-
-
Анонсы тем форума
-
Скоро Новый год!
Как не быть Свиньей в год Кролика
Брызги шампанского промывают под горячей водой или протираются ватным тампоном со спиртом.
Красное вино удаляется водкой. Пятно затирается салфеткой и промывается в холодной воде.
Пятна от белого вина посыпают солью и тут же затирают салфеткой, смоченной в горячей воде. Если пятно высохло, загрязненное место протирают водкой и только потом замывают.
Пятно от ликера протирают спиртом и промывают под теплой водой.
Пиво легко смываются мыльной водой с содой.
Свежее пятно от красного вина, фруктов и ягод сразу посыпают солью, чтобы не расползлось дальше, а затем протирают до полного исчезновения ваткой, смоченной в нашатырном спирте или уксусе. После этого можно замыть.
На фруктовые пятна нужно накапать лимонным соком и протереть салфеткой, смоченной в теплой воде. Можно просто замыть под струей воды до полного исчезновения, но без применения мыла.
Свежее пятно от помидоров затирают намыленной салфеткой и промывают теплой водой.
Пятна от рыбы, маринадов и соусов пропитывают глицерином, смешанным с несколькими каплями нашатырного спирта и промывают под теплой водой.
Жирные пятна протирают бензином или нашатырным спиртом и замывают теплой водой. Жирное пятно с шелка удаляется щепоткой соли, разведенной в нашатырном спирте.
Пятно от чая удаляют сильно подсоленной водой (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды). Второй способ: протереть пятно тампоном, смоченным в смеси чайной ложки глицерина и нашатырного спирта 1:4.
Кофе удаляется водкой.
Горчица легко отходит, если смочить пятно глицерином и застирать в теплой воде.
Пятна от шоколада и какао быстро очищаются солью и нашатырным спиртом, разведенными в холодной воде 1:1
Пятна от яблочного сока протираются горячим молоком и тут же замываются в теплой воде. Вообще все пятна от фруктов и ягод хорошо выводятся горячим молоком.
Следы помады ликвидируются с помощью подогретого глицерина с водой 1:1.
Испачканную духами блузку тут же нужно протереть спиртом, водкой или нашатырным спиртом. Позже можно будет на испачканное место накапать теплым глицерином, подержать минут 5-10 и постирать обычным способом.
К прилипшей жвачке нужно приложить лед, тогда затвердевшие кусочки резинки легко снимутся. Если все же остались следы, ткань протирают ватным тампоном, обильно смоченным антистатиком строго по долевой нити ткани.
После праздника на скатерти могут остаться капли воска. Нужно аккуратно снять большую часть ложкой (только не ножом, чтобы не повредить ткань). Потом положить на пятно бумажную салфетку и прогладить несколько раз теплым утюгом, пока весь воск не впитается. Оставшееся пятно легко отстирается.
Винные разводы на скатерти можно отстирать и после праздника. Для этого ее замачивают в холодной воде с нашатырем (2 ч.л. на литр воды) и через пару часов стирают.
Главные правила:
Никогда, ни за что, не замывать фруктовые пятна мылом. От этого они еще сильнее въедаются в ткань.
Шерсть и натуральный шелк не обрабатывают щелочными растворами, а хлопок и лен кислыми.
Большинство свежих пятен хорошо выводится лимонным соком.
Искусственный шелк и синтетические ткани нельзя очищать перекисью водорода и ацетоном.
Брызги шампанского промывают под горячей водой или протираются ватным тампоном со спиртом.
Красное вино удаляется водкой. Пятно затирается салфеткой и промывается в холодной воде.
Пятна от белого вина посыпают солью и тут же затирают салфеткой, смоченной в горячей воде. Если пятно высохло, загрязненное место протирают водкой и только потом замывают.
Пятно от ликера протирают спиртом и промывают под теплой водой.
Пиво легко смываются мыльной водой с содой.
Свежее пятно от красного вина, фруктов и ягод сразу посыпают солью, чтобы не расползлось дальше, а затем протирают до полного исчезновения ваткой, смоченной в нашатырном спирте или уксусе. После этого можно замыть.
На фруктовые пятна нужно накапать лимонным соком и протереть салфеткой, смоченной в теплой воде. Можно просто замыть под струей воды до полного исчезновения, но без применения мыла.
Свежее пятно от помидоров затирают намыленной салфеткой и промывают теплой водой.
Пятна от рыбы, маринадов и соусов пропитывают глицерином, смешанным с несколькими каплями нашатырного спирта и промывают под теплой водой.
Жирные пятна протирают бензином или нашатырным спиртом и замывают теплой водой. Жирное пятно с шелка удаляется щепоткой соли, разведенной в нашатырном спирте.
Пятно от чая удаляют сильно подсоленной водой (примерно 1 столовая ложка соли на стакан воды). Второй способ: протереть пятно тампоном, смоченным в смеси чайной ложки глицерина и нашатырного спирта 1:4.
Кофе удаляется водкой.
Горчица легко отходит, если смочить пятно глицерином и застирать в теплой воде.
Пятна от шоколада и какао быстро очищаются солью и нашатырным спиртом, разведенными в холодной воде 1:1
Пятна от яблочного сока протираются горячим молоком и тут же замываются в теплой воде. Вообще все пятна от фруктов и ягод хорошо выводятся горячим молоком.
Следы помады ликвидируются с помощью подогретого глицерина с водой 1:1.
Испачканную духами блузку тут же нужно протереть спиртом, водкой или нашатырным спиртом. Позже можно будет на испачканное место накапать теплым глицерином, подержать минут 5-10 и постирать обычным способом.
К прилипшей жвачке нужно приложить лед, тогда затвердевшие кусочки резинки легко снимутся. Если все же остались следы, ткань протирают ватным тампоном, обильно смоченным антистатиком строго по долевой нити ткани.
После праздника на скатерти могут остаться капли воска. Нужно аккуратно снять большую часть ложкой (только не ножом, чтобы не повредить ткань). Потом положить на пятно бумажную салфетку и прогладить несколько раз теплым утюгом, пока весь воск не впитается. Оставшееся пятно легко отстирается.
Винные разводы на скатерти можно отстирать и после праздника. Для этого ее замачивают в холодной воде с нашатырем (2 ч.л. на литр воды) и через пару часов стирают.
Главные правила:
Никогда, ни за что, не замывать фруктовые пятна мылом. От этого они еще сильнее въедаются в ткань.
Шерсть и натуральный шелк не обрабатывают щелочными растворами, а хлопок и лен кислыми.
Большинство свежих пятен хорошо выводится лимонным соком.
Искусственный шелк и синтетические ткани нельзя очищать перекисью водорода и ацетоном.
Лучше самая малая помощь, чем самое большое сочувствие. /В.Лоранц/
http://www.podari-zhizn.ru
http://www.podari-zhizn.ru
- octavia
- Сообщения: 14726
- Зарегистрирован: 03 дек 2010, 17:32
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 4 раза
- Контактная информация:
Re: Скоро Новый год!

