• Анонсы тем форума
  • Где купить хороший заливной шланг для стиралки?
    Решил тут заливной шланг для стиралки поменять. Давно все-таки он стоит. Нужен был длиной 2,5 метра. Пошел искать... Зашел в М-Видео. Шланги минимум 5 метров. Выбор очень маленький и в основном с аквастопом, который мне...
    Телевизоры Samsung и аналоговая антенна
    Столкнулся с такой проблемой. Купил телевизор Самсунг. Подключил к домашней кабельной антенне. Показывет каналы отвратительно. При этом через флэшку и через Wi-Fi все показывает отлично. Через Screen Mirroring (работает как...
    Нежнейший шашлык с дымком дома и без маринада
    Уважаемым форумчанм предлагаю рецепт нежнейшего шашлыка с "дымком", который: 1) можно приготовить дома! 2) не требует маринада вообще ни минуты! Единственное требование - это духовка с режимом "гриль с...
    Межевание владельцам дач
    есть дача в Орехово-Зуевском районе Московской области. до 2018 года нужно сделать межевание. кто уже занимался этим вопросом, расскажите, куда обращаться.
    Обивка мягкой мебели
    А никто не знает, где у нас можно купить листовой поролон, синтепон или ватин для обивки мебели? Что-то в ОБИ нет ничего. Может на Мельнице кто видел в палатках?
    Печем хлеб дома. Рецепты и советы приготовления
    А кто-нибудь хлеб дома делает? Киньте какие-нибудь прикольные рецепты, что можно в стандартную муку добавить.
    Засол филе красной рыбы (форель, семга) в домашних условиях
    Сегодня хочу рассказать о рецепте по засолу филе красной рыбы в домашних условиях. Это довольно просто, вкусно и к тому же - намного дешевле, чем покупать уже готовое засоленное филе. Кроме того, после проведения работы...
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016
    Свинина по-французски. Новый рецепт 2016 Сегодня хочу представить рецепт свинины по-французски в несколько альтернативной интерпретации. Во всяком случае, я всегда видел это блюдо - в виде отдельного куска свинины,...
    А порекомендуйте мне перфоратор!
    отечественный Интерскол сдох, то ли чинить то ли купить что то другое? Чоо хорошо в номинации цена-качество?
    Напал Kaizer
    Настала осень, и немцы открыли очередное наступление! http://uzaok.ru/images/smilies/ireful3.gif Вчера вечером сломалась посудомоечная машина, и опять гребаная немчура! Ну что за хрень, вся техника куплена в 2011году, покупалась новой, но...
    Где берете/покупаете картошку?
    Всем трям. Про мясо тема тут была.. Хочу теперь спросить, посоветоваться про обычную картошку. У меня у тестя с тещей небольшой бзик после того, как освоили участок. Теперь все обязательно должно быть взрощено на нем. Но...
    Олифа
    Решил тут покрасить рамы на балконе. А то пообтрепались. Ну, естественно, сначала надо было проолифить их. Пошел в Домовой. Думал: "ну олифа - она и в Африке олифа". Выбрал самую дешевую. Поддержал типа...
    STOP консерванты SOS колбаса
    Самые вредные продукты питания: Жевательные резинки, сладости. Вареные, колбасы, сосиски, сардельки, мясные фарши. Копченое мясо и рыба, копченые и полукопченые колбасы. Вредные продукты: Йогурты. Чипсы и картофель...
    НеуДачные инициативы для дачников
    Новые законопроекты грозят задушить штрафами и налогами всех дачников страны В последнее время заметно активизировалась деятельность законотворцев, касающаяся загородной и дачной недвижимости. Чем в конечном итоге...
    Нужен совет в выборе земельного участка
    Здравствуйте. Выбираем с женой участок, хотим посмотреть в Березкино. На форумах советуют еще соседние коттеджные посмотреть. Скажите есть у кого знакомые на постоянном проживании. Хотим из первых рук информациию!
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Домик в деревне или квартира в городе?

Форум, на котором обсуждаются различные хозяйственные вопросы, такие, как обустройство и ремонт, дела на даче, рукоделие, сделай сам и тому подобное
Йота

Re: Домик в деревне или квартира в городе?

