• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

А стоит ли жениться?

Разговоры на любые темы
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Re: А стоит ли жениться?

Сообщение octavia »

tiresome писал(а):
octavia писал(а):При регистрации брака сейчас многие брачный договор заключают. Наверное, это правильно.
В чем именно видите правильность такого решения? в гарантиях бизнеса под названием брак?
Причем тут бизнес и брак? Договор очень упрощает бракоразводный процесс. Не нужно будет делить квартиру, машину, драгоценности и трусы. И по-моему, это вполне честно - все что до брака было нажито, остается при вас в любом случае. В принципе, если у человека нет корыстных мыслей, то такой договор подписывают без лишних рассуждений.
tiresome

Сообщение tiresome »

octavia писал(а):Договор очень упрощает бракоразводный процесс
Дык о том и речь.. в начале совместной жизни сразу думать о ее возможном завершении.. несколько странно - не находите?
Причем тут бизнес и брак?
А как еще называть отношения, которые подразумевает предварительное заключение договора?? Мне кажется, чувствам в них остается все меньше и меньше места..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный..
Раньше к людям я относился хорошо, а теперь взаимно..
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Дык о том и речь.. в начале совместной жизни сразу думать о ее возможном завершении.. несколько странно - не находите?
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда deal234

Жизнь меняется, люди меняются, ценности меняются. Материальное вытесняет духовные ценности. В принципе, сам по себе договор-то очень простой и составляется за 5 минут на коленке у нотариуса.
Диссидент

Сообщение Диссидент »

octavia писал(а):В принципе, сам по себе договор-то очень простой и составляется за 5 минут на коленке у нотариуса.
Примерчик можно в студию ???
Самбо-70 - Чемпион ВСЕГО !!!
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

А зачем вам пример?
Ну вот например что-то типа такого:
БРАЧНЫЙ ДОГОВОР

г. ____________ "__"_______ 20___ г.

Гражданин Российской Федерации _________________________________

(фамилия, имя, отчество) и гражданка Российской Федерации ___________________________________,

(фамилия, имя, отчество) именуемые далее "Супруги", добровольно, по взаимному согласию, вступая в брак в целях урегулирования взаимных имущественных прав и обязанностей как в браке, так и в случае его расторжения, заключили настоящий брачный договор о нижеследующем:
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Супруги договариваются о том, что на все имущество, нажитое супругами совместно в браке , независимо от того на чьи доходы оно было приобретено, устанавливается режим совместной собственности. Для отдельных видов имущества, специально указанных в настоящем договоре или дополнении к нему, может устанавливаться иной режим.

1.2. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам является его собственностью.

1.3. К моменту заключения настоящего договора гр. _______________ принадлежит следующее имущество:

квартира общей площадью ______ кв. метров, находящаяся по адресу: ____________________________________________________________;
автомобиль _________, двигатель No. _____, кузов No. ________, государственный номер ___________, зарегистрированный в ___________;
предметы мебели согласно прилагаемому к договору списку;
золотые и серебряные украшения, а также ювелирные изделия из драгоценных и полудрагоценных камней согласно прилагаемому к договору списку;
гараж для автомобиля, расположенный по адресу ________________ ____________________________________________________________________.

Гр. ____________________________________ к моменту заключения

(фамилия, имя, отчество) настоящего договора принадлежит следующее имущество:

_____________________________________________________________;
_____________________________________________________________.

1.4. К общему имуществу, нажитому во время брака, относятся доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности и результатов интеллектуальной деятельности, полученные ими пенсии, пособия и иные денежные выплаты, не имеющие специального назначения. Владение и пользование общим имуществом осуществляется по обоюдному согласию.

1.5. Право на общее имущество принадлежит также супругу, который в период брака осуществлял ведение домашнего хозяйства, уход за детьми или по другим уважительным причинам не имел самостоятельного дохода.

1.6. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие) , за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов признаются собственностью того супруга, который им пользовался.

1.7. Доходы целевого назначения (суммы материальной помощи, суммы, выплаченные в возмещение ущерба в связи с утратой трудоспособности вследствие увечья или иного повреждения здоровья и т.п.) признаются собственностью супруга, которому они выплачены.

