Неизвестные в масках и касках напали на защитников Теплого Стана
В Теплом Стане (Москва) ранним утром 26 октября около ста человек в масках и касках напали на дежурных активистов, протестующих против уплотнительной застройки в районе. Трое задержанных. Об этом ОВД-Инфо по телефону сообщил местный житель Василий Котов.
В 3:20 утра к месту застройки приехали около сотни неизвестных, они расшвыряли дежурных активистов, использовали при этом перцовый баллончик. Машины активистов растащили от въезда на строительную площадку. На месте строительства уже работает башенный кран и другая спец.техника.
В 4:30 утра задержаны: Левон Леонидович, Громов Михаил Николаевич, Алтухов Константин Константинович (Паркмен). Все они доставлены в ОВД Теплый Стан.
А этот товарищ тут каким боком?Алтухов Константин Константинович (Паркмен)
Алтухов, видимо, на блокпосту стоялСтолкновения в московском районе Теплый стан произошли минувшей ночью
Конфликт произошел между местными жителями и предположительно охраной одной из строек. Тех, кто разгонял активистов, было очень много и они вели себя агрессивно, рассказал «Эху» активист Константин Алтухов.
Алтухов добавил, что машина была разграблена
Этот товарисч немного не в уме, он в мешках около ментов спит, носит камни, короче еще тот...octavia писал(а):А этот товарищ тут каким боком?
Ну они-то тут причем?Йота писал(а):Хочу посмотреть на тех, кто купит квартиры в этом доме. Ненависть почти 2000 человек
В том то и дело, что ни при чем. Но людям, которые год мерзли, не спали, стояли на жаре, это вряд ли удастся объяснить. Это как когда покупаешь дом, построенный, например, на кладбище. Покупатель ни при чем, а аура в доме нехорошая.octavia писал(а):Ну они-то тут причем?
не понял.. одни напали, а задержали других - тех, на кого напали?около ста человек в масках и касках напали <...>
В 3:20 утра к месту застройки приехали около сотни неизвестных, они расшвыряли дежурных активистов, использовали при этом перцовый баллончик.
В 4:30 утра задержаны: Левон Леонидович, Громов Михаил Николаевич, Алтухов Константин Константинович (Паркмен). Все они доставлены в ОВД Теплый Стан.
В ночь на 26 октября лагерь около строящейся 17-этажной гостиницы на Профсоюзной улице в Теплом Стане атаковали около 100 человек в масках.
В ночь на 26 октября около ста человек в масках совершили нападение на дежуривших возле стройплощадки жителей московского района Теплый Стан, препятствующих возведению гостиницы на территории сквера. Распылив перцовый баллончик, они расшвыряли своих оппонентов и силой расчистили дорогу для строительной техники.
В результате потасовки были задержаны трое защитников Теплого Стана от застройки: муниципальный депутат Михаил Громов, активист Левон Смирнов и общественный деятель, широко известный под именем Паркмен, Константин Алтухов. При этом был разгромлен автомобиль Алтухова, а его самого ограбили, лишив крупной суммы денег, телефона, планшета iPad и видеорегистраторов.
— Я подъехал к стройке, увидел толпу, человек 100 в строительных робах, и спросил, что происходит. Меня послали матом и начали оскорблять, тогда я стал записывать их на iPad, не выходя из машины. Тогда 20 человек раскачали мою машину и развернули ее, перекрыв въезд на стройку. Затем мне в правый бок бьет КамАЗ и проезжает дальше на стройку. Лобовое и водительское стекло мне разбили огнетушителем, — рассказал «Блокноту» пострадавший Паркмен.
После разгрома автомобиля, Алтухова вытащили из салона, положили на землю и придавили ногами. Так его прижимали примерно 15 минут, в это время машину окончательно разгромили, прыгая по ней. Из салона украли ценные вещи и 115 тысяч рублей, лежавших в сумке. После этого самого же Паркмена сдали в полицию, написав на него заявление о наезде на пешеходов в пьяном виде. Позднее медицинское освидетельствование показало, что Алтухов был трезв.