• Анонсы тем форума
  • Примерзает боковое стекло к уплотнителю - как избавиться
    Вот и выпал снежок, и пришли первые холода. Имею проблему - примерзают боковые стекла к уплотнителю двери, и если на холодную открывать такое стекло, то раздается довольно сильный и неприятный звук, плюс ко всему...
    Блондинка за рулем
    Я хоть и не считаю, что женщина за рулем - ЧП, но бывают случаи просто удивительные. g18r0ERS9iA https://rg.ru/2016/08/17/reg-cfo/video- ... ref=rt.com
    Ремонт ГБО АВТОсервис МОСГАЗ
    Ремонт ГБО АВТОсервис МОСГАЗ Автосервис с многолетней историей.Работают профессионалы с большой буквы,порядочные ответственные,грамотные.Не хапуги,в наше суровое время прямо окунулся в островок СССР, когда...
    «На ГИБДД Москвы поставили черную метку»
    «На ГИБДД Москвы поставили черную метку» 29.04.2016 В МВД берут на особый контроль работу ГИБДД Москвы Глава МВД России взял на особый контроль деятельность ГИБДД Москвы в связи с огромным количеством нарушений в...
    В России с 1 апреля повысились акцизы на бензин и дизельное то
    http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/04/01/azs700.jpg Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Россия с 1 апреля повысила ставки акцизов на бензин и дизельное топливо. Так, акцизы на бензин пятого класса выросли с 7,53 тыс. рублей до 10,13 тыс. рублей за...
    Как правильно проводится освидетельствование водителя на состояние опьянения
    Тут нашел понятную инфографику, которая наглядно рассказывает о том, как ПРАВИЛЬНО должна проводиться процедура проверки водителей на состояние опьянения. Руководствуемся документом - КоАП, - кодекс об...
    Замена водительского удостоверения (права, ВУ) в России в 2016 году
    После долгих поисков на портале госуслуг записался-таки на одну из суббот в ГИБДД для смены прав. Потому что как рассказывали знакомые и друзья, просто через терминалы на месте можно прождать очередь весь день, а то и...
    Автомобили на водородном топливе
    Скоро наша нефть будет совсем никому не нужна cray Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а...
    Кризиса нет!
    http://www.autostat.ru/application/includes/uploadIMG/14392.jpg
    Налог на угнанную машину
    Спрошу у уважаемых форумчан, может кто-что подскажет. В-общем, угнали у меня автоматический мобиль еще в 2010 году. Уголовное дело завели тогда же, в июне 2010-го. И как-то я забил на это все, после того, как выплату по КАСКО...
    А как вы выбирали свой автомобиль?
    Большая проблема — выбрать машину…  1. Год выпуска.  а) Б/у г...но — будут сыпаться  б) Новые г — тоже будут сыпаться, да еще и дорого  2. Страна-производитель  а) Немецкие г — нет настоящего японского качества  б)...
    Лада
    Как думаете, наши осилят такие машинки? Лада равен
    Утеря водительского удостоверения
    Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Долго делают? Залезла на портал госуслуг, выдачи дубликата не нашла, есть замена. Для замены надо предоставить старое. Его же нет cray хотя, мне и так менять надо было. Уже 6 лет как, но...
    За 60 метров от наземных переходов появятся знаки "тормози"
    На улицах Москвы и области в рамках акции ГИБДД "Приторомози", за 60 метров от пешеходных переходов установят знак, что надо снизить скорость автомобиля. О правилах безопасности будут рассказывать волонтеры: они...
    Оплатить штрафы ГИБДД по СМС.
    Теперь автолюбителям при нарушениях ПДД, зафиксированных камерой фото- и видеофиксации или постовой службой, можно будет получать рассылку о штрафах, предварительно подписавшись на нее. Так же, можно будет оплатить...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Наши дороги

