• Анонсы тем форума
  • Примерзает боковое стекло к уплотнителю - как избавиться
    Вот и выпал снежок, и пришли первые холода. Имею проблему - примерзают боковые стекла к уплотнителю двери, и если на холодную открывать такое стекло, то раздается довольно сильный и неприятный звук, плюс ко всему...
    Блондинка за рулем
    Я хоть и не считаю, что женщина за рулем - ЧП, но бывают случаи просто удивительные. g18r0ERS9iA https://rg.ru/2016/08/17/reg-cfo/video- ... ref=rt.com
    Ремонт ГБО АВТОсервис МОСГАЗ
    Ремонт ГБО АВТОсервис МОСГАЗ Автосервис с многолетней историей.Работают профессионалы с большой буквы,порядочные ответственные,грамотные.Не хапуги,в наше суровое время прямо окунулся в островок СССР, когда...
    «На ГИБДД Москвы поставили черную метку»
    «На ГИБДД Москвы поставили черную метку» 29.04.2016 В МВД берут на особый контроль работу ГИБДД Москвы Глава МВД России взял на особый контроль деятельность ГИБДД Москвы в связи с огромным количеством нарушений в...
    В России с 1 апреля повысились акцизы на бензин и дизельное то
    http://www.interfax.ru/ftproot/textphotos/2016/04/01/azs700.jpg Москва. 1 апреля. INTERFAX.RU - Россия с 1 апреля повысила ставки акцизов на бензин и дизельное топливо. Так, акцизы на бензин пятого класса выросли с 7,53 тыс. рублей до 10,13 тыс. рублей за...
    Как правильно проводится освидетельствование водителя на состояние опьянения
    Тут нашел понятную инфографику, которая наглядно рассказывает о том, как ПРАВИЛЬНО должна проводиться процедура проверки водителей на состояние опьянения. Руководствуемся документом - КоАП, - кодекс об...
    Замена водительского удостоверения (права, ВУ) в России в 2016 году
    После долгих поисков на портале госуслуг записался-таки на одну из суббот в ГИБДД для смены прав. Потому что как рассказывали знакомые и друзья, просто через терминалы на месте можно прождать очередь весь день, а то и...
    Автомобили на водородном топливе
    Скоро наша нефть будет совсем никому не нужна cray Японский автомобильный гигант Toyota начал серийное производство первого в мире автомобиля с водородным двигателем. Новый седан «Mirai» работает только на водороде, а...
    Кризиса нет!
    http://www.autostat.ru/application/includes/uploadIMG/14392.jpg
    Налог на угнанную машину
    Спрошу у уважаемых форумчан, может кто-что подскажет. В-общем, угнали у меня автоматический мобиль еще в 2010 году. Уголовное дело завели тогда же, в июне 2010-го. И как-то я забил на это все, после того, как выплату по КАСКО...
    А как вы выбирали свой автомобиль?
    Большая проблема — выбрать машину…  1. Год выпуска.  а) Б/у г...но — будут сыпаться  б) Новые г — тоже будут сыпаться, да еще и дорого  2. Страна-производитель  а) Немецкие г — нет настоящего японского качества  б)...
    Лада
    Как думаете, наши осилят такие машинки? Лада равен
    Утеря водительского удостоверения
    Кто-нибудь сталкивался с проблемой? Долго делают? Залезла на портал госуслуг, выдачи дубликата не нашла, есть замена. Для замены надо предоставить старое. Его же нет cray хотя, мне и так менять надо было. Уже 6 лет как, но...
    За 60 метров от наземных переходов появятся знаки "тормози"
    На улицах Москвы и области в рамках акции ГИБДД "Приторомози", за 60 метров от пешеходных переходов установят знак, что надо снизить скорость автомобиля. О правилах безопасности будут рассказывать волонтеры: они...
    Оплатить штрафы ГИБДД по СМС.
    Теперь автолюбителям при нарушениях ПДД, зафиксированных камерой фото- и видеофиксации или постовой службой, можно будет получать рассылку о штрафах, предварительно подписавшись на нее. Так же, можно будет оплатить...
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Наши дороги

Авто-, мото-, велолюбителям – сюда!
Тома555

Re: Наши дороги

Сообщение Тома555 »

Знаки - это хорошо, только везде х ставят заблаговременно, а у нас скорее всего прямо в месте расположения камеры. Основные камеры водители и так уже раскусили и между собой информацию распространили. Это если новые будут появляться, тогда да, надо. Но у нас все не как у людей же будет, как всегда, деньги на это нововведение потратят, а результат для автомобилистов не изменится!
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

Тома555, Могу сказать как знаки у нас висят :) Очень даже заблаговременно. Дороги все поделены по участкам, обычно это границы областей и районов. Вот там знак и стоит, дорогу обслуживает такой-то, где-то впереди видеоконтроль, всем бояться! biggrin Толку от знаков при таком расположении никакого, я и без этой таблички знаю, что и где стоит.
Коля

Сообщение Коля »

У нас по большому счету только знаки и ставят, а камеры - нет. Зачем платить больше? Камеры купили и тут же списали несколько (по карманам)... Очередной распил эти знаки, я так думаю, или нет?
Профессор