ОТРЕЗВИТЕЛЬ «НИКОЛАШКА» (заимствован из жизни загнивающего капиталистического мира)
НАДО. 50–75 граммов водки (вы понимаете, с чего эти буржуи начинают свои рецепты?!), два ломтика лимона, половина чайной ложки сахара и треть ложечки мелко смолотого кофе.
ЧТО ДЕЛАЕМ. Водку наливаем в рюмки, сверху на каждую кладём ломтик лимона, на него насыпаем горку сахара и кофе.
Употребляется это следующим образом: сначала жуём ломтик лимона с сахаром и кофе, а затем выпиваем водку и в заключение съедаем второй ломтик лимона. Судя по рецепту «Николашка» совсем не похож на «отрезвитель», однако это можно проверить экспериментальным путём.
ОТРЕЗВИТЕЛЬ «МОЛОДЁЖНЫЙ»
Широкий бокал смачиваем несколькими каплями растительного масла так, чтобы оно покрывало стенки. Затем в нём смешиваем две столовые ложки томатного соуса, желток сырого яйца, добавляем по щепотке красного и чёрного молотого перца, соль, несколько капель лимонного сока и 10–15 капель коньяка или «перцовки». Выпивается всё это залпом.
Ну, а теперь мой личный «отрезвитель». Правда, не все решаются на то, чтобы его попробовать, однако те, кто пробовали, оценили его чудодейственную силу!
МОЙ ОТРЕЗВИТЕЛЬ
Завариваем кофе. Всё делаем как обычно (из расчёта ложечка на чашечку плюс ложечка на турку), но вместо воды берём… водку. Даём отстоятся и пьём горячим (не вздумайте положить сахар!!!). «Прояснение в мозгах» наступает после первых же глотков, а после чашечки вы снова «как огурчик» – только чашечка, естественно, должна быть кофейной.
Все эти рецепты надо не только знать самому, но и поделиться ими с кем-то из малопьющих. Почти в каждой компании попадаются такие люди (но это не те, которые сколько не пьют, им всё мало, а те, которые в самом деле остаются самыми трезвыми), и они должны это знать и уметь, дабы, ежели понадобится, они бы смогли приготовить подобный напиток и вам.
Но, допустим, такого человека в вашей компании не нашлось… И наступило утро… Очень хорошо подобным утром помогает контрастный душ. Но ведь и до него нужно сначала добраться… Конечно, «подобное лечится подобным», то есть 50, горячий бульончик, ещё раз 50, душ, и вот уже вы почти чувствуете себя почти полноценным и почти человеком, но только в том случае, если не надо на работу.
В древности у разных народов были разные рецепты лечения похмельного синдрома. Например, гаитянская магия советует воткнуть 13 булавок в пробку бутылки, из которой вы пили. Не знаю – не пробовал, может быть, кому-то и помогает. Но, видимо, колдуны с Гаити даже не догадывались о том, что бутылка может быть не одна

