• Анонсы тем форума
  • Церковь Луки при больнице им В.В. Виноградова
    Расположена на ул Вавилова. Находится в стадии строительства. Уже подведена под крышу.
    Патриарх Кирилл просит разобраться со взносами на капремонт
    https://img05.rl0.ru/4b6faa35526ea77e9c24558693279457/c840x560q20/realty.rambler.ru/dav/uploads/2016/03/29/Depositphotos_52180279_original.jpg На встрече с депутатами в Мосгордуме Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал навести порядок в сфере коммунальных платежей и...
    Прислали список грехов для исповеди
    Грехи против Бога — Неблагодарность Богу. — Неверие. Сомнение в вере. Оправдание своего неверия атеистическим воспитанием. — Вероотступничество, малодушное молчание, когда хулят веру Христову, неношение...
    Религии нужна революция
    Президент Египта: религии нужна революция и обновление, а мы костенеем в догматизме http://orientalexpress.info/wp-content/uploads/2015/01/President_Sisi-291x300.jpg Президент Египта Абд аль-Фатах ас-Сиси, выступая в Университете аль-Азхар, призвал...
    Встреча Папы римского и Патриарха всея Руси
    Как известно, вчера состоялось событие, не побоюсь этого слова, планетарного масштаба. Встреча глав католической и православной церквей. По итогам встречи стороны подписали совместную декларацию. «Благодать Господа...
    Церковь в честь ОГПУ-НКВД-КГБ-ФСБ в Бутово
    в московском районе Бутово, известном, как месте массовых казней, где согласно результатам исследований архивно-следственных документов, в 1930—1950-е годы были расстреляны сотни тысяч человек, в том числе женщины,...
    Православные праздники
    12 апреля Пасха. в парке Сокольники выступит Валаамский хор. начало в 17.00. думаю, стоит пойти http://valaamhor.ru/
    Друзья мои, простите меня за все!
    Простите меня за все. И я вас всех прощаю. Мы невзначай могли друг друга оскорбить. Как сон дурной,обиды забываю. Добро я буду в памяти хранить...
    Свобода вероисповедания
    Порадую Поссума ;) сша идет в ногу со временем. В американских средних школах для обучения детей математике, естествознанию и современной истории часто используют книги-раскраски. В этом году в округе Ориндж штата...
    «Курбан Байрам» в ЮЗАО
    Курбан-байрам в 2014 году в Москве пройдет 4 октября. В 7.00 в мечетях Москвы начнутся праздничные молитвы. Учитывая, что желающих прийти на священный мусульманский праздник очень много, праздничные богослужения пройдут в...
    Воскресные беседы
    В Меридиане 17 ноября состоится встреча всех желающих со священником Андреем Алексеевым (он кстати является кандидатом исторических наук и богословия), который прочитает лекцию об особенностях христианской...
    Евангельские христиане баптисты в ЮЗАО
    Ассоциация евангельских христиан-баптистов «Духовное возрождение» (Москва) Тел. +7 (495) 719-79-45 Адрес ул. Намёткина, 15 По тому же адресу находится и РО «СЕМЕЙНАЯ КНИГА» Компания зарегистрирована 24 марта 2008 года. Полное...
    Церковь Матроны в Беляево (у заказника "Теплый Стан")
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467546.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467549.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467552.jpg http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151222512/xlarge/178467603.jpg ...
    Андреевский монастырь стал монастырем!
    http://photo.qip.ru/photo/lugerovski.photofile/151182569/xlarge/175972815.jpg 16 июля 2013 года решением Синода от 16 июля 2013 г. (журнал № 90) Патриаршее подворье в б. Андреевском монастыре преобразовано в Андреевский ставропигиальный мужской монастырь г....
    Не дали построить церковь на Молодежной!
    Жители отстояли свой сквер! bulldozer2
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Кто во что верит?

Форум для тех, кто интересуется вопросами религии и церкви

Ваша вера?

православие
27
55%
католицизм
1
2%
протестантизм
0
Голосов нет
индуизм
0
Голосов нет
буддизм
2
4%
иудаизм
1
2%
ислам
1
2%
язычество
2
4%
другая религия
3
6%
атеизм
12
24%

Всего голосов: 49

Йота

Re: Кто во что верит?

Сообщение Йота »

Ну вот, опять, как выражается моя подруга "мухи, мед, г-но и пчелы", все в кучу. Церковь то при чем? Ну расположена лавра рядом. От этого все "бандеровцы" автоматически стали верующими? Не пойму я вас никак.
Всё проходит, и это пройдет....
morin

Кто во что верит?

Сообщение morin »

Ещё раз, я скорее агностик. Но считаю, что церковь сейчас очень нужна как структура. При разрушении властной вертикали, как на юго востоке, церковь там стала тем общественным институтом, который оказывает людям помощь. Именно по линии церкви идёт часть гуманитарки, например. Кроме того, священники -хорошие психологи. А многие там нуждаются в утешении.
morin

Кто во что верит?

Сообщение morin »

А причём тут Лавра? Её бандеровцы штурмом брать собирались, люди собрались и еле отбились.
Tani

Кто во что верит?