Сообщение Йота »

А вообще, строительство дома - безумно дорогая вещь. Квартиру купил, ремонт сделал, и живи до следующего. С домом этот гомнр не прокатит. Там всегда что-то надо делать. Если бы мы знали, во сколько вылезет строительство дома, никогда бы не ввязались. Проще купить еще квартиру, сдавать ее, вырученные деньги использовать по усмотрению полгода, , а на полгода снимать домик в деревне, если уж так на природу тянет. Зимой все равно редко на дачу люди ездят, даже если дом жилой.
Отя, если уж втянулся в эту авантюру, делать нечего, тянем :)
Вот, морин по участку консультации дает, за что ей большое спасибо :)
Всё проходит, и это пройдет....
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Йота писал(а):Если бы мы знали, во сколько вылезет строительство дома, никогда бы не ввязались.
Надо вам было проект дома заказать в проектной организации и попросить посчитать смету на все работы :) Оно отрезвляет серьезно. Так-то по затратам, просто каркас дома построить, это процентов 35-40 от общих затрат. Очень много денег съедает внутренняя отделка помещений и инженерия.
morin

Сообщение morin »

Вы не зря вложились. Всё окупится. Наши многие богатые друзья уже давно съехали из Москвы. Детки вырастут. Работать тоже всю жизнь по полной не обязательно. И можно будет жить в своё удовольствие в саду. Принимать детей и гостей на шашлычки и вечеринки.
morin

Сообщение morin »

Вы знаете, у нас денег никогда не было больших. Строили по средствам, малой кровью, без проекта. Складывал вечно полупьяный каменщик. Окна (рамы) почти с помойки. Перекрытия-жд рельсы. И ничего, стоит. Не гниёт. Пока не завалился. Многое сделали сами. И, понимаете, на качестве моей жизни это не отразилось. Сколько простоит-столько и простоит, дети новый построят, если захотят. Но я вообще по части комфорта пофигистка. А вот скандалов в семье не переношу. Завтра поеду, пришлю фото. ( если смогу отправить). У нас всё предельно просто, рационально и дёшево, в основном своими руками. Может, что кому пригодится.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Да это я так, в силу профессии рассуждаю о правильном с методической точки зрения строительстве. Сначала проект, потом смета, потом сама стройка. Конечно, подавляющее большинство строится по средствам и из чего может, я совершенно не против такого подхода :)
morin

Сообщение morin »

Правильный подход-конечно согласованный проэкт, и хорошая бригада. И дорогие материалы. Если бы деньги были, так бы и сделали. Ну нету... Зато двое образованных взрослых сыновей. Так сложилось, сами помните, что в 90 было. Зарабатывали, как и сколько могли. И строили за копейки как придётся при отсутствии стройматериалов. И, что интересно, не влияет эти недочёты на мое настроение и самочувствие. Хватает того, что есть. А иногда даже много. Это когда нужно окна мыть. Или полы. Я всегда говорила, маленький домик. Только маленький домик. Очень простенький домик. А то пока пыль протрёшь-уже и отдохнуть пора.
Стас

Сообщение Стас »

morin писал(а):Я просто говорю о вариантах. Мы на пенсии. Но вы поймите, жизнь так быстро бежит, что человек просто не успевает оглянуться, а вот уже и дети взрослые, а за нашими родителями нужен присмотр.
Не было бы домика в деревне, жили бы с не совсем адекватным человеком в квартире. А при загородном доме сад, где пожилому человеку можно гулять. И нам легче присматривать.
Потом нужно учесть, что наша деревня полностью жилая. Поэтому образ жизни близок к жизни в пригороде или в небольшом городе.
Есть, кстати, ещё вариант, который постоянно вижу в ближайшем подмосковье-на небольшом участке объединяются две семьи и строят один дом с разными входами. В этом случае расходы на землю и коммуникации пополам. Даже на 6 сотках такой дом можно построить. С гаражом. И небольшим садиком.