Древние римляне во время употребления вина советовали носить венок из сельдерея, а греки – из петрушки. Кто из них более прав, я тоже не проверял.
А вот рецепт индейцев племени Варау годится только для женщин. На мой взгляд, он устаревший и слишком жестокий: «Обнаружив своего мужа в неприглядном виде, увяжите его в гамак, как мумию, и оставьте его повисеть, пока он не придет в себя».
Наши рецепты лечения похмелья не так жестоки и, на мой взгляд, более действенны. Итак, предлагаю проверенные временем опохмелители.
РАССОЛ ОГУРЕЧНЫЙ
Наливаем рассол в гранёный стакан, добавляем дольку толчёного чеснока и щепотку перца, затем медленно выпиваем, любуясь восходящим солнцем на балконе своей квартиры.
РАССОЛ КАПУСТНЫЙ
Наливать его необходимо через воронку с условным фильтром, чтобы в посуду не попали капустные листки. Выпивается залпом после бритья.
ТОМАТНЫЙ СОК
Размешиваем в стакане сока полчайной ложки соли, перца на кончике ножа и выпиваем, стараясь даже не вспоминать о том, что было вчера.
МОЙ ЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Он не так прост, как предыдущие, но помогает.
НАДО. Жена в хорошем расположении духа, две таблетки аспирина, 10–15 драже аскорбиновой кислоты, четверть чайной ложечки питьевой соды, три средней величины апельсина, чашка горячего бульона (лучше бараний, но пойдёт и куриный), и салатик.
Однако хочу предупредить сразу: ежели жена не в духе или, что ещё хуже, её нет совсем, то такой сервис вам остаётся ждать только от нечистой силы.
ЧТО ДЕЛАЕМ. Не отрывая головы от подушки, слабым голосом зовём жену и просим её порезать на дольки один апельсин. Апельсин съедаем прямо с кожурой.
Ну что? Сухость прошла? А голос? Говорить уже можете? Теперь просим жену проделать следующую операцию: нужно растолочь пару таблеток аспирина с аскорбинкой, добавить соды, всё хорошо перемешать, залить тёплой водой и подать вам. Выпиваем залпом и немного лежим спокойно, минут 5–10. Есть, конечно, в аптеках различные «антипохмелины», но почему-то они помогают лишь на непродолжительный промежуток времени. Да, и не забудьте предупредить жену, чтобы она не давала вам снова заснуть – на работу ведь надо!
Вот видите, вы можете уже и вставать. Ну, раз можете, то самое время отправляться в душ. Водичка в начале должна быть просто тёплая, потом «контраст», а в заключении – ОЧЕНЬ ХОЛОДНАЯ.
После душа принимаемся за бульон и салат. Холодную баранину или курятину режем (это можно уже делать без помощи жены) тоненькой соломкой, солёный огурец кубиками, всё это смешиваем в соотношении 3 к 1 (три части мяса, одна часть огурца), крошим немного лука, сбрызгиваем лимонным или апельсиновым соком, заправляем растительным маслом, едим, запивая горячим бульоном и слушая жену. Ну а что обычно говорит жена «наутро после вчерашнего», я думаю, вы догадываетесь.
Перед самым выходом из дома съедаем ещё пару апельсинов – они начисто отбивают запах лука. И остатки перегара, естественно.
Взято здесь: http://www.ximik.info/modules.php?name= ... e&sid=1969
Re: Скоро Новый год!
Друзья мои, скоро снова Новый год! (Уж не знаю, хорошо это или не очень)
у меня вопрос: когда начинаете готовиться? Я вот подарки уже недели 2 покупаю, думаю теперь, когда бы дом начать наряжать. Обычно делаю это в 20-х числах декабря (а хочется то пораньше!), но вот узнала, что моя коллега ставит елку в начале декабря. Ищу оптимальное число 


Всё проходит, и это пройдет....
Re: Скоро Новый год!
Да? Елка может надоесть?
У нас она стоит месяц и мне кажется, что не надоедает

У нас она стоит месяц и мне кажется, что не надоедает

Всё проходит, и это пройдет....
Re: Скоро Новый год!
Я сразу после Старого Нового Года убираю. Может и не надоедает, но за неделю к ней привыкаешь, как к мебели.
Re: Скоро Новый год!
Вах-вах-вах! Как недолго длится у вас праздник
в общем, вы не из тех мужей, про которых анекдоты ходят: какая же у меня жена нудная. май месяц на дворе, а она все "вынеси елку, вынеси елку...."
дети не просят оставить? Это же какое-то ощущение праздника дополнительное, нет? То есть праздник кончился, а настроение остается


дети не просят оставить? Это же какое-то ощущение праздника дополнительное, нет? То есть праздник кончился, а настроение остается

Всё проходит, и это пройдет....
- Максимилиан
- Сообщения: 228
- Зарегистрирован: 13 окт 2014, 10:32
- Контактная информация:
Re: Скоро Новый год!
octavia, а зачем так рано наряжать елку? Я лично наряжаю 31.12 и снимаю 14.01. Если раньше нарядить, она ж быстро надоест и уже в НГ не будет того чувства праздника. И вообще, искусственная елка 

Жизнь говно...но я с лопатой!