Сообщение Tani »

morin писал(а):Тани, а что Вы думаете о влиянии законов природы на человеческое общество? Не напоминает ли Вам сегодняшняя ситуация на планете ситуацию"песцы-леминги", где в роли песцов-люди, а леминги-ресурсы планеты? Т е ресурсная база, которая имеет определённую емкость, не может удовлетворить такое количество людей, к тому же весьма неразумных. Вот и загораются конфликты в разных частях планеты от перенаселения. В этом случае встряска неизбежна, и планета сама приведёт количество людей в норму, как это бывало и раньше.
Морин, я думаю, ситуация несколько иная. Если человечество не прекратит текущую линию (а оно уже не может сделать это добровольно), то встряска в том или ином виде безусловно будет. И дело не только в перенаселении, но и нерациональном использовании имеющихся ресурсов. Я могу ошибаться, но 70% ресурсов принадлежит 1% человечества. В богатых странах люди с жиру бесятся, много продуктов выбрасывается, постоянно горят всякие иллюминации, а где-то дети погибают от голода и ни разу в жизни не видели обыкновенную вафлю. Каждый год с лица Земли исчезает 1% видов живых организмов, это геометрическая прогрессия.
Встряска будет, планета останется, на счет человечества не уверена.
Tani

Сообщение Tani »

Просто Вова писал(а):В принципе, человечество должно осваивать другие планеты. Марс там или Луну. Можно предпринять также полет в другую солнечную систему или даже галактику. Там обязательно есть что-нибудь интересное!
На текущий момент не обнаружено ни одной другой планеты, пригодной для жизни человека или еще какой-нибудь жизни.
possum

Сообщение possum »

Tani писал(а):Встряска будет, планета останется, на счет человечества не уверена.
Не первый раз от самых разных людей это слышу. И сам этого боюсь.
morin

Кто во что верит?

Сообщение morin »

А как Вы относитесь к теории " бутылочного горлышка? Мне кажется, что в этом есть рациональное зерно. По крайней мере, большое количество артефактов в археологии эту теорию поддерживают.
possum

Сообщение possum »

Йота писал(а):Ну вот, опять, как выражается моя подруга "мухи, мед, г-но и пчелы", все в кучу. Церковь то при чем?
В том-то и дело, что ни при чем. Порошенко бомбит, а украинская православная церковь против этого "мяу" не сказала. А могла бы анафеме предать, как он того семь раз заслужил.
Tani

Сообщение Tani »

possum писал(а): - научно-технический прогресс топчется на месте. Все, на что его хватает - миниатюризация микросхем. Да, научились в телефон засовывать вычислительные мощности, которые раньше в огромный зал не влезали, и что? А ракеты летают на том же самом (принципиально) двигателе, что и тысячу лет назад использовался китайцами для организации фейерверков.
Вот-вот. А вы делаете ставку на науку. Что стопорит НТП?
И еще есть одна большая проблема. Наука все-таки развивается потихоньку, расшифровываются геномы, развивается генная инженерия, работает андронный коллайдер. Но сам человек не развивается! Хуже того, человек деградирует прямо на глазах.
Последний раз редактировалось Tani 06 окт 2014, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
Tani

Кто во что верит?

Сообщение Tani »

morin писал(а):А как Вы относитесь к теории " бутылочного горлышка? Мне кажется, что в этом есть рациональное зерно. По крайней мере, большое количество артефактов в археологии эту теорию поддерживают.
Динозавры не прошли в бутылочное горлышко, почему же человек пройдет?
Tani

Сообщение Tani »

morin писал(а):
possum писал(а):- человечество как таковое на самом деле - отсутствует. Есть отдельно взятые группы двуногих прямоходящих, преследующих совершенно идиотские цели. Но о человечестве как о неком едином сообществе, объединенном общей моралью, общими законами, общими целями - об этом, увы, говорить нельзя;
possum у от zloyzmey я -- Как приятно читать умного человека. Более того, возьмусь при случае аргументированно доказать, что в основе всех проблем современного человечества лежит перепроизводство дураков. А решить эти проблемы безкровно невозможно.
А я думаю, что эта проблема может и решается, только с нами посоветоваться забыли. Золотой миллиард не дураки, наверняка у них уже есть стратегия по очистке планеты от лишних людей с помощью войн, эпидемий и бесплодия в частности.
possum

Сообщение possum »

Tani писал(а):Но сам человек не развивается! Хуже того, человек деградирует прямо на глазах.
Я бы сказал, что развитие человека прекратилось на второй мировой войне. После нее - топтание на месте и сползание в деградацию. Доказать и обосновать это не могу. Но ощущение именно такое
possum

Сообщение possum »

Tani писал(а):Золотой миллиард не дураки, наверняка у них уже есть стратегия по очистке планеты от лишних людей с помощью войн, эпидемий и бесплодия в частности.
Ну не зря же они гомосеков так распиарили
Йота

Сообщение Йота »

Естественно. И все уже давно в действии. Причем, последний метод -самый радикальный, и естественно, самый действенный, тоже вовсю шагает по планете. И пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации, и прививки, все в ходу.
Всё проходит, и это пройдет....
Tani

Кто во что верит?

Сообщение Tani »

Зато это может быть и есть то "бутылочное горлышко"...
Ответить

Вернуться в «Религия и церковь»