как я вас понимаю ..... Но еще нужно пахать в городе
http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
morin

Сообщение morin »

У меня муж-скульптор. Мастерская на фазенде.
morin

Сообщение morin »

На всякий случай, буду знакомить вас с деревенской жизнью. Деревня старая, хорошо известна с 17 века, но люди в этих местах поселились гораздо раньше. Расположена по Егорьевке, за Гжелью. Вдоль трассы стояли кузнецовские заводы. Место промышленное, экология-так себе. Многие жители -потомки кузнецовских рабочих.
Дома богатые. Сады с газонами. Сетевые магазины-в пределах "дойти пешком". До Раменского, райцентра ходят комфортабельные автобусы. Больница большая и недалеко. Есть дет сад, школа, ВУЗ, ПТУ.
Еда-мясо сегодня покупали в частном магазине. Цена -330-350-с мааленькой косточкой. И свинина и говядина. Для супа-от 130. Печень дали бесплатно и ещё скидку на 100 р сделали, т к брала много, на 1500.
Можно купить уток, гусей, кур, барана, фазана, кроликов.
Молоко, творог, сметану с фермы привозят по субботам. Не дёшево, молоко по 50 р литр. Коровы элитные. Мы их видели. Ферма современная.
Везде обявления о продаже участков. Но о цене и качестве ничего сказать не могу, не в курсе этой темы.
Лес не очень далеко. Рядом пруд, очень живописный. И красивая церковь.Если есть вопросы- задавайте.
tiresome

Сообщение tiresome »

morin писал(а):Можно купить уток, гусей, кур, барана, фазана, кроликов.
Поросята есть? Почем пучок? Давняя гастрономическая мечта - жареный поросенок.. blush
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
morin

Сообщение morin »

Такие вещи заказывают у фермеров. Цена зависит от Ваших гастрономических интересов-какую породу предпочитаете, возраст, степень обработки... Но я думаю, молочный поросёнок не очень вкусный, что там есть то, плёночки одни.
У нас в деревне как раз фермерский магазин со своей откормочной базой. Хозяйство недалеко. Свинок выращивают сами, бычков берут на откорм. Где то у меня визитка их была, искать?
morin

Сообщение morin »

Ночью на фазенде был крепкий минус. У кого вода стоит в жел бочках-пора сливать. Все теплолюбивые цветы, типа бархатцев, замёрзли. Дикий виноград скинул листву. А коты стали есть намного больше.
morin

Сообщение morin »

Засолила сало. Даже не сало, а мясо с небольшой прослойкой сала. Фермерское. С чесноком и травами. Потом в морозилку и, перед едой острым ножом максимально тонко на хлеб. Вполне достойная замена хамону, который неизвестно кто и с какими руками до меня хватал. Цена вопроса-330 р за кг. Хамоном угощает постоянно местныё"олигарх". Он и сам делает, и из Испании ему везут. Ничего особенного я в таком мясе не нахожу. Моё сало-мясо не хуже.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Когда у нас были живи бабушка и дедушка, они были в здравии, они нам к осени всегда отдавали одного целого поросенка.
По приезду в Москву папа его разделывал на кухне (зрелище жутковатое конечно), и мы делали холодец из бошки свиной, и сало, тоже с чесноком. Такое, очень добротное сало получалось. С прослоями мяса, с чесноком.
Мы любили кататься всей семьей на лыжах в тех местах, где сейчас Мега с Ашаном. А МКАД тогда был по 2 полосы в обе стороны. мы его просто перебегали.

Так вот, по приходу домой с лыжной прогулки - винегрет и сало с горчичкой на черный хлебушек - это было незабываемое райское наслаждение!

p.s. воспоминания из детства hi
Йота

Сообщение Йота »

Эх.
У меня есть одни родственники, они проживают типа в старом военном городке. Плюс там в том, что несмотря на обычные квартиры у всех есть небольшое хозяйство прямо у дома. То есть за домом кроличьи клетки, через дорожку метрах в 100 огородики. Красота!
В детстве приезжали, ели кролей. Хорошо, что я не видела, как их разделывают, но знала, что происходит это в ванной. Теперь бы я не знаю как заходила бы в эту ванну, а в детстве все было естественно, хоть и жутковато.
Всё проходит, и это пройдет....
Ответить

Вернуться в «Крепкий хозяйственник»