Моя подруга познакомилась с парнем, он у них пожил, наговорил по междугородней связи рублей на 800 (тогда для нас - сумасшедшие деньги, жили мы все небогато, моя первая зарплата была именно такой), и исчез аналогичным образом. Ее мама, большая юмористка, поняв, что денег с него уже никогда не поиметь, философски заметила "ерунда. На его поминках на все эти деньги накупим свечек и зажгем. Вот будет фейерверк! ".Tani писал(а):Это было типично для того времени. Моя подруга познакомилась с парнем, они месяца два встречались, потом он одолжил у ее родителей последние 300 баксов и испарился навеки.
-
-
Анонсы тем форума
-
Разочарования - были ли у вас?
Разочарования - были ли у вас?
Всё проходит, и это пройдет....
- Просто Вова
- Контактная информация:
Re: Разочарования - были ли у вас?
Зависит от уровня богатства населения в том или ином населенном пункте. Если в Москве нормальным порогом кидания считается ну допустим 100 тыс., то у нас в райцентре вполне разумным будет, если тебя кинут всего на 3 тыс. рублей. И никто даже стесняться и комплексовать по поводу такого размера не будет.possum писал(а):Сейчас история про 300 баксов - дикость.
с Масквы!
Еще дело в инфляции. Ставка за коммунальные услуги выросла на порядок, другие цены тоже выросли весьма ощутимо.possum писал(а):То ли мы стали выше себя ценить, то ли лучше живем.
как на порядок ?
плачу за 2-шку 2600 + газ+электричество
Лет 5 назад платил чуть меньше 2-х
Икру тут прикупил. 2100 - килограмм.
5 лет назад стоила 1800
Хотя согласен. Грабют
плачу за 2-шку 2600 + газ+электричество
Лет 5 назад платил чуть меньше 2-х
Икру тут прикупил. 2100 - килограмм.
5 лет назад стоила 1800
Хотя согласен. Грабют

http://poliak.livejournal.com/
Здесь обычно более расширенно по моим темам:о)
При чем тут пять лет? Когда я въехала в свою квартиру в 2001 году, я платила 300 рублей, а сейчас 2800. Вот и на порядок.
Раньше на 700 баксов можно было жить шикарно, однокомнатная квартира стоила в то время 20-25 тыс. долларов.
Раньше на 700 баксов можно было жить шикарно, однокомнатная квартира стоила в то время 20-25 тыс. долларов.
упс. однушка стоила такую цену только один раз на моей памяти. после 98-го.
именно тогда, снимая квартиру, вместо 450 долларов в месяц, стал платить 150. хозяева реалистичные были :о))
хотя шикарные были времена :о))) работал в инофирме, получал в долларях. Помнится, после того дефолта, заходил в магазин и покупал его весь .....за 20 долларов :о))))
а с коммуналкой, что то вы путаете ...... не на порядок , но в два раза точно. Попробуйте найти свои квитки коммунальные за те года. Могу принять скан :о))
именно тогда, снимая квартиру, вместо 450 долларов в месяц, стал платить 150. хозяева реалистичные были :о))
хотя шикарные были времена :о))) работал в инофирме, получал в долларях. Помнится, после того дефолта, заходил в магазин и покупал его весь .....за 20 долларов :о))))
а с коммуналкой, что то вы путаете ...... не на порядок , но в два раза точно. Попробуйте найти свои квитки коммунальные за те года. Могу принять скан :о))
Последний раз редактировалось Стас 11 дек 2014, 10:48, всего редактировалось 1 раз.
- Просто Вова
- Контактная информация:
Согласен, год можно было жить на 700 баксов. У меня зарплата в 1997 году была 200 руб., это 8 баксов. Чтобы 700 баксов заработать, это нужно было лет 8 работать. И ничего не есть, ничего не покупать.Tani писал(а):Раньше на 700 баксов можно было жить шикарно
с Масквы!
Я не путаю. Недавно выбрасывала устаревшие документы, включая квитанции, обалдевала просто. Сейчас бы мне так по 300 рублей платить.
Сигареты Мальборо стоили на рынке 6-50, сейчас явно больше 65 рублей - не знаю, бросила.
Тут ведь еще важно учитывать, что доллар тоже обесценивается, не так заметно, как рубль, но тоже.
Тут ведь еще важно учитывать, что доллар тоже обесценивается, не так заметно, как рубль, но тоже.
Это шутка ? не в 1987 ?Просто Вова писал(а):У меня зарплата в 1997 году была 200 руб.,
Смгареты не показатель. С Медведом они и 200 будут стоить, хотя цена им от силы 10 рубTani писал(а):Сигареты Мальборо стоили на рынке 6-50, сейчас явно больше 65 рублей - не знаю, бросила.
Уж сорри, на больное наступили

- Просто Вова
- Контактная информация:
Не шутка, конечно. Нас когда с завода после революции выгнали? Где-то уже в 92-м. Так, потом мы калошами на рынке торговали года два, потом калоши кончились, рынок приватизировали. Потом я был бизнесменом-фрилансером и учил детей "Новых русских" по 3 руб. в час. Потом меня конкуренты выбросили и с этого рынка и я работал на частника в частной компьютерной школе за 200 руб. в месяц. Ну да, где-то во второй половине 90-х, до дефолта.Стас писал(а):Это шутка ? не в 1987 ?
с Масквы!
Я сама начала работать в 2000 году, получала 4500 руб., это около 170 долларов тогда было, мне хватало, я тогда только школу закончила.
При этом моя мать получала меньше даже!
А отец как раз получал 700 баксов, и считалось, что он зарабатывает сумасшедшие деньги! Не как бандит конечно
При этом моя мать получала меньше даже!
А отец как раз получал 700 баксов, и считалось, что он зарабатывает сумасшедшие деньги! Не как бандит конечно

И до 2001 они столько и стоили. Но уже пошли вверх.Стас писал(а):упс. однушка стоила такую цену только один раз на моей памяти. после 98-го.
в 97-ом , однушка стоила 40 тыс.Tani писал(а):И до 2001 они столько и стоили.
Вот это точно знаю.