Авто-, мото-, велолюбителям – сюда!
Евгешка

Re: Наши дороги

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):
Евгешка писал(а):И???Какую полезную информацию я должна вынести из этого ролика? И какое онотношение к дорогам имеет?
Да, прикольные покатушки, и только.
Евгеша, а что, если не имеет отношения к дорогам, значит и не достойно внимание) Эх, ты... А мне ролик понравился...
Вот тебе тема - http://www.rg.ru/2012/03/15/transport.html - ШТРАФЫ за неуплату... Знаешь, к дорогам отношения не имеет, зато интересно. Левитин высказался по поводу МАРШРУТОК. Штраф за неуплату...
И только попробуй со мной это не обсудить!
А что если попробую? blum
Штрафы? Да безбилетников было бы меньше, если цены на транспорт были бы доступнее. Конечно, соблазн проехать бесплатно у определенных лиц всегда был, есть и будет, но. Количество таких случаев, думаю, уменьшилось бы. Ты так не считаешь?
Видео. конечно, прикольное, но тут тема о другом. Хотя, заметили, по какой хорошей трассе он там катится? Обзавидуешься) Попробовал бы он по нашей дороги где- нибудь в центральной России так прокатиться, костей бы не собрал!)
Добряк
черепашка
черепашка

Сообщение Добряк »

Евгешка, а что ты сегодня тут на форуме в 6 утра делала, а? :)
Все уже хорошо.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Романтик писал(а):Евгешка, а что ты сегодня тут на форуме в 6 утра делала, а? :)
Во сколько??? У меня будильник в 7.45. стоит. Не может быть такого!
Борис Суханов

Сообщение Борис Суханов »

Романтик писал(а):Евгешка, а что ты сегодня тут на форуме в 6 утра делала, а? :)
Ахахахахха... А она, видимо, фанатка форума))) Я б ей бы грамоту выписал, а мы бы все торжественно расписались бы) Ну, как вариант!
Борис Суханов

Евгешка писал(а):
Борис Суханов писал(а):
Евгешка писал(а): Да, раньше этот вопрос бы одним техосмотром решался: пока проходишь- тебе все и устанавливают. А теперь- не понятно как все это будет происходить на фоне упрощенного порядка прохождения ТО. Сколько машин в России?) Шутишь? Легче волосы на голове пересчитать)
Я думаю, что если решать глобально по всей России одним махом, то введут обратно все эту канитель с техосмотрами или придумают какой-то механизм, который будет в сжатые сроки принуждать ставить эти систему.
Да, скорее всего так оно и будет. А это значит, ошалевшие автовладельцы с безумным видом будут бегать в поисках этого устройства и сервисов, где его можно будет установить) А через обычный мобильный телефон нельзя этого сделать, как было бы просто)
Теперь с помощью мобильного можно совсем другие вещи творить! Например, оценить качество наших дорог!
И новый сервис Google позволит это делать - http://www.yugopolis.ru/news/social/201 ... enie-karty
Борис Суханов

И вот еще вам свежачок - только что в новостях Яндекса появилось - http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url ... 76460.html...
Выделенные полосы открыли для простых смертных. Но с оговоркой: по графику!
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):
Ахахахахха... А она, видимо, фанатка форума))) Я б ей бы грамоту выписал, а мы бы все торжественно расписались бы) Ну, как вариант!
Да не было тут меня в 6 утра! Не такой силы, которая способна меня в такое время разбудить, не то, что сюда затащить!
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):
Евгешка писал(а):
Борис Суханов писал(а):
Евгешка писал(а): Да, раньше этот вопрос бы одним техосмотром решался: пока проходишь- тебе все и устанавливают. А теперь- не понятно как все это будет происходить на фоне упрощенного порядка прохождения ТО. Сколько машин в России?) Шутишь? Легче волосы на голове пересчитать)
Я думаю, что если решать глобально по всей России одним махом, то введут обратно все эту канитель с техосмотрами или придумают какой-то механизм, который будет в сжатые сроки принуждать ставить эти систему.
Да, скорее всего так оно и будет. А это значит, ошалевшие автовладельцы с безумным видом будут бегать в поисках этого устройства и сервисов, где его можно будет установить) А через обычный мобильный телефон нельзя этого сделать, как было бы просто)
Теперь с помощью мобильного можно совсем другие вещи творить! Например, оценить качество наших дорог!
И новый сервис Google позволит это делать - http://www.yugopolis.ru/news/social/201 ... enie-karty
Да, читала тоже эту новость. В принципе, если такой проект станет общероссийским, он будет полезен тем, кто в дорогу собирается. Важно знать тонкости маршрута и "пути отступления")
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Борис Суханов

Ты кстати тоже был в это время на форуме blum
Признавайтесь, чем тут занимались спозаранку? :)
Поставил такую программулину уже себе на андройде. Работает пока что криво. И требует живого участия самих пользователей - данные вводятся в ручном режиме. Сомнительно, что далеко за МКАД она будет актуальной.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

octavia писал(а):Борис Суханов

Ты кстати тоже был в это время на форуме blum
Признавайтесь, чем тут занимались спозаранку? :)
Поставил такую программулину уже себе на андройде. Работает пока что криво. И требует живого участия самих пользователей - данные вводятся в ручном режиме. Сомнительно, что далеко за МКАД она будет актуальной.
Ух ты! И как работает? Какие данные вводите? Насколько они объективны?
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Евгешка

Да программка в общем-то, фигня. Нужно фотографировать самому дорожное покрытие, отправлять эту фотографию в гугл с комментариями и оценкой, а там уже они составляют все это в общий рейтинг и делают градацию качества.

