• Анонсы тем форума
  • Примерзает боковое стекло к уплотнителю - как избавиться
    Вот и выпал снежок, и пришли первые холода. Имею проблему - примерзают боковые стекла к уплотнителю двери, и если на холодную открывать такое стекло, то раздается довольно сильный и неприятный звук, плюс ко всему...
    Блондинка за рулем
    Я хоть и не считаю, что женщина за рулем - ЧП, но бывают случаи просто удивительные. g18r0ERS9iA https://rg.ru/2016/08/17/reg-cfo/video- ... ref=rt.com
    Ремонт ГБО АВТОсервис МОСГАЗ
    Ремонт ГБО АВТОсервис МОСГАЗ Автосервис с многолетней историей.Работают профессионалы с большой буквы,порядочные ответственные,грамотные.Не хапуги,в наше суровое время прямо окунулся в островок СССР, когда...
    «На ГИБДД Москвы поставили черную метку»
    «На ГИБДД Москвы поставили черную метку» 29.04.2016 В МВД берут на особый контроль работу ГИБДД Москвы Глава МВД России взял на особый контроль деятельность ГИБДД Москвы в связи с огромным количеством нарушений в...
    В России с 1 апреля повысились акцизы на бензин и дизельное то
    http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/04/01/azs700.jpg Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Россия с 1 апреля повысила ставки акцизов на бензин и дизельное топливо. Так, акцизы на бензин пятого класса выросли с 7,53 тыс. рублей до 10,13 тыс. рублей за...
    Как правильно проводится освидетельствование водителя на состояние опьянения
    Тут нашел понятную инфографику, которая наглядно рассказывает о том, как ПРАВИЛЬНО должна проводиться процедура проверки водителей на состояние опьянения. Руководствуемся документом - КоАП, - кодекс об...
    Замена водительского удостоверения (права, ВУ) в России в 2016 году
    После долгих поисков на портале госуслуг записался-таки на одну из суббот в ГИБДД для смены прав. Потому что как рассказывали знакомые и друзья, просто через терминалы на месте можно прождать очередь весь день, а то и...
    Автомобили на водородном топливе
    Скоро наша нефть будет совсем никому не нужна cray Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а...
    Кризиса нет!
    http://www.autostat.ru/application/includes/uploadIMG/14392.jpg
    Налог на угнанную машину
    Спрошу у уважаемых форумчан, может кто-что подскажет. В-общем, угнали у меня автоматический мобиль еще в 2010 году. Уголовное дело завели тогда же, в июне 2010-го. И как-то я забил на это все, после того, как выплату по КАСКО...
    А как вы выбирали свой автомобиль?
    Большая проблема — выбрать машину…  1. Год выпуска.  а) Б/у г...но — будут сыпаться  б) Новые г — тоже будут сыпаться, да еще и дорого  2. Страна-производитель  а) Немецкие г — нет настоящего японского качества  б)...
    Лада
    Как думаете, наши осилят такие машинки? Лада равен
    Утеря водительского удостоверения
    Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Долго делают? Залезла на портал госуслуг, выдачи дубликата не нашла, есть замена. Для замены надо предоставить старое. Его же нет cray хотя, мне и так менять надо было. Уже 6 лет как, но...
    За 60 метров от наземных переходов появятся знаки "тормози"
    На улицах Москвы и области в рамках акции ГИБДД "Приторомози", за 60 метров от пешеходных переходов установят знак, что надо снизить скорость автомобиля. О правилах безопасности будут рассказывать волонтеры: они...
    Оплатить штрафы ГИБДД по СМС.
    Теперь автолюбителям при нарушениях ПДД, зафиксированных камерой фото- и видеофиксации или постовой службой, можно будет получать рассылку о штрафах, предварительно подписавшись на нее. Так же, можно будет оплатить...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Наши дороги

Авто-, мото-, велолюбителям – сюда!
Евгешка

Re: Наши дороги

Сообщение Евгешка »

octavia писал(а):А теперь, внимание вопрос к знатокам - где, кто и как будет мерить нагрузку на ось фуры? :) Пункты весового контроля ни разу не видел. Вернее, видел два - один около Каширы раньше был, на посту ДПС, сразу за мостом через Оку (~120 км от Москвы). В прошлом году ездил когда, там уже поста ДПС по-моему и не было.

Второй пункт вроде как до сих пор есть у поста ДПС между Бронницами и Коломной (~80 км от Москвы). Больше ничего не видел :)

Евгеш, насчет яндекс-навигатора - попробуй здесь: http://navigator.yandex.ru/
Вроде как появилась версия и для айфона!

