А вот письмо Собянину от
народной артистки России Татьяны Догилевой,
Уважаемый Сергей Семенович!
Я, Догилева Татьяна Анатольевна, народная артистка России, коренная москвичка, проживающая в районе Патриаршего пруда в течение 25 лет, обращаюсь к Вам с жалобой-просьбой. Я всегда жила только закрытой жизнью, ограниченной рамками моей профессии – кино и театром, никогда не вступала ни в партии, ни в общественные организации, но жизнь заставила присоединиться к коалиции «В защиту Москвы», потому что просто сердце разрывается, глядя, как большие и нечистые деньги последовательно разрушают наш район. Делают это люди, которым абсолютно все равно, что будет со столицей, да и со всей Россией, их цель – ограбить страну и город, а их капиталы и усадьбы давно в тихих и уютных странах.
Коалиция «в защиту Москвы» протестовала и протестует против строительства якобы «апарт-отеля» в Малом Козихинском переулке. Стройка ведется с нарушениями практически всех законов, существующих ныне, жители соседних домов несут огромные материальные, моральные потери, также наносится непоправимый вред их здоровью. Но все это было изложено в документах и письмах, которые мы несли для передачи лично Вам в мэрию. К нам вышел префект ЦАО г. Байдаков, якобы присланный Вами, и в присутствии по меньшей мере шестидесяти свидетелей и представителей средств массовой информации пообещал в понедельник (6.12.2010) прекратить стройку, а нас всех пригласил для беседы-обсуждения к нему в префектуру. Он нас во всем обманул – стройка не остановилась, а мы, придя в префектуру, не удостоились чести лицезреть префекта. Он предпочел встречаться с людьми, которых не было около стен мэрии. Ради нас была вызвана милиция, которая сначала пыталась, применив физическое насилие, удалить нас от дверей зала заседания, куда нас лично провел зампрефекта. Но у них это почему-то не получилось, похоже, милиционеры вообще не понимали, что происходит, потому что согласно вызову префектуры, некие террористы захватили здание префектуры и забаррикадировались. Поэтому они страшно растерялись, когда увидели 12 человек, ожидающих г. Байдакова, чтобы просто взглянуть в его лживые глаза. Но не удалось, префект сбежал от нас черным ходом. Теперь же г. Байдаков заявляет, что все это выдумки, а он чудесный и готов в любую минуту общаться с гражданами.
Почему я пишу Вам? Потому что сама была свидетелем резкой перемены города Тюмени, когда вы стали губернатором после Рокетского, и как Вами гордились тюменцы. Я была потрясена и сразу полюбила Вас как честного и профессионального человека. И мне кажется, что Ваши помощники очень плохие, нечестные, непрофессионалы, и все Вам врут. Осторожней!
Я не знаю, дойдет ли до Вас мое письмо и заинтересует ли оно Вас. На меня сейчас льются черные, грязные реки клеветы – не верьте. Я простая москвичка, и написала потому, что не могла не написать. Несправедливость, беспредел и унижения граждан таковы, что ни один автор фильмов ужасов не в силах такое придумать. Помогите! SOS!
С уважением,
Народная артистка России
Догилева Т.А.
http://community.livejournal.com/pushka ... ml?#cutid1