Сообщение Профессор »

Может, и распил, а может они действительно одной формы должны быть, чтобы были узнаваемы при въезде на незнакомую трассу или город. Но в целом и общем, да, денег будет потрачено много.
Про ужесточения за агрессивное вождение - вроде не захотели в Думе рассматривать проект изменений в ПДД по той простой причине, что в правилах просто нет такого термина или близкого к нему...
Жить — значит развиваться. Жить — то же самое что учиться плаванию. Не бойтесь делать ошибки, потому что нет другого пути научиться жить
Димка

Сообщение Димка »

Знаки - это фигня, я вот другой прикол прочитал: вносят проект в Думу о том, чтобы лишать водительских прав злостных неплательщиков алиментов! Причем одно к другому? Бред вообще... Уже не знают, как денежку вытягивать из кошелька недобросовестных папаш. Хотя, думаю, способ был бы действенным, если работал бы, но вряд ли его пропустят в Думе.
semen

Сообщение semen »

Сергей_ писал(а):semen, нет, в Москве ветряки дохлое дело. Скорость ветра для нормальной работы нужна около 10м/с постоянно! У нас таких ветров просто нет.

Солнечные батареи у нас я уже видел, стоят "мигалки", обозначая опасные пешеходные переходы.
Процесс идет, хотим мы этого или не хотим.
эх жаль, очень жаль
А идея то интересная, насколько я понял все
но ветра у нас не такие, как ветра от южного направления
Коля

Сообщение Коля »

К концу 2013 года в столице запустят "умную" систему транспортную. Во избежания формирования пробок на дорогах, светофоры на перекрестках сами будут определять, как долго будет гореть красный/зеленый свет на некоторых участках дорог. Сейчас установлены датчики специальные (около 2 тысяч и будет еще больше), собирающие информацию о потоках машин. Ну и видеокамеры будут фиксировать нарушения правил, что снизит количество преднамеренных нарушений.
Катя

Сообщение Катя »

Не знаю, по-моему в системе будет сбой, если она будет регистрировать поток движения все время, она просто ничего не может контролировать - такие у нас заторы... И правила движения тут ни причем, в большинстве случаев... больше пробок из-за того, что кто-то стукнул кого-то на скользкой дороге, или пешеход где-то выбежал.
Пессимист держит нож под подушкой, если вдруг ограбить придут, а оптимист "Может кто-то с тортиком придет..."
semen

Сообщение semen »

Представитель ГК Автодор сообщил через twitter:
«По пятницам и воскресеньям будут открывать по три допполосы – в область и в Москву – для проезда по М-4 «Дон»!»
Нашел интересное инфо, пробкам объявляют войну
А мы тут все гадаем, как с ними бороться, а все очень просто
Сергей_
Почетный Житель
Почетный Житель

Сообщение Сергей_ »

Про дон не понял biggrin Кто ездил по М4 знает, что на разных участках больше половины дороги используется как островки безопасности, ездить по ним запрещает разметка. В некоторых местах таким образом пропадает по 2-3 полосы в каждом направлении. Изменят линии разметки?

Катя, датчики стоят 100 лет. Решения сейчас принимает человек, а так будет компьютер. Нашим магистралям не хватает режима "зеленая улица". Пробок много потому что много автомобилей и слабая дорожная сеть, плюс не каждый водитель соблюдает правила, плюс нет достаточного места для стоянок у любого торгового объекта.
semen

Сообщение semen »

ну я всей точности не знаю, как они там будут расширять
Но смысл в том, что с помощью этого расширения будут бороться с пробками

Это как никогда лучше, чем стоять в пробках
Рита

Сообщение Рита »

Наши дороги признали почти самыми худшими в мире. Всемирный экономический форум показал, что самые лучшие дороги в мире - это дороги Франции, Арабских Эмиратов, Сингапура.
Также в 10 лидеров вошли австрийские, немецкие дороги, а также дороги Гонконга, Омана, Португалии, Финляндии и Швейцарии. Российские дороги оказались на 136 месте из 144.
Димка

Сообщение Димка »

А что вы ожидали, Рита? Конечно, у нас плохие дороги. А про французские дороги можно судить даже по их авто, обратите внимание, какая низкая посадка у Пежо (которые так любят наши девушки из-за дизайна). Никогда бы у нас такую машину не купил бы себе, мне два раза в кочку попасть, и все, ни защиты, ни переднего бампера не останется biggrin
Хорошие дороги - эта несбыточная мечта нашего народа, мы строим дороги так же, как когда-то наши родители строили социализм...
semen

Сообщение semen »

Но все равно на наших дорогах предлагают сделать скоростные изменения
от 110 к 130 км\ч
и это правильно, раз дороги скоростные значит и скорость можно повышать
Машенька

Сообщение Машенька »

Не понимаю смысла в этих рейтингах. Какой смысл, чтобы показать, что Россия плохая в плане путешествий и передвижения? Или что, чтоб нам стало стыдно за это? Или скорее нашим чиновникам было стыдно....
А какой-то стране очередной пиар... По-моему Франции такой пиар давно не нужен, итак все знают, что в Европе дороги классные.
Ответить

Вернуться в «За рулем»