Боря!

Наконец-то аватарку поставил! Молодца! hi drinks good
Спасибо)
Я думаю, вопросом пунктов весового контроля уже озаботились, раз ограничения ввели. Кстати, не только федеральные трассы ограничивают, почти все регионы свои местные трассы таким образом тоже ограничили.
Слышала, что есть передвижные пункты весового контроля, так может быть их будут использовать.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):
octavia писал(а):А теперь, внимание вопрос к знатокам - где, кто и как будет мерить нагрузку на ось фуры? :) Пункты весового контроля ни разу не видел. Вернее, видел два - один около Каширы раньше был, на посту ДПС, сразу за мостом через Оку (~120 км от Москвы). В прошлом году ездил когда, там уже поста ДПС по-моему и не было.

Второй пункт вроде как до сих пор есть у поста ДПС между Бронницами и Коломной (~80 км от Москвы). Больше ничего не видел :)

Боря!

И как тебе моя аватарка? Я просто долго выбрать не мог. Думаю, фотку ставить - не то, ибо хоть 10% инкогнито нужно оставлять, так что Вот Вам я ЗЕЛЕНЫЙ такой... Ну как?

Теперь по поводу весового контроля. Я тебе другое скажу. Вот ввели ограничения, да? И ты думаешь все резко стали их исполнять. Нет! Уже поймали за одно место пару нарушителей, один из которых заплатит около 1 500 000 (ну, ясно, платила кампания). Шутка ли это? Вот как серьезно взялись ребята. Молодцы. http://www.vesti.ru/doc.html?id=767904
По поводу контроля. Все сложно! ИМХО, такого института нет. Частично, как ты говоришь может и присутствует, но вот по факту - нет(((
Так что тут придутся думать. И внедрять. И было б неплохо именно в эти весенние ограничения!
А штрафы то немалые... Да и строительство дорог- дело не из дешевых, чему я удивляюсь?!)
Вот, читаю, что их еще и увеличивать планируют: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120413020349.shtml
Да, контроль должен быть строгий, иначе вся мера превращается в очередной фарс и демонтрацию власти. Нужен контроль, действенный контроль.
Лысый

штрафы за неправильную парковку в Москве

Сообщение Лысый »

С 15 апреля в Москве начинает работать система по оформлению штрафов за неправильную парковку!

Весело будет, когда в конце месяца злостным нарушителям начнут сыпаться письма по 3 рубля :)
Автомобилисты, нарушающие правила парковки в Москве, с 15 апреля начнут получать по почте квитанции со штрафом, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Калинина.

С 1 июля 2012 года в Москве вводятся повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД). В том числе штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей; за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе — с 300 рублей до 3 тысяч рублей. Также вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей.

«Начиная с 15 апреля, все автолюбители, нарушающие правила остановки и стоянки, будут получать по почте штрафы за подобные нарушения. „Письма счастья“, как их уже успели окрестить в народе, станут отсылаться автовладельцам в автоматическом режиме, как это делается сейчас, в частности, за нарушения скоростного режима», — сказала Калинина.

Она добавила, что фиксировать нарушителей будут автомобили ("парконы"), оборудованные уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки, которые появились в столице еще 1 декабря 2011 года.

По ее словам, «парконы» — это десять автомобилей Ford Focus, которые собирают сведения о нарушениях в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам.

«Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам», — отметила собеседница агентства.

Калинина рассказала, что каждый «паркон» оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные «парконами» сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями.

«Затем данные отправляются в ГИБДД, где также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения. Исправить, стереть или несанкционированно расшифровать данные с устройства невозможно», — подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, курсировать автомобили будут по самым проблемным маршрутам, рекомендованным столичной Госавтоинспекцией и детально проработанным специалистами ЦОДД правительства Москвы. По рекомендации ГИБДД уже составлен список из 65 маршрутов.

«Пока такие спецмашины работают только в центре столицы, но в будущем рейды „парконов“ будут охватывать всю столицу», — заключила пресс-секретарь.
"С помощью доброго слова и револьвера вы можете добиться гораздо большего, чем только одним добрым словом.." (с) Аль Капоне
Борис Суханов

Сообщение Борис Суханов »

Octavia, Путин в Думе сказал, что смертность как раз-таки снижается именно на дорогах. т.е тут самый высокий уровень снижения. Это радует.
Ну а что Вас удивляет? Это естественно, что после такого кол-ва фур на дорогах, особенно, перегруженных, дороги убиваются просто в хлам. Ничего удивительного!
Борис Суханов

Евгешка писал(а):
Борис Суханов писал(а):

Боря!