1.8. Супруги вправе распоряжаться общим имуществом по взаимному согласию. Согласие супруга на совершение другим супругом сделки с общим имуществом предполагается, если другой супруг не выскажет возражений против сделки до ее совершения. Для совершения сделок с недвижимым имуществом (в том числе с квартирами, жилыми и нежилыми помещениями, земельными участками и т.п.), транспортными средствами и иным имуществом, сделки с которым подлежат нотариальному удостоверению или государственной регистрации, необходимо предварительное письменное согласие другого супруга. Если сделка по соглашению сторон или в силу закона совершается в нотариальной форме, согласие другого супруга на совершение такой сделки также должно быть нотариально удостоверено. Предварительное письменное согласие другого супруга необходимо при отчуждении и приобретении имущества, если сумма сделки превышает ________ рублей, независимо от вида имущества, в отношении которого совершается сделка.

1.9. В любой момент в период брака супруги по взаимному соглашению вправе изменить установленный настоящим договором режим совместной собственности.
2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ

2.1. Каждый супруг обязан проявлять надлежащую заботу о совместном имуществе и об имуществе, принадлежащем другому супругу, принимать все необходимые меры для предотвращения уничтожения или повреждения имущества, а также для устранения угрозы уничтожения или повреждения, в том числе - производить необходимые расходы как за счет общих денежных средств, так и за счет иных доходов.

Каждый супруг обязан соблюдать права и законные интересы другого супруга, установленные настоящим брачным договором и законом, как в браке, так и после его расторжения,

2.2. Супруги обязаны воздерживаться от заключения рискованных сделок. Под рискованными сделками понимаются сделки, невыполнение обязательств по которым может привести к утрате значительной части совместного имущества либо к существенному сокращению доходов супругов.

2.3. Каждый из супругов имеет право пользоваться имуществом другого супруга, принадлежавшим ему до вступления в брак, в соответствии с назначением имущества.

2.4. В период брака каждый из супругов вправе распорядиться принадлежавшим ему до брака имуществом по своему усмотрению, Однако доходы по таким сделкам супруги признают общей совместной собственностью.

2.5. Каждый из супругов обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, изменении или о расторжении настоящего брачного договора.

2.6. В случае расторжения брака имущество, принадлежавшее супругам до вступления в брак в массу имущества, подлежащую разделу, не входит.

2.7. При расторжении брака общее имущество подлежит разделу в равных долях.
3. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СУПРУГОВ

3.1 Каждый из супругов несет ответственность в отношении принятых на себя обязательств перед кредиторами в пределах принадлежащего ему имущества. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества, для обращения на нее взыскания.

3.2. Супруг не несет ответственности по сделкам, совершенным другим супругом без его согласия.

3.3. На общее имущество взыскание может быть обращено лишь по общим обязательствам супругов. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность своим имуществом.

3.4. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется Гражданским законодательством.
4. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ, ИЗМЕНЕНИЕ И ПРЕКРАЩЕНИЕ ДОГОВОРА

4.1. Настоящий договор вступает в силу со дня государственной регистрации заключения брака.

4.2. Настоящий договор подлежит нотариальному удостоверению.

4.3. Действие договора прекращается в момент государственной регистрации расторжения брака.

4.4. Супруги вправе в любой момент внести в настоящий договор изменения и дополнения. Односторонний отказ от исполнения настоящего договора не допускается.

4.5. Все спорные вопросы, которые могут возникнуть в период действия настоящего договора, в случае недостижения супругами согласия, разрешаются в судебном порядке.

Подписи сторон:

Гр. ___________________________________________________________, паспорт: серия _______________, Nо. ___________, выдан ______________ ____________________________________________________________________, адрес: ______________________________________________________________

(подпись)

Гр. ___________________________________________________________, паспорт: серия _______________, Nо. ___________, выдан ______________ ____________________________________________________________________, адрес: ______________________________________________________________

(подпись)
Диссидент

Сообщение Диссидент »

А про разделение детей: с кем остается, кто и как содержит после раздела, имеют ли дети право на совместно нажитое имущество ???
Ну и наконец про исполнение супружеского долга где ???
tiresome

Сообщение tiresome »

Диссидент писал(а):про исполнение супружеского долга где ???
А чтобы Владимир потом не уточнял - этот пункт сразу пишите со всеми подробностями.. blum
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

А про разделение детей: с кем остается, кто и как содержит после раздела
Это насколько я могу судить, хоть и не юрист, - под юрисдикцией другого закона находится, и брачный договор будет противоречить Семейному кодексу.
Я здесь конкретно имею в виду декларировать именно имущество - квартиру, например. В Москве квадратный метр нынче - удовольствие не из дешевых. Люди гибнут за металл квадратный метр deal234
Диссидент

Сообщение Диссидент »

Имущество до брака и так по закону при разводе остаётся за прежним владельцем.
И договор это поменять не может.
То же касается подарков во время брака, если подарок личный, а не всей семье.
Реально важность вопроса касается только денег, которые имелись до брака, но этого я как раз в договоре не увидел.
Короче, кто хочет опираться на подобные договоры, лучше непосредственно перед браком покупайте себе имущество.