Изображение

Изображение

Изображение

Мобильное приложение в автоматическом режиме собирает данные о качестве дорог и отображает их на карте в четырех цветах: зеленым цветом отмечено хорошее качество дорожного покрытия, желтым — среднее, красным — плохое, и темно-красным — неудовлетворительное.

Изображение

Вот еще одна программулина выходит для владельцев айфонов или андройдов:
Сообщить о брошенных автомобилях, которые ржавеют во дворах и на тротуарах, мешая движению пешеходов и проезду уборочной техники, теперь можно через "Мобильную приемную правительства Москвы" – заработало специальное приложение для смартфонов на базе iOS и Android. Как сообщили в столичном департаменте информационных технологий, обработкой заявок, прошедших первичную модерацию в Департаменте информационных технологий, займутся инженерные службы районов.

Одновременно к единой городской системе обработки электронных обращений подключен "Моссвет" – специалисты предприятия будут проверять жалобы на уличное освещение. Их также можно направить с помощью "Мобильной приемной"

Первое официальное городское приложение, запущенное в ноябре прошлого года, установили на своих телефонах уже около 6 тыс москвичей. При этом приложение для iPhone почти вдвое популярнее своего аналога для Android.

Жалобы на ямы, неработающие светофоры и объекты незаконного строительства оставил каждый второй пользователь приложения. Хотя общее число заявок, поступающих через "Мобильную приемную" составляет примерно четверть потока обращений, мобильные пользователи в среднем гораздо активнее посетителей интернет-портала doroga.mos.ru. На отдельных народных контролеров приходится до 5-10 обращений.

После попадания в систему обращение обрабатывается в среднем около недели, в зависимости от сложности выявленного нарушения. С середины марта все закрытые жалобы – исполненные и отклоненные - публикуются на портале doroga.mos.ru. Если пользователь считает, что работы по его обращению проведены некачественно или не проведены вовсе, он может найти свое обращение по номеру и запустить процедуру перепроверки. Выборочную проверку осуществляют и сами органы власти, работающие в системе. Так Объединение административно-технических инспекций столицы перепроверяет 10% жалоб на качество дорожного покрытия по случайной выборке.

Основная особенность "Мобильной приемной" - обращение сразу поступает во внутренние городские системы и обрабатывается согласно регламенту. Это снимает необходимость письменно обращаться в госорганы и ждать ответа по обычной почте. Уведомления о текущем статусе заявки пользователи приложения получают на e-mail и могут отслеживать непосредственно через телефон.
Старый Приятель

Сообщение Старый Приятель »

А яндекс наконец сделал полноценный навигатор, с голосом и пробками! Уже успел немного протестировать и могу сказать, что вполне вменяемая вещь! Даже прежупреждает о камерах и радарах.

Навигатор доступен как для смартфонов apple, там и для смартфонов на android!

Причем - совершенно бесплатно!

Изображение
Борис Суханов

Octavia, думаю, что программа в целом - совершенная не фигня. Это очень удобно будет для тех, кто реально много ездит по городам, а таких очень много)
Жаль только, что это пока работает только на Android, И не понятно почему в этом смысле не учли ЯБловладельцев!
Борис Суханов

Старый Приятель, а вот это очень хорошая новость спасибо) Я вообще люблю Яндекс. С момента появления его и Use))) Люблю. Все там удобно.
а вот предупрежедние о радарах и камерах - это просто 5)))

А было бы круто в Яндекс воткнуть программу ГУгл по качеству дорог, да?!
Борис Суханов

Коллектив)))
Про увеличение гштрафов в 10 раз для грузовиков перегруженных слышали???
Ощущение, что я счастлив... И такое понятие как "высокий уровень колейности" есть только в России... Теперь не будет в России такого понятия))) кайф!
Ответить

Вернуться в «За рулем»