И как тебе моя аватарка? Я просто долго выбрать не мог. Думаю, фотку ставить - не то, ибо хоть 10% инкогнито нужно оставлять, так что Вот Вам я ЗЕЛЕНЫЙ такой... Ну как?

Теперь по поводу весового контроля. Я тебе другое скажу. Вот ввели ограничения, да? И ты думаешь все резко стали их исполнять. Нет! Уже поймали за одно место пару нарушителей, один из которых заплатит около 1 500 000 (ну, ясно, платила кампания). Шутка ли это? Вот как серьезно взялись ребята. Молодцы. http://www.vesti.ru/doc.html?id=767904
По поводу контроля. Все сложно! ИМХО, такого института нет. Частично, как ты говоришь может и присутствует, но вот по факту - нет(((
Так что тут придутся думать. И внедрять. И было б неплохо именно в эти весенние ограничения!
А штрафы то немалые... Да и строительство дорог- дело не из дешевых, чему я удивляюсь?!)
Вот, читаю, что их еще и увеличивать планируют: http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120413020349.shtml
Да, контроль должен быть строгий, иначе вся мера превращается в очередной фарс и демонтрацию власти. Нужен контроль, действенный контроль.

Не просто контроль, а весовой контроль. но обязательно с камерой и видеорегистратором. Чтобы ни одна фура не прошла мимо. Вручную это сложно будет делать. Поэтому, думаю, самым действенным методом будет именно все на камеру. В т.ч. и тех, кто решил, что ему взвешиваться не нужно! наверняка и такие найдутся.
Как думаете?
Евгешка

штрафы за неправильную парковку в Москве

Сообщение Евгешка »

Лысый писал(а):С 15 апреля в Москве начинает работать система по оформлению штрафов за неправильную парковку!

Весело будет, когда в конце месяца злостным нарушителям начнут сыпаться письма по 3 рубля :)
Автомобилисты, нарушающие правила парковки в Москве, с 15 апреля начнут получать по почте квитанции со штрафом, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Центра организации дорожного движения (ЦОДД) Анастасия Калинина.

С 1 июля 2012 года в Москве вводятся повышенные штрафы за ряд нарушений правил дорожного движения (ПДД). В том числе штраф за нарушение правил остановки и стоянки увеличивается со 100 рублей до 2,5 тысячи рублей; за нарушение правил остановки или стоянки на пешеходном переходе — с 300 рублей до 3 тысяч рублей. Также вводится штраф за остановку или стоянку на остановке общественного транспорта в размере 3 тысяч рублей.

«Начиная с 15 апреля, все автолюбители, нарушающие правила остановки и стоянки, будут получать по почте штрафы за подобные нарушения. „Письма счастья“, как их уже успели окрестить в народе, станут отсылаться автовладельцам в автоматическом режиме, как это делается сейчас, в частности, за нарушения скоростного режима», — сказала Калинина.

Она добавила, что фиксировать нарушителей будут автомобили ("парконы"), оборудованные уникальным комплексом по поиску нарушителей правил парковки, которые появились в столице еще 1 декабря 2011 года.

По ее словам, «парконы» — это десять автомобилей Ford Focus, которые собирают сведения о нарушениях в автоматическом режиме во время движения по разработанным маршрутам.

«Аппаратура автоматически включается и осуществляет видеозапись в зоне действия запрещающего знака, по заранее занесенным в прибор GPS-координатам», — отметила собеседница агентства.

Калинина рассказала, что каждый «паркон» оборудован двумя камерами: одна снимает планы расположения автомобилей, вторая фиксирует только номера машин. В конце рейда собранные «парконами» сведения передаются в Центр автоматизированной фиксации административных правонарушений (ЦАФАП), где из видеоряда формируются фотоснимки с автонарушителями.

«Затем данные отправляются в ГИБДД, где также в автоматическом режиме оформляются постановления, содержащие фотоснимки общего плана и номера авто, GPS-координаты места нарушения ПДД, а также время фиксации правонарушения. Исправить, стереть или несанкционированно расшифровать данные с устройства невозможно», — подчеркнула собеседница агентства.

По ее словам, курсировать автомобили будут по самым проблемным маршрутам, рекомендованным столичной Госавтоинспекцией и детально проработанным специалистами ЦОДД правительства Москвы. По рекомендации ГИБДД уже составлен список из 65 маршрутов.

