• Анонсы тем форума
  • Примерзает боковое стекло к уплотнителю - как избавиться
    Вот и выпал снежок, и пришли первые холода. Имею проблему - примерзают боковые стекла к уплотнителю двери, и если на холодную открывать такое стекло, то раздается довольно сильный и неприятный звук, плюс ко всему...
    Блондинка за рулем
    Я хоть и не считаю, что женщина за рулем - ЧП, но бывают случаи просто удивительные. g18r0ERS9iA https://rg.ru/2016/08/17/reg-cfo/video- ... ref=rt.com
    Ремонт ГБО АВТОсервис МОСГАЗ
    Ремонт ГБО АВТОсервис МОСГАЗ Автосервис с многолетней историей.Работают профессионалы с большой буквы,порядочные ответственные,грамотные.Не хапуги,в наше суровое время прямо окунулся в островок СССР, когда...
    «На ГИБДД Москвы поставили черную метку»
    «На ГИБДД Москвы поставили черную метку» 29.04.2016 В МВД берут на особый контроль работу ГИБДД Москвы Глава МВД России взял на особый контроль деятельность ГИБДД Москвы в связи с огромным количеством нарушений в...
    В России с 1 апреля повысились акцизы на бензин и дизельное то
    http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/04/01/azs700.jpg Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Россия с 1 апреля повысила ставки акцизов на бензин и дизельное топливо. Так, акцизы на бензин пятого класса выросли с 7,53 тыс. рублей до 10,13 тыс. рублей за...
    Как правильно проводится освидетельствование водителя на состояние опьянения
    Тут нашел понятную инфографику, которая наглядно рассказывает о том, как ПРАВИЛЬНО должна проводиться процедура проверки водителей на состояние опьянения. Руководствуемся документом - КоАП, - кодекс об...
    Замена водительского удостоверения (права, ВУ) в России в 2016 году
    После долгих поисков на портале госуслуг записался-таки на одну из суббот в ГИБДД для смены прав. Потому что как рассказывали знакомые и друзья, просто через терминалы на месте можно прождать очередь весь день, а то и...
    Автомобили на водородном топливе
    Скоро наша нефть будет совсем никому не нужна cray Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а...
    Кризиса нет!
    http://www.autostat.ru/application/includes/uploadIMG/14392.jpg
    Налог на угнанную машину
    Спрошу у уважаемых форумчан, может кто-что подскажет. В-общем, угнали у меня автоматический мобиль еще в 2010 году. Уголовное дело завели тогда же, в июне 2010-го. И как-то я забил на это все, после того, как выплату по КАСКО...
    А как вы выбирали свой автомобиль?
    Большая проблема — выбрать машину…  1. Год выпуска.  а) Б/у г...но — будут сыпаться  б) Новые г — тоже будут сыпаться, да еще и дорого  2. Страна-производитель  а) Немецкие г — нет настоящего японского качества  б)...
    Лада
    Как думаете, наши осилят такие машинки? Лада равен
    Утеря водительского удостоверения
    Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Долго делают? Залезла на портал госуслуг, выдачи дубликата не нашла, есть замена. Для замены надо предоставить старое. Его же нет cray хотя, мне и так менять надо было. Уже 6 лет как, но...
    За 60 метров от наземных переходов появятся знаки "тормози"
    На улицах Москвы и области в рамках акции ГИБДД "Приторомози", за 60 метров от пешеходных переходов установят знак, что надо снизить скорость автомобиля. О правилах безопасности будут рассказывать волонтеры: они...
    Оплатить штрафы ГИБДД по СМС.
    Теперь автолюбителям при нарушениях ПДД, зафиксированных камерой фото- и видеофиксации или постовой службой, можно будет получать рассылку о штрафах, предварительно подписавшись на нее. Так же, можно будет оплатить...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Наши дороги

Авто-, мото-, велолюбителям – сюда!
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: Наши дороги

Сообщение octavia »

Борис Суханов писал(а):Octavia, думаю, что программа в целом - совершенная не фигня. Это очень удобно будет для тех, кто реально много ездит по городам, а таких очень много)
Жаль только, что это пока работает только на Android, И не понятно почему в этом смысле не учли ЯБловладельцев!
Борь, ну как сказать. Программа будет наполняться посредством самих автомобилистов. Это что-то типа народной карты Яндекса. Увидел яму - остановился, сфоткал, написал описание и отправил по крайне медленному gprs на сервер гугла. А учитывая, что смартфонов у населения за МКАД не так много, то программа пока только для Москвы.

Для apple думаю тоже аналог программы есть. А вообще - айфон в топку, андроид рулит :)
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Коллектив)))
Про увеличение гштрафов в 10 раз для грузовиков перегруженных слышали???
Знаю только 1 пост весового контроля для большегрузов - по М5 в районе Бронниц - 80 км от Москвы :)
Евгешка

Сообщение Евгешка »

octavia писал(а):Евгешка

Да программка в общем-то, фигня. Нужно фотографировать самому дорожное покрытие, отправлять эту фотографию в гугл с комментариями и оценкой, а там уже они составляют все это в общий рейтинг и делают градацию качества.

