• Анонсы тем форума
  • Кот и домовой
    Понравились работы Алатырского Вячеслава Викторовича biggrin . Вот некоторые:
    Реставрация деревянных окон
    Никто не порекомендует хорошего мастера?
    Детский лагерь 2021 при культурном центре "Вдохновение"
    При историческом материализьме летом лагеря при школах были, а тут КЦ взял на себя нейсвтойственную ему миссию.... В культурном центре "Вдохновение" откроется детский лагерь 15:21 07.05.2021...
    С Днем Победы!
    Мы помним, что это было! Огромная благодарность ветеранам! Благодаря им есть мы! С праздником! Ура!
    День города 2019
    Побывать на баттле москвоведов Дата: 7 и 8 сентября Время: 10:00–21:00 Место: Музей Москвы Возрастные ограничения: 0+ Отпраздновать 872-й день рождения столицы приглашает Музей Москвы. 7 сентября здесь откроется экспозиция...
    Культурная столица
    Новости культурной столицы: Концертмейстера Михайловского театра задержали за езду на неопознанном велосипеде. К тому же он ехал и ругался матом. Неслыханно для культурной столицы! jaba
    На какой фотохостинг заливать фотки?
    Фотофайл находится в полумертвом состоянии, яндекс-фотки все куда то зчем то перезжают - никак не переедут... Подскажите как жить?
    Помогите с выбором перфоратора!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/892397/9521462.ff/0_10dcac_3bb54c30_orig.jpg xqLiUoQ10V8.jpg
    С юбилеем: 1917-2017 гг.!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/876523/9521462.ff/0_10dad8_609c8ac4_XXL.jpg 14993287_1334324723268198_146535272095395020_n.jpg
    Найти школу английского языка
    Здравствуйте, живу рядом с Фрунзенской и хочу найти в этом районе хорошую школу английского языка. Пока думаю пойти в http://www.bkc.ru/schools/frunzenskaya/ , так как ближе всего к дому. Есть рекомендации по выбору?
    Первый раз в первый класс!
    С ужасом ждал очередного повторения под названием "школа" и вот это время пришло. Вчера взял в руки учебник "Окружающий мир" для 1 (первого!) класса. Занятие №2 1. Возьмите наклейки русского, татарина, еврея,...
    Шнобелевская премия.
    В гарвардском театре Сандерс прошло вручение Шнобелевских премий (Ig Nobel Prize). Эта награда ежегодно присуждается за остроумные и нелепые научные исследования в ряде областей: биологии, медицине, физике, химии, экономике...
    Китайские смартфоны. Что скажите ?
    Всю жизнь был верным приверженцем Nokia . И даже когда Нокия продалась мелкософту, я еще 2 года жил на Lumia . Но терпение кончилось. Накопилось куча претензий, по которым претензии только расширялись. Переход в секту...
    Вирус Wannacry
    Ну нормально. Сегодня весь день гудят про этот вирус. Кто-то спер у Пентагона или ФБР программу-эксплоит, прикрутил к ней шифровальщик и понеслось. На сайте Касперского как-то невнятно пока написано что вирус делает....
    Новая политика Живого Журнала
    Введена ответственность за коменты, ричем чужие, народ массово отписываается от ЖЖ, удалая аккаунты. Что вы сделали?
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Алкоголь: кто что предпочитает

Разговоры на любые темы
Йота

Re: Алкоголь: кто что предпочитает

Сообщение Йота »

possum писал(а):Как это???!!!
В меру!
Всё проходит, и это пройдет....
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):В общем да, надо возобновлять поездки в бассейн по выходным, вместо когнака
Вот это - правильно! Как медиками, так и личным опытом многих людей доказано, что грамотно подобранная физическая нагрузка - одно из лучших средств для снятия стресса. Его следует использовать как основное, когнак - не более, чем вспомогательное.
possum

Сообщение possum »

Йота писал(а):В меру!
Не, ну тут мы все согласные!
octavia
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение octavia »

В меру пить алко я не вижу смысла. Оно не вкусное. Лучше сока тогда уж бабахнуть.
Мой вариант - это тогда уж лучше полный отказ от употребления любых спиртовых напитков.
Lexa

Сообщение Lexa »

Думал, думал чтоб такое умное сказать про алкоголь. Ничего на ум не пришло акромя того что алкоголь никаких проблем, депрессий и невыплат зарплат не решает.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Алкаха - штука коварная.
Поначалу бывают случаи, что под этим делом проблемы сами собой разруливались и вообще происходил какой-нибудь позитив.
Но надо думать, что это было скорее всего просто совпадение.
А в голове рождается стереотип - есть проблема-надо выпить, и все как нибудь разрулиться.
Вот на этом миллионы камрадов погорели уже и продолжают гореть.
Lexa

Сообщение Lexa »

Я в 30 лет бросил пить. Стала резко болеть голова после 3-й, 4-й рюмки алкоголя. Какие-то приступы. И не до праздника жизни сразу становилось. Помыкался по врачам... В центре Дикуля замглавврача так ржала, так ржала... когда я ей сказал: "Скоро Новый год, а у меня проблема - пить не могу". Чуть под стол не свалилась. diablo Ну и в результате пить бросил совсем. Сейчас вроде бы уже с головными болями отпустило, но пить теперь совсем не тянет. sad Так что я предпочитаю кефир.
possum

Сообщение possum »

Ну, тут я ни с кем не согласен :)

Во-первых, алкашка бывает (и должна быть!) вкусной. Я другую не употребляю.

