possum писал(а):
Те, кто реально талантлив - не останутся. Они (молодежь) - другие. Они не вникают в проблему - они решают проблему. Вот мой старшОй проявил незаурядные таланты в различных инженерных областях (правда, он честно окончил МИЭМ и честно пробился там через курс матана, который ему решительно не нравился, но он лезет, и успешно, в области, в которых его никто ничему не учил). Таланты именно по части практического решения практических проблем. Ни на секунду не заморачиваясь теорией. Я так не могу. Но пока я буду разбираться в первой проблеме, он успешно решит пятую.
Так и эти видеоблогеры - кончится гугл, так они еще куда без мыла влезут.
Хе хе, таких решальщиков проблем хоть отбавляй, система известная. Расскажу, как решаю проблемы в программировании 1С я.
Надо мне решить проблему, я иду на сайт программистов 1С и даю там объявление на "онлановой бирже труда". Через 20 минут у меня уже есть 20 кандидатов на решение проблемы. В этот момент объявление нужно закрыть, иначе количество "решальщиков проблем" быстро перевалит за сотню и в них не разберешься.
Дальше берем трех первых попавшихся и объясняем им задачу. Почему трех? Ну потому что. Потому что у первого внезапно заболит живот, второго случится поломка автомобиля и он "ну никак не успел посмотреть вашу задачу" и т. д. Есть надежда, что один из трех с грехом пополам задачу решит и даже в срок. Но аванс нужно выдать всем троим, без небольшого аванса они даже не вспомнят, что они должны сделать, поскольку задач уже набрали выше крыши, и не помнят, кому что обещали. Понятно, что выданный небольшой аванс первым двум не сделавшим - просто пропадет, но это входит в накладные расходы.
Почему всё так сложно и зачем закладываться на троих, если задача будет решена одним? Потому что все привыкли "решать практические задачи", что в нашем конкретном случае означает "поездить бухгалтеру по ушам". Это конечно замечательно и похвально - суметь убедить заказчика изменить своё отношение к проблеме, но не все проблемы можно решить таким очевидным образом.