Мобильное приложение в автоматическом режиме собирает данные о качестве дорог и отображает их на карте в четырех цветах: зеленым цветом отмечено хорошее качество дорожного покрытия, желтым — среднее, красным — плохое, и темно-красным — неудовлетворительное.

Вот еще одна программулина выходит для владельцев айфонов или андройдов:
Сообщить о брошенных автомобилях, которые ржавеют во дворах и на тротуарах, мешая движению пешеходов и проезду уборочной техники, теперь можно через "Мобильную приемную правительства Москвы" – заработало специальное приложение для смартфонов на базе iOS и Android. Как сообщили в столичном департаменте информационных технологий, обработкой заявок, прошедших первичную модерацию в Департаменте информационных технологий, займутся инженерные службы районов.

Одновременно к единой городской системе обработки электронных обращений подключен "Моссвет" – специалисты предприятия будут проверять жалобы на уличное освещение. Их также можно направить с помощью "Мобильной приемной"

Первое официальное городское приложение, запущенное в ноябре прошлого года, установили на своих телефонах уже около 6 тыс москвичей. При этом приложение для iPhone почти вдвое популярнее своего аналога для Android.

Жалобы на ямы, неработающие светофоры и объекты незаконного строительства оставил каждый второй пользователь приложения. Хотя общее число заявок, поступающих через "Мобильную приемную" составляет примерно четверть потока обращений, мобильные пользователи в среднем гораздо активнее посетителей интернет-портала doroga.mos.ru. На отдельных народных контролеров приходится до 5-10 обращений.

После попадания в систему обращение обрабатывается в среднем около недели, в зависимости от сложности выявленного нарушения. С середины марта все закрытые жалобы – исполненные и отклоненные - публикуются на портале doroga.mos.ru. Если пользователь считает, что работы по его обращению проведены некачественно или не проведены вовсе, он может найти свое обращение по номеру и запустить процедуру перепроверки. Выборочную проверку осуществляют и сами органы власти, работающие в системе. Так Объединение административно-технических инспекций столицы перепроверяет 10% жалоб на качество дорожного покрытия по случайной выборке.

Основная особенность "Мобильной приемной" - обращение сразу поступает во внутренние городские системы и обрабатывается согласно регламенту. Это снимает необходимость письменно обращаться в госорганы и ждать ответа по обычной почте. Уведомления о текущем статусе заявки пользователи приложения получают на e-mail и могут отслеживать непосредственно через телефон.
Спасибо, что популярно объяснили и показали. Все собираюсь познакомиться с этой программой, но постоянно забываю. Не понятно: почему все данные вручную вводятся, но идея вполне себе жизнеспособной кажется. Надо бы разобраться все- таки...
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Старый Приятель писал(а):А яндекс наконец сделал полноценный навигатор, с голосом и пробками! Уже успел немного протестировать и могу сказать, что вполне вменяемая вещь! Даже прежупреждает о камерах и радарах.

Навигатор доступен как для смартфонов apple, там и для смартфонов на android!

Причем - совершенно бесплатно!

Изображение
Где его скачать? Так ждала нормальный навигатор для айфона. Мои молитвы услышаны)
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):Octavia, думаю, что программа в целом - совершенная не фигня. Это очень удобно будет для тех, кто реально много ездит по городам, а таких очень много)
Жаль только, что это пока работает только на Android, И не понятно почему в этом смысле не учли ЯБловладельцев!
Это все зависть, Борь!) Что вообще за дискриминация? Даешь всем доступный сервис! Хотя, наш человек может и перестараться в этом вопросе. Я все- таки за более объективную оценку качества дорог, так получается слишком субъективно.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):Старый Приятель, а вот это очень хорошая новость спасибо) Я вообще люблю Яндекс. С момента появления его и Use))) Люблю. Все там удобно.
а вот предупрежедние о радарах и камерах - это просто 5)))

А было бы круто в Яндекс воткнуть программу ГУгл по качеству дорог, да?!
Уж за кем, а за яндексом точно не заржавеет- что- нибудь свое обязательно придумают, вот увидишь. У них конкуренция с гуглом, отставать нельзя. Есть вериятность, что еще что- то более интересное придумают.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):Коллектив)))
Про увеличение гштрафов в 10 раз для грузовиков перегруженных слышали???
Ощущение, что я счастлив... И такое понятие как "высокий уровень колейности" есть только в России... Теперь не будет в России такого понятия))) кайф!
Да ладно??? Отлично! Надеюсь, эти штрафы прямиком в дорожные фонды будут идти? Было бы просто замечательно. Только бы предприниматели, пользующиеся такими перевозками, на потребителей не все эти издержки на оплату штрафов не переложили!
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Нароооод! Чего хотела сказать то: на федеральных трассах вводят временное ограничение движения с 1 апреля по 25 июня для фур, чья нагрузка на ось превышает установленную. Во как! Есть шанс, что после таяния снега не все дороги расстаят. Хоть так получится их сохранить.
Что скажете?
Борис Суханов

Сообщение Борис Суханов »

octavia писал(а):
Борь, ну как сказать. Программа будет наполняться посредством самих автомобилистов. Это что-то типа народной карты Яндекса. Увидел яму - остановился, сфоткал, написал описание и отправил по крайне медленному gprs на сервер гугла. А учитывая, что смартфонов у населения за МКАД не так много, то программа пока только для Москвы.

