• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Цена времени

Разговоры на любые темы
Михаил-Vitz

Re: Цена времени

Сообщение Михаил-Vitz »

Местный писал(а):Точно не тем занимаемся. Может мне выложить видео, как я картошку чищу?
А может нашему подрастающему поколению показать и доказать что нужно учится? Именно учится а не халявить! Смотрели репортажи по РТР о наших современных ВУЗах? Вот такие, простите, бараны - и могут только играться и в ютюбе сидеть, а потом приходить к работодателю и требовать больших зарплат. А как выпускники юридических и экономических факультетов даже понятия ни о законах ни об экономике не имеют! и остается им только "зарабатывать" в сети.... Я уже про инженерные знания молчу.....

А чтоб освоить картошку можно и в армию направить ребятишек :) Качество чистки конечно не очень, но для приобретения навыков сойдет! :)
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Йота

Сообщение Йота »

Блин, так вот зачем все в интернет лезут!!!
Всё проходит, и это пройдет....
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Михаил-Vitz писал(а): А может нашему подрастающему поколению показать и доказать что нужно учится? Именно учится а не халявить! Смотрели репортажи по РТР о наших современных ВУЗах? Вот такие, простите, бараны - и могут только играться и в ютюбе сидеть, а потом приходить к работодателю и требовать больших зарплат. А как выпускники юридических и экономических факультетов даже понятия ни о законах ни об экономике не имеют! и остается им только "зарабатывать" в сети.... Я уже про инженерные знания молчу.....

А чтоб освоить картошку можно и в армию направить ребятишек :) Качество чистки конечно не очень, но для приобретения навыков сойдет! :)
А тут уже шкурный интерес возникает biggrin Чем меньше знающих специалистов, тем ниже конкуренция, там легче устроиться на работу нормальному спецу, тем выше можно требовать зарплату. Ну это я говорю как о сиюминутной выгоде, не в масштабах развития страны. Но наш век еще хватит России-матушки, а дальше пусть следующие поколения колупаются jaba
possum

Сообщение possum »

Йота писал(а):Блин, так вот зачем все в интернет лезут
А это уже напрямую перекликается с темой про 4-хдневную рабочую неделю. Миллионы людей занимаютмся абсолютной фигней - и миллионы на них зарабатывают. Создают миллионы сайтов, продают на них площадь под рекламу - и с того живут. Ни реклама, ни сайты эти реально не нужны. А мы на все это горбатимся. Тратим драгоценные секунды оставшейся жизни.

У меня старшОй пошел в интернет зарабатывать. Кто видел русский сай про злых птиц - его работа. Но - не выдержал. Сказал: "Не могу этой фигней больше заниматься!" теперь ударился в ремон квартир. Но сделанные им сайты висят, и с них что-то капает...
Житель ЮЗАО

Сообщение Житель ЮЗАО »

Вообще жалко конечно таких ребят. Некоторые из них довольно талантливы. Но практически никто из них не учится в институте и не работает. Заняты только видео.
Но видеоблогер - это ИМХО не профессия. Через год гугл поменяет правила игры и все эти деятели останутся у разбитого корыта.
possum

Сообщение possum »

Житель ЮЗАО писал(а):Через год гугл поменяет правила игры и все эти деятели останутся у разбитого корыта.
Те, кто реально талантлив - не останутся. Они (молодежь) - другие. Они не вникают в проблему - они решают проблему. Вот мой старшОй проявил незаурядные таланты в различных инженерных областях (правда, он честно окончил МИЭМ и честно пробился там через курс матана, который ему решительно не нравился, но он лезет, и успешно, в области, в которых его никто ничему не учил). Таланты именно по части практического решения практических проблем. Ни на секунду не заморачиваясь теорией. Я так не могу. Но пока я буду разбираться в первой проблеме, он успешно решит пятую.

Так и эти видеоблогеры - кончится гугл, так они еще куда без мыла влезут.
Просто Вова
Контактная информация:

Сообщение Просто Вова »

possum писал(а): Те, кто реально талантлив - не останутся. Они (молодежь) - другие. Они не вникают в проблему - они решают проблему. Вот мой старшОй проявил незаурядные таланты в различных инженерных областях (правда, он честно окончил МИЭМ и честно пробился там через курс матана, который ему решительно не нравился, но он лезет, и успешно, в области, в которых его никто ничему не учил). Таланты именно по части практического решения практических проблем. Ни на секунду не заморачиваясь теорией. Я так не могу. Но пока я буду разбираться в первой проблеме, он успешно решит пятую.

