Как нам известно, при нагревании помещения холодный воздух опускается вниз, теплый - вверх. Аналогично в природе. Нагретый воздух уходит в стратосферу, там охлаждается, конденсируется и выпадает в виде осадков.
Антропогенное влияние человека и промышленности на живую природу настолько велико, что в воздухе содержатся разные вещества, ПДК (предельно допустимая концентрация) которых в разы превышает норму. Это могут быть и разные сульфаты, и металлы, и мельчайшие абразивные частички. А сульфаты, к примеру, могут оказывать влияние на твердение или замерзание тех или иных веществ, куда они добавлены (в строительстве сульфаты в бетон добавляют). КАК они, поднявшись вместе с теплыми парами в атмосферу, там сконденсируются, во что превратятся - нам должны сказать ученые, которые занимаются этой проблемой. И такие НИИ есть в России. Но видимо там тоже занимаются одним распилом денег и пустой болтовней.
Прибавь к этому парниковый эффект и повышенную температуру около поверхности земли в крупных мегаполисах. Получаем картину неуправляемой химической реакции.
Там не вода или снег из пара появляется, а вода и снег с примесями чего-то еще, что изрыгает земля.
Заметь, что ледяной дождь выпал в Москве - в районе, наиболее загрязненном.
Я не химик и не физик, и не могу точно все разложить по полочкам в этом вопросе, но суть моих рассуждений должна быть понятна.
Поэтому советую все-таки на этот вопрос смотреть не с позиции чувств, а с позиций науки.