Хотя я лично за то, чтобы законодательно вообще запретили такие договоры.
И легализовали проституцию.
tiresome

Сообщение tiresome »

C последней строкой женщины будут бороться особо.. wink
никому не нравится, чтобы устраивали демпинг.. там хоть сумма фиксированная, а тут забирают все..
/шутка юмора такая, ежели что.. читал где то/
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Диссидент писал(а):Имущество до брака и так по закону при разводе остаётся за прежним владельцем.
Ошибаетесь! Есть лазейки, навроде того, что например въехавшая жена за годы проживания вкладывала много денег в ремонт квартиры, в обставку интерьера и так далее. И найдутся свидетели, которые скажут - да, это она здесь делала евроремонт за полтора миллиона. Ну, еще если постоянно зарегистрировать на жилплощади, то тоже можно намутить кое-что, а если еще ребенок родится, то при разводе по суду 100% часть квартиры отсудят жене - не могут же выписать из квартиры в никуда, да еще и с ребенком. А по закону, ребенок до 18 лет претендует на часть жилплощади, где зарегистрирован.

Короче, темный лес и нуегонафиг! Написал 2 строчки на бумажке и живи спокойно.

Ладно, музыкальная пауза dur_486

phpBB [media]
Максимилиан
Контактная информация:

Сообщение Максимилиан »

SimKA писал(а):
tiresome писал(а):
SimKA писал(а):хоть бы права <...> что и как делить?
Это назвается - готовиться заранее к негативному исходу.. обезопасить себя заранее от возможных последствий? а свадьбу то тогда зачем с таким человеком играть, если доверия с самого начала нет?? Если без штампа боитесь вместе по жизни идти.. Так какая ваша реальная то цель свадьбы, женщины?
Я девушка взрослая, к розовым соплям давно равнодушна. Знаю много примеров, когда женщины (да и мужчины то же), оставались после развода с голой ..опой, только потому что слепо верили в любовь до гроба. Была бы моя воля, я и контракт бы брачный заключила. И тем, кто живет гражданским браком, то же контракт рекомендую (если уж штамп ставить совсем недосуг).
Так в этом случае, не штамп в паспорте нужен, а как вы верно заметили - брачный контракт. Я лично то же считаю, что зарегистрированный брак ни чего не меняет в жизни людей. Все это амбиции людей, не более
Изображение
Жизнь говно...но я с лопатой!
Диссидент

Сообщение Диссидент »

octavia писал(а):Есть лазейки, навроде того, что например въехавшая жена за годы проживания вкладывала много денег в ремонт квартиры, в обставку интерьера и так далее. И найдутся свидетели, которые скажут - да, это она здесь делала евроремонт за полтора миллиона.
Что-то, ерунда какая-то.
Во-первых, чеки все должны быть на материалы для ремонта плюс договор с фирмой с указанием суммы плюс акт приемки или документы об оплате ремонта.
Во-вторых, если евроремонт делался на совместные деньги или даже жена как-то докажет, что ремонт производился на ее средства, нажитые до брака, то максимум, муж будет должен ей денег, а права собственности жене это не даёт.
SimKA

Сообщение SimKA »

Диссидент писал(а):А про разделение детей: с кем остается, кто и как содержит после раздела, имеют ли дети право на совместно нажитое имущество ???
Ну и наконец про исполнение супружеского долга где ???
Вообще то дети, остаются с матерью - в идеала (правда, бывают исключения). А отец, как и положено, платит алименты. А вот совместно нажитое имущество, лучше всего делить с помощью договора и заблаговременно. И в этот же договор можно включить супружеский долг (кто, кому и сколько blush ). А еще, я бы добавила пункт, о измене. Изменил супругу(е) - все нажитое переходит пострадавшей стороне flirt
Бухгалтер-это не профессия, бухгалтер-это диагноз....
Михаил-Vitz

Сообщение Михаил-Vitz »

SimKA писал(а): Изменил супругу(е) - все нажитое переходит пострадавшей стороне
А наоборот? И ребенок отходит за измену?
-Может бахнем?
-Обязательно бахнем,и не раз... Весь мир в труху, но потом...
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»