«Пока такие спецмашины работают только в центре столицы, но в будущем рейды „парконов“ будут охватывать всю столицу», — заключила пресс-секретарь.
Если бы на 3 рубля, суммы то будут ого- го опять. Надо с парковками что- то делать... Куда эффективнее было бы как раз лишних парковок понастроить, чем штрафы поднимать. Думают, хочется нам свои машинки где попало бросать?! А что делать!? Выхода все равно нет.
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):Octavia, Путин в Думе сказал, что смертность как раз-таки снижается именно на дорогах. т.е тут самый высокий уровень снижения. Это радует.
Ну а что Вас удивляет? Это естественно, что после такого кол-ва фур на дорогах, особенно, перегруженных, дороги убиваются просто в хлам. Ничего удивительного!
Да тут любой школьник скажет, как масса влияет на эти процессы. Если бы дорога была идеально ровной- то да, вред фура может только в жару принести. Но ведь на любой яме, коих у нас в избытке на дорогах, эта дура всем своим весом падает на эту ямку, превращая ее в каньон)
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):
Евгешка писал(а):
Борис Суханов писал(а):

Боря!

Не просто контроль, а весовой контроль. но обязательно с камерой и видеорегистратором. Чтобы ни одна фура не прошла мимо. Вручную это сложно будет делать. Поэтому, думаю, самым действенным методом будет именно все на камеру. В т.ч. и тех, кто решил, что ему взвешиваться не нужно! наверняка и такие найдутся.
Как думаете?
Естественно найдутся. Тут и сомневаться нечего. Как сейчас штрафы присылают на почту, так и с весомым контролем должно быть: весы в асфальте, проехал перегруженный- получай на почту "письмо счастья". Может быть тогда, ответственными водители будут.
Житель ЮЗАО

дороги из стали

Сообщение Житель ЮЗАО »

Прочитал сегодня занятную статейку. Наши кулибины предлагают усовершенствовать дорожное покрытия путем внедрения в него стали! :)

Новосибирский изобретатель предлагает строить стальные дороги
Он уже всё просчитал, получил патент и пошел на прием к мэру. И там объяснил — из асфальта у нас получается дороже и хуже. Анатолий Иванович даже сон потерял. Он придумал — как решить «нерешаемое»: разбитых дорог в России больше не будет... Если покрыть их сталью. Технологию изобретатель запатентовал и теперь предлагает применить ее в действии. В ответ на «скользкий» вопрос скептиков пенсионер приводит данные из «справочника машиностроителя». Анатолий Красношапка, изобретатель: «Если асфальт имеет коэффициент трения с резиной, резиновым колесом. То вот этот металл с резиной, с гладким металлом — 0, 82 — коэффициент трения». У мастера — всегда под рукой калькулятор. Он все посчитал: оптимальная толщина листа — три миллиметра. Получается на квадратный метр — двадцать шесть килограммов металла. Необходимые запасы стали в России есть. Об этом Анатолий Красношапка справки тоже навел. Анатолий Красношапка, изобретатель: «Пока бетон не схватился в сырой бетон вставляем вот эти подготовленные со стреловидными анкерами, внедряем вот этот лист и привариваем его в шести точках к этой опалубке». Своей идеей «стальных дорог» пенсионер поделился с мэром Новосибирска. Пообещал тридцатилетний срок службы (гарантия на те, что покрыты асфальтом, всего семь, а большинство из строя выходят еще раньше). Полотно с бетоном сцепятся намертво, поэтому бояться не стоит ни коррозии, ни «хлопанья» листов. Больше всего главу города впечатлили... цифры. Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: «Я тоже инженер по сварочному оборудованию, поэтому не представляю, как вы сварите это полотно, вот такая гармошка будет точно». Проект Анатолия Красношапки мэр направил в дорожную лабораторию. Сейчас там проводят экспертизу. Автомобилисты, не дожидаясь результатов, сделали свои выводы.
Кот Бегемот

Сообщение Кот Бегемот »

весы в асфальте, проехал перегруженный- получай на почту "письмо счастья".
biggrin

А давайте сразу гайцев в асфальт закатывать, прямо при строительстве дорог! Сразу двух зайцев убьем! И за ПДД будут следить и за весом автомобилей. Круглосуточно!
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Борис Суханов писал(а):
octavia писал(а):
Борис Суханов писал(а):Octavia, думаю, что программа в целом - совершенная не фигня. Это очень удобно будет для тех, кто реально много ездит по городам, а таких очень много)
Жаль только, что это пока работает только на Android, И не понятно почему в этом смысле не учли ЯБловладельцев!
Борь, ну как сказать. Программа будет наполняться посредством самих автомобилистов. Это что-то типа народной карты Яндекса. Увидел яму - остановился, сфоткал, написал описание и отправил по крайне медленному gprs на сервер гугла. А учитывая, что смартфонов у населения за МКАД не так много, то программа пока только для Москвы.

