообще не обращаю внимания на мусорок по обочинам дороги и неприглядный вид местных жилищ.
Пляжей как таковых нет, просто камни и галька. Лежаки и шезлонги крайне редки. Про раздевалки, "горки", "бананы" и "таблетки" никто не знает.
ОТкровенно говоря, странное заявление. Что представляет собой ОБЫЧНЫЙ пляж? Что товарищ хочет кроме моря и гальки? Песок? Извините, это особенности местности. Кабинки для переодевания и душ? В коктебели, например, все это имелось в наличии. Бесплатное. Навесы для тени так же имелись в наличии. Что еще? Лежаки? Кажется, они есть практически везде, только за деньги. Ну так это, извините, миовая практика.
Катамараны, бананы, таблетки, парашюты - все это есть. Спасатели тоже. Что еще нужно? pardon

Цены не бешеные. Обычные. Пишет, что помидоры 70-90. Смешно читать. 40-50 да, были (в начале июня). Наверное, если хорошо на рынке порыться, то и за 90 можно было найти :)

Про эйфорию. Да, ее нет у людей, занятых в туристическом бизнесе, ибо отдыхающих и правда меньше, чем раньше. Но многие (не все) понимают, что если бы остались в Украине, была бы такая же ..опа. Есть и такие, кто не рад. Их по моим наблюдениям их примерно десятая часть, может, меньше, что вполне укладывается 1. в итоги референдума, 2. в общее постоянное число вечно всем недовольных. Люди в глубине крыма вообще всем довольны: дороги строятся, дома строятся, все ремонтируется помаленьку.... Пенсии-зарплаты выросли.

Как-то так.
Всё проходит, и это пройдет....
Стас

Сообщение Стас »

Да, про переодевалки и душ забыл. Это все было. Был кусок пляжа с большим навесом, но до него метров 300 надо было по набережной идти...... а мы старые и ленивые :о))) Вышли к морю и сразу плюх на пляж :о)) С собой брали большой зонтик от солнца специальный (входит в инвентарь каждого номера).
Стас

Сообщение Стас »

аааааа, я нашел еще один недостаток в Крыму :о)))))
"навеяно карканьем стаи ворон за окном"

ЧАЙКИ !!!! Эти морские крысы :о)) Обитатели всех помоек в округе :о))
Одна из них, очень полюбила мою жену и каждое утро доводила ее (не меня, ибо я после коньячка, очень сладко спал аккурат до завтрака в 8 утра).
Я и забыл уже, какие чайки издают звуки, когда отпугивают конкурентов :о)) Смех шакала и гиены в одном флаконе :о))) Причем издевательский такой :о))) Жаль ни разу не удалось записать на диктофон ..... я бы себе рингтоном в телефон поставил :о))))
JovanDiroko

Сообщение JovanDiroko »

Если про пляжи ЮБК (Форос-Алушта), то они везде разные. Почти всегда галечные, ибо "особенности местности", на ривьере песчанных пляжей практически не бывает, что в Ялте, что Ницце и Ментоне. Общественные пляжи на ЮБК разной степени убитости. В хороших санаториях получше. Из общедоступных пляжей на ЮБК - действительно ОТЛИЧНЫЙ пляж в Массандре. Он достаточно длинный, идеально ухожен, наверху променад и очень приличные кафешки - рестораны (не шалманы, а именно ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ даже по московским меркам), на двухэтажных пирсах - платные зоны с лежаками, зонтиками и даже бунгало. Пляж имеет Голубой флаг.
JovanDiroko

Сообщение JovanDiroko »

Стас писал(а):Если чо, то все по Крыму в ЖЖ - http://poliak.livejournal.com/
Стас, спасибо. Прочитал отчет по Крыму с удовольствием. Вообще люблю читать отчеты знакомых из поездок.
Стас

Сообщение Стас »

JovanDiroko писал(а):спасибо. Прочитал отчет по Крыму с удовольствием. Вообще люблю читать отчеты знакомых из поездок.
И тебе спасибо. Старался быть исключительно толерантным и объективным:о))) Как вышло ....честно... :о)))
Стас

Сообщение Стас »

Тебе спасибо.
Благодаря тебе я открыл заново Крым для себя.
Йота

Сообщение Йота »

В очередной раз Судак.

Хм, а куда фотка делась???
Изображение
Йота

Сообщение Йота »

Интерактивная презентация строительства моста через керчинский пролив.

Стас

Сообщение Стас »

несколько раз посмотрел и со звуком.

грят. что одну полосу, т.е. дорогу туда обратно по одной полосе, пустят к 2016-ому (в смысле к сезону, а не к календарному). Я уже еду по-любому :о)))
possum

Сообщение possum »

Стас, я все никак не спрошу - как в Крым съездили?

О я балда! Уже все описано. Посмотрел. Рад, что все сложилось
Ответить

Вернуться в «Кругосветка»