-
-
Анонсы тем форума
-
Дача - нужна ли она
Дача - нужна ли она
По поводу содержания участков надо смотреть Земельный кодекс, по моему. Но чаще всё зависит от администрации или от устава СНТ.
http://www.dom72.ru/news/news_4695.html влт так бывает.
Можно посмотреть "ненадлежащее содержание земельного участка". А могут соседи просто подойти и поговорить с обидчиком. Семены сорняков разлетаются по сопредельным участкам. Кому приятно?
http://www.dom72.ru/news/news_4695.html влт так бывает.
Можно посмотреть "ненадлежащее содержание земельного участка". А могут соседи просто подойти и поговорить с обидчиком. Семены сорняков разлетаются по сопредельным участкам. Кому приятно?
- octavia
- Контактная информация:
Re: Дача - нужна ли она
По поводу планировок участков и их застройки полезно будет почитать СНиП (ныне СП - Свод правил)
СВОД ПРАВИЛ
СП 53.13330.2011
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
(ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*
СВОД ПРАВИЛ
СП 53.13330.2011
ПЛАНИРОВКА И ЗАСТРОЙКА ТЕРРИТОРИЙ САДОВОДЧЕСКИХ
(ДАЧНЫХ) ОБЪЕДИНЕНИЙ ГРАЖДАН, ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
Актуализированная редакция СНиП 30-02-97*
cnt-pischevik.ru/documents/cp_53.13330.2011.htmlОбласть применения
Нормативные ссылки
Термины и определения
Общие положения
Планировка и застройка территории садоводческого, дачного объединения
Планировка и застройка садовых, дачных участков
Объемно-планировочные и конструктивные решения зданий и сооружений
Инженерное обустройство
Приложение А (обязательное). Перечень нормативных документов
Приложение Б (справочное) Термины и определения
Дача - нужна ли она
В каждой деревеньке есть и собственные правила. Самое главное, никому дороги не переходить, а то начнётся...
- Просто Вова
- Контактная информация:
Надоела эта дача, от неё один гиморой, ну мы её и продали, ага.
Не знаю теперь, куда барахло из дома увозить. Раньше оно уезжало сначала на дачу, там отлеживалось несколько лет и потом выбрасывалось на помойку. А теперь что же, прямо на помойку что ли выбрасывать, как-то это не привычно что ли.
Не знаю теперь, куда барахло из дома увозить. Раньше оно уезжало сначала на дачу, там отлеживалось несколько лет и потом выбрасывалось на помойку. А теперь что же, прямо на помойку что ли выбрасывать, как-то это не привычно что ли.
с Масквы!
Дача - нужна ли она
Я ночью из ТС за 25 минут доезжаю на авто по Киевке.. Днем в суб/вск за 40-50 мин. А на электричке еще неизвестно сколько сначала буду до нее добираться только в Москве с сумками..(думаю, примерно те же 40-50 мин. на разных перекладных), потом пилить на ней 15-20 мин. (и еще в расписание попасть), потом добираться от электрички до ближайшей остановки еще 15-20 мин. на автобусе.. потом пешком 3 км. (все с теми же сумками) по дороге, на которой летают Шумахеры..morin писал(а):Электричка в пробках не стоит.
Выходит, в итоге, намного дольше и дороже.. НЕ, не вариант!
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
Как неудобно от электрички живете! Забрались же...
Сразу вспомнился анекдот про одесситов. Один другого спрашивает, далеко ли от одессы париж.
- Да тысячи четыре километров, не меньше, а то и пять...
- Боже, какая глушь!
Сразу вспомнился анекдот про одесситов. Один другого спрашивает, далеко ли от одессы париж.
- Да тысячи четыре километров, не меньше, а то и пять...
- Боже, какая глушь!
Всё проходит, и это пройдет....
- Житель ЮЗАО
А почему нет? В Москве доберитесь до вокзала. Там потолкайтесь в пятницу-то. С вещами, рассадой. Впихнитесь в электричку, растеряв половину скарба. Ну и реально бывает, что и дачные поселки очень далеко от железной дороги. На автобусе добираться еще минут 40-час надо. Не всем подойдет электричка.Йота писал(а):Как неудобно от электрички живете! Забрались же...
Дык, я и не спорю. К нам электричка ваапче не ходит. Не знаю, хорошо это или плохо. Скорее всего все-таки плохо, на всякий случай надо иметь в запасе разные способы. А то вдруг без скраба, налегке... да мало ли какие причины могут быть!
Дача - нужна ли она
А нас жд почти в прямой видимости. Едем в противотоке в свободных вагонах. Намного быстрее, чем на машине. Егорьевка уже Т. СТ.
У нас сейчас много участков продается. Объявления висят вдоль шоссе. Хотите, посмотрю тел и скину?
Вроде, какая то риэлтконтора есть, но не знаю, где. Могу узнать, всё равно ходим в магазины, обявл возле них.
У нас сейчас много участков продается. Объявления висят вдоль шоссе. Хотите, посмотрю тел и скину?
Вроде, какая то риэлтконтора есть, но не знаю, где. Могу узнать, всё равно ходим в магазины, обявл возле них.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Казалось бы причем здесь Лужков отшелушивающее средство..Йота писал(а):вдруг без скраба
с Масквы!
Спасибо, добрый человек
А то вдруг без скарба, налегке...
Т9 иногда зло!

А то вдруг без скарба, налегке...
Т9 иногда зло!
- octavia
- Контактная информация:
Дача - нужна ли она
Свод правил всегда будет выше по статусу нежели правила в отдельно взятой деревеньке. Так что в случае чего, в первую очередь трясти СПmorin писал(а):В каждой деревеньке есть и собственные правила. Самое главное, никому дороги не переходить, а то начнётся...

А что в этом хорошего кроме удобства добраться без авто? Звуки проезжающих товарняков по ночам как то совсем не прельщают.. От дачи ж хочется покоя, тишины..morin писал(а):У нас жд почти в прямой видимости.
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Дача - нужна ли она
Не мешает.
Трясти? В деревне? Против местного населения(местной власти) при условии, что они в детском саду на одном горшке сидели и имеют между собой близко родственные связи-безумие. После 40 лет владения дачей мы до сих пор" пришлые".
Трясти? В деревне? Против местного населения(местной власти) при условии, что они в детском саду на одном горшке сидели и имеют между собой близко родственные связи-безумие. После 40 лет владения дачей мы до сих пор" пришлые".