Для apple думаю тоже аналог программы есть. А вообще - айфон в топку, андроид рулит :)
Ну-ну-ну... Я - Яблофонщик, хотя Android не пробовал, а все, как известно, познается в сравнении... Так что переубеждать (пытаться) не буду, просто у каждого из нас свое мнение) В любом случае и Яблофоны и Андроиды - это шаг вперед) А главное, как говорится, не стоять на месте! yes3
Борис Суханов

Евгешка писал(а):
Это все зависть, Борь!) Что вообще за дискриминация? Даешь всем доступный сервис! Хотя, наш человек может и перестараться в этом вопросе. Я все- таки за более объективную оценку качества дорог, так получается слишком субъективно.
Пока главное не столько субъективно - объективно, а то, что об этом стали думать и этими вопросами стали заниматься. ИМХО
Потихонечку - помаленечку из нароной карты вырастет реальная картина мира и уж тогда это станет просто шикарным источником))) Вот вам мое ИМХО
Борис Суханов

Евгешка писал(а):Нароооод! Чего хотела сказать то: на федеральных трассах вводят временное ограничение движения с 1 апреля по 25 июня для фур, чья нагрузка на ось превышает установленную. Во как! Есть шанс, что после таяния снега не все дороги расстаят. Хоть так получится их сохранить.
Что скажете?
Ты прямо впереди планеты всей) Тоже читал - http://www.gazeta.ru/auto/2012/03/22_a_ ... .shtml?lj2
Я в восторге от этой идеи! good
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

А теперь, внимание вопрос к знатокам - где, кто и как будет мерить нагрузку на ось фуры? :) Пункты весового контроля ни разу не видел. Вернее, видел два - один около Каширы раньше был, на посту ДПС, сразу за мостом через Оку (~120 км от Москвы). В прошлом году ездил когда, там уже поста ДПС по-моему и не было.

Второй пункт вроде как до сих пор есть у поста ДПС между Бронницами и Коломной (~80 км от Москвы). Больше ничего не видел :)

Евгеш, насчет яндекс-навигатора - попробуй здесь: http://navigator.yandex.ru/
Вроде как появилась версия и для айфона!

Боря!

Наконец-то аватарку поставил! Молодца! hi drinks good
Борис Суханов

octavia писал(а):А теперь, внимание вопрос к знатокам - где, кто и как будет мерить нагрузку на ось фуры? :) Пункты весового контроля ни разу не видел. Вернее, видел два - один около Каширы раньше был, на посту ДПС, сразу за мостом через Оку (~120 км от Москвы). В прошлом году ездил когда, там уже поста ДПС по-моему и не было.

Второй пункт вроде как до сих пор есть у поста ДПС между Бронницами и Коломной (~80 км от Москвы). Больше ничего не видел :)

Евгеш, насчет яндекс-навигатора - попробуй здесь: http://navigator.yandex.ru/
Вроде как появилась версия и для айфона!

Боря!

Наконец-то аватарку поставил! Молодца! hi drinks good
И как тебе моя аватарка? Я просто долго выбрать не мог. Думаю, фотку ставить - не то, ибо хоть 10% инкогнито нужно оставлять, так что Вот Вам я ЗЕЛЕНЫЙ такой... Ну как?

Теперь по поводу весового контроля. Я тебе другое скажу. Вот ввели ограничения, да? И ты думаешь все резко стали их исполнять. Нет! Уже поймали за одно место пару нарушителей, один из которых заплатит около 1 500 000 (ну, ясно, платила кампания). Шутка ли это? Вот как серьезно взялись ребята. Молодцы. http://www.vesti.ru/doc.html?id=767904
По поводу контроля. Все сложно! ИМХО, такого института нет. Частично, как ты говоришь может и присутствует, но вот по факту - нет(((
Так что тут придутся думать. И внедрять. И было б неплохо именно в эти весенние ограничения!
octavia
Контактная информация:

разбитые дороги в Саратове и Самаре

Сообщение octavia »

Борис Суханов

Аватарка отличная, Борис! drinks

Слышали, сейчас вовсю разразился скандал с разбитыми дорогами в Самаре и в Саратове?

Наступила весна, и там на дорогах полный пипец начался. Сошел снег, а вместе с ним - и дорожное покрытие.

Хотя осенью на ремонт дорог выделялись огромные средства из бюджета.

Неудивительно, что аварийность и смертность на таких дорогах зашкаливает!

Изображение

Изображение

"таких дорог, как в Самаре - нет наверное нигде"

Лысый

Центр Москвы в час пик! Нереальные пробки

Сообщение Лысый »

Наши дороги в часы пик.

Кто хочет - может угадать место, где сделана фотография! dirol

Изображение
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.." (с) Аль Капоне
Ответить

Вернуться в «За рулем»