Для apple думаю тоже аналог программы есть. А вообще - айфон в топку, андроид рулит :)
Ну-ну-ну... Я - Яблофонщик, хотя Android не пробовал, а все, как известно, познается в сравнении... Так что переубеждать (пытаться) не буду, просто у каждого из нас свое мнение) В любом случае и Яблофоны и Андроиды - это шаг вперед) А главное, как говорится, не стоять на месте! yes3
Ой, повезло Октавии, что я раньше не увидела "айфоны в топку")))
Андроидом не пользовалась, они по- моему на ненавистных мной HTC стоят? да?
Евгешка

Сообщение Евгешка »

Кот Бегемот писал(а):
biggrin

А давайте сразу гайцев в асфальт закатывать, прямо при строительстве дорог! Сразу двух зайцев убьем! И за ПДД будут следить и за весом автомобилей. Круглосуточно!
До абсурда то не доводите. Тем более, что то, о чем я тут говорила уже есть. Весы в асфальте- есть. Только таких пунктов с весовым контролем пока еще очень немного, даже мало.
Евгешка

дороги из стали

Сообщение Евгешка »

Житель ЮЗАО писал(а):Прочитал сегодня занятную статейку. Наши кулибины предлагают усовершенствовать дорожное покрытия путем внедрения в него стали! :)

Новосибирский изобретатель предлагает строить стальные дороги
Он уже всё просчитал, получил патент и пошел на прием к мэру. И там объяснил — из асфальта у нас получается дороже и хуже. Анатолий Иванович даже сон потерял. Он придумал — как решить «нерешаемое»: разбитых дорог в России больше не будет... Если покрыть их сталью. Технологию изобретатель запатентовал и теперь предлагает применить ее в действии. В ответ на «скользкий» вопрос скептиков пенсионер приводит данные из «справочника машиностроителя». Анатолий Красношапка, изобретатель: «Если асфальт имеет коэффициент трения с резиной, резиновым колесом. То вот этот металл с резиной, с гладким металлом — 0, 82 — коэффициент трения». У мастера — всегда под рукой калькулятор. Он все посчитал: оптимальная толщина листа — три миллиметра. Получается на квадратный метр — двадцать шесть килограммов металла. Необходимые запасы стали в России есть. Об этом Анатолий Красношапка справки тоже навел. Анатолий Красношапка, изобретатель: «Пока бетон не схватился в сырой бетон вставляем вот эти подготовленные со стреловидными анкерами, внедряем вот этот лист и привариваем его в шести точках к этой опалубке». Своей идеей «стальных дорог» пенсионер поделился с мэром Новосибирска. Пообещал тридцатилетний срок службы (гарантия на те, что покрыты асфальтом, всего семь, а большинство из строя выходят еще раньше). Полотно с бетоном сцепятся намертво, поэтому бояться не стоит ни коррозии, ни «хлопанья» листов. Больше всего главу города впечатлили... цифры. Владимир Городецкий, мэр Новосибирска: «Я тоже инженер по сварочному оборудованию, поэтому не представляю, как вы сварите это полотно, вот такая гармошка будет точно». Проект Анатолия Красношапки мэр направил в дорожную лабораторию. Сейчас там проводят экспертизу. Автомобилисты, не дожидаясь результатов, сделали свои выводы.
Как интересно то! Но самое интересное, а именно "...автомобилисты, не дожидаясь результатов, сделали свои выводы." - вы и не написали. Какие выводы автомобилисты сделали?
Борис Суханов

Евгешка писал(а): Естественно найдутся. Тут и сомневаться нечего. Как сейчас штрафы присылают на почту, так и с весомым контролем должно быть: весы в асфальте, проехал перегруженный- получай на почту "письмо счастья". Может быть тогда, ответственными водители будут.
Нет, Евгеш, я считаю, что нужно ловить прямо на трассе и изымать за такое груз! как тебе идея? А то что такое штраф? Говорят, что эти штрафы через определенное время вообще сгорают. Так что только выловить и наказать. желательно прилюдно! good
Борис Суханов

Кот Бегемот писал(а):
biggrin

Причем тут гайцы? Это они что ли дороги строят? Не они, поэтому их есть предложение оставить в покое!
Мне иногда так их жалко бывает, честное слово! Вот скажите мне - какая заработная плата у гайца. А то все говорят, мол, мало. А мало - это сколько?
Ответить

Вернуться в «За рулем»