-
-
Анонсы тем форума
-
Ипотечный кредит после кризиса
- octavia
- Контактная информация:
Re: Ипотечный кредит после кризиса
Не хочу покупать квартиру в городах-спутниках, типа Московского, Коммунарки и Троицка. Захолустные, унылые города, инфраструктуры почти никакой, все время привязан к машине и пробкам. А квартиры стоят не намного дешевле, чем в Москве.
Яга, спасибо за табличку, я уже в курсе всех вариантов ипотеки. Для меня выплачивать около 55-60 тыс в месяц в течение 10 лет - пока что явно не вариант... Да и связываться с ипотечным кредитом пока не очень хочется. Ведь по сути, человек не является собственником жилья, хоть и живет там. Не сможешь выплачивать - выгонят из квартиры.
Как вариант, хотел бы провести небольшую калькуляцию:
допустим, есть изначально 500.000 в банке. кладем на депозит под 5% годовых, 5% - 25.000 в конце года кэш от банка. докладываем каждый месяц по 20 тыс на депозит, итого - 20000*12 = 240000 тыс в конце года, в итоге 500000 + 240000 + 5% = 777000 - за год.
при этом, можно снимать квартиру за 20000 и жить отдельно от родителей. а можно пожить вместе с родителями, но класть ежемесячно на депозит на 20, а 40 тысяч. тогда срок накопления сократится вдвое.
на второй год: 777000 + 240000 + 5% = 1070000
на третий год: 1070000 + 240000 + 5% = 1400000
то есть каждый год получается мы копим около 400000 рублей, не особо напрягаясь, как в ипотеке, у нас есть "заначка" в виде депозита, а не бегаем с голой задницей, как в ипотеке. В-общем, чтобы накопить миллионов 5, нужно по такой схеме работать 5-7 лет. Тоже немало, учитывая, что еще к тому же квартиры дорожают каждый год. Тут определяющим фактором будет являться возможность повышения своей З/П. Если у человека получается прибавлять в зарплате, то уже на депозит можно класть не 20, а 30-40-50 тысяч. Что так же позволит быстрее накопить нужную сумму.
Но этот вариант мне лично нравится больше, чем ипотека.
Посмотрим, что получится у государства с программой социального найма жилья. Пока она находится в эмбрионном состоянии.
Яга, спасибо за табличку, я уже в курсе всех вариантов ипотеки. Для меня выплачивать около 55-60 тыс в месяц в течение 10 лет - пока что явно не вариант... Да и связываться с ипотечным кредитом пока не очень хочется. Ведь по сути, человек не является собственником жилья, хоть и живет там. Не сможешь выплачивать - выгонят из квартиры.
Как вариант, хотел бы провести небольшую калькуляцию:
допустим, есть изначально 500.000 в банке. кладем на депозит под 5% годовых, 5% - 25.000 в конце года кэш от банка. докладываем каждый месяц по 20 тыс на депозит, итого - 20000*12 = 240000 тыс в конце года, в итоге 500000 + 240000 + 5% = 777000 - за год.
при этом, можно снимать квартиру за 20000 и жить отдельно от родителей. а можно пожить вместе с родителями, но класть ежемесячно на депозит на 20, а 40 тысяч. тогда срок накопления сократится вдвое.
на второй год: 777000 + 240000 + 5% = 1070000
на третий год: 1070000 + 240000 + 5% = 1400000
то есть каждый год получается мы копим около 400000 рублей, не особо напрягаясь, как в ипотеке, у нас есть "заначка" в виде депозита, а не бегаем с голой задницей, как в ипотеке. В-общем, чтобы накопить миллионов 5, нужно по такой схеме работать 5-7 лет. Тоже немало, учитывая, что еще к тому же квартиры дорожают каждый год. Тут определяющим фактором будет являться возможность повышения своей З/П. Если у человека получается прибавлять в зарплате, то уже на депозит можно класть не 20, а 30-40-50 тысяч. Что так же позволит быстрее накопить нужную сумму.
Но этот вариант мне лично нравится больше, чем ипотека.
Посмотрим, что получится у государства с программой социального найма жилья. Пока она находится в эмбрионном состоянии.
лучше у друзей денег взять, чтоб процент не выплачивать.
