Страница 24 из 45
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 26 янв 2015, 09:19
possum
Диссидент писал(а):Привожу мнение специалиста
Я тоже так думаю
Я рыл интернет активно на данную тему, но вот этого не нашел, так что - спасибо! Я на всякий случай потерплю до окончания месяца после последней прививки не буду, а потом развяжу потихоньку
Тут, главное, не злоупотреблять. Как сказал проводник в поезде "Москва-Петрозаводск", набитом турьем с горящими глазами и звякающими рюкзаками: "Можно выпить литр, можно и два, но напиваться-то зачем???"
Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 27 янв 2015, 16:40
Tani
Расчет количества
http://www.korova.ru/humor/bodun.php
З.Ы. Алкоголь не употреляю.
Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 07 фев 2015, 18:45
octavia
Сорвался

Не выдержал мозгового штурма на работе.
Откупорил бутыль Хреновухи. Которую еще весной с Ярика привезли. Хорошая, вкусная водичка. Как ни странно - хреном пахнет до сих пор.

Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 07 фев 2015, 18:47
octavia
По ощущениям - градусов 25 так.
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 07 фев 2015, 18:59
possum
octavia писал(а):По ощущениям - градусов 25 так.
С хреновухой аккуратно надо - если хорошо сделана, выпить можно неограниченно, и градусы в ней вообще не чувствуются.
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 09 фев 2015, 14:29
tiresome
possum писал(а):С хреновухой аккуратно надо - если хорошо сделана, выпить можно неограниченно
Угу. С английским элем такая же бяда. Пьется легко и душевно. Голова ясная даже после большого количества. Неувязочка возникает аккурат в тот момент, когда нужно куда то идти и приходится вставать. В этот момент сразу приходит понимание, что сидеть намного легче и приятней.

Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 10 фев 2015, 13:31
Стас
tiresome писал(а):легче и приятней
и полезней для работы

Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 03 апр 2015, 09:42
possum
Попробую оживить тему. Два интересных наблюдения:
1. Ребенок презентовал на день варенья кальвадос 1972 года. 40 лет выдержки в бочках. Вот это, я вас скажу, вещь! Она просто требует употребления из правильных бокалов, употребления медленного и вдумчивого. И больше одной порции зараз ну просто не надо. Мой совет любителям крепких напитков - вместо дюжины бутылок абы какого или полудюжины бутылок относительно приличного - купите ОДНУ бутылку реально хорошего напитка на те же деньги. Вреда здоровью во столько же раз меньше, во сколько раз больше удовольствия получите!
2. Мне вовезло в очередной заезд в нашу парижскую контору попасть на заседание ихнего винного клуба. Заседание для французской конторы было особенное - дегустировали виски. Заседание было подготовлено - со слайдами и объяснениями. К сожалению, мало чего запомнил, осталось в памяти разве что следующее:
- американский бурбон, даже супер-пупер, даже резерв, даже в хитрой упаковке - ацетон с карамелью на фоне нормального продукта. Этому есть объективные причины - традиция изготовления напитка понесла серьезный урон во времена сухого закона в Штатах. Многие заводики закрылись, а оставшиеся были вынуждены уйти в подполье и резко снизили качество продукта, ибо не до того тогда было;
- разница между купажированным (blended) и односолодовым виски не столько во вкусе, сколько в понтах. При производстве купажированного проще обеспечить стабильность вкуса за счет того, что можно каждый раз чуть по-другому смешивать. А с односолодовым (да еще с тем, что завязано на урожай с определеной местности) - уж что выросло, то и перегоняй. Потому для него может реально быть важен год урожая.
- виски азиатских производителей вплотную приблизилось по вкусу к шотландскому и ирландскому и успешно с ними конкурирует. Причем не только японского производства, который более-менее у нас известен. Виски делают во многих странах Юго-Восточной Азии. Мы пробовали тайваньский. Специфика азиатского виски в том, что среднегодовая температура в странах производства существенно выше, чем в Шотландии, и там в принципе невозможно сделать виски даже 12-летней выдержки. После трех лет в бочках продукт начинает банально портиться. Но азиатский год выдержки соответствует 3-4 годам выдержки шотландской.
- и еще раз повторю - одна бутылка хорошего продукта лучше десяти бутылок посредственного, что можно купить за те же деньги.
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 03 апр 2015, 10:39
Йота
Ой, я вас умоляю! Это сказки для тех, кто получает удовольствие от процесса. А большинству употребляющих недорогой алкоголь главное - результат. То есть полная потеря контакта с собой. Поэтому таких товарищей никто не убедит променять 20 литров водяры (ну или еще какой бурды) на 0,5 литра 40-летнего коньяка.

Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 03 апр 2015, 10:42
possum
Так я не для таких товарищей писал. Они мне абсолютно не интересны...
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 03 апр 2015, 11:59
octavia
Поссуму спасибо за интересный отчет о своих ощущениях.
Однако, уважаемым Йоте и Поссуму имею сказать следующее, чтобы не было сравнений а-ля
Йота писал(а):Поэтому таких товарищей никто не убедит променять 20 литров водяры (ну или еще какой бурды) на 0,5 литра 40-летнего коньяка.
Надо понимать, что ЛЮБОЙ алкоголь - это отравляющее вещество. И не важно, 40 лет он пролежал в бутылках, или только приехал с завода. Так вот, алкоголь - это яд. А опьянение - это результат действия яда на организм. В малых количествах яд воздействует положительно - улучшает настроение, повышает активность, эрудицию и тому подобное. В больших количествах алкоголь (яд) вызывает типичное пищевое отравление, поражая еще и нервную систему, так как является наркотиком.
Еще одним показателем, что алкоголь является ядом - это то, что употреблять его, не запивая или не закусывая - практически невозможно. Отвратительный вкус говорит о том, что данный продукт вряд ли полезен для организма.
Ну в-общем, это я классическую теорию Алена Карра привожу (из книги "Легкий способ бросить пить"). С ней спорить не имеет смысла.
Так вот, ИМХО - нет смысла смаковать дорогой алкоголь, ибо выражаясь образно, человек откушал маленькую ложечку того же самого мышьяка, пролежавшего 40 лет и от этого почему-то приобретшего другие вкусовые качества, необычные. Однако, ядом этот 40-летний мышьяк быть не перестал. Скушайте большую порцию 40-летнего мышьяка, и вы отравитесь в равной степени также, если бы большую порцию только что привезенного из саниэпедстации мышьяка.
Так что, мое мнение - или не пить вовсе, ну или употреблять, как Йота сказала - для изменения сознания. Алкоголь, самый легкодоступный наркотик, да еще и легализованный. Поэтому подавляющее большинство людей пьет именно чтобы нажраться.
Есть вообще другие напитки, более подходящие для смакования и вкусовых изысков - соки, лимонады, безалкогольные коктейли...
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 03 апр 2015, 12:23
Стас
нееее, ну вы чо (((( как без алкоголя жить ? проще повеситься :о)))
к тому же он полезен и в этом меня никто не разубедит . По себе знаю :о))
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 03 апр 2015, 12:31
possum
Вот так вот...
Но не могу не возразить! Я полностью согласен со сказанным, если речь идет о водовке - чистое отключение сознания.
Я категорически не согласен со сказаным, если речь идет о натуральном продукте - вина, полученные в результате естественного процесса брожения без добавления спирта. При умеренном употреблении пользы от них куда больше, чем вреда. И польза отличается от той, которую вы получите, съев виноград, из которого делается вино. Не в смысле "хуже-лучше", а в том смысле, что в организм попадают разные комбинации веществ.
Ситуация с продуктами перегонки сложнее. Продукт, полученный именно что перегонкой, а не ректификацией, не прошедший жесткую фильтрацию, которая оставляет одни лишь C2H5OH, да еще получивший дополнительную обработку - будь то выдержка в особых бочках, настой на особых травах или еще что - он обладает вкусом. Причем вкусом таким, от которого можно поучать удовольствие. Беда в том, что без участия C2H5OH подобных вкусовых ощущений добиться не удается.
Сам по себе спирт не является отравой. Поскольку он вырабатывается организмом. Отравлением является превышение процента содержания того спирта в организме. В какой момент наступает это отравление - сказать сложно. Современная медициа не готова утверждать, что от стакана красного раз в неделю за обедом есть вред. А вот что есть польза - утверждает.
Я категорически не согласен с подходом
octavia писал(а):или не пить вовсе, ну или употреблять, как Йота сказала - для изменения сознания.
точнее, с второй его частью

(хотя и здесь бывают исключения :( )
Равно как и не согласен с утверждением:
octavia писал(а):Есть вообще другие напитки, более подходящие для смакования и вкусовых изысков - соки, лимонады, безалкогольные коктейли...
Ибо в нашей жизни есть много разного, и едва ли разумно сознательно ограничивать себя в способах получать от этой жизни удовольствие.
Я бы сказал так: употребление алкоголя с целью изменения сознания или в количествах, приводящих к изменению сознания есть зло, с которым надлежит бороться всеми разумными средствами.
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 03 апр 2015, 12:38
Йота
Ну, со мной вести дискуссию на алкогольную тему вообще бессмысленно. Я пить в удовольствие вообще не умею. Не понимаю я этих вкусов. Ну, а до потери сознания напиться тоже желания не возникает. И по первой причине в том числе

Поэтому я пью очень иногда, в хорошей компании, бокал вина за вечер. Ну, или кружку пива. Причем, желательно с трехлетней сухой-присухой, соленой-присоленой воблой. А еще лучше без пива. Только это для почек вредно. И воблу такую как я люблю не везде найдешь. Она считается вкусной когда свежая и воняет сырой рыбой. Бееее
Помню, как-то в Сочи отдыхали, и там по пути к дому стоял ларечек с сушеной рыбой. Возможно, и с пивом тоже, не помню. Так вот, там была именно ТА вобла. Бедные мои почки! Но не могла себе отказать, и каждый день, идя с моря, покупала себе рыбешечку, пока дите спало, я ее смаковала

Вкуснятина!!!
Re: Алкоголь: кто что предпочитает
Добавлено: 03 апр 2015, 12:44
possum
Йота писал(а):Ну, со мной вести дискуссию на алкогольную тему вообще бессмысленно. Я пить в удовольствие вообще не умею. Не понимаю я этих вкусов.
Я так до 40 лет дожил
Попробуйте как-нибудь массандровский "Белый мускат красного камня"
