-
-
Анонсы тем форума
-
Фазенда.
Фазенда.
Я думаю, что цвет на вкус не влияет.
Но вот что свои сушеные яблоки лучше привозных сухофруктов для ребёнка, это точно. И грибы ещё можно насушить, у нас опята до сих пор в большом количестве сушёные есть. В суп очень неплохо.
Тут речь не о деньгах. а о пользе. То, что делаем мы сами, чистое, на сухофрукты никто не чихал, не кашлял, не хранились они в неизвестно каких условиях.
На зиму надо не так уж и много, несколько вечеров потратить в дождливое время, и на всю зиму можно насушить.
Когда грибы пойдут-сообщу.
Но вот что свои сушеные яблоки лучше привозных сухофруктов для ребёнка, это точно. И грибы ещё можно насушить, у нас опята до сих пор в большом количестве сушёные есть. В суп очень неплохо.
Тут речь не о деньгах. а о пользе. То, что делаем мы сами, чистое, на сухофрукты никто не чихал, не кашлял, не хранились они в неизвестно каких условиях.
На зиму надо не так уж и много, несколько вечеров потратить в дождливое время, и на всю зиму можно насушить.
Когда грибы пойдут-сообщу.
Re: Фазенда.
Все, вопрос с сушкой решен! А я сомневалась, купить-не купить... Но про грибы напомнили и все, вопрос снят. Очень люблю сушеные грибы! Вот если кто насобирает, однозначно насушу!
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Нам тут друзья подогнали 3 литровую банку соленых огурцов свойских.
Каюсь - не сделал фото... Но друзья мои - кушать каждый огурчик было - просто кайф! Магазинные - даже рядом не стояли.
С грибами аналогичная ситуевина. Друзья дают сушеные уже - делаем супчик.
Каюсь - не сделал фото... Но друзья мои - кушать каждый огурчик было - просто кайф! Магазинные - даже рядом не стояли.
С грибами аналогичная ситуевина. Друзья дают сушеные уже - делаем супчик.
Фазенда.
Не обязательно делать огромное количество. Но несколько баночек маленьких маленьких хрустящих огурчиков-почему бы и нет? Почти на любой даче, у друзей или знакомых, вам этих огурцов дадут немеряно с грядки и бесплатно. Мы вообще кур кормили огурцами.
То же самое с облепихой и аронией. Только собирать самим придётся, в этом году мы вообще облепиху не собирали, всю птицы съели.
А яблоки так и вообще вдоль дорог лежали, все компостеры ими заполнены были. люди ящики перед калитками выставляли.
Я уже не говорю, что у нас много целебных трав растёт на лугу. Цикорий, в частност, иван чай, зверобой.
У меня на участке растёт стимулятор "чёртов куст".Или элеутерококк. у него не только корни полезны, но и листья.
То же самое с облепихой и аронией. Только собирать самим придётся, в этом году мы вообще облепиху не собирали, всю птицы съели.
А яблоки так и вообще вдоль дорог лежали, все компостеры ими заполнены были. люди ящики перед калитками выставляли.
Я уже не говорю, что у нас много целебных трав растёт на лугу. Цикорий, в частност, иван чай, зверобой.
У меня на участке растёт стимулятор "чёртов куст".Или элеутерококк. у него не только корни полезны, но и листья.
Фазенда.
Про крапиву забыла, а ведь скоро начнёт расти. Майская особенно полезна. Её в суп можно, но не много. Собирать в черте города нельзя, но ведь на шашлыки то вы все выезжаете.
Фазенда.
"применяются и листья для приготовления чая и лечебно-профилактических сборов. Мякоть ягод можно использовать как добавку к различным вареньям и джемам, придавая им тем самым тонизирующие свойства.
Основные действия растения можно свести к адаптогенным, биостимулирующим, а также к омолаживающим действиям. Растение элеутерококк хорошо регулирует нашу систему обмена веществ и иммунную систему, помогает при гипотонии, применяется при лечении сахарного диабета.
"
Корни выкапывать не буду, колючее, сволочь, но листья -пожалуста.
Основные действия растения можно свести к адаптогенным, биостимулирующим, а также к омолаживающим действиям. Растение элеутерококк хорошо регулирует нашу систему обмена веществ и иммунную систему, помогает при гипотонии, применяется при лечении сахарного диабета.
"
Корни выкапывать не буду, колючее, сволочь, но листья -пожалуста.
- octavia
- Контактная информация:
Для лечения почек может быть есть что? Мне понадобится, взял бы (купил) с удовольствием.
А я когда был во временном творческом отпуске летом-осенью 2011 года:
Как пошли опята ( а там было 2 волны точно, а может и 3 ), реглярно ходил к метро Теплый Стан, и покупал опята у одного дедка. Один раз всё оптом взял.
Столько опят в тот год заготовил. Только я их не сушуЮ я их в морозилке замораживаю.
Как пошли опята ( а там было 2 волны точно, а может и 3 ), реглярно ходил к метро Теплый Стан, и покупал опята у одного дедка. Один раз всё оптом взял.
Столько опят в тот год заготовил. Только я их не сушуЮ я их в морозилке замораживаю.
Последний раз редактировалось Диссидент 04 апр 2015, 16:06, всего редактировалось 1 раз.
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
Сначала к врачу. Это очень серьёзно.octavia писал(а):ля лечения почек может быть есть что? Мне понадобится, взял бы (купил) с удовольствием.
а все травки-это как дополнение.
Фазенда.
Посадили яблоню. вишню и грушу. Посмотрим, что вырастет.
Постепенно начинают зеленеть деревья, несмотря на холод. прилетели скворцы в подготовленные нами аппартаменты и провели там уборку.
Обнаружили, что наша кошка Бася ловит мышей для кур, которые с огромным удовольствием их терзают. Жуть!
Постепенно начинают зеленеть деревья, несмотря на холод. прилетели скворцы в подготовленные нами аппартаменты и провели там уборку.
Обнаружили, что наша кошка Бася ловит мышей для кур, которые с огромным удовольствием их терзают. Жуть!
Никогда не думала, что куры такие хищные. Они задалбливают более слабых соседок до крови.
Поддерживают порядок петухи. которые время от времени гоняют агрессоров.
Поддерживают порядок петухи. которые время от времени гоняют агрессоров.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Посадили яблоню, вишню и грушу. Выросли калина, черешня и ёлка. Кажется, что-то пошло не так.morin писал(а):Посадили яблоню. вишню и грушу. Посмотрим, что вырастет.
с Масквы!