Во-вторых, бывают (крайне редко!) случаи, когда именно алкашка помогает решить серьезную психологическую проблему. У меня такое было ровно один раз за все то время, что употребляю алкашку (начал после 40 лет). Опасность в том, что такое бывает ОЧЕНЬ редко, и распознать, спрогнозировать и тем более создать такую ситуацию нельзя - она либо складывается, либо нет.

В-третьих, умеренное и редкое (раз в неделю-другую бутылка на 3-4 человека) употребление натуральных виноградных вин (особенно красных) - вещь скорее полезная, чем вредная.

У алкашки есть три основные составляющие:
1. Вкус
2. Антураж, связанный с процессом употребления (ситуация, компания, настроение, тосты)
3. Наркотический эффект.

Мне интересны только первые два. Поэтому водовка в рационе отсутствует категорически. Самоконтроль пока что ни разу не подводил.
Еще важный принцип - ТОЛЬКО качественные напитки. Оно и количество в нужную сторону регулирует.

Если становится интересен наркотический эффект от употребления - однозначно надо завязывать.
Йота

Сообщение Йота »

possum писал(а):бывает (и должна быть!) вкусной
biggrin в моем понимании это невозможно. Она в принципе не может быть вкусной. Я умудряюсь морщиться даже когда пытаюсь пить шоколадный ликер типа Моцарта.
possum писал(а):алкашки есть три основные составляющие:
1. Вкус
2. Антураж, связанный с процессом употребления (ситуация, компания, настроение, тосты)
3. Наркотический эффект.

Мне интересны только первые два.
О! Здорово подмечено. Мне интересна (если это вообще возможно) вторая. С хорошей компанией, бокал вина, стопочку ликера или стакан пива - катит! yes3
possum

Сообщение possum »

Йота писал(а):Я умудряюсь морщиться даже когда пытаюсь пить шоколадный ликер типа Моцарта.
Моцарт - это ж ширпотреб! Приторный и с откровенными следами сивушных масел. Хотя на вкус и на цвет - все фломастеры разные, конечно. А масанровский "Белый мускат красного камня" пробовали? А "Черного доктора"?
Йота

Сообщение Йота »

possum писал(а):Моцарт - это ж ширпотреб!
Понятия не имею. Сестра всегда из дьютика привозит. При случае со льдом пьем.
possum писал(а):масанровский "Белый мускат красного камня" пробовали? А "Черного доктора"?
Массандра вроде крепкие вина делает? Сладкие и крепковатые, не? Я названия совсем не помню. Муж любит массандровские вина, я пробую, но ничего не понравилось пока.
possum

Сообщение possum »

Йота писал(а):Массандра вроде крепкие вина делает? Сладкие и крепковатые, не?
Десертные вина (сладкие крепленые) - действительно главная фишка Масандры. Но они делают в том числе и натуральные (некрепленые) вина, знаменитый "Белый мускат красного камня" именно такой. Есть купажированные вина (вот только что употребили "Столовое красное Алушта"), есть сортовые (то же Каберне). Если интересно - зайдите в магазин "Масандра", там толковые продавцы, объяснят.

Знаменитый "Черный доктор" - производства "Солнечной долины", в Москве купить непросто, хотя в тех же магазинах "Масандра" бывает. Это - крепленое вино. У "Солнечной долны" примерно поровну крепленых и натуральных вин, в целом ассортимент существенно беднее массандровского, равно как и количество производимого в разы меньше (вроде как они все делают из своего винограда, что растет в окрестностях поселка Солнечная долина, а там не так много виноградников и очень сухо).
Йота

Сообщение Йота »

possum писал(а): натуральные (некрепленые) вина, знаменитый "Белый мускат красного камня" именно такой.
Видимо, не пробовала, иначе бы заметила разницу. Закажу Мише как-нибудь купить.
octavia
Контактная информация:

Сообщение octavia »

Беда!
В перекрестке закончился "Старый Кенигсберг" - от слова СОВСЕМ! Нет больше на прилавках такого коньяка.
Взял пузырь Белой лошади, такой он вонючий, это просто кошмар какой-то. Сижу - запиваю колой и занюхиваю черным хлебом, плюс ко всему заедаю небольшими кусочками сала и огурчика - все равно еле-еле заходит. Говно вонючее!
possum

Сообщение possum »

octavia писал(а):Взял пузырь Белой лошади,
Ну зачем?! Зачем! Если брать виски за разумные деньги, то единственный вариант - Джемисон!

Что до коньяка - рекомендую подвальчик в Агрике. Там за разумные деньги есть Прасковейский. Из наших коньяков - лучшее, не мой взгляд, соотношение цена-качество.
Ответить

Вернуться в «Разговоры обо всем и ни о чем»