сжигаю все, но не сгораю сам
А где вы квартиры за 5 млн видели? Теплый стан 8-10 Бутово не меньше...
- octavia
- Контактная информация:
http://www.pik.ru/realty/flats/moskva/uzao/831
цены от 101700 / м2
порадовала надпись: Свободные квартиры отсутствуют image020
Однушку за 5 миллионов найти вполне можно.
цены от 101700 / м2
порадовала надпись: Свободные квартиры отсутствуют image020
Однушку за 5 миллионов найти вполне можно.
- octavia
- Контактная информация:
короче, в деле накопления на квартиру важным о определяющим является фактор увеличения своей З/П, пропорционально или с опережением инфляции. Только тогда можно будет с успехом провернуть эту затею.
К сожалению, лично у меня зарплата за 2 прошедших года поднялась только на 4 тыс. И пока не видно предпосылок к дальнейшему росту. Выручают халтуры, когда за неделю можно поднять денег в размере месячной З/П. Но за прошедший год было всего 2 халтуры. Это очень мало.
К сожалению, лично у меня зарплата за 2 прошедших года поднялась только на 4 тыс. И пока не видно предпосылок к дальнейшему росту. Выручают халтуры, когда за неделю можно поднять денег в размере месячной З/П. Но за прошедший год было всего 2 халтуры. Это очень мало.
да, начать лучше с перехода на максимум высокооплачиваемую работу, накопить денег как можно быстрее, найти недорогой вариант и если чо не хватит, занять у друзей.
сжигаю все, но не сгораю сам
Смотрю, тут уже обсуждали насущный вопрос....octavia писал(а):Мне на самом деле тема еды наименее остра. Никогда на еде не зацикливался, и в принципе, в конце 90-х мы очень долгое время ели только макароны с сосисками. Ничего, нормально.
Меня волнует другое - из-за грядущего кризиса опять придется отложить покупку квартиры и накопление своего "антикризисного фонда", к тому же, я снимаю квартиру за 40 тыс в месяц, и мне за нее нужно регулярно выплачивать. На работе задерживают зарплату, нет денег. Приходится залезать в заначки.
Как-то так.
Я вот всегда думаю - не проще взять квартиру в ипотеку и то, что отдаешь за аренду, отдавать банку, но уже за свою. Да, ежемесячные платежи дороже, но, наверное, не в два раза?
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Ну как... Если покупать двушку в Москве, то в месяц будете выплачивать 75-85 тысяч. Однушку - 50-55. За 40 в месяц однушки нормальные сдают, с ремонтом и техникой.
Думал брать квартирку в Коммунарке, там до создания ТИНАО можно было за 3 млн приобрести, сейчас такая же стоит уже 5.
Чем хорошо снимать - можно регулировать время езды до работы. А купив квартиру в Коммунарке или каких-нибудь Сосенках, работать на Бабушкинской уже как-то не захочешь.
Думал брать квартирку в Коммунарке, там до создания ТИНАО можно было за 3 млн приобрести, сейчас такая же стоит уже 5.
Чем хорошо снимать - можно регулировать время езды до работы. А купив квартиру в Коммунарке или каких-нибудь Сосенках, работать на Бабушкинской уже как-то не захочешь.
Ну вот. Сниманшь однушку (пусть даже с ремонтом и техникой), платишь чужому дяде (тете) 40 тыр. Доплачиваешь 10-15 тыр и платишь за свою квартиру. Есть возможность поднапрячься и платить больше - вообще шоколад, быстрее из кабалы вылезешь.
Всё проходит, и это пройдет....
- octavia
- Контактная информация:
Да. Только есть одна деталь. Я снимаю квартиру, и в случае чего - могу приехать какое-то время пожить у родителей, перекантоваться там пару месяцев. С ипотекой такой номер не прокатит. Иначе бы, я сейчас не сидел на попе ровно, не получая уже 2 месяца полностью зп
Ну и так я прикидывал, по моим подсчетам, снимая квартиру и откладывая каждый месяц по 25 тыс на депозит, через 8 лет куплю двушку в Москве. Но кризис, санкции. График уже сбился...

Ну и так я прикидывал, по моим подсчетам, снимая квартиру и откладывая каждый месяц по 25 тыс на депозит, через 8 лет куплю двушку в Москве. Но кризис, санкции. График уже сбился...