octavia писал(а):Что это за *бочки* на микросхеме?

Это электролитические конденсаторы

Которые часто вздуваются и не работают, а программисты и админы выбрасывают блок питания из компа!

octavia писал(а):Что это за *бочки* на микросхеме?
Михаил-Vitz писал(а):На самом деле это микроконтроллер
1. Есть вот такое фото. Плохо видно маркировку на реле. Но может подойдет.Михаил-Vitz писал(а):Более того возле красного круга два черных реле, думаю OMRON нужно проверить, и соседнее, сфотай их маркировку мне, посмотрю цену и наличие.
Lexa писал(а):Есть вот такое фото. Плохо видно маркировку на реле.
Реле можно привезти, оно есть примерно 9дол.Lexa писал(а):1. Есть вот такое фото. Плохо видно маркировку на реле. Но может подойдет.
2. На морду питание скорее всего с верхнего торца идет. Но какое именно - не помню. Там 5 штекеров. Вряд ли ж на морду идет 220 В, там светодиоды и табло.
А плата вообще запустится без нагрузки и без подключенных датчиков и прочее? В общем надо вынимать и звонить.
Или обвязка возле трансформатора, он понижает и раздает низковольтные напряжения.Lexa писал(а): А может правда реле.
Михаил-Vitz писал(а):детали стоят очень хорошие, бренды
Да по-моему просто механическая. Никак я морду эту не сниму. Не отщелкивается левый, нижний угол. Прозванивали ее с умельцем. Звонится. Но надо еще раз самому проверить.Михаил-Vitz писал(а):Кстати, кнопка включения какая?
Угу. Типа того. Не знаю пока когда займусь вплотную. Но то, что плату у жуликов не буду покупать - это точно. Кстати они звонили. Плата под заказ 1,5-3 месяца ждать из-за бугра. Стоимость 15500 руб.Михаил-Vitz писал(а):Так что есть шанс заняться на выходных "занимательной электроникой
Lexa писал(а):Стоимость 15500 руб
Lexa писал(а):Угу. Типа того. Не знаю пока когда займусь вплотную. Но то, что плату у жуликов не буду покупать - это точно. Кстати они звонили. Плата под заказ 1,5-3 месяца ждать из-за бугра. Стоимость 15500 руб.