Так и эти видеоблогеры - кончится гугл, так они еще куда без мыла влезут.
Хе хе, таких решальщиков проблем хоть отбавляй, система известная. Расскажу, как решаю проблемы в программировании 1С я.

Надо мне решить проблему, я иду на сайт программистов 1С и даю там объявление на "онлановой бирже труда". Через 20 минут у меня уже есть 20 кандидатов на решение проблемы. В этот момент объявление нужно закрыть, иначе количество "решальщиков проблем" быстро перевалит за сотню и в них не разберешься.

Дальше берем трех первых попавшихся и объясняем им задачу. Почему трех? Ну потому что. Потому что у первого внезапно заболит живот, второго случится поломка автомобиля и он "ну никак не успел посмотреть вашу задачу" и т. д. Есть надежда, что один из трех с грехом пополам задачу решит и даже в срок. Но аванс нужно выдать всем троим, без небольшого аванса они даже не вспомнят, что они должны сделать, поскольку задач уже набрали выше крыши, и не помнят, кому что обещали. Понятно, что выданный небольшой аванс первым двум не сделавшим - просто пропадет, но это входит в накладные расходы.

Почему всё так сложно и зачем закладываться на троих, если задача будет решена одним? Потому что все привыкли "решать практические задачи", что в нашем конкретном случае означает "поездить бухгалтеру по ушам". Это конечно замечательно и похвально - суметь убедить заказчика изменить своё отношение к проблеме, но не все проблемы можно решить таким очевидным образом.
с Масквы!
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Ничего себе! Это что ж получается! Я могу на сайте, где Просто Вова зарегить несколько десятков аккаунтов и весь день сидеть мониторить заявки на работы, получать авансы и ничего при этом не делать, делая вид, что не помню, кому-что обещал?! biggrin

Вот это бизнес идея!
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Вот это бизнес идея
Замучаешься удачу ловить. Я так думаю, конкуренция там страшная..
possum

Сообщение possum »

А на самом деле тема действительно важная. Йота очень правильный список воров времени привела. Только главным бы пунктом я бы поставил "работа". Если это работа по найму за деньги, а не дело твоей жизни или не очень приятное хобби, которое тебе повезло обратить в профессию.

При капитализме работа по найму - самая жуткая разновидность протитуции. Ты слишком много отдаешь - и слишком мало получаешь взамен :(
morin

Цена времени

Сообщение morin »

А если всё таки совместить? Мужчины в моей семье как правило, занимаются тем, что сами выбрали. Мужа вообще невозможно заставить делать то, что ему не нравится.
possum

Сообщение possum »

morin писал(а):Мужчины в моей семье как правило, занимаются тем, что сами выбрали. Мужа вообще невозможно заставить делать то, что ему не нравится.
Мужик, если завел семью, обязан ее кормить. Все остальное - свисточки и звоночки
morin

Цена времени

Сообщение morin »

Вы о чём?
Если человек занимается любимым делом, он гораздо больше может преуспеть в профессии. И настроение у него будет лучше, чем тогда, когда он будет приходить с опостылевшей работы. Это же важно для семьи.
octavia
Контактная информация:

Цена времени

Сообщение octavia »

morin писал(а):Вы о чём?
Если человек занимается любимым делом, он гораздо больше может преуспеть в профессии. И настроение у него будет лучше, чем тогда, когда он будет приходить с опостылевшей работы. Это же важно для семьи.
Тут главное, чтобы любимое дело хороший доход приносило! На который можно семью прокормить. А если - любимое дело ворон в окне считать, то семья спросит сразу - а нафига козлу баян biggrin

Морин, если не секрет, чем у вас мужчины в семье занимаются? Что за хобби такое интересное?
morin

Цена времени

Сообщение morin »

Знаете что я вам всем скажу-одиноких женщин гораздо больше, чем мужчин. Вот как дама начинает на деньгах зацикливаться, так и возникает реальный шанс остаться в гордом одиночестве. Мы вместе 40 лет.
И пока всё нормально.
Мужчины разные, и работы разные. Отец-кадровый офицер, муж-скульптор, детки тоже сами выбрали, чем заниматься. Пока довольны.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»